Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Пф, бесплодно страдать от несовершенства мира - это еще хуже, чем быть бесчувственным говном. Бесчувственное говно хотя бы не тратит силы на бесполезные жалелки, и, возможно, что-то там делает, просто жить и работу работать это уже, в общем, хорошо (если при этом никто не свиноебится, кнчн), на том держится мир.
А страдания пусты и бесплодны. И тут два варианта:
1. Личная говнистость характера и желание быть лучше всех, как у СЖВ, например. Или зоошизы. Это самоцель - накрутить себя "вокруг все мудаки, такая несправедливость, а я в белом пальто!!!", и дрочить, дрочить, дрочить.
2. Расстройство какое-то с гиперреакцией. Нормального человека известие о далекой пиздецоме расстраивает (больше, меньше, или вообще нет, тут, в общем, спектр), конечно, но не мешает ему свою жизнь жить. Нормально не хотеть умирать, но если человек без каких-либо причин постоянно в панике "ааа, я умру!" - это значит, он нездоров, его мозг ебу дал и на нормальные раздражители выдает гиперреакцию. И болячку, мешающую жить, лечить надо.Тут я про случаи "страдать и нихуя не делать (или делать хуйню)", а не про реальное волонтерство, когда встали и поехали. Это, в общем, уже другие случаи.
У церковников это явление называется «впадать в прелесть», так что это состояние души известно много тысяч лет. И голодающие дети Африки здесь совсем не причём.
Мне интересно, насколько вообще нормально для человека желание, гм, убить кого-то? Дело в том, что время от времени я ощущаю это желание. Или, скорее, мечтаю о том, как кто-то умрет, и убью его именно я - потому что никак иначе он, скорее всего, в ближайшее время не умрет. А потом совершу самоубийство.
Нет, я ничего такого не планирую, и не сделаю на самом деле, и мне самому странно от таких мыслей сейчас, но порой я просто хочу представлять смерть некоторых людей и все. Людей, которые причинили мне много боли, например.
Я просто стремный и злобный, шизанутый или может быть нормальный анон?
Смотря что для тебя много боли, уж прости за откровенность, многолетнее физическое насилие или у как у одной знакомой, когда муж купил кашпо не того цвета. Потому, как сейчас принято из-за дождика за окном сразу к психиатру бежать и галопередол горстями пить, может быть все что угодно.
Смотря что для тебя много боли
Многолетний абьюз, не физический, но психологический.
Ну что тебе сказать - абьюзом сейчас называют все что угодно, даже покупка кашпо не того цвета - уже объюз, подруга реально неделю истерила по этому поводу. А если это мамка со своим «шапку надень» или «учись как следует», или «найди наконец работу, хвать на диване валяться» - просто съезжай от абъюзера и все.
Анон пишет:Смотря что для тебя много боли
Ну что тебе сказать - абьюзом сейчас называют все что угодно, даже покупка кашпо не того цвета - уже объюз, подруга реально неделю истерила по этому поводу. А если это мамка со своим «шапку надень» или «учись как следует», или «найди наконец работу, хвать на диване валяться» - просто съезжай от абъюзера и все.
Какая незамутненность.
Анон пишет:Анон пишет:Многолетний абьюз, не физический, но психологический.
Какая незамутненность.
Ну просвети. А то может меня абъюзят, а я не знаю.
Анон пишет:Анон пишет:Ну что тебе сказать - абьюзом сейчас называют все что угодно, даже покупка кашпо не того цвета - уже объюз, подруга реально неделю истерила по этому поводу. А если это мамка со своим «шапку надень» или «учись как следует», или «найди наконец работу, хвать на диване валяться» - просто съезжай от абъюзера и все.
Какая незамутненность.
Ну просвети. А то может меня абъюзят, а я не знаю.
ну пускай абьюзят тогда, это мои проблемы что ли
Да сейчас этим словом все подряд называют. Начальник не так взглянул - абъюзит, сука, знает, что я от него завишу, и т.п.
То есть, это слово много раз попадалось тебе на глаза и ты до сих пор не выучил, как оно пишется?
Анон пишет:Да сейчас этим словом все подряд называют. Начальник не так взглянул - абъюзит, сука, знает, что я от него завишу, и т.п.
То есть, это слово много раз попадалось тебе на глаза и ты до сих пор не выучил, как оно пишется?
Только в интернете. В литературе - нет. А в интернете пишут и арбузер, и как только не пишут.
Анон пишет:Да сейчас этим словом все подряд называют. Начальник не так взглянул - абъюзит, сука, знает, что я от него завишу, и т.п.
Но оно пишется именно с твёрдым знаком.
Разделительный ъ пишется перед гласными буквами е, ё, ю, я:
...
2) в иноязычных словах, в которых имеется приставка, оканчивающаяся на согласную (аб-, ад-, ин-, интер-, кон-, контр-, об-, суб-, транс-), или частица пан-, например: адъютант, дизъюнкция, инъекция, конъюнктура, объект, субъект, трансъевропейский, панъяпонский (но: трансатлантический, суборбитальный);
Источник: http://rosental-book.ru/ortho_iv.html
А в слове абъюзер аб — именно приставка.
Только в интернете. В литературе - нет. А в интернете пишут и арбузер, и как только не пишут.
Да вот как-то сразу понятно, что в информации ты ориентироваться не умеешь.
Да вот как-то сразу понятно, что в информации ты ориентироваться не умеешь.
И что? Ты тоже много чего не умеешь.
"Сейчас принято". Где, блядь, принято, в прослойке, занимающей в процентном соотношении 0,00001 от населения? Да реально большинство жертв самого настоящего абьюза, с пиздюлями и гноблением, даже этого слова не знают, и вообще считают, что психиатор - это страшный грач, который закормит таблетками до овоща, и идти к нему стыдно, страшно и опасно.
Вот это - более реальные тенденции; хотя если сидеть жопой чисто в темах вроде Теплого домика и обмазываться "ух какой я нитакой", то может создаться искаженное и неадекватное представление про реальность. Словом, убейся кашпо. Недополучающих психологической помощи и просвещения на порядки больше чем людей, ипохондрящих по поводу психологического здоровья.
Психологический тоже важен, потому что психика — такая же часть тебя, как рука или нога.
Ты продолжаешь общаться с этими людьми?
Я не делаю этого по многим причинам. Во-первых, мне страшно. Во-вторых, он живет в ДС, я в ДС-2, что-то с этим решать будет тяжело и неприятно, потому что у него налаженная жизнь, у меня налаженная жизнь, так себе идея это менять. В-третьих, он невротик, я это отлично помню. И с осознанием проблем у него не очень, он до сих пор отрицает, что самооценка "я лапчатое уебище, которое приносит всем только страдания" это ненормально и плоды токсичного воспитания (наличие токсичного воспитания он отрицает тоже, мама была святая, не трогай маму). В-четвертых, к нему прилагается компания, в которую я его привел — и которая выкинула меня, стоило нам расстаться. В-пятых, у меня все еще депрессия, хоть и не такая выраженная, на какие-то чувства я способен плохо, а это для него важно. В-шестых, я, кажется, не нагулялся, а он строго моногамен.
И вот уже год я сижу, повторяю себе это все по кругу, но раз за разом (с какой-то периодичностью) меня накрывает нервическое желание туда, в ДС, спаянное с ощущением, что я мудак и все просрал.
А как ты себе представляешь ваше счастливое воссоединение, учитывая вот это всё? Представь себе идеальную картинку.
Ты на крыльях любви летишь к нему, бросая налаженную жизнь, или он к тебе? Он перестаёт задвигать, что он лапчатое уёбище, а мама святая, или продолжает? Компания, которая тебя выкинула, радостно принимает тебя обратно и извиняется? Или принимает, но делает вид, что ничего не случилось? Или твой бывший бросает эту компанию и тусит с тобой? Или твой бывший не бросает эту компанию и спокойно тусит то с ними, то с тобой, а они тебя знать не хотят? Твоя депрессия волшебным образом исчезает, ты проявляешь нужные партнёру чувства? Или партнёр волшебным образом перестаёт нуждаться в этих чувствах? Ты трахаешься с кем-то ещё, партнёру ок? Ты переключаешься на моногамию и тебе ок? Ты трахаешься с кем-то ещё, партнёру не ок? Ты переключаешься на моногамию и тебе не ок?
Пока это "хочу-хочу" без конкретики - оно кажется милым и чудесным потерянным раем, в который хочется вернуться.
Как только ты начнешь обдумывать детали - вылезет всякое "и оно должно волшебным образом измениться" (тут вступает критическая часть твоего сознания и говорит "но ведь чёрта с два оно изменится"), "я заебусь" и "партнёр заебётся" в разных сочетаниях. Отслеживай все эти моменты, состав список и предъявляй их внутреннему фантазёру, который сейчас склонен их игнорировать. Будет вопить "аааа, но ведь это будет круто, хочу-хочу" - утешай, но объясняй, что круто будет в стране Воображалии, а не в реале.
Аноны, у меня диссонанс. У нас с партнером есть знакомая пара - овер 10 лет вместе, общее классное жилье, очень общительная пара, близкие отношения с его и ее родственниками. дома у них часто бывали. Оба с человеческой точки зрения просто шикарные люди. Деньги, работа, хобби есть. Общие хобби тоже есть, они то на сальсу вместе ходили, то в грязи забеги в мешках, то марафон.
В последний визит я обратила внимание что девушка из пары немного уставшая и печальная. Я списала что просто устала она. А так все было как обычно. Мужчина из пары ухаживал за внезапно заглянувшими на огонек тещей и тестем, делал кофе, шутил. Вместе убирали со стола, обсуждали как будем встречать новый год. Еще у нас много общих знакомых с его и ее стороны. Ее подружка вообще моя очень близкая подруга, пересекаемся на общем хобби ещё иногда...
Короче, женщина изменяла. И последнею интрижку даже не прятала- выложила фото с двумя бокалами когда "по работе" была в командировке.
Для меня пара была чуть ли не образцом, аноны. У них так всегда уютно было, они оба и вместе такие классные. А сейчас мужчина ищет жилье, она у мамы. У меня буря эмоций- про все узнали от мужской половинки и у меня вдруг появилась потребность защищать женщигу. Потому что я сама женщина и думаю там реально должно было что-то настолько плохо быть, чтобы вот эта спокойная счастливая женщина год изменяла. Мой партнер ходит за мной с вопросами а нет ли чего то что меня не устраивает в отношениях. А я сама вдруг стала думать - а у нас же даже никогда не было так хорошо как у этой пары, может мы тоже разойдёмся вот так, как понять что я счастлива?
Плюс еще хрень - вроде положено передивать за друзей. А я не могу понять что делать - я одинаково и его и ее знаю. Кого мне поддерживать? Его, потому что он первым рассказал? А если бы она рассказала, как бы звучала история? И еще я почему то хочу выбросить их подарок на день рождения - книгу, которую уже год не могу прочитать и все откладываю. Типа чтобы несчастье не приносила, хотя осознаю что это суеверия. И еще я.. завидую новым съемщикам их квартиры- это не квартира а просто находка.
И еще я сейчас постоянно ставлю себя на место женщины. И понимаю что я даже могу ее понять. И вот мой партнер говорит сейчас "анон, ты только не молчи если что то не так пойдёт, говори и мы обсудим". А я для себя понимаю - иногда не выскажешь что не так. Оно не осознается даже.
В общем я в каком то шоке, как будто это со мной случилось а не с парой друзей.
В общем я в каком то шоке, как будто это со мной случилось а не с парой друзей.
Охуенная история. От нас ты что хочешь услышать?
Сорри за простынку, да еще и с телефона. Просто удачных долгих пар у меня в знакомых мало. Все в основном или только сошлись, или старое поколение где не принято разводиться. Плюс еще полные непонятно со всем общением - я не представляю ее и его по отдельности. Столько новых годов вместе проводили...
Я раньше про какого то актера читала, что на него сильно повлиял измены и развод родителей. и еще подумала - да фигня, он уже был взрослым же. А сейчас расставание друзей, а у меня во внутреннем мире переворот.
А я для себя понимаю - иногда не выскажешь что не так. Оно не осознается даже.
Анон, я думаю, если ты захочешь изменить, ты вряд ли это пропустишь.
Анон пишет:В общем я в каком то шоке, как будто это со мной случилось а не с парой друзей.
Охуенная история. От нас ты что хочешь услышать?
Если нечего сказать, не стой в белом, анон. И так кошки скребут. От чего они так скребут и почему это все на меня так влияет понять хочу. Ну и почему в момент, когда обоим друзьям нужна поддержка, я мысленно мечтаю заполучил их жилье и уже мысленно расставляю мебель. И как это ненормальная реакция, как мне кажется.
Анон пишет:А я для себя понимаю - иногда не выскажешь что не так. Оно не осознается даже.
Анон, я думаю, если ты захочешь изменить, ты вряд ли это пропустишь.
Думаешь? Я мало задумывалась об изменах, но если смотреть по фильмам да историям - это сплошные случайные связи. Со стороны женщин. Отпуск, одна в отеле со случайным знакомым в командировке... Как раз страшно что уже к моменту измены и осознаю только что что то пошло криво в отношениях. Хрен его поймет почему я сейчас про это думаю. Может потому что они казались таки крепкой хорошей парой
Просто удачных долгих пар у меня в знакомых мало.
Кто знает, вдруг именно вы с партнером и станете такой парой для своих знакомых?)
Когда разваливается что-то, казавшееся незыблемым, это слегка (или не слегка) рушит картину мира, ты как будто теряешь равновесие, споткнувшись. Так что твои эмоции вполне естественны, анончик, просто не надо на них зацикливаться и тем более не надо выискивать дополнительные поводы загнаться. Постепенно всё утрясется, не только у тебя, но и у расставшейся пары.
я для себя понимаю - иногда не выскажешь что не так. Оно не осознается даже.
анончик, по-моему, все довольно просто. длительная измена - это всегда выбор, а не ой ну случайно вышло.
и либо человек выбирает копаться в своих отношениях, говорить с партнёром, искать, что не так и как сделать так. либо выбирает прекратить отношения, если понимает, что что-то разладилось, паровоз едет куда-то не в туда. или партнёр в итоге не идёт навстречу в том, что не так, а это принципиальный момент. это все честно, хотя и больно.
измены не про честность, нет тут никаких чудовищных "заставивших обстоятельств" и "должно было что-то настолько плохо быть". просто удобно было там получать то, а там вот это, а на чувства второй стороны насрать. ну и итог в общем закономерен.
Думаешь? Я мало задумывалась об изменах, но если смотреть по фильмам да историям - это сплошные случайные связи. Со стороны женщин. Отпуск, одна в отеле со случайным знакомым в командировке...
...шла, споткнулась и упала вагиной на чей-то член...
А когда ты с партнёром, для тебя секс — сознательное решение, или ты всегда такая темпераментная, что оно как-то само собой случается?