Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анон сам худеющий и не видит, почему механизм анона с военкоматом - "не обращать внимания на токсичные мысли, сомнения и страдания, а взять жопу в горсть и сделать" нельзя применить в процессе похудения сто раз подряд по отношению к пробежке или отказу от кексика на ночь.
Потому что единоразовый подход не работает в долгосрочной перспективе?
И постоянное пересиливание себя через дикий страх может привести к стремму?
Да и никто не знает, что там с аноном и почему у него пока плохо получается. Возможно со здоровьем у анона швах и он медленно его чинит, качая жопу по 2 часа в день.
А тут анон с "ну просто перетерпи секундочку и все!"
" нельзя применить в процессе похудения сто раз подряд по отношению к пробежке или отказу от кексика на ночь.
Люди применяют. Это те самые пресловутые похудения после которых килограммы возвращаются в полуторном размере. Потому что всю жизнь ты себя не сможешь в кулаке держать. Ни один человек не сможет. А по психике этот подход бьет очень сильно
Силой себя можно вытащить на пробежку разок если у тебя есть хорошая мотивация и ты нарабатываешь привычку но один день заленился. Когда речь о крупных переменах - похудание, выход из депрессии, выход из повторяющегося сценария.... единичное усилие над собой это простая часть.
Суть крупных перемен не в превозмогании в постоянстве. Вместо одного марафона лучше десять отжиманий каждый день.
Анон с военкоматом, а с альтернативной службой не вариант был? И теперь как, вы должны будете платить каждые полгода, пока призывной возраст не закончится или пока, например, брат не поступит?
Анон пишет:Нашла чем гордиться
А почему бы и нет, человек превозмог себя ради близкого, ради того, что он считал правильным. Это не обязательно должно совпадать с законодательством РФ или с мнением анонов.
Успокойтесь, это было 23 года назад. И мне самой было лет 25, и взяток я никогда не давала, и вообще человек не пробивной. Тогда не было альтернативной службы.
Ох, аноны. Иногда дать взятку куда энергозатратнее, чем взять себя в руки и похудеть... хотя сравнение, конечно, из разряда теплого с мягким.
Во-вот. Мне тогда скажи - похудей на 20 кг и не надо никуда идти - я бы похудела. Но поскольку с того времени прошло дофига времени, я потолстела и пришлось худеть. Похудела кстати на 15 кг, но я человек немолодой с кучей болячек, сильные нагрузки противопоказаны (молодая в зал ходила, тогда это была аэробика и шейпинг). Так что могу сравнить.
Я тот жироанон, и я понимаю, что анон с армией хотел пожелать лучшего.
Но так как у нас мозгоправка, я отпишусь о психологической стороне этого принципа.
Так вот, он хорошо работает. И он прекрасен. В одноразовом применении.
Это знаете, как стресс. Кратковременный стресс идёт даже на пользу, такая встряска. В кратковременном стрессе ты можешь сделать что-то полезное. Тренировка в зале - кратковременный контролируемый стресс. И это хорошо.
Но если ты в хроническом стрессе, то тебе - хреново. Ты можешь начинать набирать вес, будешь чувствовать себя разбитым, проблемы будут усиляться твоим состоянием, а твоё состояние будет усиляться проблемами и получится снежный ком.
Поэтому если вы хотите делать свою жизнь лучше, пожалуйста, не надо это делать только через постоянное превозмогание. Я несколько лет об это спотыкался - проходит время и старые привычки возвращаются, будь это жир или беспорядочные половые связи или любое другое зависимое и саморазрушительное поведение.
Когда вы уже в таком состоянии это можно пересилить один раз, два раза. Можно найти в себе силы перетерпеть резкий позыв, да. Но эта работа комплексная, а не просто усилием и превозмоганием.
Главное усилие, которое нужно - это взять себя в кулак и решить научиться быть счастливым и здоровым. Месяц наработать привычку - вот там совет анона нужен и полезен, месяц над собой можно делать усилие, чтобы привить привычку, отыскать в ней приятные и положительные стороны, но всегда должна быть очень весомая положительная мотивация и сосредоточение на ней.
Например, я нарабатываю привычку рано вставать. И с утра это именно то, что писал анон - взять себя в кулак и превозмочь. Но если бы это был только этот компонент, я бы уже давно научился рано вставать, однако, пока я пытался превозмочь я дошел до того, что час подряд перевожу будильник на 5-15 минут чтобы встать в последнюю секунду.
А вот когда я нашёл, чем я хочу заняться, когда встану и стал концентрироваться ещё с вечера на том, что я хочу встретить новый день, хочу сделать много интересного, хочу проснуться завтра утром - вот тогда у меня слабо начало получаться.
Нельзя воспитывать самого себя методом кнута. Можно немного шлепать себя пряником.
. Похудела кстати на 15 кг,
За последний десяток лет я худела от 5 до 20 кг. Максимум держалось около года, потом неотвратимо набиралось. Когда во второй раз жизни начала весить 110 и ничего не могла сделать, напугалась и пошла к врачу. Больше всего мне помогли противотревожные таблетки и доброе отношение к врача. Усилием над собой было только пойти к врачу. Остальное было комфортно.
Отредактировано (2019-11-09 12:35:27)
анон сам худеющий и не видит, почему механизм анона с военкоматом - "не обращать внимания на токсичные мысли, сомнения и страдания, а взять жопу в горсть и сделать" нельзя применить в процессе похудения сто раз подряд по отношению к пробежке или отказу от кексика на ночь.
Да, сразу ничего не изменится, но в долгосрочных процессах же важно ценить маленькие промежуточные результаты, чтоб не выгореть по пути к большой цели
В принципе вся жизнь из этого «жопу в горсть» и состоит. Почему с похудением должно быть иначе? Я, как человек, в своё время плотно изучающий физику, могу сказать, что закон природы такой. Если что-то бросить - оно упадёт. Так же и со всеми сложными процессами, для которых действует в нашей вселенной закон неубывания энтропии - т.е. всегда проще сломать, чем строить, толстеть, чем худеть ит.п. Поэтому чтоб жить, надо постоянно что-то преодолевать. Кто надеется избавиться от любых проблем - это тоже самое, что надеятся, что брошенный камень взлетит.
Отредактировано (2019-11-09 12:43:25)
Так и не пойму, как тут под кат убирать
Отредактировано (2019-11-09 12:47:57)
Поэтому чтоб жить, надо постоянно что-то преодолевать.
анон, так и получаются неврозы и прочая хрень. Из-за вот этого превозмогания.
Надо уметь отдыхать. Надо уметь искать помощь и обращаться за ней. Надо уметь прощать себе свою слабость иногда. Умение собрать себя в кулак - полезное, но оно только маленькая доля.
Подозреваю, аноны, пишущие про "преодолевать" преодолели в жизни какую-нибудь небольшую хрень. Не всё вообще можно преодолеть. Психические расстройства нельзя взять и превозмочь - хотя люди у нас активно пытаются вместо того чтоб взять и обратиться к врачу. Преодолеваем, ага
Так и не пойму, как тут под кат убирать
[spoiler][/spoiler]
или белый квадрат слева от смайлов
но я обычно делаю прое и выделяю одну цитату и нажимаю реплай. полное собщение всё равно можно по ссылке увидеть
За последний десяток лет я худела от 5 до 20 кг. Максимум держалось около года, потом неотвратимо набиралось. Когда во второй раз жизни начала весить 110 и ничего не могла сделать, напугалась и пошла к врачу. Больше всего мне помогли противотревожные таблетки и доброе отношение к врача. Усилием над собой было только пойти к врачу. Остальное было комфортно.
Ну я как похудела семь лет назад, больше не толстела. Я же понимаю, что мне это не нужно. Тем более сейчас деятельность часто на людях, и мне не нужно выглядеть плохо.
Про будильник вообще не поняла - анон никогда не работал?
Анон пишет:Поэтому чтоб жить, надо постоянно что-то преодолевать.
анон, так и получаются неврозы и прочая хрень. Из-за вот этого превозмогания.
Надо уметь отдыхать. Надо уметь искать помощь и обращаться за ней. Надо уметь прощать себе свою слабость иногда. Умение собрать себя в кулак - полезное, но оно только маленькая доля.Подозреваю, аноны, пишущие про "преодолевать" преодолели в жизни какую-нибудь небольшую хрень. Не всё вообще можно преодолеть. Психические расстройства нельзя взять и превозмочь - хотя люди у нас активно пытаются вместо того чтоб взять и обратиться к врачу. Преодолеваем, ага
Беда в том, что народ постоянно отдыхает. Врач не поможет тебе делать карьеру, вернуть умерших близких, может помочь с психическими заболеваниями. А когда у тебя нет руки или ноги - ничем не поможет.
Ну я как похудела семь лет назад, больше не толстела. Я же понимаю, что мне это не нужно. Тем более сейчас деятельность часто на людях, и мне не нужно выглядеть плохо.
Про будильник вообще не поняла - анон никогда не работал?
понятно, если у тебя не было проблем, ты считаешь, что и у других людей их быть не должно
Анон пишет:Ну я как похудела семь лет назад, больше не толстела. Я же понимаю, что мне это не нужно. Тем более сейчас деятельность часто на людях, и мне не нужно выглядеть плохо.
Про будильник вообще не поняла - анон никогда не работал?понятно, если у тебя не было проблем, ты считаешь, что и у других людей их быть не должно
А почему ты решил, что не была. Худеть тяжело. Просто эта проблема была преодолена.
Люди в принципе все одинаковы по физиологии. Отличаются желанием и стремлением. Потому как постоянно хотят комфорта, а эта проблема с комфортом не решается. Я в жиростраданиях очень давно тусуюсь. Там тоже самое - одни берут и худеют, а другие постоянно пишут о том, что они особенные и похудеть не могут.
Отредактировано (2019-11-09 13:22:43)
Люди в принципе все одинаковы по физиологии. Отличаются желанием и стремлением.
только таких достигаторов в мозгоправке не хватало.
Кстати, недавно в одной из тем было с два десятка человек, которые переводят будильники по часу. И ниче, живы и на работу ходят.
Анон пишет:Люди в принципе все одинаковы по физиологии. Отличаются желанием и стремлением.
![]()
только таких достигаторов в мозгоправке не хватало.
Кстати, недавно в одной из тем было с два десятка человек, которые переводят будильники по часу. И ниче, живы и на работу ходят.
И че, опаздывают? Или ставят его на пару часов раньше? Честно говоря, я всю жизнь переводила будильник на 10 минут. Многие так делают. Это вообще не вопрос мозгоправки.
Отредактировано (2019-11-09 13:24:52)
Анон пишет:Анон пишет:Ну я как похудела семь лет назад, больше не толстела. Я же понимаю, что мне это не нужно. Тем более сейчас деятельность часто на людях, и мне не нужно выглядеть плохо.
Про будильник вообще не поняла - анон никогда не работал?понятно, если у тебя не было проблем, ты считаешь, что и у других людей их быть не должно
А почему ты решил, что не была. Худеть тяжело. Просто эта проблема была преодолена.
Люди в принципе все одинаковы по физиологии. Отличаются желанием и стремлением. Потому как постоянно хотят комфорта, а эта проблема с комфортом не решается. Я в жиростраданиях очень давно тусуюсь. Там тоже самое - одни берут и худеют, а другие постоянно пишут о том, что они особенные и похудеть не могут.
Я из тех анонов, которые всю жизнь были стройными. Когда некоторые мои толстые подруги смотрят, сколько я ем, им реально кажется, что у меня физиология другая.
Тут все-таки не только еда, а генетика и какие-то конституционные особенности тоже роль играют. Вплоть до состава кишечных бактерий, извините, которые с детства прижились.
Анон пишет:Анон пишет:понятно, если у тебя не было проблем, ты считаешь, что и у других людей их быть не должно
Люди в принципе все одинаковы по физиологии. Отличаются желанием и стремлением. Потому как постоянно хотят комфорта, а эта проблема с комфортом не решается. Я в жиростраданиях очень давно тусуюсь. Там тоже самое - одни берут и худеют, а другие постоянно пишут о том, что они особенные и похудеть не могут.Я из тех анонов, которые всю жизнь были стройными. Когда некоторые мои толстые подруги смотрят, сколько я ем, им реально кажется, что у меня физиология другая.
Тут все-таки не только еда, а генетика и какие-то конституционные особенности тоже роль играют. Вплоть до состава кишечных бактерий, извините, которые с детства прижились.
Я имела в виду толстых анонов, а не феечек, как ты. Похудеть не снижая уровень комфорта невозможно, в этом смысле физиология у всех одинаковая.
И че, опаздывают? Или ставят его на пару часов раньше?
анон, у тебя плохо с логикой, да?
ты не думал, что люди могут заводить будильник... ну например за полтора часа до выхода... а потом переводить и встать за полчаса вместо этого... потому что им тяжело просыпаться
И вообще, если ты такой просветленный, то что в мозгоправке забыл?
напоминает людей, которым один раз было грустненько, они это преодолели а потом приосаниваются над людьми с реальными заболеваниями и депрессией и говорят что просто нужно перетерпеть
Анон пишет:И че, опаздывают? Или ставят его на пару часов раньше?
анон, у тебя плохо с логикой, да?
ты не думал, что люди могут заводить будильник... ну например за полтора часа до выхода... а потом переводить и встать за полчаса вместо этого... потому что им тяжело просыпаться▼Скрытый текст⬍И вообще, если ты такой просветленный, то что в мозгоправке забыл?
Да так полмира делает, чт* в этом особенного?
Я имела в виду толстых анонов, а не феечек, как ты. Похудеть не снижая уровень комфорта невозможно, в этом смысле физиология у всех одинаковая.
включи логику и увидь, что феечка тебе написала, что у людей может быть невозможность похудеть не потому что они ленивые, а по другим особенностям.
Да так полмира делает, чт* в этом особенного?
анон, я писал изначально про будильники. Если в этом ничего особенно, то чего ты так возмутился? Я заменяю плохую привычку (перевод будильников) на хорошую (подъем сразу, остаётся время на зарядку etc), и описал, как это произошло, а ты как будто решил докопаться ради того чтобы докопаться
И че, опаздывают?
Я да. Я вообще не просыпаюсь от будильников
Поэтому перешёл на работу на дому и не назначаю встречи в первой половине дня (а если все таки надо куда то идти утром, то не сплю ночью)
Поэтому перешёл на работу на дому и не назначаю встречи в первой половине дня
а надо было превозмогать!!! Все люди на планете обленились, а только зажав булки и мучая себя можно жить!!