Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#58301 2019-11-04 00:14:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто удачных долгих пар у меня в знакомых мало.

Кто знает, вдруг именно вы с партнером и станете такой парой для своих знакомых?)
Когда разваливается что-то, казавшееся незыблемым, это слегка (или не слегка) рушит картину мира, ты как будто теряешь равновесие, споткнувшись. Так что твои эмоции вполне естественны, анончик, просто не надо на них зацикливаться и тем более не надо выискивать дополнительные поводы загнаться. Постепенно всё утрясется, не только у тебя, но и у расставшейся пары.

Спасибо, анон. Ты очень точно сказал - как будто картина мира разбилась. Не думала что так бывает во взрослом возрасте. Надеюсь ты прав и скоро попустит. Надеюсь что расставшиеся тоже будут счастливы. Они очень классные люди.

#58302 2019-11-04 00:23:13

Анон

Анон пишет:

измены не про честность, нет тут никаких чудовищных "заставивших обстоятельств" и "должно было что-то настолько плохо быть". просто удобно было там получать то, а там вот это, а на чувства второй стороны насрать. ну и итог в общем закономерен

Просто не казалось никогда, что там ей насрать. Пара была просто отличная со стороны. Я никогда не могла подумать что там год измен. Когда я узнала, что они разошлись по ее инициативе я подумала что может они в чем то разошлись во взглядах, типа переезда, иммиграции, детей или свадьбы. Чего то, короче. А получается что у нее было что-то не так уже больше года, что ни он ни друзья не замечали. И я в общем даже виню немного себя, что во время последней встречи не поговорила с ней, я же заметила что она непривычно печальная. В изменах это ничего не изменило бы, но может не было бы такого жесткого номера с открывшейся изменой, а они могли бы как то менее болезненно расстаться.

#58303 2019-11-04 00:33:29

Анон

Анон пишет:

...шла, споткнулась и упала вагиной на чей-то член...

Анон, прости за откровенность и циничность, но что-то мужчины вовсю "случайно изменяют". Значит, можно случайно изменить. Если одни могут, то и другие могут.

Анон пишет:

А когда ты с партнёром, для тебя секс — сознательное решение, или ты всегда такая темпераментная, что оно как-то само собой случается?

Ну как бы с партнером как раз спонтанно.

Я могу себе представить ситуацию, что секс случился более-менее спонтанно с малознакомым человеком. И да, чтобы дойти до такого состояния нужно в жизни чем то серьезно быть неудовлетворённой или я не знаю что может быть еще. Мне так кажется.

Отредактировано (2019-11-04 00:36:17)

#58304 2019-11-04 00:36:23

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за откровенность и циничность, но что-то мужчины вовсю "случайно изменяют". Значит, можно случайно изменить. Если одни могут, то и другие могут.

Я тебя разочарую, но мужчины тоже не могут.

#58305 2019-11-04 00:41:55

Анон

Анон, я тебя с одной стороны понимаю
Я однажды увидел случайно друга, который в паре с нашей подругой, с другой
У меня как будто нож в сердце провернули, как будто это мне изменили
Рыдал потом долго
Ну и ещё раз было, что друзья расстались, точно так же 8 лет дружили парами, общие отпуска и ТД. Но там парень сначала расстался, потом новое завел, без такой подлости, но все равно шок
Но они всё-таки другие люди
И тем более бесполезно примерять на себя
Все-таки измены - это оч осознанное решение. Что случайные, что тем более годовые
Случайно изменить - это как вообще)
Я вон через год после расставания тех друзей ваще влюбился в другого на 9 году отношений с мужем. И все равно не стал изменять, потому что слишком уважаю мужа и люблю его. Потому что не хотела, чтоб было как у той первой пары, где вроде бы норм парень оказался ну тупо блядуном и подлецом

Очень понимаю, когда почва из-под ног уходит и потом по кусочкам собираешь всю картину мира
Но это не значит, что так будет у вас или у тебя
Если тебя так сильно пугает, что ты захочешь изменить (даже не партнёр! А ты!) то ну мб тебя уже щас чёт не устраивает в партнёре?..

Насчёт общения я бы не парилась и общалась с обоими. Не поддерживала бы никого. Мб по отдельности придется общаться, да.

Отредактировано (2019-11-04 00:43:57)

#58306 2019-11-04 00:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя разочарую, но мужчины тоже не могут.

Мне не хочется сейчас вступать в подемику, анон.

Ясно, что заняться сексом не получится так же случайно как вляпаться в лужу после дождя.

Но то, что утром еще можно не знать, что вечером изменишь - такое случается как раз часто, думаю. Человек ехал в командировку, он не знал еще что где-то пиздец будет, что-то расшатает его или ее моральное состояние. А тут новая коллега, выслушала и поддакивала, а дома орущие дети с плохими оценками, свекровь/тёща и умывальник сломался, а тут кто то случает и еще пивасик или вино какое нибудь, оба живете в том же отеле. И тормоза отказали. А долго там нужно на самом деле, если оба в подпитии и устали? Ясно, что там в семье явно не все хорошо, что мужчина или женщина в принципе идут в номер с другим. Но то, что плана изменить не было? Очень верю.

#58307 2019-11-04 00:55:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя с одной стороны понимаю
Я однажды увидел случайно друга, который в паре с нашей подругой, с другой
У меня как будто нож в сердце провернули, как будто это мне изменили
Рыдал потом долго
Ну и ещё раз было, что друзья расстались, точно так же 8 лет дружили парами, общие отпуска и ТД. Но там парень сначала расстался, потом новое завел, без такой подлости, но все равно шок
Но они всё-таки другие люди
И тем более бесполезно примерять на себя
Все-таки измены - это оч осознанное решение. Что случайные, что тем более годовые
Случайно изменить - это как вообще)
Я вон через год после расставания тех друзей ваще влюбился в другого на 9 году отношений с мужем. И все равно не стал изменять, потому что слишком уважаю мужа и люблю его. Потому что не хотела, чтоб было как у той первой пары, где вроде бы норм парень оказался ну тупо блядуном и подлецом

Очень понимаю, когда почва из-под ног уходит и потом по кусочкам собираешь всю картину мира
Но это не значит, что так будет у вас или у тебя
Если тебя так сильно пугает, что ты захочешь изменить (даже не партнёр! А ты!) то ну мб тебя уже щас чёт не устраивает в партнёре?..

Насчёт общения я бы не парилась и общалась с обоими. Не поддерживала бы никого. Мб по отдельности придется общаться, да.

Спасибо за историю, анон.
Я начинаю думать сейчас что мои моральные устои не такие крепкие как у других холиварщиков. Как то секс случайно в моем понимании случится может. Шутка, если что.

Анон,  а как вы потом общались с той парой, что через 8 лет разошлись? Может я себя накручивал и не будет так сложно. Ато я уже рисую себе как случайно оброню "приходи и возьми с собой ее/его" или спрошу как дела у нее/его в рассеяности.

#58308 2019-11-04 02:04:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анона пугает то, что он внезапно узнал, что изменщики - это не какие-то козлы, на которых их козлистость прям написана. И не люди, у которых пиздец-сотона в отношениях.
Он узнал, что изменщики - это еще и те люди, которых хорошо знаешь. Которые любят своих партнеров, заботятся о них*, чьи отношения ты видишь и знаешь. Которых ты не назовешь мудаками там, или блядями, или очевидными козлами.
Что изменщики, причем злостные - вроде бы обычные, вроде бы хорошие люди, у которых вроде бы хорошие отношения! Может быть, даже он. Он тоже вроде бы обычный, вроде бы хороший, вроде бы отношения хорошие - но ведь и при таких вводных изменяют-то!
Словом, иногда мудаки - это мы. А не какие-то особые, отдельные люди, даже не какие-то там нехорошие, сомнительные, а вот такие, как подруга, может, и вот такие, как он.
И это, как по мне, не про то, что его что-то не устраивает в партнере... да и серьезно, сколько в мире людей, которых устраивает ВСЕ (нет, не "меня в целом все устраивает в партнере, плюсы многократно перевешивают какие-то мелкие недостатки", а "мой партнер сияющий идеал, устраивающий меня целиком, абсолютно, от глобальных вопросов до самой последней и мельчайшей черточки"?)?... а про внезапное осознание, как внезапен мир и как внезапны мудаки в нем, что они там, где их не ждешь, может даже в тебе. И ты от этого не застрахован, даже если здесь и сейчас кажешься себе хорошим человеком.

*на случай внесения аргумента "ага, а измена это любовь и забота такая?". Нет. Измена это измена. Но вне ее, до ее, да и после ее человек реально может любить партнера, да, вот так, и заботиться о нем (другими действиями, блин, только не надо с "ага, _когда_ изменяла, тогда очень заботилась!"). И с "да ты оправдываешь, да?" - нет. Я уточняю, что изменщиком внезапно может оказаться не равнодушный мудень, а заботливая няша.

#58309 2019-11-04 07:01:21

Анон

Анон пишет:

А я сама вдруг стала думать - а у нас же даже никогда не было так хорошо как у этой пары,

вот именно, что у вас никогда не было так, как у этой пары. Поэтому сравнивать нет смысла.

#58310 2019-11-04 07:38:07

Анон

Анон пишет:

Но то, что утром еще можно не знать, что вечером изменишь - такое случается как раз часто, думаю. Человек ехал в командировку, он не знал еще что где-то пиздец будет, что-то расшатает его или ее моральное состояние. А тут новая коллега, выслушала и поддакивала, а дома орущие дети с плохими оценками, свекровь/тёща и умывальник сломался, а тут кто то случает и еще пивасик или вино какое нибудь, оба живете в том же отеле. И тормоза отказали. А долго там нужно на самом деле, если оба в подпитии и устали? Ясно, что там в семье явно не все хорошо, что мужчина или женщина в принципе идут в номер с другим. Но то, что плана изменить не было? Очень верю.

Разок поебаться да (я бы к такому со стороны партнера равнодушно отнесся, например), а год изменять случайно?

#58311 2019-11-04 09:53:11

Анон

Больше года - это не случайность. Скорее всего они отыгрывали на публику, какая они счастливая пара, а вы, как лохи, повелись.

#58312 2019-11-04 10:56:56

Анон

Анон пишет:

А советы из серии "как стать бесчувственным говном" - ну такое.

Почему когда человек говорит, «я хочу забыть партнера, с которым мне хуево и некомфортно», ему советуют, как его забыть, а не как «стерпеться и слюбиться, ведь в целом он хороший, просто тебе не подходит». Но когда человек хочет снизить эмпатию и не ебаться с абсолютно чужими проблемами (заметьте, всего лишь это, а не «я хочу душить котят и наслаждаться этим») ему начинают подпихивать способы всрать если не время, то деньги на помощь ближним?
Хотя деньги тоже ресурс и этот анон мог бы потратить его на себя и на тех, на кого сам решит? И в этом нет ничего плохого вообще-то.

Отредактировано (2019-11-04 10:58:05)

#58313 2019-11-04 11:07:10

Анон

Анон,  а как вы потом общались с той парой, что через 8 лет разошлись?

По отдельности. С девушкой, которую бросили, до сих пор дружим и отдыхаем, а с парнем, который кашу заварил, общались несколько раз, потом он закрутился а работе и общение сошло на нет как-то, он просто сам чаще всего сливаться и отказываться стал, никто из нас с ним прям не ругался.

#58314 2019-11-04 13:11:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня диссонанс. У нас с партнером есть знакомая пара - овер 10 лет вместе, общее классное жилье, очень общительная пара, близкие отношения с его и ее родственниками. дома у них часто бывали. Оба с человеческой точки зрения просто шикарные люди. Деньги, работа, хобби есть. Общие хобби тоже есть, они то на сальсу вместе ходили, то в грязи забеги в мешках, то марафон.

В последний визит я обратила внимание что девушка из пары немного уставшая и печальная. Я списала что просто устала она. А так все было как обычно. Мужчина из пары ухаживал за внезапно заглянувшими на огонек тещей и тестем, делал кофе, шутил. Вместе убирали со стола, обсуждали как будем встречать новый год. Еще у нас много общих знакомых с его и ее стороны. Ее подружка вообще моя очень близкая подруга, пересекаемся на общем хобби ещё иногда...

Короче, женщина изменяла. И последнею интрижку даже не прятала- выложила фото с двумя бокалами когда "по работе" была в командировке.

Для меня пара была чуть ли не образцом, аноны. У них так всегда уютно было, они оба и вместе такие классные. А сейчас мужчина ищет жилье, она у мамы. У меня буря эмоций- про все узнали от мужской половинки и у меня вдруг появилась потребность защищать женщигу. Потому что я сама женщина и думаю там реально должно было что-то настолько плохо быть, чтобы вот эта спокойная счастливая женщина год изменяла. Мой партнер ходит за мной с вопросами а нет ли чего то что меня не устраивает в отношениях. А я сама вдруг стала думать - а у нас же даже никогда не было так хорошо как у этой пары, может мы тоже разойдёмся вот так, как понять что я счастлива?

Плюс еще хрень - вроде положено передивать за друзей. А я не могу понять что делать - я одинаково и его и ее знаю. Кого мне поддерживать? Его, потому что он первым рассказал? А если бы она рассказала, как бы звучала история? И еще я почему то хочу выбросить их подарок на день рождения - книгу, которую уже год не могу прочитать и все откладываю. Типа чтобы несчастье не приносила, хотя осознаю что это суеверия. И еще я.. завидую новым съемщикам их квартиры- это не квартира а просто находка.

И еще я сейчас постоянно ставлю себя на место женщины. И понимаю что я даже могу ее понять. И вот мой партнер говорит сейчас "анон, ты только не молчи если что то не так пойдёт, говори и мы обсудим". А я для себя понимаю - иногда не выскажешь что не так. Оно не осознается даже.

В общем я в каком то шоке, как будто это со мной случилось а не с парой друзей.

Женщина долгое время изменяла, и ей было окнорм.
Мужчина ушел и подал на развод, и ему тоже окнорм.

И только ебнутым Сракам все неймется залезть в чужие отношения  :hmm:

#58315 2019-11-04 13:40:52

Анон

Анон пишет:

Я могу себе представить ситуацию, что секс случился более-менее спонтанно с малознакомым человеком. И да, чтобы дойти до такого состояния нужно в жизни чем то серьезно быть неудовлетворённой или я не знаю что может быть еще. Мне так кажется.

Почему неудовлетворенной? Встретил человека, загорелся так, что аж кушать не могу -> секс.

Мне кажется, люди слишком преувеличивают чувства в отношениях. То есть послушаешь людей, так все любят своих партнеров. На самом деле там ну, симпатия, сексуальное влечение, привычка. Явно не эпик лав. Но на словах ооо, даже если ты встречался с десятком людей за три года, говоришь о любви каждый раз так, будто готов грудью встать под пули ради каждого сексуального партнера, с которым ты вместе мыл грязную посуду.

Я вообще не знаю ни одну пару, где чувства выглядели бы именно Любовью, о которой можно баллады складывать. Если не слова слушать, а на действия смотреть. Так чего удивительного в том, что люди надоедают и отношения заканчиваются? Ну да, были удачные отношения, но огонек давно угас, завяли помидоры, а тут подвернулась шикарная задница, которую захотелось трахнуть. Что быт не менялся? Так люди бывают разные, кого-то привлекает именно стабильный комфорт, им трудно и не хочется что-то менять без очень сильной мотивации.

Я не такой, и я никогда не изменял - но я авантюрист, скучающий в стабильности, для меня новое привлекательно в том числе благодаря новизне и меня возбуждают крутые повороты. Я тот человек, который мог бы встретить кого-то нового, влюбиться с первого взгляда, а потом прийти домой и заявить мужу с десятилетним стажем, что мы расстаемся, да, прямо сейчас, нет, я уже всё решил.

Но люди разные и многие будут тянуть до последнего в попытке избежать изменений или вписать изменения в привычное.

#58316 2019-11-04 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Измена это измена. Но вне ее, до ее, да и после ее человек реально может любить партнера, да, вот так, и заботиться о нем (другими действиями, блин, только не надо с "ага, _когда_ изменяла, тогда очень заботилась!").

Но это логично. Если я заявил, что для меня действие Х в отношении меня это очень болезненно, экстремально неприятно, я испытаю пиздец какую эмоциональную травму - то человек, сознательно сделавший Х, либо вовсе не заботится о моих чувствах, либо мотивация не причинить мне боль для него малозначительна по сравнению с мотивацией совершить действие Х.

Ну это если заявил, так-то многие люди равнодушно относятся к изменам, для них секс может быть неважен или социальный конструкт "я в отношениях" важнее.

#58317 2019-11-04 14:01:08

Анон

Анон пишет:

вот так, как понять что я счастлива?

По-моему, очень просто: тебе хочется другой жизни?
Если бы ты мог выбирать себе жизнь, написать ее как сценарий, у тебя был бы тот же партнер? Или другой? Та же деятельность, тот же образ жизни? Что было бы по-другому, если бы ты мог изменить любые обстоятельства?
Если попробуешь представить себе один день своей идеальной жизни, каким он будет? Кто будет там присутствовать из тех людей, которые в твоей жизни уже есть? Что ты там будешь делать? Насколько сильно этот идеальный день отличается от твоего вчера? Сегодня? Завтра? И как именно отличается, ты сейчас идешь по дороге, ведущей в том направлении?

#58318 2019-11-04 17:07:54

Анон

Анон с работой зашёл сказать анонам-продажникам, что имел в виду: в эту сферу берут без образования. Я в курсе, что для работы там требуются определённые навыки, таланты, и сил это требует. Кстати, поэтому и не иду - не моя сфера. Анон, который считает, что кто в продажи не идёт - тот нытик и работами перебирает, просто лол. Доо, люди же все одинаковые, хотят одного, умеют одно и то же, просто некоторые привередничают, хотят чаёк на работе пить  :facepalm:

#58319 2019-11-04 18:11:19

Анон

Анон работал в продажах много лет. В компании с известным именем, продажи крупные и оптовые. Так вот анон никогда и никому не советовал и не посоветует идти в продажи, хотя денег я заработал до фига.

#58320 2019-11-04 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон с работой зашёл сказать анонам-продажникам, что имел в виду: в эту сферу берут без образования. Я в курсе, что для работы там требуются определённые навыки, таланты, и сил это требует. Кстати, поэтому и не иду - не моя сфера. Анон, который считает, что кто в продажи не идёт - тот нытик и работами перебирает, просто лол. Доо, люди же все одинаковые, хотят одного, умеют одно и то же, просто некоторые привередничают, хотят чаёк на работе пить  :facepalm:

Просто все зависит от того, нужна тебе работа или нет. Может и не особенно нужна. Если есть деньги поперебирать варианты - так перебирай. Я просто не пониманию, в чем проблема? Что все непросто, так это нормально, в чего вдруг все должно быть просто и легко. Я не могу сказать, что продажи это прям ах, но работа и работа, не хуже многих. Тебя же не людей убивать заставляют.
Как я поняла, главный камень преткновения, что ты считаешь, что ничего не умеешь. Так я всегда бралась за работу, которую не умею или не знаю. Умения появляются в процессе. Человек - существо обучаемое, знаешь ли. Опять же, ты не хирургом устраиваешься или лётчиком гражданской авиации, там действительно навыки нужны. Полно работ, где пишут, обучим, лишь бы было желание работать.

Отредактировано (2019-11-04 18:27:37)

#58321 2019-11-04 22:20:28

Анон

У анона всегда была плохая память на людей, я путаю в лицо людей и плохо соотношу имена и лица по какой-то причине.
Так вот сейчас я ловлю себя на том что путаю своих знакомых и всяких звёзд) а что и тех и тех я вижу в основном в интернете а не в жизни, и там и там лица знакомые)

Хотя сам факт того что я то узнаю незнакомых то не сразу узнаю знакомых и фигово запоминаю имена немного тревожит но может это просто особенность.

#58322 2019-11-04 23:17:07

Анон

Анон пишет:

У анона всегда была плохая память на людей, я путаю в лицо людей и плохо соотношу имена и лица по какой-то причине.
Так вот сейчас я ловлю себя на том что путаю своих знакомых и всяких звёзд) а что и тех и тех я вижу в основном в интернете а не в жизни, и там и там лица знакомые)

Хотя сам факт того что я то узнаю незнакомых то не сразу узнаю знакомых и фигово запоминаю имена немного тревожит но может это просто особенность.

Обычная интернетная болезнь, когда мало общаешься с живыми людьми - перестаёшь их воспринимать. Почему говорят, что для европейца все китайцы на одно лицо, а для китайцев - европейцы.
Потом пропадут навыки коммуникации, когда по выражению лица человека не можешь понять, что он в данный момент испытывает.

Отредактировано (2019-11-04 23:17:28)

#58323 2019-11-04 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, это лайт-вариант прозопагнозии, анончик. Если не ухудшается с течением времени, то всё ок)

#58324 2019-11-04 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Просто все зависит от того, нужна тебе работа или нет. Может и не особенно нужна. Если есть деньги поперебирать варианты - так перебирай. Я просто не пониманию, в чем проблема? Что все непросто, так это нормально, в чего вдруг все должно быть просто и легко. Я не могу сказать, что продажи это прям ах, но работа и работа, не хуже многих. Тебя же не людей убивать заставляют.
Как я поняла, главный камень преткновения, что ты считаешь, что ничего не умеешь. Так я всегда бралась за работу, которую не умею или не знаю. Умения появляются в процессе. Человек - существо обучаемое, знаешь ли. Опять же, ты не хирургом устраиваешься или лётчиком гражданской авиации, там действительно навыки нужны. Полно работ, где пишут, обучим, лишь бы было желание работать.

Проблема, анон, в том, что не надо передёргивать и додумывать то, чего человек не говорил. Именно это я и пытаюсь донести. О моих вавках речи давно нет.

Отредактировано (2019-11-04 23:30:06)

#58325 2019-11-05 00:02:18

Анон

Анон пишет:

Обычная интернетная болезнь, когда мало общаешься с живыми людьми - перестаёшь их воспринимать. Почему говорят, что для европейца все китайцы на одно лицо, а для китайцев - европейцы.
Потом пропадут навыки коммуникации, когда по выражению лица человека не можешь понять, что он в данный момент испытывает.

Анон, ты наркоман?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума