Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#58376 2019-11-05 16:53:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется, ноябрь-декабрь самые ссаные в плане поиска работы даже в ДС. Особенно в продажах. Мало того, что близится самое жирное время, так еще и закрытие года, еще и длинные выходные, из-за которых в январе толком не поработаешь... Сейчас, наверно, не до того, чтобы новичка брать, даже с большим опытом. Может, тебе лучше хотя бы до февраля подождать? А пока что примеривайся к вакансиям, прикидывай, какую должность хочешь.

Я не особо тороплюсь. Резюме поднимаю, на вакансии откликаюсь. Просто дома ну очень нуторно. Тем более осень, самое время впасть в лежачий депресняк до весны, я к этому склонен. Но и хвататься за первую попавшуюся работу тоже не выход.

Анон пишет:

Анон, после этого всерьез рассматривать вакансию продавца в ТЦ как-то странно. Во-первых, с такой работы точно никуда не сорваться, общение намного неприятней, чем в офисе, мозги ебут гораздо больше, чем директору департамента. Про деньги молчу.
Во-вторых, если у тебя такой опыт и реальные рабочие навыки, тупо это взять и проебать на ровном месте. тем более, в ДС. Перерыв в стаже (3 года в декрете в твоем возрасте) - это вообще фигня. Не могут из-за этого не брать на нормальные должности, если ты хороший спец.

Угу, именно поэтому я не рвусь в продавцы в ТЦ. Если какое нибудь говянное руководство выпендрится, так быстро от меня огребет, а я с работы вылечу  ;D
Да, наверное, надо что то нормальное искать. Может менее крутую фирму, чем раньше были, но с нормальным набором обязанностей по специальности и с перспективами. Но все же не на другом конце Москвы

#58377 2019-11-05 17:04:05

Анон

Анон пишет:

Да, наверное, надо что то нормальное искать. Может менее крутую фирму, чем раньше были, но с нормальным набором обязанностей по специальности и с перспективами. Но все же не на другом конце Москвы

Не, анон, ты че, не надо на другом конце Москвы. Но даже в пределах 30-40 минут на работу уже могут быть неплохие варианты (разве что придется их подождать). Мне кажется, тебе надо походить на собеседования, чтобы проверить, насколько твои знания актуальны и насколько тобой будут довольны потенциальные начальники. Офигенно, когда после собеседования тебе дают обратную связь, но это редко. Зато, когда беседуешь по теме профессии, уже и сам видишь, что знаешь хорошо, а где плаваешь. Может быть, у тебя хорошая память, и ты хорошо ориентируешься, и сможешь пойти на крутую работу. Может, увидишь, что надо на ступеньку-другую пониже целиться.

#58378 2019-11-05 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Не, анон, ты че, не надо на другом конце Москвы. Но даже в пределах 30-40 минут на работу уже могут быть неплохие варианты (разве что придется их подождать). Мне кажется, тебе надо походить на собеседования, чтобы проверить, насколько твои знания актуальны и насколько тобой будут довольны потенциальные начальники. Офигенно, когда после собеседования тебе дают обратную связь, но это редко. Зато, когда беседуешь по теме профессии, уже и сам видишь, что знаешь хорошо, а где плаваешь. Может быть, у тебя хорошая память, и ты хорошо ориентируешься, и сможешь пойти на крутую работу. Может, увидишь, что надо на ступеньку-другую пониже целиться.

Ну 30-40 минут это в наших реалиях почти рядом с домом))
Да, согласен, надо хотя бы начать по собеседованиям ходить. Понять, что изменилось за прошедшие годы. Только пока что никто никуда не зовёт.
Спасибо, аноны! Я выговорился, увидел благодаря вам ситуацию со стороны. Буду поактивнее искать работу.

#58379 2019-11-05 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Только пока что никто никуда не зовёт.
Спасибо, аноны! Я выговорился, увидел благодаря вам ситуацию со стороны. Буду поактивнее искать работу.

Ценовую планку в объяве снизь.

#58380 2019-11-05 21:51:12

Анон

Почти каждый день засыпаю с чувством, что можно было ещё что-нибудь поделать
В течении дня присутствует какая-то, не знаю, взвинченность, небольшая тревожность, но не до трясучки, как будто переизбыток энергии в организме, под любую мелодию легко бросаюсь в пляс, не могу усидеть на месте ровно, иногда из-за этого бывает тяжело заснуть
С концентрацией внимания особых проблем нет
Чего это может быть симптом и стоит ли беспокоиться?

#58381 2019-11-05 21:53:11

Анон

Анон пишет:

Чего это может быть симптом и стоит ли беспокоиться?

Тебе сколько лет? Депрессия есть? Антидепрессанты пьешь?

#58382 2019-11-05 21:54:46

Анон

Анон пишет:

22, депрессии нет, не употребляю ничего крепче зеленого чая с медом

#58383 2019-11-05 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Я в ДС, работы вроде полно. Но вот что бы рядом с домом и зп нормальная, почти ничего нет. А ели есть, то не берут явно из за перерыва в стаже и возраста

А пробовал искать на полставки? Я так собираюсь, если заведу ребенка. Чтобы не выпадать из рабочей жизни, была копейка, но при этом было время на семью. Конечно такие поиски могут затянуться на пару месяцев, но, если я правильно понимаю, у тебя время на поиски есть. Можно просить на первую половину дня, чтобы возвращаться домой до ребенка.

Может будет немного обидно, что ездишь, работаешь, а денег не прямо много. Но это возобновление стажа, какой-то итерес в жизни, новенькое что-то.

Да и когда-то ребенок вырастет и нужно будет чем-то заниматься  по хорошему.

#58384 2019-11-05 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Всё прекрасно, ты юн, здоров и энергичен)

#58385 2019-11-05 21:57:28

Анон

Анон пишет:

Почти каждый день засыпаю с чувством, что можно было ещё что-нибудь поделать

в качестве первого средства самопомощи могу посоветовать составить список всех дел, которые только приходят в голову, потом последовательно исключить ненужные а потом постепенно их делать, если не успел сегодня - просто перекидываешь на завтра, как в этих модных дневник-графиках.

медитация или около того тоже может немного устаканить состояние - полежать, послушать музыку, расслабиться. Мне помогает погрузиться во что-то с головой, книга, сбор паззлов, рисование. Рисование вообще хорошо, покупаешь яркую краску, холст, акрил и мажешь как нравится, даже уметь особо не надо, просто шлёпаешь цвета чтоб было приятно.

Подумай хорошенько - нет ли какой-то висящей над ухом проблемы или страха? Проблемы с работой, обида на кого-то, долги, ощущение что надо вовремя внести платёж, а может ты кому-то собирался позвонить или не позвонил?

Также может помочь отладка утренней рутины и включение в неё написание хотя бы одной страницы - это может быть дневник или ещё какие-то замыслы, идеи, планирование дня - что тебе больше нравится.

апд: увидел про 22, это у тебя не универская ли паранойя? Когда типа "я должен заниматься, ааа я должен писать курсак!" у меня она ещё год отходила после окончания универа

Отредактировано (2019-11-05 21:58:22)

#58386 2019-11-05 21:58:03

Анон

Анон пишет:

А долго это длится вообще? Раньше похожее бывало? Насколько это тебе мешает жить? Замечаешь за собой ощущение "море по колено", несвойственный тебе ранее авантюризм?

#58387 2019-11-05 21:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В зелёный чай ничего не подсыпали? Я такая по молодости от чифиря была.

#58388 2019-11-05 22:13:04

Анон

Анон #58473, спасибо!
Я и так составляю списки дел, очень нравится вычеркивать выполненные пунктики) Трекинги полезных привычек, ежедневник, mindfulness практики, всё со мной.
Медитацию пробовал, могу так пролежать минут 20, потом начинают лезть мысли (а по правилам вроде нужно полностью очистить голову), и подрыгаться хочется. Думаю, надо попробовать рисование, чисто для души. Испытываю некоторые проблемы с тем, чтобы погрузиться в что-то с головой, не в смысле держать концентрацию, а в смысле сидеть неподвижно, очень хочется занять руки хоть чем-нибудь. Если работаю руками то могу хоть десять часов сидеть не отрываясь, да.
У меня, как и у всех людей, есть некоторые проблемы по жизни, в частности с профессиональным развитием и работой швах, но не критичный, не поджимающий. Пребываю в некотором экзистенциальном кризисе, хахах. Это к вопросу про универской паранойи тоже, её нет))
Начал вот с ноября 30 дней фри райтинга, выполнять стал чуть больше, чем обычно (потому что есть перенос мыслей на бумагу и фиксированние, да), но и тревога немного выросла.

Анон пишет:

А долго это длится вообще? Раньше похожее бывало? Насколько это тебе мешает жить? Замечаешь за собой ощущение "море по колено", несвойственный тебе ранее авантюризм?

Где-то с весны этого года. Не отслеживал свое состояние до этого, поэтому не знаю, бывало ли похожее раньше. Жить мешает только когда нужно ждать и ничего не делать, очень тяжело это дается.
Иногда я замечаю за собой авантюризм, но я не знаю, сейчас он появился или всегда был. Жизнь у меня довольно серая и не изобилует событиями, скажем так.

Иногда я отслеживаю своё состояние и понимаю, что пританцовываю от любимой песни в наушниках, просто ожидая поезд метро. Рядом никто ритм не отбивает. Или что типа-круто спускаюсь по лестнице через две ступеньки. Смотрю на спокойных окружающих и задумываюсь, а, может быть, я просто буйный долбоёб с диагнозом

#58389 2019-11-05 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Медитацию пробовал, могу так пролежать минут 20, потом начинают лезть мысли (а по правилам вроде нужно полностью очистить голову), и подрыгаться хочется.

пф, мне на вторую минуту скучно :D хотя в хорошую погоду на природе можно.

Анон пишет:

что пританцовываю от любимой песни в наушниках, просто ожидая поезд метро. Рядом никто ритм не отбивает. Или что типа-круто спускаюсь по лестнице через две ступеньки. Смотрю на спокойных окружающих и задумываюсь, а, может быть, я просто буйный долбоёб с диагнозом

анон.... но ты... нормальный....
Просто все вокруг задолбанные
радуйся пока энергия есть
используй её
наслаждайся жизнью!

#58390 2019-11-05 22:34:13

Анон

Тоже хотелось написать - нормальный молодой анон.

#58391 2019-11-05 22:35:31

Анон

У меня такое кстати летом было. Секрет? На солнце прогулялся, выпил витаминов и пообщался с приятными людьми

#58392 2019-11-05 22:47:03

Анон

Анон пишет:

Жить мешает только когда нужно ждать и ничего не делать,

Присоединюсь к анонам выше и выношу диагноз - здоров. Ты часом не от токсичной семьи уехал? С чего ты взял, что прыгать через ступеньку и пританцовывать под музыку это что-то ненормальное?

#58393 2019-11-06 16:11:22

Анон

Вот вроде посмотришь вокруг - с кем только люди только не дружат. А сам начинаю с кем-то общаться - и от меня ждут невозможных для меня достижений. Будто любви достойны только хорошие специалисты, творчески состоявшиеся, здоровые и заморочившиеся над внешностью. И вот где подвох, не пойму?

#58394 2019-11-06 16:17:52

Анон

Анон пишет:

Вот вроде посмотришь вокруг - с кем только люди только не дружат. А сам начинаю с кем-то общаться - и от меня ждут невозможных для меня достижений. Будто любви достойны только хорошие специалисты, творчески состоявшиеся, здоровые и заморочившиеся над внешностью. И вот где подвох, не пойму?

А почему ты считаешь, что ждут?

#58395 2019-11-06 16:39:09

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что ждут?

Потому что прямо высказывают, что я должен то, то и то. Хотя при знакомстве их это не смущает.

#58396 2019-11-06 16:50:00

Анон

Обычно высказывают, когда чел ноет и жалуется. Ну да, кто то может выдать поглаживания. А кто то просто пытается помочь решить проблемы и выдаёт на гора список действий для того, что был чел перестал ныть и ему стало хорошо.

#58397 2019-11-06 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Обычно высказывают, когда чел ноет и жалуется. Ну да, кто то может выдать поглаживания. А кто то просто пытается помочь решить проблемы и выдаёт на гора список действий для того, что был чел перестал ныть и ему стало хорошо.

Я пробовал не ныть, но результат тот же. А такой подход вообще не мотивирует.
Реально ли вообще построить нормальную дружбу с человеком с проблемами?

#58398 2019-11-06 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Конечно! Проблемы у людей разные, некоторые никак не мешают дружбе.

#58399 2019-11-06 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Конечно! Проблемы у людей разные, некоторые никак не мешают дружбе.

А какие мешают?

#58400 2019-11-06 17:07:55

Анон

Анон пишет:

Реально, если эти проблемы не перевешивают бонусы от дружбы с таким человеком. Если бонусов нет - нафига жрать кактус и играть в спасателя и просветителя?
Лично я, как человек с проблемами, бежал бы людей, которые будут мотивировать меня стать лучше таким способом, как огня, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума