Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#58251 2019-11-03 09:04:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А у нас случайно треда БДСМ нет на форуме?

Есть, но у меня проблема в отношениях и в голове, а не в бдсм и практиках, как бы. Под кат убрал, сорян, пишу с тапка на работе.

Отредактировано (2019-11-03 09:04:40)

#58252 2019-11-03 09:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас случайно треда БДСМ нет на форуме?

Есть, но у меня проблема в отношениях и в голове, а не в бдсм и практиках, как бы. Под кат убрал, сорян, пишу с тапка на работе.

Спасибо, анон.  :heart:

#58253 2019-11-03 09:30:34

Анон

Анон пишет:

Тут или ты становишься матерью Терезой, активно включающейся в помощь людям, или погрязаешь в бесплодных сожалениях о несовершенстве жестокого мира.

Блин, а вылечить это нельзя? Я вообще не хочу никому помогать, кроме близких, но и мучиться устал. Повышенная чувствительность была со мной всегда, но лет до 25 ощущалась не часто и не сильно, вообще не мешала практически.
А с 25 понеслась, сейчас мне 35 и я не могу жить с этим нормально.

#58254 2019-11-03 11:49:38

Анон

Анон пишет:

для обоих полов - курьером или в продажи

Всегда было интересно, почему бытует такое мнение, что для того, чтобы быть хорошим продажником, ни большого ума не требуется, ни образования, ни специальных навыков.  :blabla:

Анон, отработавший 18 лет в продажах.

25 лет в продажах, хотя на другой должности. За это время мимо меня прошло человек 600 менеджеров - продажников. И это только те, которые дослужились до открытия своей фирмы. И сказала бы - образование совсем не обязательно. Полно было вообще с 8 классами, особенно в регионах. На количестве зарабатываемых денег вообще никак не сказывалось. Возможно не самая престижная работа, но денег поднять можно. Не считая того, что много полезных навыков в процессе приобретается.

#58255 2019-11-03 11:56:36

Анон

И сказала бы - образование совсем не обязательно. Полно было вообще с 8 классами, особенно в регионах. На количестве зарабатываемых денег вообще никак не сказывалось.

В мою команду без вышки не берут, но да, образование именно в сфере продаж особо не нужно, нужна чуйка, умение общаться с людьми и жд состав терпения.

Скрытый текст

#58256 2019-11-03 12:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут или ты становишься матерью Терезой, активно включающейся в помощь людям, или погрязаешь в бесплодных сожалениях о несовершенстве жестокого мира.

Блин, а вылечить это нельзя? Я вообще не хочу никому помогать, кроме близких, но и мучиться устал. Повышенная чувствительность была со мной всегда, но лет до 25 ощущалась не часто и не сильно, вообще не мешала практически.
А с 25 понеслась, сейчас мне 35 и я не могу жить с этим нормально.

Переучивание мышления. Можно попробовать. Понимаешь, анонче, в мыслях и чувствах тоже бывают привычки и их можно пробовать переучить, когда припирает. Ну типа когда разошлись пара, нужно приучать себя не погрязать в воспоминаниях и в сожалениях, отгонять мысли о партнёре. И твердое знание что надо это сделать и что бывший больше не твое дело.

Вот по такой аналогии.
Попробуй решить, что допустим голодающие дети соседки или подруги тебя ещё касаются, а голодающие дети Африки точно нет. Выключай все материалы о голодающих детях Африки. Выкини их из закладок, из компа.
Загрузи голову другими вопросами: работа, друзья, любимое хобби. Заботься о себе: устраивай покой, читай хорошие умные книжки, читай как устроено мышление человека. Помогай друзьям и близким, скажи себе что они важнее детей Африки. Повторяй это себе постоянно.

Ну или уже иди работать в благотворительность и волонтерить в детские дома, например, чтобы душевная чувствительность воплощалась в дела, а не грызла тебя бесплодно и бессмысленно изнутри.
Вот такой выбор предлагаю. Либо дела - либо методично перенастройка головы и нервов.

#58257 2019-11-03 12:22:00

Анон

Анон пишет:

И сказала бы - образование совсем не обязательно. Полно было вообще с 8 классами, особенно в регионах. На количестве зарабатываемых денег вообще никак не сказывалось.

В мою команду без вышки не берут, но да, образование именно в сфере продаж особо не нужно, нужна чуйка, умение общаться с людьми и жд состав терпения.

Скрытый текст

Голод хороший мотиватор. Сразу и чуйка, и терпение появляется. Мне кажется - современным людям мотивации как раз не хватает, вместо того, чтобы делать - они ноют.
Бухгалтерии учиться несложно, можно просто учебник почитать. Другое дело, когда диплом экономический нужен. Юридическое - ну не знаю, можно в штат юриста нанять, их сейчас как грязи и стоят недорого.

Отредактировано (2019-11-03 12:26:52)

#58258 2019-11-03 12:49:00

Анон

Анон пишет:

А у нас случайно треда БДСМ нет на форуме? Или свои кинки нужно непременно обсудить в мозгоправке без ката? Пардоньте за вахтерство, анончики, но мне лично несколько настопиздело читать про какого-то няшу-поняшу, который не умеет в игры в верхнего. :smoke:

Ну так выйди.

#58259 2019-11-03 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется - современным людям мотивации как раз не хватает, вместо того, чтобы делать - они ноют.

Мне кажется - на раздаче эмпатии ты стояла в хвосте очереди и тебе немного не хватило.

#58260 2019-11-03 13:47:12

Анон

Анон пишет:

Вот такой выбор предлагаю. Либо дела - либо методично перенастройка головы и нервов.

Спасибо, попытаюсь попробовать в перенастройки. А то завышенная эмпатия реально мешает. Совсем быть бесчувственным одиночкой никогда не мечтал, но тратить ресурс на левых страдальцев, когда своих проблем дофига и больше тоже не привлекает.

#58261 2019-11-03 14:11:26

Анон

Сделал, как я думал, комплимент человеку, а человека это очень обидело.
Два раза попросил прощения, получил в ответ сдержанное "Да ладно, все нормально", но до сих пор не отпускает. Каждые пять минут мысленно возвращаюсь к этой ситуации и думаю, какой же я долбоеб. Причем я мог бы догадаться, что это для человека будет не комплимент вовсе, но не позаботился напрячь свою память перед тем, как разевать рот. Когда я перестану об этом постоянно вспоминать и сгорать от стыда?(

#58262 2019-11-03 16:09:23

Анон

Анон пишет:

А ещё можно делегировать "дела" специалистам.
Пожертвовать немного денег в _нормальный_ фонд, скажем. Вот ты и реально помог, и можешь быть уверен, что помощь будет оказана качественно (а то что бы ты неспециалист наволонтёрил), и сил у тебя это не отняло.
А советы из серии "как стать бесчувственным говном" - ну такое.

#58263 2019-11-03 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Пожертвовать немного денег в _нормальный_ фонд, скажем. Вот ты и реально помог, и можешь быть уверен, что помощь будет оказана качественно (а то что бы ты неспециалист наволонтёрил), и сил у тебя это не отняло.

Если такое помогает — считай, отделался малой кровью) У меня работает только личное участие с полным погружением в задачу. Уж если сажать дерево — то лопатой, если заботиться о лесе — то с мусорным мешком, ну и так далее.

#58264 2019-11-03 16:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется - современным людям мотивации как раз не хватает, вместо того, чтобы делать - они ноют.

Мне кажется - на раздаче эмпатии ты стояла в хвосте очереди и тебе немного не хватило.

Я тебя умоляю - знаешь пословицу «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся»?

#58265 2019-11-03 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Сделал, как я думал, комплимент человеку, а человека это очень обидело.
Два раза попросил прощения, получил в ответ сдержанное "Да ладно, все нормально", но до сих пор не отпускает. Каждые пять минут мысленно возвращаюсь к этой ситуации и думаю, какой же я долбоеб. Причем я мог бы догадаться, что это для человека будет не комплимент вовсе, но не позаботился напрячь свою память перед тем, как разевать рот. Когда я перестану об этом постоянно вспоминать и сгорать от стыда?(

Не переживай, через пару дней не ты, ни он, уже про это не вспомните.

#58266 2019-11-03 16:33:39

Анон

У анона есть бывший.
Расстались нормально, но в процессе отношений наворотили много говна: я потому что был маленький, незрелый и тупой (и дико боящийся перестать быть хорошим), а бывший потому что не умеет признавать свои проблемы и выражать свое недовольство как-то кроме "засунуть в жопу и оставить там до взрыва".
Когда мы расставались, я был в депрессии, отношения скатились в полное дерьмо, что с этим делать я не знал, потому в один момент просто собрался, встал и ушел, несмотря на все попытки бывшего как-то меня тормознуть.
И целый год я о бывшем почти не вспоминал: беспорядочно ебался, и в мозг, и не, разгребал голову, мотался по разным городам и в целом оставил его в прошлом.
Через год бывший сумел меня поймать, под предлогом "отдать шмотки". Было очень неловко, очень грустно и очень искренне. Мы обсудили говно, которое наворотили, повинились друг перед другом, как-то незаметно переспали и разошлись снова.
И вот тут-то меня накрыло.
Во-первых, я вспомнил, что бывший бывал и клевым (а об этом факте под конец отношений я совсем забыл). Во-вторых, я понял, как не хватает мне любви и фэндомного упороса. В-третьих, я понял, где я накосячил (и, собственно, осознал, сколько я наворотил говна) и как можно было бы отношения починить.
С тех пор я сижу уже год и бью себя по рукам, чтобы не прийти к бывшему и не написать что-то вроде "я был маленький и тупой, ты был не особо осознанный, у нас получилось не очень, но теперь я повзрослел, сходил к психологу, разгреб свое говно... и почему бы нам не попытаться еще раз?".
Я не делаю этого по многим причинам. Во-первых, мне страшно. Во-вторых, он живет в ДС, я в ДС-2, что-то с этим решать будет тяжело и неприятно, потому что у него налаженная жизнь, у меня налаженная жизнь, так себе идея это менять. В-третьих, он невротик, я это отлично помню. И с осознанием проблем у него не очень, он до сих пор отрицает, что самооценка "я лапчатое уебище, которое приносит всем только страдания" это ненормально и плоды токсичного воспитания (наличие токсичного воспитания он отрицает тоже, мама была святая, не трогай маму). В-четвертых, к нему прилагается компания, в которую я его привел — и которая выкинула меня, стоило нам расстаться. В-пятых, у меня все еще депрессия, хоть и не такая выраженная, на какие-то чувства я способен плохо, а это для него важно. В-шестых, я, кажется, не нагулялся, а он строго моногамен.
И вот уже год я сижу, повторяю себе это все по кругу, но раз за разом (с какой-то периодичностью) меня накрывает нервическое желание туда, в ДС, спаянное с ощущением, что я мудак и все просрал.
Мне никогда не было так больно, я никогда не жалел о прошлом, я не могу ничего с этим сделать и это чертовски меня выматывает.
Завтра таки соберусь и отнесу, наконец, психологу, но сейчас мне в очередной раз плохо и просто блядь.

#58267 2019-11-03 16:45:29

Анон

Ну встретьтесь, будете жить вместе опять, потом анон ещё подрастёт, поймёт, что от невротика с неправильным воспитанием мало толку, и снова здорова..

#58268 2019-11-03 16:47:11

Анон

Анон пишет:

но до сих пор не отпускает. Каждые пять минут мысленно возвращаюсь к этой ситуации и думаю, какой же я долбоеб.

Забей хуй, чужие тараканы - не твоя забота. Ты не обязан быть конфеткой для всех. Перестань брать на себя ответственность за чувства других людей, ананасик.
То есть, конечно, по щелчку пальцев все хорошо не станет, но думай в этом направлении.

Анон пишет:

Когда я перестану об этом постоянно вспоминать и сгорать от стыда?(

Я сам иногда события 15-летней давности вспоминаю и сгораю, так что вряд ли что-то утешительное смог бы сказать  :sotona:

#58269 2019-11-03 16:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если такое помогает — считай, отделался малой кровью) У меня работает только личное участие с полным погружением в задачу. Уж если сажать дерево — то лопатой, если заботиться о лесе — то с мусорным мешком, ну и так далее.

Убеди себя, что твоё "личное участие" только навредит. Потому что ты не профессиональный садовод и не уборщик.

#58270 2019-11-03 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Убеди себя, что твоё "личное участие" только навредит. Потому что ты не профессиональный садовод и не уборщик.

Эх, анончик) Мои усилия, к счастью, идут на пользу и мне, и окружающим  :rainbow:

#58271 2019-11-03 17:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё можно делегировать "дела" специалистам.
А советы из серии "как стать бесчувственным говном" - ну такое.

Перестать себя грызть за то, за что ты не отвечаешь и не можешь изменить - не равно стать "бесчувственным говном".

Понимаешь, просто терзаться от боли и несовершенства мироздания, аки ниенновский Мелькор и с тем же отсутствием результата - ни разу не клёво, не круто, вредно для психики и может привести либо к болезням, либо к гораздо более пиздецкому выгоранию в итоге, чем если аккуратно прекратить раскачивать себе нервы.
Про человека, умершего или свихнувшегося от бесплодного сопереживания чужому несчастью, не сложат саги, если это сопереживание не подвигает к действию.

Если человек так страдает от несовершенства мира - нужно или начать прикладывать усилия к уменьшению страданий других, или лучше попытаться перестать себя терзать. А то получается то же самое что у гипертревожных родителей, постоянно терзающхся страхами за детей - в результате детям жизни нет, шаг вправо или влево причиняет душевную боль родителям. Это не жизнь, нахер, это пиздецнах.
А здесь то же самое, только без конкретного объекта приложения усилий, просто страдания. Но зачем, что они дают?

Раньше ещё в монастырь уходили, молились и в аскезу впадали, в надежде что господь услышит и откликнется и уменьшит чьи-то страдания. И до лучше, чем просто себя терзать.

Короче, либо вперёд в волонтерство вплоть до подвижничества - реально можно уехать в Африку детей учить, надо только найти нужную волонтерскую структуру, сейчас это не так сложно - либо извиняйте, но зря и вхолостую себя терзаете, как те родители, которые детям в истерике звонят при опоздании на пять минут, просто вред только себе. Учитесь не терзать, переключаться и направлять заботу на доступные объекты.

Всегда найдется друг или родственник с проблемами финансовыми, со здоровьем, личными, чтобы утешить, выслушать и помочь. Котят надо пристраивать и щенят, оплачивать волонтёрам лечение. Не хотите? Тогда бесполезно накручиваете себя и только.

#58272 2019-11-03 17:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анончик) Мои усилия, к счастью, идут на пользу и мне, и окружающим  :rainbow:

Тогда тебе не сюда, а в тред радости  ;D

#58273 2019-11-03 17:29:31

Анон

Мне интересно, насколько вообще нормально для человека желание, гм, убить кого-то? Дело в том, что время от времени я ощущаю это желание. Или, скорее, мечтаю о том, как кто-то умрет, и убью его именно я - потому что никак иначе он, скорее всего, в ближайшее время не умрет. А потом совершу самоубийство.
Нет, я ничего такого не планирую, и не сделаю на самом деле, и мне самому странно от таких мыслей сейчас, но порой я просто хочу представлять смерть некоторых людей и все. Людей, которые причинили мне много боли, например.
Я просто стремный и злобный, шизанутый или может быть нормальный анон?

#58274 2019-11-03 17:30:18

Анон

Пф, бесплодно страдать от несовершенства мира - это еще хуже, чем быть бесчувственным говном. Бесчувственное говно хотя бы не тратит силы на бесполезные жалелки, и, возможно, что-то там делает, просто жить и работу работать это уже, в общем, хорошо (если при этом никто не свиноебится, кнчн), на том держится мир.
А страдания пусты и бесплодны. И тут два варианта:
1. Личная говнистость характера и желание быть лучше всех, как у СЖВ, например. Или зоошизы. Это самоцель - накрутить себя "вокруг все мудаки, такая несправедливость, а я в белом пальто!!!", и дрочить, дрочить, дрочить.
2. Расстройство какое-то с гиперреакцией. Нормального человека известие о далекой пиздецоме расстраивает (больше, меньше, или вообще нет, тут, в общем, спектр), конечно, но не мешает ему свою жизнь жить. Нормально не хотеть умирать, но если человек без каких-либо причин постоянно в панике "ааа, я умру!" - это значит, он нездоров, его мозг ебу дал и на нормальные раздражители выдает гиперреакцию. И болячку, мешающую жить, лечить надо.

Тут я про случаи "страдать и нихуя не делать (или делать хуйню)", а не про реальное волонтерство, когда встали и поехали. Это, в общем, уже другие случаи.

Отредактировано (2019-11-03 17:31:56)

#58275 2019-11-03 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Мне никогда не было так больно, я никогда не жалел о прошлом, я не могу ничего с этим сделать и это чертовски меня выматывает.
Завтра таки соберусь и отнесу, наконец, психологу, но сейчас мне в очередной раз плохо и просто блядь.

Такое впечатление,  что ты просто не прожил расставание сразу,  потому что отвлекся на другое,  а сейчас тебя накрыло.
Просто перетерпи месяца три,  анон,  пока тебя кроет.  Потом оно пройдет и ты сможешь адекватно оценить,  нужно ли тебе это все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума