Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5876 2015-03-05 19:48:54

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, я запутался в одной фигне, хотелось бы взгляда со стороны, как это выглядит, т.к. изнутри я уже запутался нафиг, ну и "что делать", если вдруг кто знает. Суть такова: анону 23, и он подозревает, что инфантильный и "какдитемалое". Основания для подозревашек: анон радуется "какдитемалое" всякой мелкой фигне, типа красивых тетрадочек, "забавненьких" и "миленьких" штук с ебэя или дешевых магазинов "для девочек-подростков", любит одеваться в яркое и "интересное" либо "миленькое" а-ля подросток (ну там джинсы плюс футболки со всякими принтами, джинсы с пиджаком или что-то такое, толстовки и т.д.), любит шарахаться по музеям-выставкам-концертам, при этом анон реально не испытывает никаких особых эмоций по отношению к настоящим ювелирным вещам, платья-костюмы делового или женственного стиля нагоняют скуку, а краситься анону категорически неохота, ибо лень плюс так анон ощущает себя излишне взрослой старой теткой, а таковой анон себя ощущать не любит, плюс анон не испытывает никаких эмоций по отношению к тому, на что обычно радуются взрослые люди - квартиры-машины, дорогостоящие поездки. Плюс анону искренне нравятся всякие "новомодные" вещи типа инстаграмчика, твиттера, фэйсбучика, анон обожает постить что-либо со смарта с прогулок или там из каких-то интересных ему мест, где он побывал. Анон студент, поэтому пока такое проходит, ХЗ, как будет, когда устроюсь на нормальную работу. Собственно, с одной стороны картина вроде как ясная и анон инфантилка, не желающая расставаться с детством в виде яркой фигни и детских привычек потому, что в детстве, видать, этого не добрала (была очень серьезной умной девочкой с четко продуманным планом развития, карьеры, всегда в одежде делового стиля со скромными "настоящими" украшениями типа золотых-серебряных цепочек и маленьких сережек и т.п.), с другой - я ХЗ, что с этим делать, т.к. мне всё это нравится, а вести "взрослый" образ жизни до хрена не хочется ажтошнит. Причем вроде как умом понимаю, что это "не хочется" - из той же оперы, когда ребенок капризничает и не хочет есть полезную еду или там идти в школу, плюс боязнь старости и истеричное такое нежелание становиться "взрослой теткой без будущего", но блин... не знаю, как себя заставить. Плюс последнее время начали заползать мысли - а надо ли что-то менять "извне", если мне от этого лучше, то и хорошо, а кого это раздражает - тем можно просто не показывать или сократить общение. Появились такие мысли, наверное, из-за того, что последние года полтора анон в странном состоянии, смахивающем не то на преддепрессивное, не то на какую аналогичную фигню. Анон очень хочет оттуда вылезти, и анону кажется, что лучше уж у него будет хорошее настроение благодаря всякой яркой цветной фигне, чем реноме взрослой барышни и хреново на душе. Собственно, вопрос после всего этого - как лучше? Забить, типа, само отвалится и повзрослеет, или же "насаждать сверху" и ходить к психологу разбираться с тем непонятным состоянием?

#5877 2015-03-05 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос после всего этого - как лучше? Забить, типа, само отвалится и повзрослеет, или же "насаждать сверху" и ходить к психологу разбираться с тем непонятным состоянием?

Забить, конечно. "Загрустил? Не хмурься, одевайся ярче".
И это, с хрена ли в 23 чувствовать себя старой теткой?  :blabla:

#5878 2015-03-05 20:01:38

Анон

Анон пишет:

любит одеваться в яркое и "интересное" либо "миленькое" а-ля подросток (ну там джинсы плюс футболки со всякими принтами, джинсы с пиджаком или что-то такое, толстовки и т.д.), любит шарахаться по музеям-выставкам-концертам

Анон пишет:

последние года полтора анон в странном состоянии, смахивающем не то на преддепрессивное, не то на какую аналогичную фигню. Анон очень хочет оттуда вылезти, и анону кажется, что лучше уж у него будет хорошее настроение благодаря всякой яркой цветной фигне, чем реноме взрослой барышни и хреново на душе.

Я не понял проблему анона. Он одевается в яркое или только мечтает об этом, а сам в преддепрессивном состоянии 1,5 года и не позволяет себе радоваться?..

#5879 2015-03-05 20:04:27

Анон

Анон пишет:

И это, с хрена ли в 23 чувствовать себя старой теткой?

Да фиг знает, аноне. Видать, как Зося Синицына из "Золотого теленка" - "Ещё недавно мне было 19 лет, а теперь уже 20, а через год будет 21...". Типа, годы уходят, надо соответствовать, думать о серьезных вещах, а не быть 23-летней скачущей кобылой с уровнем развития 16-летней дурочки. Я вот этого боюсь - что остался на уровне подростка. Быть таким недоразвитым как-то не очень, да и вроде как "старушек-молодушек", которые старательно натягивают сову на глобус себя на возрастную модель на лет 10 младше ведь нигде не любят и не считают правильным явлением.  :dontknow:

#5880 2015-03-05 20:11:58

Анон

@Анон, рановато паришься, имхо.  :)

#5881 2015-03-05 20:13:05

Анон

Анон, тебе 23 всего! Не заморачивайся. И уж тем более это не стоит похода к психологу. У тебя какой-то внутренний запрет на детскость остался, судя по тому, что тебя это волнует. По-моему, такое и в 33 нормально - тем более, что сейчас очень размыты границы моды для разных поколений. У меня на работе сорокалетние ходят в джинсах-футболках с принтами и толстовках. И смотрится это нормально. Я на них смотрю и думаю, что хочу быть такой, когда вырасту))
Да и вообще то, что ты описываешь как признаки взросления, ими не является - это скорее признаки принадлежности к определенной прослойке. Можно вообще до пенсии не иметь ни одного делового костюма, если на работе этого не требуется. И быть при этом взрослым и успешным.

#5882 2015-03-05 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Я не понял проблему анона. Он одевается в яркое или только мечтает об этом, а сам в преддепрессивном состоянии 1,5 года и не позволяет себе радоваться?..

И то и другое. :dontknow: Преддепрессивное (но я не знаю, может, это не оно, а просто хуйня какая-то) там не от того, что я не позволял себе "одеваться в яркое и радоваться" - года три назад началась череда проблем, и в какой-то момент я то ли как сломался, то ли как что. В итоге у меня постоянно отвратительное настроение, никуда идти, и т.д. Но да, при этом заставляю себя таскаться по упомянутым музеям-концертам, выбираться гулять, т.к. умом понимаю, что от "пойти куда-то" в итоге пользы будет хотя бы чуточку, но больше, чем от "никуда не ходить". Проблема на самом деле не в этом состоянии, здесь я как-нибудь разберусь, а в том, что я как раз в комменте выше написал -

Анон пишет:

Я вот этого боюсь - что остался на уровне подростка. Быть таким недоразвитым как-то не очень, да и вроде как "старушек-молодушек", которые старательно натягивают сову на глобус себя на возрастную модель на лет 10 младше ведь нигде не любят и не считают правильным явлением.

Такой страх появился на самом деле из-за того, что я внезапно заметил, что у меня вкусы как у подростка или ребенка (тетрадочки-маркеры-карандашики-побрякушки-инстаграмчики-etc) и что не особо интересуют "взрослые" вещи. А, ну и ещё из-за того, что я не хочу от родителей съезжать, когда инст закончу и работать начну :facepalm:

#5883 2015-03-05 20:22:36

Анон

Хм, вообще-то в 24 один из возрастных кризисов... Но все равно, анон, не парься.  :chearleader:

#5884 2015-03-05 20:29:25

Анон

Бля. Мне скоро сорокет, а я радуюсь всякой фигне типа тетрадочек  :lol:

#5885 2015-03-05 21:39:50

Анон

Анон пишет:

В итоге у меня постоянно отвратительное настроение, никуда идти, и т.д. Но да, при этом заставляю себя таскаться по упомянутым музеям-концертам, выбираться гулять, т.к. умом понимаю, что от "пойти куда-то" в итоге пользы будет хотя бы чуточку, но больше, чем от "никуда не ходить".

А с щитовидкой все нормально? Я к тому, что от нее может быть постоянно отвратительное настроение и всякие завихрения.
Если нормально, то ты совершенно нормальный анон и не парься. Ты никому ничего не должен. Живи свою жизнь. Все твои загоны как мне показалось от желания соответствовать чьим-то установкам, жить чью-то жизнь, которая не твоя и не близка. Живи как нравится, ничего плохого ты не делаешь, радуйся мелочам-тетрадочкам - это и есть настоящее.

#5886 2015-03-05 22:14:37

Анон

Анон пишет:

Хм, вообще-то в 24 один из возрастных кризисов... Но все равно, анон, не парься. 

