Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с селфхармом, тебе бы к доктору О_О
Анон, ты же знаешь, какой тут лайфхак?
Спасибо, анон, но меня останавливает, что родителей я вроде люблю. Они объективно не плохие (иначе бы я принёс кулстори в тред "Задолбавших родственников"): помогали во время учёбы в универе, практичсеки всё время, потому что подработку я нашёл только на четвёртом курсе, очень помогли с деньгами на лечение, когда оно понадобилось (и это большая сумма, которую я сам бы несколько лет собирал). И в целом они не свиноёбы, а вполне нормальные родители. Просто культ вот этого "гулять"(( Я больше всего охуел, когда у меня была подготовка к обследованию, и я сутки не ел и пил лекарство для промывки кишечника. Они сами меня никуда не потащили, но по телефону всё равно началось вот это "А сходи прогуляться хотя бы в ближайший парк". Ну какое, блин, гулять, когда я сутки не жравши и каждые пятнадцать минут бегу в туалет, простите за подробности?
А ещё я себя чевствую сволочью, которая даже иногда время родителям уделить не может, потому что вот на прошлые длинные выходные папа уезжал, и никто меня гулять не тащил, а я всё равно нифига не чувствую, что отдохнул и готов снова с ними встретиться((
Анон с селфхармом, тебе бы к доктору О_О
Я бы с радостью, но сейчас все силы и средства уходят на пиздецовое обострение физической болячки, и психотерапевта я просто не потяну.
Спасибо, анон, но меня останавливает, что родителей я вроде люблю. Они объективно не плохие
Как ты думаешь, твои родители начнут селфхармиться, если ты не согласишься пойти гулять?
Заорать: "Нет, папамама, я не пойду с вами гулять, я живой человек и тоже хочу отдыхать в свои выходные!" и бросить трубку.
А зачем орать то? просто берешь и говоришь, что заебался и хочешь отдохнуть от всех, да и сидишь себе спокойно дома.
Анон пишет:Спасибо, анон, но меня останавливает, что родителей я вроде люблю. Они объективно не плохие
Как ты думаешь, твои родители начнут селфхармиться, если ты не согласишься пойти гулять?
А зачем орать то? просто берешь и говоришь, что заебался и хочешь отдохнуть от всех, да и сидишь себе спокойно дома.
Селфхармиться не будут, и говорить я пытался. И спокойно пытался, и истерику закатывал. Получил ответ, что уж раз в неделю можно родителям время уделить, и вообще, родители должны быть на первом месте, на втором здоровье, а уж хобби на десятом. Поэтому я себя и режу: мне кажется, если они вдруг случайно увидят порезы, то поймут, что для меня действительно важно отдохнуть и позаниматься любимым делом, что я не придуриваюсь и не истерю на пустом месте. Ну и, повторюсь, конкретно сейчас я чувствую себя виноватым, потому что в моём распоряжении было три прошлых выходных, когда меня честно не трогали, а я себя вообще отдохнувшим и набравшимся сил для прогулок не чувствую.
родители должны быть на первом месте, на втором здоровье
Сразу нахуй
Мне кажется, для взрослого человека необязательно каждую неделю видеться с родителями. Некоторые вообще в другой город уезжают.
родители должны быть на первом месте, на втором здоровье, а уж хобби на десятом.
А если у тебя парень появится?
Да не должны они у тебя быть на первом месте, вообще-то!
В этом и фишка, что человек вырастает и отделяется, делает свои дела, отношается с другими, растит своих детей, и хотя любит и общает родителей - но они не его смысл жизни.
Твой смысл жизни - не ублажать родителей так, как они хотят.
Не быть их собственностью, выращенной как им удобно.
Ты отдельный человек со своими правами и имеешь право не общаться, если не хочешь. Все. Это не аморально, это нормально - уделять столько времени, сколько готов!
Конечно, родители говорят тебе другое, ну дык им просто выгодно и хочется, чтобы ты не осознавал этих простых истин.
Поэтому я себя и режу: мне кажется, если они вдруг случайно увидят порезы, то поймут, что для меня действительно важно отдохнуть
Нет это так не работает, принцип вот я умру и все пожалеют что не замечали - из той же серии. Смотри — просто берешь и говоришь, что не пойдешь гулять и не идешь, если опять звонят спросить хуле не идешь, говоришь что мол уже сказал, что не пойдешь и не идешь. Если люди понимают, что им ничо не обломится даже после уговоров они перестают доебыватся, работает даже с родителями.
А вообще, подумай анон почему для тебя встреча с родителями это не отдых, может они мозг тебе ебут во время этих встреч, возможно именно в этом корень всех проблем.
Спасибо, анон, но меня останавливает, что родителей я вроде люблю.
А по твоим рассказам выходит, что они тебя — нет.
Смотри. У тебя они должны быть на первом месте? Тогда и у них ты на первом. Иначе не работает.
А раз они не ставят ни во что твои желания, то на первом месте у них они любимые.
Делай так же.
Никто из них не помрет от того, что дитачка раз в неделю не погуляет. И даже если только раз в месяц погуляет.
Насильно они тебя не потащат. Поэтому говоришь "нет" и все. И так пока ОНИ не поймут, а не ты не сдашься.
Обидятся. Показательно и манипулятивно.
А ты все равно нет.
Потому что ты гробишь себя и свою психику, поэтому и болячки лезут.
Анончик, это твои границы, умение говорить "нет" даже близким.
Ты у себя один и им это не настолько важно как тебе должно быть важно свое здоровье.
Отредактировано (2019-11-10 01:17:12)
Анончик, подумай еще, с чем именно в лице своих родителей ты так не хочешь встречаться? Со своим детством? С контролем и чувством беспомощности? С неудобными вопросами о?..
Не, справедливости ради, денег на лечение они мне реально давали, и регулярно предлагают ещё подкинуть, если потребуется. Так что, мне кажется, это больше для красного словца было. Другое дело, что про хобби на десятом она, наверное, правда так думают, а для меня это очень важная часть жизни, тем более связанная с получением новых навыков для работы, то есть для меня хобби не только интересное, но и полезное.
Мне кажется, для взрослого человека необязательно каждую неделю видеться с родителями. Некоторые вообще в другой город уезжают.
Анон, ты не поверишь: я и уехал на учёбу в другой город! И больше пяти лет (универ и первые пара лет работы) с родителями созванивался по видеосвязи скайпа, и мы отлично в таком режиме общались. А потом отец сменил работу, и они тоже перебрались в мой город. Первое время я вообще искренне думал, что они нагуляются по интересным новым местам, и их попустит. Но время идёт, а чё-то всё не попускает...
А если у тебя парень появится?
Я кроме шуток думаю, что меня передадут ему с рук на руки, чтобы он меня по выходным вытаскивал гулять...
Это не аморально, это нормально - уделять столько времени, сколько готов!
Я вроде умом понимаю, но всё равно чувствую себя виноватым. Мне кажется, что я никогда не буду готов погулять, всегда найдутся дела поважнее. А потом однажды родителей не станет, а я буду жалеть об упущенных возможностях провести время вместе...
А вообще, подумай анон почему для тебя встреча с родителями это не отдых, может они мозг тебе ебут во время этих встреч, возможно именно в этом корень всех проблем.
Да тут не в родителях как таковых дело, а во времени. Я совершенно не против встречаться, например, в каком-нибудь кафе сравнительно недалеко от дама, куда не надо долго добираться три часа на собаках. Или сходить на прогулку в парк не очень далеко от дама (ну где-нибудь между моим и их жильём, чтобы по-честному). Но я не готов тратить на прогулку почти весь день! У меня просто физически не остаётся времени на себя! Я не хочу, как завтра планируется, ехать на другой конец города за хренью, которую могу купить в соседнем доме, просто потому, что папе там нужна Очень Редкая Хреновина, и он хочет параллельно с поездкой пообщаться со мной. Я могу раз в месяц куда-нибудь выбраться на весь день, но не каждый раз!
Потому что ты гробишь себя и свою психику, поэтому и болячки лезут.
Спасибо, анон, но, к сожалению, болячки не психосоматика(( Это мы во время постановки диагноза тоже проверяли.
В любом случае, спасибо всем отписавшимся анонам! Я понимаю, что ситуация я сейчас с наскока вряд ли исправлю. Но ваши ответы определённо подкинули пищу для размышлений и помогли что-то начать раскладывать в голове. И пока я окончательно не превратился в уточку с "да, но", наверное, дискуссию лучше свернуть, потому что сил что-то исправлять у меня сейчас правда нет, и писал я больше во время истерики проораться.
Отредактировано (2019-11-10 01:32:03)
Я совершенно не против встречаться, например, в каком-нибудь кафе сравнительно недалеко от дама, куда не надо долго добираться три часа на собаках. Или сходить на прогулку в парк не очень далеко от дама (ну где-нибудь между моим и их жильём, чтобы по-честному).
Ты говорил им это? Типа, мама, папа, я тоже по вам соскучился и хочу увидеться, но сильно устал за неделю на работе, давайте сократим развлекательную программу? Или придти к ним домой в гости и уйти, как только почувствуешь, что наобщался.
Ты говорил им это? Типа, мама, папа, я тоже по вам соскучился и хочу увидеться, но сильно устал за неделю на работе, давайте сократим развлекательную программу? Или придти к ним домой в гости и уйти, как только почувствуешь, что наобщался.
Спасибо за совет, анон! Честно, ты гений, потому что с такой стороны я не смотрел. Я предлагал сократить частоту встреч, но не их продолжительность. Я не уверен, что они согласятся (потому что, опять же, у них есть эта чёртова уверенность, что ребёнок_должен_гулять), но попробую. Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
Удачи!)
Или говорить - я очень устал на работе, поэтому, чтобы не сокращать саму прогулку, приезжайте вы ко мне, и погуляем около моего дома.
Такой вариант может подойти?
А потом однажды родителей не станет, а я буду жалеть об упущенных возможностях провести время вместе...
Об упущенной возможности заебаться, устать, возненавидеть себя и мир? Ты уверен? Вообще-то это фраза подразумевает, что жалеть будут о чем-то приятном, например, как научишься отказывать и будешь жить в мире с собой и чувствовать себя хорошо, ты будешь жалеть об упущенных возможностях научиться этому пораньше.
Допустим, глупая жалелка взяла верх, и ты гуляешь с ними каждый выходной еще много-много лет (если не уезжаешь в клинику неврозов), и как думаешь, о чем ты будешь жалеть после всего этого?
Напомнило историю, как мама анону стригла челку, чтобы в глаза не падала.
Анону было уже за 18, анон жил в другом городе, но приезжал.
Анон объяснял, что ему это не идет, волосы можно обручем придерживать, чтоб не портить зрение, но анона не слушали, а доставали ножницы и говорили: "двинешься, в глаз попаду".
Анон страдал, но сократить количество приездов ему и в голову не приходило.
А потом в какой-то момент маму отпустило. Возможно, оттого, что анон съебался в другую страну к парню, которого до этого видел только по скайпу, мб, еще почему-то.
Маму отпустило. Она смотрит на отросшую челку анона и не умирает.
А анон себя чувствует слабым дерьмом до сих пор.
Сделать такую стрижку, чтобы маме было нечего подравнивать, тоже в голову не приходило?
Я писала, что одинаковые в том смысле, что худеть нелегко всем.
Окей, то есть ты считаешь, что, например, женщине в сорок лет с больной спиной, у которой из вариантов только тренировки дома с собственным весом и которая диетическую еду готовит для себя после того, как приготовила жареную картошку с мясом для мужа и плюшки для двух детей, так же легко сбросить двадцать килограмм, как и двадцатилетнему абсолютно здоровому парню, которому папа на радостях оплатили спортзал, бассейн и личного тренера, а контейнеры с гречей и курогрудью ему пакует мама?
Анон пишет:
Я писала, что одинаковые в том смысле, что худеть нелегко всем.
Анон, а вообще тут мы упираемся в противостояние достигаторов против уточек. Бывают ситуации, когда права сторона, которая топит за превозмогание, выход из зоны комфорта, взятие жопы в горсть, поиск новых вариантов или хотя бы изменение отношения к ситуации, а сторона, которая лежит и такая "Да-а-а, а у меня крылышки слабенькие, но продолжайте кормить меня вниманием и помогать." А бывают ситуации, когда превозмогаторов надо уебывать электровеником, чтоб они не доводили людей до неврозов и срывов и не глушили попытки прокачать навыки самозаботы виной.
Меня что ещё в словах анона, плотно изучавшего физику смутило. Хорошо, вот человеку тяжело, ну не худеть, но что-то делать. Отвратительно. Не получается. Он страдает и себя ненавидит. Для анонов, которые взяли и сделали, такой человек - уточка, они предлагают ему хорошие советы, работающие методы, проверенные лайфхаки - а он все не худеет и не худеет, не выходит каменный цветок, трактор не заводится, любовь всей жизни не находится, крокодил не ловится, не растет кокос. Может, хотя бы как вариант, такому человеку стоит превозмогаторствовать не в этом направлении, а попытаться отказаться от установки "я сделаю X, тогда будет мне счастье".
И лапчатым, и достигаторам
которая лежит и такая "Да-а-а, а у меня крылышки слабенькие, но продолжайте кормить меня вниманием и помогать."
анон конкретно в этой теме такой точки зрения не было, её достигаторы сами выдумали и начали с ней спорить.
Сделать такую стрижку, чтобы маме было нечего подравнивать, тоже в голову не приходило?
Я не анон с челкой, но даже я прифигела. Наверное, анону с челкой нравилось ходить с челкой?
Мои родственники тоже всю жизнь почему-то докапывались до волос и прически, но до собственноручной стрижки, слава богу, не доходило.
налысо что ли?
а если маме тогда в голову придет анону ноги побрить или еще чего?
кот срет мимо лотка
Анон, в самое кокоро!
Я щетайу, что у моих котов э-э-э тоже есть какой-то свой жизненный план, в котором срать, где им хочется, есть огромное достижение. Большой кот, уходя на улицу, посещает какого-то кошачьего психолога, где они прорабатывают вопрос личных границ, а котят он уже потом сам воспитывает ассертивными и умеющими получать от жизни удовольствие.