Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А какие мешают?
Ну, анончик, разным людям разные.
Реально ли вообще построить нормальную дружбу с человеком с проблемами?
Если ты такой же раненый, то более чем реально. Рыбак рыбака как грицца.
Я пробовал не ныть, но результат тот же. А такой подход вообще не мотивирует.
Анон, ну кто ж тут так пронзит.
Я дружу с человеком с проблемами, но к проблемам прилагается легкий характер, чувство юмора и готовность вписаться в какие-нибудь движухи. И свои проблемы человек решает сам.
При первом знакомстве людям действительно обычно все равно, что там в подробностях происходит с твоей жизнью. Но если вы ну очень не совпадаете в ценностях и образе жизни, нужны с обеих сторон большие усилия чтобы эту дружбу развивать. Иногда человек не ноет, но все равно очевидно что ему не ок, проблемы так просто не скрыть, и другому в какой-то момент может расхотеться это видеть, особенно если он понимает, что ничего не изменится.
Проблемы есть у всех, это нормально, жизнь это есть постоянное преодоление проблем. Но кто-то их решает с разной степени успешностью, а кто-то не делает ничего, а только ноет. Возможно ты второй вариант.
Анон пишет:Обычно высказывают, когда чел ноет и жалуется. Ну да, кто то может выдать поглаживания. А кто то просто пытается помочь решить проблемы и выдаёт на гора список действий для того, что был чел перестал ныть и ему стало хорошо.
Я пробовал не ныть, но результат тот же. А такой подход вообще не мотивирует.
Так ты не дружбы хочешь, а взаимодействия типа мама - маленький мальчик. Друг не мама, твои проблемы он не должен решать.
У меня была подружка с проблемами. Плохое здоровье, отсутствие денег и нежелание работать. По первости, казалось, что все окнорм. Потом ежедневные разговоры о том, что денег нет, кушать нечего, в клубе тусовка, а у неё нет даже на метро денег. И сначала я сочувствовал. Потом начал привозить продукты. Оплачивал совместные тусовки. Ну как же, он ж бедная, а ей и кушать хочется и тусоваться. Как человек она очень интересный, общаться с ней было одно удовольствие. Поэтому я ее жалел, подкармливал и выгуливал. Потом начал помогать в попытках найти работу. Резюме ей составил. И началось - туда ездить не буду, далеко. Там начальник тётка - не пойду. А тут - слишком много работы, я буду уставать. И при этом - кушать нечего, дома так грустно. Анон задолбался кормить и развлекать взрослую тетку за свой счёт. Решил поговорить по взрослому. В ответ получил истерику - какого хрена ты мне указываешь, что мне делать и как жить. Анон охренл и слился. Позже я выяснил, что я у неё такая уже чуть ли не 20-я подружка. Т.е мадам этой было нормально ныть и жить за чужой счёт. Ну и нафига с такой дружить?
Так ты не дружбы хочешь, а взаимодействия типа мама - маленький мальчик. Друг не мама, твои проблемы он не должен решать.
Но анон не говорит ничего такого О_О Анон спрашивает, почему ему предъявляют такие странные претензии, из которых выходит, что любви достойны только подпадающие под определенные, строго регламентированные, условия. Остальное - это такой диагноз по автарке.
Вопрос не в том, какие у человека проблемы, а как он к ним и к людям вокруг относится. Пока у тебя есть ощущение, что в дружбе тебе должны люди что-то дать или что тебе надо подобрать ключик к людям, чтобы завести дружбу, то вряд ли выйдет.
Общение оно получается на понимании - это может быть и понимание проблем, но не только твоих - надо чтобы и ты умел понимать чужие.
Возможно, ТС пытается задружиться с теми людьми, с кем у него на самом деле не так много общего, но он не прислушивается к себе и этого не замечает.
Я - сложноанон, любитель драмы, эмоций, ярких обид или навязываний, люблю ныть и не самый весёлый, с неожиданными скачками настроения. И ничего, много лет уже дружу с людьми, не знаю уж что именно перевешивает, но мне говорили, что людей подкупает то, что я сразу открыто общаюсь, как с близкими друзьями. На самом деле в какой-то момент я даже слишком хорошо сходился с людьми и они пытались садиться на шею...
Важно прочувствовать свои и чужие личные границы, мне кажется тогда друзья легче заводятся
Ну и нафига с такой дружить?
Эээ, а она тебя просила привозить продукты, составлять ей резюме и искать работу? Просто так общаться нельзя, раз нравилось? Вот именно что взрослый человек, захочет - найдет все сам, нафига обязательно нужно было нести непрошенную благотворительность и потом об это бякаться?
Наоборот, мне надо, чтоб друг не лез в мои проблемы и не заставлял решать свои.
Видимо, у меня с речью все плохо, в этом основная проблема.
Эээ, а она тебя просила привозить продукты, составлять ей резюме и искать работу? Просто так общаться нельзя, раз нравилось?
да, хитрожопые так и стараются делать обычно - падают и умирают от "кушать нечего", но ты все сам, все сам.
Возможно, ТС пытается задружиться с теми людьми, с кем у него на самом деле не так много общего, но он не прислушивается к себе и этого не замечает.
Это так. С людьми либо интересы совпадают, либо отношение к жизни, либо ничего. Четвертого не дано.
Наоборот, мне надо, чтоб друг не лез в мои проблемы
Погоди, а ноешь ты тогда зачем? Как бы ноя, ты автоматом немного, но тянешь друга в свои проблемы, хотя бы на уровне "выслушай и погладь". Тебе вообще на твоё нытьё какая реакция нужна? Потому что если просто "сочувствую, котик, держись" - это одно, а если никакая, то с тем же успехом можно ныть в унитаз. А "щас я дам тебе совет, что можно сделать, чтобы у тебя уменьшились причины ныть" тебе, как понимаю, не нужно.
Насчёт хитрожопых -
Ну хз, тратить столько сил и времени на то, о чем тебя не просили, а потом ныть, что эти усилия никто не ценит, и получить втык за слишком сильное поучательство и вмешательство - тоже такое себе
До тех пор, пока человек словами не скажет "помоги", бегать спасать довольно глупо и неловко
К тому иногда просто нравится процесс нытья, там достаточно посочувствовать и продолжать общаться дальше.
Отредактировано (2019-11-06 18:37:47)
К тому иногда просто нравится процесс нытья, там достаточно посочувствовать и продолжать общаться дальше.
Угу, понял тебя.
Ну ты главное обозначай эту свою позицию потенциальным друзьям, а то люди разные бывают Иногда "привет, я просто поныть, погладь меня, не более" спасают отношения. Я серьёзно сейчас.
АПД: упс, кажется, я ответил не тому анону
Отредактировано (2019-11-06 18:40:34)
Погоди, а ноешь ты тогда зачем? Как бы ноя, ты автоматом немного, но тянешь друга в свои проблемы, хотя бы на уровне "выслушай и погладь". Тебе вообще на твоё нытьё какая реакция нужна? Потому что если просто "сочувствую, котик, держись" - это одно, а если никакая, то с тем же успехом можно ныть в унитаз. А "щас я дам тебе совет, что можно сделать, чтобы у тебя уменьшились причины ныть" тебе, как понимаю, не нужно.
Я ною только в дневник, никому на уши не приседаю. Проблемы пытаюсь разгребать. Это считается?
И у меня какбэ нет цели быть кем-то крутым, но от меня этого требуют, обесценивая все мои попытки что-то делать. И ждут, что я именно чужие проблемы буду разгребать.
Отредактировано (2019-11-06 18:43:30)
Эээ, а она тебя просила привозить продукты, составлять ей резюме и искать работу? Просто так общаться нельзя, раз нравилось? Вот именно что взрослый человек, захочет - найдет все сам, нафига обязательно нужно было нести непрошенную благотворительность и потом об это бякаться?
Анон, ты еще совсем маленький и впервые в жизни увидел такой типаж манипуляторов, которые хоба и ты уже решаешь их проблемы, но они же не просили, и вообще не причем, все само, все само, деле в помогальщике, не в манипуляторе? И даже если двадцать разных людей поступают так же, то ну все равно все дело в них, по отдельности?
Или ты сам из таких и не упускаешь случая объяснять, что вас не просили - самивиноваты?
Да, непрошеную помощь оказывать не надо, как правило. Но тут вроде как по подаче ТС видно, что реально нелады с подругой, а не с ТС, вроде как.
Я ною только в дневник, никому на уши не приседаю. Проблемы пытаюсь разгребать. Это считается?
Оу. Тогда извини, пожалуйста, я сделал неверный вывод из твоего "я пробовал не ныть".
Нет, не считается. "Не приседать на уши" = "не ныть в человека".
И у меня какбэ нет цели быть кем-то крутым, но от меня этого требуют, обесценивая все мои попытки что-то делать. И ждут, что я именно чужие проблемы буду разгребать.
Прости, из этого у меня логичный вопрос: а зачем тебе такие друзья?..
Анон, ты еще совсем маленький и впервые в жизни увидел такой типаж манипуляторов, которые хоба и ты уже решаешь их проблемы, но они же не просили, и вообще не причем, все само, все само
Я другой анон, но вот я видимо все сорок лет совсем маленький
Прости, из этого у меня логичный вопрос: а зачем тебе такие друзья?..
Поначалу они кажутся нормальными. Говорят, мол, я тоже неудачник по жизни и ни к чему не стремлюсь, мы друг друга поймем. А потом как вожжа под хвост попадает - начинают имитировать бурную деятельность, искать крутых друзей, чтоб с них что-то поиметь, серебристо сиять. Почему-то только таких притягиваю.
Только с одним человеком по другой схеме сложилось, но там свои заморочки.
Отредактировано (2019-11-06 18:52:39)
Я другой анон, но вот я видимо все сорок лет совсем маленький
+
За всю жизнь одна подруга попыталась присесть на шею с постоянными намёками на "заплати за меня", но я ужасно жадный, так что ей пришлось обломаться и общаться нормально
Анон, ты еще совсем маленький и впервые в жизни увидел такой типаж манипуляторов, которые хоба и ты уже решаешь их проблемы, но они же не просили, и вообще не причем, все само, все само, деле в помогальщике, не в манипуляторе?
голова на плечах есть, сам за себя отвечаешь. Если тебе не выдавали ложную информацию, то человек не виноват, что ты рвёшься решать их проблемы.
Мало того, есть очень большой процент людей, которые на себя эти проблемы взваливают непрошено, мучаются с ними, хотя тебе это нафиг не надо, а потом обвиняют тебя, как ты посмел, да ты ими пользовался!
Я знаю, потому что я сама такая была =\
Поначалу они кажутся нормальными. Говорят, мол, я тоже неудачник по жизни и ни к чему не стремлюсь, мы друг друга поймем. А потом как вожжа под хвост попадает.
Когда человек собирается левел-апаться, с ним может быть сложно общаться. А ещи иногда такое бывает когда у людей изначально разное понимание слова "неудачник". Для одного это программист без увлечений сноубордом и японским, для другого безработный ролевик в занавеске.
Анон пишет:Прости, из этого у меня логичный вопрос: а зачем тебе такие друзья?..
Поначалу они кажутся нормальными. Говорят, мол, я тоже неудачник по жизни и ни к чему не стремлюсь, мы друг друга поймем. А потом как вожжа под хвост попадает. Почему-то только таких притягиваю.
Только с одним человеком по другой схеме сложилось, но там свои заморочки.
Ну вот что тебе сказать, анонче. У меня есть друг с проблемами. И решать он их решает, и они у него не из хуя высосаны. И решает медленно, что неудивительно. Твоей скорости я не знаю, но возможно, твоим псевдодрузьяшкам кажется, что "решаешь помалу и небыстро - не решаешь, хуйня одна", и они не понимают, например, что для тебя, не знаю, условно записаться к доктору - уже дофига достижение. И вот честное слово, если всё так - не в тебе проблема. Совершенно не в тебе. Я бы нахер послал, вот честно. Это не дружба.
А поперву сгоряча на волне общих интересов и живости общения решить "ой мы так похожи! мы так друг друга понимаем!" - легче лёгкого. А потом люди подостывают, как и в практически любых длительных отношениях.
Когда человек собирается левел-апаться, с ним может быть сложно общаться. А ещи иногда такое бывает когда у людей изначально разное понимание слова "неудачник". Для одного это программист без увлечений сноубордом и японским, для другого безработный ролевик в занавеске.
Я хочу общаться с теми, кто не собирается левел-апаться или как-нибудь без того, чтоб самоутверждаться об меня.
Тревожные звоночки уже научился распознавать, но толку с этого не очень много.