Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Плохо думать, что никто никогда не будет меня любить. Не хочу так.
Ага. То есть для тебя только это проявление любви?
По-другому она не может проявляться?
Плохо думать, что никто никогда не будет меня любить. Не хочу так.
а почему для тебя повод полюбить себя - это только если никто и никогда больше не возьмется? это же вообще никак друг другу не мешает.
а почему для тебя повод полюбить себя - это только если никто и никогда больше не возьмется?
Потому что это именно в таком контексте всплывает. Приходишь пожаловаться на одиночество, а тебе в ответ: ты не одинок, у тебя есть ты сам! люби себя! будь самодостаточным!
Ага. То есть для тебя только это проявление любви?
По-другому она не может проявляться?
Какое только это? Ты меня ни с кем не попутал? О_о
Какое только это? Ты меня ни с кем не попутал? О_о
Только такая вот забота - когда окружающие всегда думают о том, как бы тебе сделать лучше, даже если ты не говорил, что что-то хочешь.
Только такая вот забота - когда окружающие всегда думают о том, как бы тебе сделать лучше, даже если ты не говорил, что что-то хочешь.
Я другой анон, но какие ещё варианты-то у любви, если не забота и не желание сделать хорошо?
Мне недостает ощущения, что я для них вот это самое «дорог, нужен, важен, любим», такой поглажки самооценки, что ли. Деньги на меня иногда тратят, как и я на них, но не особо учитывая мои вкусы, а я бы хотел, чтобы подарки мне выбирали с таким вниманием, как я сам помню мелкие чужие вкусы. Чтобы помнили, что вот что-то я не ем, если готовят на всех, а не «ой, ну сделай себе омлет тогда, мы же не заставляем», чтобы не лезли общаться, когда я явно не в настроении и на темы, которые мне явно неинтересны, а получается, что лезут и потом я же виноват, если я «выпускаю шипы» в ответ.
Тебе скорее надо, чтобы телепатически угадывали твои желания и исполняли их, или тебя устроит, если поговорить с ними и договориться о том, чтобы тебе и с тобой вместе делали вот такие и такие приятные вещи?
"Поговорить" не всем подходит, бывает, что это сразу обесценивает полученные ништяки, человеку надо именно "чтобы угадывали", в угадывании весь цимес, а не в ништяках. Если что, это не делает тебя каким-то плохим, но это диагностический момент: чего именно ты хочешь на самом деле.
А бывает, что можно найти "вот такие и такие штуки раз в неделю делают мне хорошо" и попробовать договориться, чтобы тебе их додавали. Не факт. что близкие согласятся, но попробовать можно.
Желание "чтобы угадывали" - это либо детское желание получить всемогущих и всезнающих родителей, которые улавливают и выполняют желания мелкого ребёнка, либо желание встать повыше в семейной иерархии - сейчас ты подстраиваешься под людей. с которыми живёшь, а они под тебя нет или недостаточно, и ты можешь ощущать, что ты менее ценен и важен, чем они. Это нам транслирует наш "обезьяний мозг", в котором есть некоторая ранговость и некоторые способы определять эту ранговость. Причём иногда он даже прав - ну там, ты вокруг всех прыгаешь, ботинки им чистишь без напоминаний, любимую еду их помнишь, стол от крошек после себя и после них протираешь, - а они болт забивают и ничего аналогичного для тебя не делают. А бывает, что они очень удивляются и оказывается, что они делают для тебя то, то и то, чего ты не замечаешь или не считаешь важным, и в общем-то все вкладываются поровну.
Я другой анон, но какие ещё варианты-то у любви, если не забота и не желание сделать хорошо?
Анончик, забота и любовь могут выражаться не только "выбирать подарки тщательно и тратить деньги на меня".
Забота бывает ненавязчивой, как и желание сделать хорошо.
Анончику надо, чтобы его любили больше, чем он сам любит себя, больше, чем близкие любят себя.
Потому что он сам так делает - любит их больше, чем себя, и ждет того же в ответ. Не договариваясь об этом с ними. И конечно огорчается, не дождавшись.
И анон прав, ему нужно, чтобы ему додали любви и самооценки, показали его ценность.
Но тут в чем засада, если он не любит сам себя, то никто не сможет ему додать по-настоящему. Себя надо любить не меньше, чем кого либо еще. Не вместо любви других, а вместе с ними.
Причём иногда он даже прав - ну там, ты вокруг всех прыгаешь, ботинки им чистишь без напоминаний, любимую еду их помнишь, стол от крошек после себя и после них протираешь, - а они болт забивают и ничего аналогичного для тебя не делают.
А вот тут хороший вариант - не делать этого, если цель только одна, получить это же взамен.
Если ты много отдаешь и не получаешь, то может стоит прикрутить отдавательный краник?
Тебе скорее надо, чтобы телепатически угадывали твои желания и исполняли их, или тебя устроит, если поговорить с ними и договориться о том, чтобы тебе и с тобой вместе делали вот такие и такие приятные вещи?
Нет, прямо угадываний я не жду, я словами через рот говорил, что, например, мяту не переношу в еде, даже от запаха тошнит, или восторженные разговоры о футболе и дорамах, которые я лично ненавижу (но другим смотреть никак не мешаю, если что) и что если со мной болтают минуты две, а я реагирую «да, ясно, ок, понятно» значит у меня на работе тяжёлый день и лучше дать посидеть одному, если там не что-то мега-важное конечно.
Я сам почему-то помню кучу мелочей, по крайней мере, про тех, кого давно или хорошо знаю.
А насчёт собак, там суть в том, что да, базовое я делаю для себя сам, а собака не может, но я же и не базовое делаю для тех, кого люблю и ценю, даже если они и это сами могут, в отличие от собак. Я делаю это потому, что проявляю так любовь и значимость, иначе как ее проявлять? «Просто любить», ну так просто любить я могу персонажа из сериала или голливудского актера, он далеко или вообще не существует, потому это по моему ничего не значит, чувство и чувство. А с живыми и близкими оно воплощается в слова, действия, выражение эмоций. И я хочу, чтобы мне тоже давали это ощущение. Они давали, а не только я сам себе, понимаешь? Почему хочу - не знаю. С детства так. Но так, как я умом понимаю, люди это другие люди и я не собака, никто никому не должен, я не особенный, чтоб вокруг меня прыгали, я хочу перехотеть этого хотеть.
Отредактировано (2020-01-11 01:35:02)
Анон с едой, а ты откуда?
В ДС много сетей недорогой готовой еды, сорри за рекламу, например, Милти. Там обеды готовые в контейнерах по 180 р., и вполне приличные на мой вкус. У нас у офиса в 5 минутах пешком аж 2 точки продажи.
Анон всю жизнь западал на плохих (ну или хороших, но скрывающих это внутри), но сильных, мрачных и непонятых персонажей, типа Снейпа.
И тут внезапно сгорел по слабому, тонкому, истеричному персонажу. Хочется его прижимать к стенке и доставлять удовольствие. И няшить. Вот думаю, это что? Какие-то перемены в личности или временное помутнение?
Асибе
А насчёт собак, там суть в том, что да, базовое я делаю для себя сам, а собака не может, но я же и не базовое делаю для тех, кого люблю и ценю, даже если они и это сами могут, в отличие от собак. Я делаю это потому, что проявляю так любовь и значимость, иначе как ее проявлять? «Просто любить», ну так просто любить я могу персонажа из сериала или голливудского актера, он далеко или вообще не существует, потому это по моему ничего не значит, чувство и чувство. А с живыми и близкими оно воплощается в слова, действия, выражение эмоций. И я хочу, чтобы мне тоже давали это ощущение. Они давали, а не только я сам себе, понимаешь? Почему хочу - не знаю. С детства так. Но так, как я умом понимаю, люди это другие люди и я не собака, никто никому не должен, я не особенный, чтоб вокруг меня прыгали, я хочу перехотеть этого хотеть.
Не делать что-то в ущерб себе, отдавать ровно столько сил и любви, сколько не жалко отдать, не получив ничего взамен.
Возможно тебе сейчас так не хватает любви к себе, что ты просто не видишь, как ее проявляют твои близкие. Или тебе надо еще больше, а они не могут этого больше.
Кто-то выражает любовь словами, кто-то прикосновениями, кто-то просто не может запомнить любимый сорт чая близкого человека, просто потому, что рассеян и ему самому наплевать какой чай пить, но при этом этот человек может, например, обеспечивать, и это будет его проявлением любви, по-другому он не может и не умеет.
Анончик, забота и любовь могут выражаться не только "выбирать подарки тщательно и тратить деньги на меня".
Я другой анон, но где анон выше писал, что забота именно в деньгах? Выбирать подарки тщательнее это может быть «лучше подари мне любимую шоколадку, чем золото, которое я не ношу», «не забывай, что я не ем мясо и оставь для меня салат» и вот такое все.
Я делаю это потому, что проявляю так любовь и значимость, иначе как ее проявлять? «Просто любить», ну так просто любить я могу персонажа из сериала или голливудского актера, он далеко или вообще не существует, потому это по моему ничего не значит, чувство и чувство. А с живыми и близкими оно воплощается в слова, действия, выражение эмоций. И я хочу, чтобы мне тоже давали это ощущение
.
Имхо, хотеть, чтоб анона любили - это нормально и естественно.
Нет, прямо угадываний я не жду, я словами через рот говорил, что, например, мяту не переношу в еде, даже от запаха тошнит, или восторженные разговоры о футболе и дорамах, которые я лично ненавижу (но другим смотреть никак не мешаю, если что) и что если со мной болтают минуты две, а я реагирую «да, ясно, ок, понятно» значит у меня на работе тяжёлый день и лучше дать посидеть одному, если там не что-то мега-важное конечно.
Когда ты говоришь, а они забывают - обидно, особенно если ты сам такие вещи помнишь. И вызывает ощущение "я для них не важен, наверное, они меня не любят". Особенно если ты сам такое про них помнишь и быть мудаком, сознательно игнорируя потребности близких в ответ, как-то не хочется.
Мне отчасти помогало добиваться от близких подтверждения, что они поняли. Не просто выслушали и кивнули - они забудут - а сказали мне вслух словами через рот "Я понял, что ты не переносишь мяту в еде, тебе от этого плохо, я не буду класть мяту в твою еду и покупать тебе еду с мятой".
Важно самому сказать "Мне от этого плохо", прямо вот этими словами. Если партнёр не мудак, он же сам не захочет делать тебе плохо, правильно?
Когда всё проговорено вслух, оно запускает какие-то процессы, люди меньше забывают и игнорируют то, о чём они открытым текстом сказали "я понимаю, что ты не хочешь обсуждать со мной дорамы и футбол, тебе плохо от этих обсуждений" (не "да-да", не "я понял", а целиком).
Но люди могут этому сопротивляться.) Типа, чего ты от меня этого добиваешься, я же и так помню (нет).
Тут либо они не понимают, зачем это надо (объясняешь: я не считаю тебя мудаком, я просто знаю, что если ты произнесёшь это вслух, ты меньше будешь это забывать, так уж психика работает; для меня это действительно важно, иначе я бы не добивался, чтобы ты это сказал ), либо не хотят обещать тебе чего-то не делать, потому что на самом деле надеются тебя с этим продавить.
Когда всё проговорено вслух, оно запускает какие-то процессы
Да просто это разные виды памяти: то, что ты читаешь, то, что ты слышишь, то, что ты говоришь...
Анон пишет:Так ешь фастфуд, в чем проблема-то? Нервы дороже плохой фигуры.
1. Дороговато выходит, дважды в день им питаться.
2. Хочется все же разогнать этот заеб, а не потакать ему.
Начни с одноразовых контейнеров. Они копеечные, хотя бы не будет раздражать мытьё. Я, к примеру, на диете, и от еды из дома никуда не деться, но такие контейнеры напоминают салаты из магазина и мыть не надо.
Я сам почему-то помню кучу мелочей, по крайней мере, про тех, кого давно или хорошо знаю.
.
У тебя партнёр вообще работает или нет? Что он не понимает, как это придти с работы и не желать общаться? Если он у тебя мужик, а не женщина, то вообщем-то понятно. То, что ты называешь мелочами - для него мелочи и есть. Причём такие, что даже думать о них не стоит. А для тебя вся жизнь из мелочей и состоит.
Если он у тебя мужик, а не женщина, то вообщем-то понятно. То, что ты называешь мелочами - для него мелочи и есть. Причём такие, что даже думать о них не стоит. А для тебя вся жизнь из мелочей и состоит.
Вот это хуйня какая-то хуелогическая.
ТС писал, что минимум одна из людей, с которыми у него проблемы - его сестра, то есть, точно не мужик.
У меня партнёр - мужик, и он отлично помнит такие "мелочи" обо мне. Не всё сходу запоминает, но и я не всё про него сходу запоминаю, хотя я женщина, и моя жизнь как-то нихуя не "вся состоит из мелочей".
Если он у тебя мужик, а не женщина, то вообщем-то понятно. То, что ты называешь мелочами - для него мелочи и есть
Что за херь я прочитал?
Даже мужики-НЕпартнёры вполне могут запомнить, что ты какую-то еду не любишь, чем-то увлекаешься/не увлекаешься и не совать тебе под нос в сотый раз то, что тебе не нравится. А если подсовывают - это потому что человек такой, а не потому что мужик. Анону в детстве тетя каждый раз пенки от молока предлагала, хотя анон сто раз говорил, что его от одного их вида тошнит. Моя тётя мужик, видимо, по твоей классификации
она же не может сама выйти во двор гулять с другими собаками.
Ты даешь ей то, что она физически не в состоянии получить где-либо вообще, так как ограничена тем, что она твоя собака.
Эммм... может вообще-то, если не привязана и лапы на месте. И еду себе добыть может (поймать голубя, например).
Всё, что мы даём животным - корм, дом с лежанкой, лечение - _по меркам животных_ не базовое, а именно что роскошь и излишества.
по меркам диких зверей - да, роскошь (хотя тоже как посмотреть, дикие звери обычно очень плохо приживаются в неволе), а по меркам домашних котиков и собачек обеспечение и теплый дом - норма, добывать себе пропитание и жить зимой на улице - пиздец ))
Отредактировано (2020-01-11 15:56:09)
Всё же попутал. Нет, про это был не мой пост, а тот, на который я ответил.
по меркам диких зверей - да, роскошь (хотя тоже как посмотреть, дикие звери обычно очень плохо приживаются в неволе), а по меркам домашних котиков и собачек обеспечение и теплый дом - норма, добывать себе пропитание и жить зимой на улице - пиздец ))
А что их делает дикими/домашними? Изначально мы.
Но в то же время я понимаю, что это отдельные взрослые люди, они мне ничего не должны и особенно давать самооценку, надо обходиться внутренней. Потому я хочу научиться не ждать всего этого и радоваться тому, что есть, а большего не хотеть. В конце концов, они ведь и так хорошие, не гнобят и не абьюзят, то есть особо не свиноебят сами по себе.
Анон, не надо так, не надо задвигать себя, честно.
Я тебе свою историю расскажу, я как раз из людей заботливых, мне нравится делать приятное, я настроена на людей, но как человек ресурсный я обратки особо никогда не ждала и меня все вроде устраивало. А потом меня зазвали на выходные в другой город друзья, они раньше приезжали в мой и я их развлекала и няшила, и это были не пиявки, а нормальные люди, поэтому мне вернули ровно то, что получили тут, и это было видно, не потому что они все угадали и прочли мысли, а просто было понятно что люди думали как сделать хорошо мне. И знаешь, это был такой контраст с моей обычной компанией, которых собери-организуй-поняш-вопросы реши-расшевели-развесили, а они принимают это как должное, что я поняла "А нахуй с пляжа этих уточек", никаких дополнительных телодвижений не будет, теперь их очередь. А когда мой партнер ну просто позвал человека, которого я просила не звать, но ведь он так просил, меня бомбануло и партнер стал бывшим, жалею ли я? Да не секунды, как гора с плеч.
Буду ли я менять свое поведение? Нет, мне нравится делать людям приятное, мне нравится помнить о мелочах, нравится быть нужной, это моя суть, это мой способ выразить любовь и симпатию и я не буду себя переделывать, я поменяю только одно — я не буду никак общаться с людьми, у которых нет ответного желания. А что никто никому не должен и я делаю для себя? Ок, так я постфактум счет и не выставляю, я просто больше не общаюсь, правило про долги работает во все стороны, я общаться тоже не должна.
Анон пишет:Если он у тебя мужик, а не женщина, то вообщем-то понятно. То, что ты называешь мелочами - для него мелочи и есть
Что за херь я прочитал?
Даже мужики-НЕпартнёры вполне могут запомнить, что ты какую-то еду не любишь, чем-то увлекаешься/не увлекаешься и не совать тебе под нос в сотый раз то, что тебе не нравится. А если подсовывают - это потому что человек такой, а не потому что мужик. Анону в детстве тетя каждый раз пенки от молока предлагала, хотя анон сто раз говорил, что его от одного их вида тошнит. Моя тётя мужик, видимо, по твоей классификации
У тети твоей Альцгеймер был, только и всего. И потом - сколько раз анону мяту подсовывали - мы не знаем. Если как твоя тётя по пять раз в день, то это издевательство. А если пару раз, да и партнёр не очень понимал, что там мята - это другое. Может он эгоист и на чужие заебы ему пофиг. Может единственный залюбленный ребёнок в семье, такие обычно вообще не интересуются, кто там что любит - не приучены. Я почему про работу спросила - отчего-то кажется, что у того немного работы. Короче, анон с мятой слился и мы не узнаем, что там.