Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Даже на бумажке в заначке написал себе "Что будет с этими деньгами, если я выйду в окно?", но моя жаба, похоже, родилась вперед меня. Как бы ее заткнуть?
Попробовать найти специалиста, на которого не будет жалко денег?
Аноны, посоветуйте, как восстанавливать потерянную энергию?
Депры нет. Нет желания чего либо делать, потому что просто нет сил. Есть силы на почитать инет и книжки, потрепаться в сети, а на живое взаимодействие, какую то социальную деятельность, да и просто порой встать и почистить зубы - нет сил и стимулов. АД пил, у врачей лечился. Психотропы меня вообще загоняют в какое то небытие. От них только хуже и появляется депра.
Женьшень пробовал? Он довольно мягкий, можно "Геримакс энерджи" попробовать, там дозировка небольшая, а то сиропчиком с непривычки можно за неделю наоборот ухайдокаться. Только на эффект сразу не надейся, режим электровеника включается постепенно, через пару недель будет виден первый результат, а разгон окончательный через пару месяцев.
Только это именно костыль, поэтому надо себя заставлять что-то делать, хоть по чуть-чуть, иначе просилишь 2 месяца, пробегаешь третий, а потом ты поймешь почему Женьшень на постоянку не пьют, а привычки не успели измениться (режим "электровеник" сменяется на режим "шило в жопе")
Но у меня семья, дети. А я лежу и читаю. Даже еда из супермаркетов уже и приходящая домработница. И вся семья подстраивается под меня - никуда не ходим и не ездим, потому что мне не интересно и нет сил на это. Ладно, свою жизнь в ничто превратил, но семье то это за что?
Ты все-таки еще раз проверь, нет ли депрессии, анон. Может, у тебя в такую форму синдром постоянной усталости выливается. Я-то бездетный, могу лежать, коли приспичит. У тебя ситуация посложнее ( но видишь, ты уже понимаешь, что проблема есть, и думаешь в направлении решения, значит, оно найдётся обязательно.
"Геримакс энерджи"
Пробовал. Пил месяц, ну стал повеселее, зубы чистил, в магазин ездил, но сбился режим, спать стал ложиться в 4 утра, просыпался после обеда весь разбитый. Не стал покупать вторую пачку.
У него ещё и сироп есть?
Я не говорю о том, что бы резко вскочить и побежать дела делать. Просто набраться энергии для того, что бы хотя бы каждый день чистить зубы и ходить гулять на улицу.
А ты делай что-то постепенно. Выходи на прогулку не каждый день, а через день, например. Но не сливайся, выходи обязательно, хоть на 15 минут, дом обойти. Может, втянешься. С зубами ничего не посоветую, у меня обычно срабатывает мотивация, что стоматологи дорогие))))
Ты все-таки еще раз проверь, нет ли депрессии, анон. Может, у тебя в такую форму синдром постоянной усталости выливается. Я-то бездетный, могу лежать, коли приспичит. У тебя ситуация посложнее ( но видишь, ты уже понимаешь, что проблема есть, и думаешь в направлении решения, значит, оно найдётся обязательно.
Лет 6 проверялся. Пил разные АД, НЛ, НТ. Все загоняют как раз в какую то чёрную депру, апатию. Мне и депру ставили и прл и бар. Потом врачи развели руками. Я догадываюсь, что мне нужна именно какая то деятельность. Но домашним хозяйством заниматься не хочу, уроки с ребёнком мне не интересны, общение с семьёй и друзьями скучно-утомительно. Каждый вечер себе обещаю, что хотя бы фитнесом дома начну заниматься, что бы и подвигаться и вес сбросить. А потом думаю - зачем? Сил и так нет, а муж и такую любит. И с утра продолжаю читать инет и книжки)
А ты делай что-то постепенно. Выходи на прогулку не каждый день, а через день, например. Но не сливайся, выходи обязательно, хоть на 15 минут, дом обойти. Может, втянешься. С зубами ничего не посоветую, у меня обычно срабатывает мотивация, что стоматологи дорогие))))
С прогулками пробовал. Есть собака. Пытался заставить себя с ней гулять. Хватило на 3 недели. Потом утомило. Типа зачем, если муж или ребёнок погулять с собакой могут)
И так во всем. Вроде заставлю себя что то делать, потом сдуваюсь.
Каждый вечер себе обещаю, что хотя бы фитнесом дома начну заниматься, что бы и подвигаться и вес сбросить. А потом думаю - зачем? Сил и так нет, а муж и такую любит. И с утра продолжаю читать инет и книжки)
Ощущение, что ты считаешь, что _надо_ чем-то заниматься, пытаешься себя заставить, а собственного желания нет. Вообще, имхо, такие штуки вполне решаются с помощью психотерапии. Чтобы пойти к психологу (не психиатру!) не обязательно быть в депрессии. Может просто быть какая-то проблема в голове, с которой справиться самостоятельно не выходит.
Ощущение, что ты считаешь, что _надо_ чем-то заниматься, пытаешься себя заставить, а собственного желания нет. Вообще, имхо, такие штуки вполне решаются с помощью психотерапии. Чтобы пойти к психологу (не психиатру!) не обязательно быть в депрессии. Может просто быть какая-то проблема в голове, с которой справиться самостоятельно не выходит.
Ну я записался к психотерапевту. Только у меня как такового запроса нет. По сути, все ж хорошо, только ленюсь и валяюсь на кровати целыми днями. Запрос - почему я валяюсь?
Только у меня как такового запроса нет.
Нет сил, ничего не хочу, не вижу смысла что-то делать. Нормальный запрос вполне.
Отредактировано (2019-11-17 16:23:29)
Запрос - почему я валяюсь?
Нарушение целеполагания, отсутствие мотивации, экзистенциальные проблемы — вполне себе серьезные запросы.
Спасибо, анончики, записал себе, с этим и пойду к психологу на днях
Анон пишет:"Геримакс энерджи"
Пробовал. Пил месяц, ну стал повеселее, зубы чистил, в магазин ездил, но сбился режим, спать стал ложиться в 4 утра, просыпался после обеда весь разбитый. Не стал покупать вторую пачку.
У него ещё и сироп есть?
Чистый женьшень в таких формах продается, ты зря бросил, тебе надо было всего-то ночь пропустить без сна и потом завалиться спать часов в 10 вечера, ну и пить витаминку сразу как встал. Ну и волшебной таблетки не будет, у тебя уже сформирована привычка ничего не делать, перебарывать это через усталость придется.
И вся семья подстраивается под меня - никуда не ходим и не ездим, потому что мне не интересно и нет сил на это. Ладно, свою жизнь в ничто превратил, но семье то это за что?
Погоди, а почему твоя семья не может куда-то пойти или поехать без тебя? Это у тебя ведь муж и ребёнок, которые гуляют с собакой? Я тебя уверяю, они отлично могут добраться без тебя до кинотеатра или парка, и даже в другой город поехать.
Анон пишет:И вся семья подстраивается под меня - никуда не ходим и не ездим, потому что мне не интересно и нет сил на это. Ладно, свою жизнь в ничто превратил, но семье то это за что?
Погоди, а почему твоя семья не может куда-то пойти или поехать без тебя? Это у тебя ведь муж и ребёнок, которые гуляют с собакой? Я тебя уверяю, они отлично могут добраться без тебя до кинотеатра или парка, и даже в другой город поехать.
+++++++
Меня расстраивает тема в закусках про кота. Мне его жалко и сижу, рыдаю как дебил. Как перестать заходить в темы, которые точно меня расстроят?
Я догадываюсь, что мне нужна именно какая то деятельность. Но домашним хозяйством заниматься не хочу, уроки с ребёнком мне не интересны, общение с семьёй и друзьями скучно-утомительно.
А ты работаешь?
Может, крафтить попробовать?
Чистый женьшень в таких формах продается, ты зря бросил, тебе надо было всего-то ночь пропустить без сна и потом завалиться спать часов в 10 вечера, ну и пить витаминку сразу как встал. Ну и волшебной таблетки не будет, у тебя уже сформирована привычка ничего не делать, перебарывать это через усталость придется.
Да, иногда я заставлял себя терпеть до вечера. Хватало дня на 3, потом график опять ехал. Врач предлагал успокоительное на ночь, но я отказался, ибо после него вата в голове целый день.
Вот я и пришёл узнать, где взять энергию и перебарывать через усталость.
А вот без меня не хотят. Если я встану и организую что то, то ок, едем. Нет, так просидят в компах весь день. Впрочем, это муж такой. Ребёнок бы и раз развлекаться, только его никто никуда не возит. Ну может раз в месяц в кино через мое не хочу.
А ты работаешь?
Может, крафтить попробовать?
Нет, не работаю. Как раз уволился и через полгода пошла такая фигня.
Работа руками вообще не мое. У меня есть хобби, но покупаю для него все готовое. Да и хобби как таковое уже не интересно. Остаюсь в нем больше для того, что бы было что обсудить и пообщаться с сохоббитами в интернетике.
Мне часто кажется, что я просто ленивое, тупое бревно, которому ничего не нужно и не интересно.
А вот без меня не хотят. Если я встану и организую что то, то ок, едем. Нет, так просидят в компах весь день.
Тогда это не "ты превращаешь жизнь семьи в ничто" и "зашто им это", а "муж превращает жизнь свою и ребёнка в ничто, потому что у него лапки". Не твоя вина. У тебя явно субдепрессивное состояние, как минимум. "Ничего не хочется и ничего не радует" - это не оч. хорошо.
Ты щитовидку давно проверял, кстати? И уровень железа - гемоглобин, ферритин? Упадок энергии может быть вызван банальной физиологией.
А в интернете что читаешь? Статьи, срачи, что-то про хобби, про книги?
Нет, не работаю. Как раз уволился и через полгода пошла такая фигня.
А на работе нормально было? Стрессов, скандалов постоянных не было?
"муж превращает жизнь свою и ребёнка в ничто, потому что у него лапки"
Тот самый муж, который работает и оплачивает жизнь не только ребенка, но и анона, в то время как анон не занят даже бытом? Ужасный, хуевый лапчатый муж
Я тоже очень энергосберегающий анон, и если можно делегировать - радостно делегирую, поэтому мой рецепт чего-то делания = долг: работа + ребенок (мой младше, поэтому играть-заниматься-читать обязательно, как бы ни хотелось лежать лицом вниз, сам процесс контакта доставляет удовольствие, конечно, но конкретные игры обычно нет, поэтому это тоже записывается в "надо").
По-моему, если медикаменты не вариант, но и без них деградируешь, первый шаг - новая работа, приучить организм к минимальному тонусу, а второй - ребенок, начать с малого - совместный поход куда-то раз в 2 недели и кино дома по субботам, что-то такое.
Тогда это не "ты превращаешь жизнь семьи в ничто" и "зашто им это", а "муж превращает жизнь свою и ребёнка в ничто, потому что у него лапки". Не твоя вина. У тебя явно субдепрессивное состояние, как минимум. "Ничего не хочется и ничего не радует" - это не оч. хорошо.
Ты щитовидку давно проверял, кстати? И уровень железа - гемоглобин, ферритин? Упадок энергии может быть вызван банальной физиологией.
А не охуел ли ты требовать от человека который работает на всю семью и занимается бытом еще и досуг ребенка организовывать при ничего не делающем партнере? Анона ребенок не мотивирует, так давайте свалим на второго все задачи, чтоб якобы депрессивной няше не пришлось напрягаться и отрываться от интернета.
Ребят, кто-нибудь лечил ипохондрию?