Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нет, никто не шутит, от родни я сепарировался, жил с подругой, сейчас у парня. У него максимум бывает «ну ты ж вроде недавно ела...» но не в формате «жри меньше», а в смысле «блииин... так лениво готовить, я б ещё потерпел, хотя тоже не прочь перекусить». Мы это вместе в основном делаем.
И это точно началось не с ним. Вроде не ухудшается, но как-то напрягает чего я вообще парюсь, если нет же проблемы.
Но от живых людей тоже не надо отказываться. Сколько раз наблюдала в ресторане, когда приходит пара конфетно-букетного периода, и все время проводит со своим смартфоном. А потом удивляются, когда поженятся, что совсем не знают друг друга. А потом получаются темы, как выше, про развал как бы идеальной семьи.
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
Если человек все темы, при этом даже вроде бы не касающиеся и вообще прямо противоречащие (по описанию, та пара куча времени проводила в реальных развлекухах), сводит к одним блохам, то скорее всего, он несет херню. (Интернет-то, конечно, меняет общество, но тут он в роли притянутых за уши и обвешанных додумками блох)
Анон пишет:Но от живых людей тоже не надо отказываться. Сколько раз наблюдала в ресторане, когда приходит пара конфетно-букетного периода, и все время проводит со своим смартфоном. А потом удивляются, когда поженятся, что совсем не знают друг друга. А потом получаются темы, как выше, про развал как бы идеальной семьи.
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....Если человек все темы, при этом даже вроде бы не касающиеся и вообще прямо противоречащие (по описанию, та пара куча времени проводила в реальных развлекухах), сводит к одним блохам, то скорее всего, он несет херню. (Интернет-то, конечно, меняет общество, но тут он в роли притянутых за уши и обвешанных додумками блох)
Тебе уже сказали, дело н5 в интернете, и до него были такие проблемы. Вот если ты во всех постах видишь «блох», так это у тебя проблемы. Люди проводят сейчас время вместе уткнувшись в смартсфоны.
Отредактировано (2019-11-05 13:34:14)
Анон пишет:У меня такое тоже есть, я больше узнаю людей по фигуре и манере двигаться, чем в лицо.
Ну это тоже, я себя иногда в зеркало не узнаю
![]()
Но у меня скорее - распознаю знакомость но идентифицирую не сразу или путаю.
Я немного читал про распознавание лиц, и вроде бы у человека в мозге есть специальный отдел для распознавания конкретно человеческих лиц. Причем для распознавания своего лица и распознавания чужих лиц нужны разные отделы мозга. И как я понял, у некоторых людей есть нарушения, которые до полноценной прозопагнозии не дотягивают, но жить мешают. Кое-где это называется "прозопамнезия", но я хз, насколько это научный термин. Но суть в том, что такая проблема есть у многих людей.
К нарушениям эмпатии и прочей хуйне не имеет никакого отношения.
. Кое-где это называется "прозопамнезия", но я хз, насколько это научный термин. Но суть в том, что такая проблема есть у многих людей.
Звучит похоже. С эмпатией у меня как раз неожиданно хорошо, ну разве что есть процент невнимательности, это именно первый момент узнавания, в него происходит странное.
Но никто не предлагает от него отказываться
Мне нравится как вы за меня уже додумали что я от живого общения отказалась ) а я ещё думала что у меня проблемы с восприятием....
Нет, «вижу в основном в интернете» это не «я отказалась от общения», просто человек физически 24/7 с тобой не может быть и вы общаетесь по сети. Плюс я своих друзей фотографирую поэтому их лица хорошо помню и знаю. Косяк в момент распознавания происходит
Отредактировано (2019-11-05 13:59:20)
Тебе уже сказали, дело н5 в интернете, и до него были такие проблемы. Вот если ты во всех постах видишь «блох», так это у тебя проблемы. Люди проводят сейчас время вместе уткнувшись в смартсфоны.
И ничего ведь не смущает.
Люди проводят сейчас время вместе уткнувшись в смартсфоны.
Как-то ты очень обобщаешь, по-первых
Во-вторых, когда я с друзьями, то мне бывает необходимо отключиться на время и перезагрузиться, потому что слишком много информации надо воспринимать в общении: невербально, на слух, отслеживать эмоции на лице... Я воспринимаю нормально, но быстро перегружаюсь. И ухожу на 5 минут потупить в смартфон, чтобы отдохнуть. Иногда просто отхожу помолчать и попялиться в окно, но получается, что в телефон - более социально приемлемо, все так делают и я не буду смотреться странно. Если большая компания, перегружаюсь от обилия информации, если один-два человека - оттого, что они ждут бОльшее количество внимания от каждого собеседника.
То есть, по сути какая разница, листать инстач или сидеть вдвоем пять минут в неловком молчании?
В-третьих, так а мемасы друг другу как кидать?!
Анон пишет:Люди проводят сейчас время вместе уткнувшись в смартсфоны.
Как-то ты очень обобщаешь, по-первых
Во-вторых, когда я с друзьями, то мне бывает необходимо отключиться на время и перезагрузиться, потому что слишком много информации надо воспринимать в общении: невербально, на слух, отслеживать эмоции на лице... Я воспринимаю нормально, но быстро перегружаюсь. И ухожу на 5 минут потупить в смартфон, чтобы отдохнуть. Иногда просто отхожу помолчать и попялиться в окно, но получается, что в телефон - более социально приемлемо, все так делают и я не буду смотреться странно. Если большая компания, перегружаюсь от обилия информации, если один-два человека - оттого, что они ждут бОльшее количество внимания от каждого собеседника.
То есть, по сути какая разница, листать инстач или сидеть вдвоем пять минут в неловком молчании?
В-третьих, так а мемасы друг другу как кидать?!
Когда смот&ишь со стороны - нефига не пять минут, больше половины времени. Если на любой вечеринке поставить камеру, тогда можно в этом убедиться. Это не плохо и не хорошо, это просто так есть, и нечего этого стесняться.
Вот посмотри - сама пишешь, слишком много информации, надо пойти отдохнуть. Информациии не так много, она просто непривычно подана, и мозгу сложнее ее обработать.
Появятся ещё какие-нибудь системы подачи информации, тоже придётся переключатся. Современный интернет это же не конечная точка эволюции, ваши дети будут искренне смеяться на мемасиками и прочими необходимыми сейчас вещами.
А можно с истинными истинами о психологическом воздействии интернета и подачи информации куда-нибудь из мозгоправки нахуй?
А можно с истинными истинами о психологическом воздействии интернета и подачи информации куда-нибудь из мозгоправки нахуй?
Можно. Давай поговорим о твоих проблемах.
Можно я поною.
Анон 40+. Сижу домохозяйкой 3 года. Дома тоска зелёная, анон экстраверт и без людей не может. Надо на работу. Но анон ушёл с крутой должности и нервным срывом, больше в свою сферу и деятельность не хочет. Теперь не знает, куда идти работать. Все что рядом с домом - это 3 копейки денег, типа продавцов в Пятерочке. А все, что хоть за какие то нормальные деньги - надо ездить. Анон не хочет ездить и у анона ребёнок школьник, надо быть поближе к дому. И вот анон страдает, хочет в люди, но нос воротит от предлагаемых вакансий, ибо не илитненько. Хотя, когда совсем на стенку лезу, согласен хоть продавцом в какой нибудь ТЦ. Но я себя знаю, через неделю работы продавцом, выгрызу себе мозг, что я такой крутой спец, а работаю продавцом. Хотя просрал все полимеры ещё 3 года назад. И че делать, я не знаю.
И че делать, я не знаю.
А обязательно прямо работать? В какой-нибудь клуб по интересам записаться может? Общение - оно не только на рабочем месте бывает.
А обязательно прямо работать? В какой-нибудь клуб по интересам записаться может? Общение - оно не только на рабочем месте бывает.
Да нет у меня интересов. Да и куда? В клуб пенсионеров?
Хобби у меня есть. Но в последний год не приносит ни радости, ни интереса. И общаться на темы хобби уже скучно, потому что в основном оно по интернету.
Но я себя знаю, через неделю работы продавцом, выгрызу себе мозг, что я такой крутой спец, а работаю продавцом.
Работа продавцом довольно тяжелая эмоционально. Тебе нужно это после выгорания? Или ты уже оклемался и хочешь постепенно снова въехать в свою сферу деятельности? Тогда работа на тяжелой работе будет тебе в плюс.
А вообще экономическая ситуация в России говно, и во многих городах тяжело найти работу, которая не была бы кассиром в пятерочке... Это не твоя вина, если тебе все же придется выйти на такую работу.
Да нет у меня интересов. Да и куда? В клуб пенсионеров?
Какие-нибудь курсы танцев, новомодную кизумбу какую-нибудь разучить в приятной компании. Курсы рисования "Кисточка и бухло" Бильярд-боулинг. Сильно зависит от того, что в твоем городе предлагают.
Все что рядом с домом - это 3 копейки денег, типа продавцов в Пятерочке. А все, что хоть за какие то нормальные деньги - надо ездить.
Можно попробовать найти что-то найменее рвотное, точно не продавцом в Пятерочке.
Работа продавцом довольно тяжелая эмоционально. Тебе нужно это после выгорания? Или ты уже оклемался и хочешь постепенно снова въехать в свою сферу деятельности? Тогда работа на тяжелой работе будет тебе в плюс.
А вообще экономическая ситуация в России говно, и во многих городах тяжело найти работу, которая не была бы кассиром в пятерочке... Это не твоя вина, если тебе все же придется выйти на такую работу.
Не оклемался на столько, что бы снова на это подписаться. Я ушёл с должности директора департамента оптовых продаж, 20 лет в этой сфере. Меня даже не сколько клиенты пугают, а ебанутое руководство.
Я в ДС, работы вроде полно. Но вот что бы рядом с домом и зп нормальная, почти ничего нет. А ели есть, то не берут явно из за перерыва в стаже и возраста.
Какие-нибудь курсы танцев, новомодную кизумбу какую-нибудь разучить в приятной компании. Курсы рисования "Кисточка и бухло" Бильярд-боулинг. Сильно зависит от того, что в твоем городе предлагают.
Не знаю, как обьяснить. Все эти развлечения мне не интересны. Наверное, нужен какой то стимул, цель, что бы достигаторство включилось. Я без достигаторства как без батареек.
Можно попробовать найти что-то найменее рвотное, точно не продавцом в Пятерочке.
Ну ещё есть курьеры по развозу пиццы, продавцы в пунктах выдачи типа Лабиринта или Вайлдберриз. У нас спальный район, ничего особо серьезного нет. Ну ещё администраторы в автосалон, но я туда по возрасту не прохожу
Все что рядом с домом - это 3 копейки денег, типа продавцов в Пятерочке. А все, что хоть за какие то нормальные деньги - надо ездить. Анон не хочет ездить и у анона ребёнок школьник, надо быть поближе к дому. И вот анон страдает, хочет в люди, но нос воротит от предлагаемых вакансий, ибо не илитненько.
Анон, у тебя сейчас этап торга с собой. Это пройдет и ты примешь решение. Просто помни, что финансовая независимость и - это суперважно.
Зачем тебе надо быть рядом с домом, а не ездить? Ведь даже если ты рядом, регулярно срываться домой к ребенку ты все равно не сможешь без последствий. А если такие случаи будут редко, можно и издалека на такси в случае чего метнуться.
Я в ДС, работы вроде полно. Но вот что бы рядом с домом и зп нормальная, почти ничего нет. А ели есть, то не берут явно из за перерыва в стаже и возраста.
Мне кажется, ноябрь-декабрь самые ссаные в плане поиска работы даже в ДС. Особенно в продажах. Мало того, что близится самое жирное время, так еще и закрытие года, еще и длинные выходные, из-за которых в январе толком не поработаешь... Сейчас, наверно, не до того, чтобы новичка брать, даже с большим опытом. Может, тебе лучше хотя бы до февраля подождать? А пока что примеривайся к вакансиям, прикидывай, какую должность хочешь.
Отредактировано (2019-11-05 15:44:25)
Я ушёл с должности директора департамента оптовых продаж, 20 лет в этой сфере. Меня даже не сколько клиенты пугают, а ебанутое руководство.
Анон, после этого всерьез рассматривать вакансию продавца в ТЦ как-то странно. Во-первых, с такой работы точно никуда не сорваться, общение намного неприятней, чем в офисе, мозги ебут гораздо больше, чем директору департамента. Про деньги молчу.
Во-вторых, если у тебя такой опыт и реальные рабочие навыки, тупо это взять и проебать на ровном месте. тем более, в ДС. Перерыв в стаже (3 года в декрете в твоем возрасте) - это вообще фигня. Не могут из-за этого не брать на нормальные должности, если ты хороший спец.
Во-вторых, если у тебя такой опыт и реальные рабочие навыки, тупо это взять и проебать на ровном месте. тем более, в ДС. Перерыв в стаже (3 года в декрете в твоем возрасте) - это вообще фигня. Не могут из-за этого не брать на нормальные должности, если ты хороший спец.
поддерживаю, спецов дефицит, тем более опытных, тем более в этой сфере.
Анон, у тебя сейчас этап торга с собой. Это пройдет и ты примешь решение. Просто помни, что финансовая независимость и - это суперважно.
Я про независимость в курсе. Это один из поводов искать работу. Хотя ни в чем не нуждаюсь и содержанием муж не попрекает. Но как то на подсознанке постоянно - сейчас муж есть, потом может и не быть. А у меня такой возраст уже, что если затянуть, то только в пятерочку и возьмут. И все, тогда полная нищета. Оттого может и не иду в пятерочку, ибо тогда точно все полимеры просру, в нормальные фирмы ходу не будет.
Зачем тебе надо быть рядом с домом, а не ездить? Ведь даже если ты рядом, регулярно срываться домой к ребенку ты все равно не сможешь без последствий. А если такие случаи будут редко, можно и издалека на такси в случае чего метнуться.
Не хочу тратить на дорогу 3-4 часа в день. Если рядом с домом буду работать, значит и семье смогу время уделять. Я же раньше уезжал в 7-8 утра и приезжал домой в 20-21 и ни ребёнка, ничего не видел. Поесть, поспать и снова на работу. Тогда деть маленький был и с няней, а сейчас ему 13, нужно внимание, поговорить да и поконтролировать.
Анончики, считаете, что лучше не валять дурака, не искать что то по проще, а искать по своей специальности и с нормальными деньгами?
Анончики, считаете, что лучше не валять дурака, не искать что то по проще, а искать по своей специальности и с нормальными деньгами?
Да, имхо. Потому что чем больше времени ты проводишь вне своего профиля, тем более устаревшими будут твои скиллы и круг профессиональных знакомых.