Я только про кризис среднего возраста знаю  :dontknow:

Анон пишет:

Бля. Мне скоро сорокет, а я радуюсь всякой фигне типа тетрадочек

спасибо, анонче, за поддержку ;D

Анон пишет:

А с щитовидкой все нормально? Я к тому, что от нее может быть постоянно отвратительное настроение и всякие завихрения.

Эм, никогда не думал об этом. Всегда полагал, что у меня фигня чисто психологическая  :dontknow:

Анон пишет:

Все твои загоны как мне показалось от желания соответствовать чьим-то установкам, жить чью-то жизнь, которая не твоя и не близка.

тут дело даже не в том, что это "чьи-то установки", скорее... ну, будет ненормально, если взрослый по возрасту человек будет пускать слюни, агукать и носить ложку мимо рта, как маленький ребенок? Вот я думал, может, то, что у меня вкусы-склонности 16-летки и никакой привязки к "серьезным вещам" - это что-то аналогичное, какая-то фигня с развитием.

#5887 2015-03-06 01:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это трудно бросить, но возможно

А можно объяснить, нахуя это бросать?

анон с левомицетином:
во-первых, это красиво (с)
во-ворых, я не знаю, как у тебя, анон, а у меня кожа грубая на пальцах. Обгрызание делало ее еще грубее, вечные шаршавости, самой надоело (дрочить неудобно), и как-то детя шаршавыми руыками не алё кешкать. и потом само себе делаешь ранки, они заживали плохо, гноились,мешали все делать .. анон терпело а потом стало день и ночь кремом мазать и немного включило силу воли. пальцы стали гладкими и сами по себе стали стимулом не грызть, норм, красота самоподдерживается как бы.

теперь бы отучиться в носу ковыряться

#5888 2015-03-06 04:41:19

Анон

Анон пишет:

ну, будет ненормально, если взрослый по возрасту человек будет пускать слюни, агукать и носить ложку мимо рта, как маленький ребенок? Вот я думал, может, то, что у меня вкусы-склонности 16-летки и никакой привязки к "серьезным вещам" - это что-то аналогичное, какая-то фигня с развитием.

Анончик, я тот, которому скоро сорокет. И я тебе скажу, что не надо сравнивать ложку мимо рта со вкусами. Нет никаких "вкусов 16-леток", ну, в основном нет. Во всяком случае тетрадочки туда точно не входят  :) Моя мама в 60 бесплатно пробиралась на концерт БГ и слушала Пинк Флойд с Егором Летовым. А я с 14-ти до 24 был УГ с установкой "все тлен, мы все умрем". Вкусы у меня были из разряда "читать Канта с Гегелем" и сидеть в углу. А к 30-ти я стал клеить самолетики, играть в ролевочки, писать маслом, ходить в походы, заниматься верховой ездой, после 30 - еще и фички строчить и упарываться по фандомам и мне заебок. При этом инфантилом я себя не считаю. Временами распиздяем - да ;D Но не инфантилом. Так как я принимаю довольно ответственные решения, руковожу фирмой, покупаю недвижку для себя в количестве и так далее. Да и вообще внутренне очень зрел, такой благодатной зрелостью, когда ты уже не выносишь себе и другим мозг всякой хуитой, а занимаешься тем, что хочешь так, как хочешь, понимаешь, что жизнь коротка и тратить ее на компостирование мозгов(особенно себе) - глупо.

#5889 2015-03-06 04:46:50

Анон

Анон пишет:

А я с 14-ти до 24 был УГ с установкой "все тлен, мы все умрем". Вкусы у меня были из разряда "читать Канта с Гегелем" и сидеть в углу. А к 30-ти я стал клеить самолетики, играть в ролевочки, писать маслом, ходить в походы, заниматься верховой ездой, после 30 - еще и фички строчить и упарываться по фандомам и мне заебок.

Аналогично. И тоже скоро сорокет =D

#5890 2015-03-06 05:41:05

Анон

Анон пишет:

Аналогично. И тоже скоро сорокет

Бро! Причем, очень удобно заниматься всем этим именно сейчас, потому что хватает мозгов не вляпываться в отношения с вождями и вообще не грузиться фигней, а отрываться "джаст фор лулз"  :)

#5891 2015-03-06 06:10:51

Анон

Я в 36 встал на сноуборд. Не на горные лыжи, солидные и все такое, а на доску.  Езжу в горы с компанией парней и девушек младше меня на 10-15-20 лет и меня прет. Причем, поскольку я зарабатываю сам и неплохо, смог выписать себе отличную доску из штатов, оплатить хорошие курсы классных инструкторов и так далее.
Да ебал я все эти рассуждения об увлечениях по возрасту.

#5892 2015-03-08 14:33:17

Анон

Анон на данный момент времени - довольно унылое ниочемное существо. Сам уже не уверен, меня это бесит или все окнорм, главное что сытый, не мерзну и сериальчики есть, сталбыть не скучаю. Теоретически анон мог бы сделать из себя вкусняшку, данные есть. Но уже не видит особо смысла - не перед кем красоваться, всех, перед кем можно было бы, анон в свое время распугал дивным дивнючеством головного мозга, и сейчас анон буквально одинокий. В общем, не знает анон, что делать. Жить таким вот жидким говном скучно и как-то не очень, а брать себя за жопку кажется бессмысленным, т.к. ну сделаю я из себя вкусняшку, кушать-то некому будет, а в бессмысленные действия анон не может. Проблема в том, что каких-либо других смыслов в том, чтоб из себя что-то делать, анон не видит - он себя ненавидел как недостаточно совершенного всю жизнь и "самосовершенствовался", в какой-то момент заебался, то ись эта мотивашка а-ля "как можно быть говном, ну-ка быра взяла себя в руки блять и стала прынцессой" уже не проходит. "Удовольствие от процесса" тоже ниале, ибо анону, может, когда-то какие-то процессы и доставляли (хотя он не припомнит), но теперь уже нет, и, кстати, анон реально не знает, что бы такое поделать, чтоб приятно было - ничего не доставляет, из того, что знаю, а как чо-то новое найти - тоже не знаю. В общем, не знаю, что делать. Ещё проблемко - уныло быть одиноким, и всё ещё хочется красивых-клевых друзей, которые бы меня ценили, а что для этого делать, анон, признаться, ХЗ (помимо очевидного факта, что кому нужно то уныленькое говнецо, коим анон на данный момент времени является), да и всю жизнь обладал дивным анти-нюхом на людей (распугивал тех, кто потом оказался реальной няшкой, и привечал откровенных крокодилов, ибо думал, что они ого-го).

#5893 2015-03-08 16:39:23

Анон

Изменила мужу. Я себя ненавижу

#5894 2015-03-08 16:41:37

Анон

Анон пишет:

На корпоративе по пьяне в честь 8-го марта?

#5895 2015-03-08 16:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На корпоративе по пьяне в честь 8-го марта?

Да. По пьяни

#5896 2015-03-08 16:47:48

Анон

Что делать, бабоньки?((((( как в глаза мужусмотреть? Пойду нахреначусь водкой вусмерть

#5897 2015-03-08 16:57:06

Анон

Анон пишет:

Что делать, бабоньки?

Взять на себя ответственность за свой поступок. Если это ничего не значит, муж по-прежнему муж во всех смыслах, то запить водкой и забыть. И мужа не грузить. И никого не грузить. Тяжко, но что делать.

#5898 2015-03-08 17:01:17

Анон

Анон #5876, мне почти 26 и я себя ощущаю максимум на 15 - такое же раззвездяйство. Но это не мешает мне работать на достаточно серьезной работе (ветеринар в госклинике). Вот только замуж, детей и прочих обязательств ни разу не хочу, ношу шмотки с hello kitty и мне клево.

#5899 2015-03-08 17:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, бабоньки?

Взять на себя ответственность за свой поступок. Если это ничего не значит, муж по-прежнему муж во всех смыслах, то запить водкой и забыть. И мужа не грузить. И никого не грузить. Тяжко, но что делать.

А что значит - взять ответственность? Проклинать себя за блядство? Так я уже :-(
Спасибо, анончик, постараюсь просто забыть как страшный сон

#5900 2015-03-08 17:13:06

Анон

Анон пишет:

А что значит - взять ответственность?

Нет, не проклинать. Не винить других людей (мужа), осознать причины, сделать выводы, может быть простить себя в конце концов. А так же лучше подружайкам не трещать на всякий случай. Я знаю, что это тяжело анон, но тут ты сам виноват, тебе и нести тяжесть, пока не переживешь. Очень большой соблазн поделиться, потому что невыносимо и кажется, будто легче станет. Не станет. Можно все порушить. А ради чего? Если это ничего не значит, так оно и есть. Сам не придавай значимости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума