Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#59926 2019-12-05 19:20:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А получить недурацкое не думал?

Я не знаю, что для меня будет недурацким. Я вырос, но кем хочу быть - так и не узнал.

Анон пишет:

У тебя дурацкое высшее или среднее специальное?

Среднее специальное. В своё время посчитал, что получать ещё и дурацкое высшее смысла нет, только время потрачу.

#59927 2019-12-05 19:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитай про воспитание в Китае.

Это где каждый год выпускники на экзаменах выпиливаются? Не очень позитивный опыт.

Прокачивать дофаминовый обмен можно, но обычно не такими методами, как в Китае и на которые дрочат "воспитатели воли".

Это я к тому, что дофаминовый обмен от нации не зависит. А китайские дети уже в три года такие стоики, которые российским даже не снилось. Но у них это следствие перенаселенности. С другой стороны - во всех областях науки и искусства превалирование китайцев очевидно, потому как к природному таланту добавляется сильная воля и невероятная работоспособность. Так что не все биологией исчерпывается.

#59928 2019-12-05 19:29:27

Анон

Анон пишет:

Среднее специальное. В своё время посчитал, что получать ещё и дурацкое высшее смысла нет, только время потрачу.

Звучит как напрасно потрачу...  По Евроньюс показывали, как в Мадридский университет поступил студент 78 лет. Бывший фермер, который всю жизнь мечтал о высшем образовании. Поступил когда смог. Вот как ты думаешь, зачем? Он же все равно не успеет воспользоваться плодами? А на самом деле процесс познавания нового сам по себе приятен для человека. Учится это ещё и удовольствие.

#59929 2019-12-05 19:32:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что для меня будет недурацким. Я вырос, но кем хочу быть - так и не узнал.

Вот с этого начинай думать. Как ты можешь что-то планировать в жизни, если не знаешь, что хочешь получить, к чему стремишься?

На запрос "Мне ничего не нравится и ничего неинтересно, я не знаю, чего хочу, и не собираюсь это выяснять - как мне найти мотивацию что-то делать?" ответ "Никак". Наша психика не любит бессмысленной деятельности.
То есть, осмысленную деятельность с длинным циклом вознаграждения она тоже не любит, поэтому длительное планирование должно включать в себя элементы быстрой валидации и подкрепления.
Но такую деятельность, которая сразу бессмысленная и неприятная, а потом безрезультатная, психика не любит ещё больше, потому что это получается задача "как бесполезно заебаться".

Анон пишет:

Окей, тогда, если ты в РФ, имеешь право бесплатно получить ещё и высшее. Понятно, что сначала надо определиться, какое.
Это, во-первых, легальный повод пять лет ничего не менять (если ты пойдёшь на заочный бакалавриат), во-вторых, возможность получить навыки, связи и недурацкую корочку.
Учиться можно и самому, конечно, сейчас стотыщ всяких курсов. Но не все так могут, нужен навык самоорганизации. А с высшим образованием даже на заочке тебе дают задания, ты пишешь курсовые, сдаёшь сессии - какой-то внешний фреймворк есть, удобно, не надо самому его выстраивать.

#59930 2019-12-05 19:35:22

Анон

Анон пишет:

А китайские дети уже в три года такие стоики, которые российским даже не снилось. Но у них это следствие перенаселенности.

Ну да, попугай сдох - чёрт с ним, там ещё миллиард таких же. Но это хорошо, когда ты родитель китайского ребёнка, и тебе надо, чтобы пиздюк поскорее слез с твоей шеи и не доставлял проблем, а если не выдержал и выпилился - туда ему и дорога, некачественный был, значит. Или если ты китайский начальник и тебе надо, чтобы работяги побольше впахивали в говноусловиях.
А вот если ты китайский ребёнок - не очень хорошо, да и если некитайский - тоже.

Отредактировано (2019-12-05 19:35:39)

#59931 2019-12-05 19:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А китайские дети уже в три года такие стоики, которые российским даже не снилось. Но у них это следствие перенаселенности.

Ну да, попугай сдох - чёрт с ним, там ещё миллиард таких же. Но это хорошо, когда ты родитель китайского ребёнка, и тебе надо, чтобы пиздюк поскорее слез с твоей шеи и не доставлял проблем, а если не выдержал и выпилился - туда ему и дорога, некачественный был, значит. Или если ты китайский начальник и тебе надо, чтобы работяги побольше впахивали в говноусловиях.
А вот если ты китайский ребёнок - не очень хорошо, да и если некитайский - тоже.

Ага, да здравствует российская лень! Мы не Китае, нам такие жесткие условия не нужны. А воспитание (хоть какое-то) нужно.

#59932 2019-12-05 19:39:40

Анон

"Какое-то" воспитание почти у всех есть. Дети-маугли большая редкость)

#59933 2019-12-05 19:43:21

Анон

Анон пишет:

"Какое-то" воспитание почти у всех есть. Дети-маугли большая редкость)

Не придирайся к словам, ты понял, что я хотела сказать. И ты понимаешь, что когда Китай придёт в Россию (а мы как раз нацелились с ними дружить), эти подросшие китайские дети пройдут сквозь строй наших магнолий как нож сквозь масло. Бегай, не бегай к психотерапевту, а детские годы упущены безвозвратно.

#59934 2019-12-05 19:46:41

Анон

Анон пишет:

когда Китай придёт в Россию

Аааа...

#59935 2019-12-05 19:49:37

Анон

Анон пишет:

когда Китай придёт в Россию (а мы как раз нацелились с ними дружить), эти подросшие китайские дети пройдут сквозь строй наших магнолий как нож сквозь масло

Ой, баюс-баюс. :teeth:

#59936 2019-12-05 20:00:12

Анон

Анон пишет:

А на самом деле процесс познавания нового сам по себе приятен для человека. Учится это ещё и удовольствие.

Познания приятен, экзаменов не очень  :bubu:

#59937 2019-12-05 20:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на самом деле процесс познавания нового сам по себе приятен для человека. Учится это ещё и удовольствие.

Познания приятен, экзаменов не очень  :bubu:

А не очень, потому что учился кое как. Когда все знаешь, чего экзаменов боятся.

#59938 2019-12-05 20:08:45

Анон

Анон пишет:

По твоим нынешним ощущениям, в твоей жизни будет смысл, если твои пейзажные фото будут хвалить незнакомцы и как-то использовать в своей жизни?

Ну, как минимум, буду знать, что я не совсем полная бездарь  ;D
Есть тут мысль на один конкурс пару фотографий отправить, посмотрим.

Анон пишет:

Звучит как напрасно потрачу...

Потому что так и есть. Те из однокурсниц, кто получил это высшее и пошли по профессии, в итоге меньше анона получают и сидят на шеях мужей/родителей  :heh:

Анон пишет:

Для этого не обязательно поступать. Можно и самообразованием заниматься.

Анон пишет:

На запрос "Мне ничего не нравится и ничего неинтересно, я не знаю, чего хочу, и не собираюсь это выяснять - как мне найти мотивацию что-то делать?" ответ "Никак".

Я знаю, что мне нравится, но с возможностью зарабатывать это связано... примерно никак  :please:

Анон пишет:

Но такую деятельность, которая сразу бессмысленная и неприятная, а потом безрезультатная, психика не любит ещё больше, потому что это получается задача "как бесполезно заебаться".

Вот поэтому я высшее и не получил. Моя психика это именно так это и восприняла.

Анон пишет:

Познания приятен, экзаменов не очень 

Меня экзамены как раз прикалывали  ;D
Бесило всякое "Напиши реферат, а потом я тебе поставлю незачёт, потому что гладиолус". И в итоге с почти что на одни "отлично" сданными экзамены тебя оставляют без стипендии из-за ебучего реферата.

Отредактировано (2019-12-05 20:27:01)

#59939 2019-12-05 20:19:17

Анон

Анон пишет:

Потому что так и есть. Те из однокурсниц, кто получил это высшее и пошли по профессии, в итоге меньше анона получают и сидят на шеях мужей/родителей  :heh:
.

Получить высшее и пойти по профессии это разные вещи. Я по профессии проработала полгода, потом страна рухнула, нам вообще зарплату не платили (все эти полгода). Пришлось уйти работать в Сбер, там тогда неплохо платили. А когда там стали избавляться от людей с непрофильных образованием - ушла просто в бизнес. От моего высшего остались только навыки программирования и способность осваивать все подряд. Образование это как прокачка мышц, только мозга. Экзамены тренирую память, например.

#59940 2019-12-05 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Экзамены тренирую память, например.

В первую очередь они тренируют стрессоустойчивость. Память и без экзаменов тренируется прекрасно.

#59941 2019-12-05 20:28:55

Анон

Экзамены тренируют умение сдавать экзамены :D и нести осмысленную чепуху в стрессовой ситуации.

#59942 2019-12-05 20:29:59

Анон

Анон пишет:

чепуху

Ну э) Так ты экзамены не сдашь  =D

#59943 2019-12-05 20:30:43

Анон

Анон пишет:

Получить высшее и пойти по профессии это разные вещи.

Ну и смысл в таком образовании?  :heh:
Анон, кстати, реально сталкивался с ситуациями, когда при выборе из анона и человека с вышкой на работу брали анона, потому что он как раз быстрее осваивал всё подряд  ;D

Отредактировано (2019-12-05 20:31:15)

#59944 2019-12-05 20:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну э) Так ты экзамены не сдашь 

анон, защитивший два диплома  с тобой не согласен :D

Анон пишет:

, когда из анона и человека с вышкой на работу брали анона, потому что он как раз быстрее осваивал всё подряд 

это срабатывает в начале карьеры а потом начинают сильнее копаться( раньше анон мог устроиться на горящих глазах и объяснении что с любой работой разберётся, теперь вместо анона выбирают более опытных. А на образование в этом контексте уже не так важно, как опыт.

#59945 2019-12-05 20:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получить высшее и пойти по профессии это разные вещи.

Ну и смысл в таком образовании?  :heh:
Анон, кстати, реально сталкивался с ситуациями, когда при выборе из анона и человека с вышкой на работу брали анона, потому что он как раз быстрее осваивал всё подряд  ;D

Взять-то возьмут, но сложится ли карьера? Одних горящих глаз недостаточно.

#59946 2019-12-05 20:47:39

Анон

Анон пишет:

анон, защитивший два диплома  с тобой не согласен :D

Явно не технических. Странно, что ты несёшь чушь, а тебе говорят - молодец. У тебя там кто в комиссии сидел? Или может так сейчас при платном образовании - за все заплачено и диплом это просто формальность.

#59947 2019-12-05 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Те из однокурсниц, кто получил это высшее и пошли по профессии, в итоге меньше анона получают и сидят на шеях мужей/родителей

Смысл в том, чтобы полезное высшее получать, а не бесполезное. Бесполезное, конечно, не надо.)

Анон пишет:

Для этого не обязательно поступать. Можно и самообразованием заниматься.

Если ты можешь в самообразование параллельно с работой, тогда да. Не все могут, так что кому-то проще пойти учиться в учебном заведении.
Но если тебе норм учиться самому - так тоже можно, почему нет.

Анон пишет:

Я знаю, что мне нравится, но с возможностью зарабатывать это связано... примерно никак

Тогда это остаётся по разряду хобби, развлечений. Это нормально, не все хобби требуют монетизации.

К вопросу про смысл: нет ли у тебя такого, что "доставляет удовольствие другим людям" как бы придаёт твоему хобби смысл, даже если денег они не платят; а "доставляет удовольствие мне" смысла не образует?
Это может указывать на две разные проблемы, одна "другие люди всегда важнее и ценнее меня", а другая - недостаток веществ, которые наш организм получает через признание в группе.

#59948 2019-12-05 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Взять-то возьмут, но сложится ли карьера?

Ну, у меня не сложилась, но не из-за моих качеств, а из-за директоров филиала, которые решили хапнуть побольше и в итоге их погнали ссаными тряпками. И весь филиал фирмы закрыли нахер  :facepalm:

Анон пишет:

К вопросу про смысл: нет ли у тебя такого, что "доставляет удовольствие другим людям" как бы придаёт твоему хобби смысл, даже если денег они не платят; а "доставляет удовольствие мне" смысла не образует?

Минут пять пытался въехать в смысл фразы, вот что со мной делает моя нынешняя работа  :hanged:
Скажем так, мне надо, чтобы и мне удовольствие доставляло, делать что-то, что мне не нравится, не буду, даже если оно нравится кому-то другому и этот кто-то мне готов за это платить.

#59949 2019-12-05 22:35:34

Анон

Аноны, насколько можно доверять интернет тестам на депрессию? Прошел тот который звучал лучше (по Беку или как-то там Беку) и мне выдали результат тяжелая депрессия. Я конечно чувствую себя фигово и иногда хочется сдохнуть но такого не думал. И вообще как и куда в таком случае идут в поликлинику при том что в финансовом плане у меня пиздец?

#59950 2019-12-05 22:40:30

Анон

К неврологу можно стукнуться, если нет психиатра. Если есть, то к психиатру. Не пугайся страшного слова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума