Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ничоссе, и Внутренний Критик тебя не грызёт? И птичка-обесценщик не обесценивает?
(Я не пытаюсь с тобой спорить, я завидую белой завистью тому, что у людей так бывает.)
Грызть меня точно никто не грызет. Сама себя я иногда спрашиваю - а чойто ты вот эдак? Тут же себе и отвечаю: а тойто. Но это все я. Может, это, конечно, вопрос восприятия собственных психологических процессов, но если уж я воспринимаю себя единым целым, то не вижу смысла делить себя на части.
А, вспомнила, у меня тараканы есть! Тараканы годятся в субличности? Я их, правда, преимущественно игнорирую.
P.S.: извините за оффтоп, просто всколыхнуло раздражение от проективных техник, одно время вокруг меня много было любителей, а я не люблю настолько обширно чего-то не понимать и/или не воспринимать.
А я вообще детство практически не помню, да и отрочество очень так себе, как мне себе вавки лечить?
А, вспомнила, у меня тараканы есть!
Внутри головы или снаружи в доме?
Тараканы годятся в субличности?
Если снаружи, то не особо. Если внутри, то расскажи, что они делают и как себя проявляют.)
Обычно "тараканами" называют мешающие (тебе или другим) убеждения или черты характера. И это тоже метафора, требующая какого-никакого воображения, но на субличности она обычно не тянет.
А я вообще детство практически не помню, да и отрочество очень так себе, как мне себе вавки лечить?
Другими методиками, очевидно) В зависимости от содержания вавок.
Через принятие и няшенье себя взрослого, например.
Хотя тема с "внутренними детьми" работает и без реальных воспоминаний, чисто на том, что сейчас какую-то часть твоей психики можно отобразить как ребёнка, нуждающегося в заботе.
Хотя тема с "внутренними детьми" работает и без реальных воспоминаний, чисто на том, что сейчас какую-то часть твоей психики можно отобразить как ребёнка, нуждающегося в заботе.
Хз, я никогда не чувствовал, что мне нужна забота, я просто грустный и одинокий. Я даже не знаю, что у меня не так.
Внутренний ребёнок - ещё и та часть нашей психики, которая умеет веселиться, быть беззаботной, радоваться.
С грустью можно через это, наверное, работать. Но не обязательно.
пытаюсь сам прeвозмогать
Вот это зря( Постановка правильного диагноза — уже большое дело было бы. И методики превозмогания подобрать легче.
Вот это зря( Постановка правильного диагноза — уже большое дело было бы. И методики превозмогания подобрать легче.
я свой диагноз сам знаю
беда в том что я и сам специалист этого профиля
а из тех что знаю в нашем городе коллег, никто не вызывает доверия. Я уже ходил, мне советовали родить, не грустить, всех простить...
я и сам специалист этого профиля
Психиатр? А почему не лечишься тогда? И как психиатру может быть стыдно лечиться?
Еще один анон с недостатком фантазии прочитал про проективные техники и вспомнил, как они его бесят. Ну то есть не сами техники, а когда их пытаются применять к анону и не верят, что анон так не работает. Проблемы анона не колючие, не темно-зеленые и не расположены в частях тела анона. И субличностей у анона тоже нет.
Насчёт субличностей вспомнил
Я часто сталкиваюсь с тем, что тема про субличности транслируется и воспринимается как какая-то мифическая, эфемерная и непонятная штука. Типа "ууу, загадочные субличности, да это почти шизофрения!". На самом деле, это просто один из удобных способов структурировать то, что есть внутри, потому что личность человека в любом случае неоднородна - и не более. Круто, когда получается взять инструмент и применить его, чтобы с личностью работать, иначе можно просто закопаться в первозданном хаосе.
Анон пишет:я и сам специалист этого профиля
Психиатр? А почему не лечишься тогда? И как психиатру может быть стыдно лечиться?
клин. психолог
поэтому и стыдно и стремно
тк знаю что мне возможно дадут метафорические карты или какие-то ебучие проективные методики
кстати психиатры знакомые большей частью не лечатся, ну АД себе сами выписывают или транки, на терапию не ходят.
Да с терапией у нас вообще дохло.
Психологи могут тебя послать на гипноз или вообще уровня «помощь в карьере и личной жизни», то есть работают со здоровыми, но взгрустнувшими.
Психиатры смотря на депрессивных пришедших с большим удивлением и отправляют к психологу, ну может противотревожных выпишут после визита психолога.
У нас всем групповой гипноз прописывают. Ну АД назначить могут. О терапии речь не идёт, психотерапевтов платных в городе по пальцам сосчитать и чёт я не сильно им доверяю.
А ещё врачи очень часто сами на лечение идти не хотят. Это какая то сильно распространённая тема
Другой анон, из Сибири
А ещё врачи очень часто сами на лечение идти не хотят. Это какая то сильно распространённая тема
И не только мозгоправы, ууу! Больная тема.
анон-с-родителями-медиками
Да, это у всех врачей. Да и даже если ты не врач но плотно имеешь дело с медициной - я сталкивалась с тем что меня просто не слушают на приеме и прописывают не совсем то что надо, и мне приходилось доказывать врачу что у меня именно эта проблема, хотя диагностика - его работа. Мне так лор довела синусит до полностью забитого носа и всяких неприятностей хотя можно было ещё на подходе пролечить. В таком плане проще самому таблетки найти если есть возможность и принимать. А терапия это вообще сложно - надо кому-то довериться, а если ты знаешь больше чем эти люди (или тебе так кажется) то довериться сложно
Отредактировано (2019-11-17 08:58:37)
У нас всем групповой гипноз прописывают.
чет попахивает тоталитарной сектой
чет попахивает тоталитарной сектой
да не он выглядит как просто спокойная речь на фоне музычки и больше смахивает на медитацию, но видимо названия "гипноз" люди меньше пугаются)
Аноны, посоветуйте, как восстанавливать потерянную энергию?
Депры нет. Нет желания чего либо делать, потому что просто нет сил. Есть силы на почитать инет и книжки, потрепаться в сети, а на живое взаимодействие, какую то социальную деятельность, да и просто порой встать и почистить зубы - нет сил и стимулов. АД пил, у врачей лечился. Психотропы меня вообще загоняют в какое то небытие. От них только хуже и появляется депра.
Аноны, посоветуйте, как восстанавливать потерянную энергию?
Депры нет. Нет желания чего либо делать, потому что просто нет сил. Есть силы на почитать инет и книжки, потрепаться в сети, а на живое взаимодействие, какую то социальную деятельность, да и просто порой встать и почистить зубы - нет сил и стимулов. АД пил, у врачей лечился. Психотропы меня вообще загоняют в какое то небытие. От них только хуже и появляется депра.
Я бы посоветовал не устанавливать для себя какой-то обязательной планки социального живого общения и просто от него отдохнуть. Хочется читать и тупить в инет и есть на это время? Читай и тупи в инет. Сейчас время такое, у меня лично эмоциональная спячка, контакты помимо рабочих и семейных просто не вывожу.
Аноны, вправьте мне тоже мозги, пожалуйста! Анон со старой депрой и тревожностью, первая попытка лечения была неудачной, сейчас не работаю, все чаще посещают мысли о собственной несостоятельности и желание все закончить. После очередной истерики решил что пора вылезать из этого болота. У меня есть небольшая валютная заначка - анонов нз, которую я готов растрясти на лечение, НО. Меня начинает душить жаба при мыслях о тратах этого святого нз, тем более на что-то неосязаемое. И начинается - "ой, да это временное, просто сейчас тяжело из-за отсутствия работы и грядущих праздников, после нг будет полегче, так ли нужно расчехлять запасы?" Увещевания в духе "да я потом еще заработаю" работают слабо, потому что при мыслях о поиске работы анона начинает трясти, с работой в городе тяжело, и анону до сих пор снятся кошмары о возвращении к низкоквалифицированному труду, от которого анон позорно сбежал с прошлого места. С другой стороны, хуже уже вроде быть не может, я в яме. Даже на бумажке в заначке написал себе "Что будет с этими деньгами, если я выйду в окно?", но моя жаба, похоже, родилась вперед меня. Как бы ее заткнуть?
Я бы посоветовал не устанавливать для себя какой-то обязательной планки социального живого общения и просто от него отдохнуть. Хочется читать и тупить в инет и есть на это время? Читай и тупи в инет. Сейчас время такое, у меня лично эмоциональная спячка, контакты помимо рабочих и семейных просто не вывожу.
Видишь ли, анончик, у меня это уже больше 2х лет. На фоне былой высокой активности и энергичности, я себя чувствую уже просто лишним элементом в этой жизни. Понимаю, что нужен какой то стимул, что бы встать. Но если они и появляются, я их быстро обесцениваю. Ибо сил и так мало, на фигню растрачиваться не хочется.
На фоне былой высокой активности и энергичности, я себя чувствую уже просто лишним элементом в этой жизни
Я тоже 2.5 года назад активничал и энергичил, потом заболел, и график резко поменялся. В общем, настраиваюсь на то, что такая ситуация не навсегда, вот приду в себя, вылечусь и опять буду поактивнее. А пока читаю книги, смотрю фильмы, занимаюсь медитациями и пытаюсь научиться не сравнивать себя прошлого с собой нынешним. Дело заведомо проигрышное, потому что прошлое прошло, я не стал моложе, и ждать от себя юной прыти и постоянно страдать от понимания, что ее больше нет - это гарантированно загонять себя в яму, из которой хрен знает как потом выбираться.
Отредактировано (2019-11-17 14:53:33)
Я тоже 2.5 года назад активничал и энергичил, потом заболел, и график резко поменялся. В общем, настраиваюсь на то, что такая ситуация не навсегда, вот приду в себя, вылечусь и опять буду поактивнее. А пока читаю книги, смотрю фильмы, занимаюсь медитациями и пытаюсь научиться не сравнивать себя прошлого с собой нынешним. Дело заведомо проигрышное, потому что прошлое прошло, я не стал моложе, и ждать от себя юной прыти и постоянно страдать от понимания, что ее больше нет - это гарантированно загонять себя в яму, из которой хрен знает как потом выбираться.
Все логично. Но у меня семья, дети. А я лежу и читаю. Даже еда из супермаркетов уже и приходящая домработница. И вся семья подстраивается под меня - никуда не ходим и не ездим, потому что мне не интересно и нет сил на это. Ладно, свою жизнь в ничто превратил, но семье то это за что?
Я не говорю о том, что бы резко вскочить и побежать дела делать. Просто набраться энергии для того, что бы хотя бы каждый день чистить зубы и ходить гулять на улицу.