Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#58226 2019-11-02 21:01:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь доводилось бороться со страхом смерти близких, у которого из предпосылок, тьфу-тьфу-тьфу, только возраст и упоминания внезапных смертей в статьях и на форумах?

Да. У меня этот страх был одним из симптомов субдепрессии, полегчало после курса АД.

#58227 2019-11-02 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Все предприятия - это одни прогрессивные-современные вы?

другой анон, пошлялся по долгу работы по разным местам и таки да, на резюме смотрят на все, потому что резюме люди пишут левой пяткой. Смотрят на разговор и задания, иногда сразу высылают задания, а потом уже звонят говорить.
простите за оффтоп

#58228 2019-11-02 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Да. У меня этот страх был одним из симптомов субдепрессии, полегчало после курса АД.

Окей, спасибо за наводку.

#58229 2019-11-02 21:19:28

Анон

Котаны, у кого-то было недоверие к партнеру в плане совместного дела? Не бизнеса и денег, а хобби или чего-то личного, чего хотят оба. Недоверие не в плане подозрения, что кинет, просто неуверенность «я то его и не суперменом люблю, но он скорее всего не сдюжит и сам себе навредит и мне тоже».
Это преодолевается, или лучше не рисковать и отказаться от желаний?

#58230 2019-11-02 21:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, как мы на работу брали?

Все предприятия - это одни прогрессивные-современные вы?

Да, иногда приходишь на вакансию дворника, а тебе - владеете 1С? Я утрирую, но иногда так бывало - требовали значительно больше должностных обязанностей. Это я про свой опыт поиска работы. Я сама от таких отказывалась, потому как тратить время на работу с идиотами - это не мое. И сейчас понимаю - такие фирмы разваливаются быстро, т.к. руководство тупое. Иногда мои знания и навыки пугали какую нибудь тетку-кадровичку с тремя классами ЦПШ- типа приду и всех подсижу. В своё время отказалась от работы в Альфа-банке, мне никак не могли сказать, чем я буду заниматься, на какую должность берут. Подруга пошла - оказалось, работают реально в отделе три человека, а 50 баб сидят для развлечения высшего менеджмента по пятницам. Подруга замужняя - пришлось уволиться. А я то все удивлялась, почему они все время людей набирают? В других местах требовали наработать шефу миллион долларов, а себе скромно забрать себе 400 в виде зарплаты. Я им говорила, совсем с ума сошли, если бы я могла заработать миллион долларов, стала бы на работу к ним устраиваться? Это типа требовался нефтяной трейдер со своей базой контрактов.
В риэлторской конторе меня спросили, знаю ли я бухгалтерию? Я говорю - знаю, конечно! Я(не хрена не знала). Они - тогда приезжайте на собеседование. Не поверите - всю ночь учила учебник Бухгалтерия для начинающих, к утру сносно могла план счетов рассказать. А спросили всего по паре проводок. Пригодился навык института, когда три ночи на дискаче скачешь, а потом в последнюю впихиваешь в голову учебник по волновой физике.

#58231 2019-11-02 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Котаны, у кого-то было недоверие к партнеру в плане совместного дела? Не бизнеса и денег, а хобби или чего-то личного, чего хотят оба. Недоверие не в плане подозрения, что кинет, просто неуверенность «я то его и не суперменом люблю, но он скорее всего не сдюжит и сам себе навредит и мне тоже».

Это называется чуйка))) Лучше не рисковать.

#58232 2019-11-02 21:26:51

Анон

Анон пишет:

просто неуверенность «я то его и не суперменом люблю, но он скорее всего не сдюжит и сам себе навредит и мне тоже».

Какой-то спорт или экстрим? Я бы предложил сразу не рисковать, а попробовать какой-то похожий, но более безопасный спорт, чтобы протестировать, как вы сочетаетесь и всё такое.

#58233 2019-11-02 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Это называется здравый смысл. "Преодолевать" его чревато.

#58234 2019-11-02 21:47:16

Анон

Если сомневаешься что партнёр сдюжит спорт или типа того - пробуй нечто попроще и побезобиднее. Грубо говоря, не тащи его на горные лыжи на Кавказе, сперва походите на лыжах в ближнем лесу несколько часов и посмотри как себя ведёт, скатитесь на жопе с горочки.

#58235 2019-11-02 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Какой-то спорт или экстрим?

Нет, тут я бы не размышлял даже и точно не полез если есть сомнения, жизнь и здоровье дороже, и свои и партнера.

18+, может сквикнуть не приемлющих полиаморию и чужие кинки

#58236 2019-11-02 22:41:28

Анон

Всё это очень хорошо звучит, аноны, с проверкой реальных навыков, с "можно выучиться чему угодно в любом возрасте". А по факту люди кривят лицо, что ты не получил вышку, и без образования ты можешь пойти таскать грузы, если мужик, офис-менеджером, если девушка, для обоих полов - курьером или в продажи. Курсы зачастую наебалово. Многие вакансии требуют фактически тех же самых продаж и банального развода, я недавно на это в ремонте напоролся. А загораться новой профессией возможностей не особо, потому что тебе надо оплачивать себе лекарства, партнёру там лечение, куртку на зиму, коту корм, и это если нет детей и престарелых родителей. В итоге как у Кэролла: бежишь со всех ног, чтобы только остаться на одном месте. Да, все так живут, просто это не царство сияющих возможностей. Это жизнь.

#58237 2019-11-02 22:47:21

Анон

Анон тут 50 на 50. Кому то и в 30 не везёт с работой а кто то и в 60 нормально работе

#58238 2019-11-02 23:32:28

Анон

Анон пишет:

▲18+, может сквикнуть не приемлющих полиаморию и чужие кинки

Так у этих штук вроде есть "ванильное" направление? Вот вам и "спорт полегче".

#58239 2019-11-02 23:35:13

Анон

А если человек близко к сердцу принимает образных "голодающих детей в Африке", когда какой-нибудь репортаж про трагедии/насилие/жестокое обращение портит настроение на весь день, а воспоминания о нём и мысли вроде "а кому-то сейчас плохо" по ночам вселяют тревогу и даже доводят до слёз — это тоже похоже на субдепрессию?

#58240 2019-11-02 23:42:09

Анон

Анон пишет:

это тоже похоже на субдепрессию?

Если это всё началось достаточно внезапно и удивляет тебя самого силой эмоций, то да, вполне может быть симптомом — как депрессии, так и тревожности.

#58241 2019-11-02 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Если это всё началось достаточно внезапно и удивляет тебя самого силой эмоций, то да, вполне может быть симптомом — как депрессии, так и тревожности.

А если не внезапно, но как-то участилось и усилилось?

#58242 2019-11-03 00:19:48

Анон

Анон пишет:

А если не внезапно, но как-то участилось и усилилось?

Ну, если человек с самого начала гиперсенситивный, то это может быть и естественным ходом вещей. Усиливается эмпатия, возрастает сочувствие, смягчается сердце... становится сложнее держать границы, иерархия "свой — чужой" идет по пизде (чужих становится всё меньше, каждый человек понятен, близок и достоин сострадания), боль другого ощущается как своя...
Тут или ты становишься матерью Терезой, активно включающейся в помощь людям, или погрязаешь в бесплодных сожалениях о несовершенстве жестокого мира. Если второе — то это путь в никуда, от переживаемой боли одни проблемы, ты постоянно страдаешь, лишь ухудшая собственную жизнь. Если первое — ты перерабатываешь боль во что-то ценное и тебе становится легче.
Ну, такой себе жизненный путь, конечно, если можно свернуть, то, может, и лучше бы. Я бы для начала попробовала АД, возможно, это не крылышки за спиной режутся, а просто нейромедиаторы шалят)

#58243 2019-11-03 00:19:54

Анон

Анон пишет:

Но для меня он и близко не доминант, ну блин, он же не знаю... уютный, милый, домашний парень с внешностью плюшевого медвежонка, ему б какого-нибудь доброго полуэльфа подошло сыграть больше, чем «злодея»))

Знаешь, анон, считать что доминант в БДСМе как-то особо должен быть доминантен по жизни, или там не должен быть каким-то слишком милым и добрым - это как считать, что гей должен быть манерной пидовкой/чорным пластилином, а лесбиянка - мужеподобная тетка. Такой же стереотипный, ебучий, всратый зашквар.

Что тебе в нем не так? Он фатально нерешителен, настолько, что даже сыграть не сумеет? Или что? Слишком милый - не препятствие, ты не должен не быть милым, чтобы уметь побыть верхом! Это не охуенное достижение для особенных людей, это вид поебаться, лишь чуток посложнее и требующий мозгов на ТБ.
И да, почему злодея? Он сам сказал, что "хочу быть муахахающим злодеем" или твои знания о БДСМе настолько недостаточны, что ты не в курсе, что это не единственном амплуа доминанта, и доминировать можно по разному?

#58244 2019-11-03 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну, такой себе жизненный путь, конечно, если можно свернуть, то, может, и лучше бы. Я бы для начала попробовала АД, возможно, это не крылышки за спиной режутся, а просто нейромедиаторы шалят)

Спасибо, анон))

#58245 2019-11-03 00:54:46

Анон

Анон с БДСМ, как-то ты совсем в своего парня не веришь, что ли). Анон выше прав, для того, чтобы быть верхом, не нужно быть роковым суровым мужиком без капли милоты.

Отредактировано (2019-11-03 00:58:07)

#58246 2019-11-03 07:26:21

Анон

Анон пишет:

Всё это очень хорошо звучит, аноны, с проверкой реальных навыков, с "можно выучиться чему угодно в любом возрасте". А по факту люди кривят лицо, что ты не получил вышку, и без образования ты можешь пойти таскать грузы, если мужик, офис-менеджером, если девушка, для обоих полов - курьером или в продажи. Курсы зачастую наебалово. Многие вакансии требуют фактически тех же самых продаж и банального развода, я недавно на это в ремонте напоролся. А загораться новой профессией возможностей не особо, потому что тебе надо оплачивать себе лекарства, партнёру там лечение, куртку на зиму, коту корм, и это если нет детей и престарелых родителей. В итоге как у Кэролла: бежишь со всех ног, чтобы только остаться на одном месте. Да, все так живут, просто это не царство сияющих возможностей. Это жизнь.

А ты думаешь, что с дипломом ты будешь кому-то нужен? Как я понимаю, ты хочешь непыльной работы где-нибудь в госсекторе, попивать чаек за зарплату. Такие работы тоже есть, только платят там копейки. Чем тебя не устраивает вакансия с продажами? Там можно неплохую карьеру сделать. Народ какой-то переборчивый стал, а всегда считала - деньги не пахнут. Прям очень мне хотелось в 90-е работать в риэлторской конторе, после того как я пять лет ломала голову в одном из тяжелейших технических вузов. Но кушать-то надо. А работка была не сахар, постоянно таскать мешки с пачками долларов по всяким левым банкам. Убить могли в любой момент. Я тогда даже фильмы по тв про ограбления смотреть не могла - тут же из комнаты уходила. А сейчас хорошее время - во всяком случае на работе не убивают.

#58247 2019-11-03 07:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон с БДСМ, как-то ты совсем в своего парня не веришь, что ли). Анон выше прав, для того, чтобы быть верхом, не нужно быть роковым суровым мужиком без капли милоты.

Ага, была у нас ас преподавательница одной из дисциплин высшей математики в институте. Тетка метр с кепкой, такая няшка в шляпке, когда была за рулем - студенты шутили, автомобиль сам едет))) И при этом очень жесткий человек, на лекциях тишина идеальная. Боялись ее до одури. Сила она в характере, а не во внешности. Так что ваш парень - милый эльф может быть только в мирной жизни, а как играть начнёте - превратится в злого тролля.

#58248 2019-11-03 08:38:09

Анон

для обоих полов - курьером или в продажи

Всегда было интересно, почему бытует такое мнение, что для того, чтобы быть хорошим продажником, ни большого ума не требуется, ни образования, ни специальных навыков.  :blabla:

Анон, отработавший 18 лет в продажах.

#58249 2019-11-03 08:54:38

Анон

Анон пишет:

Что тебе в нем не так?

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-03 09:03:45)

#58250 2019-11-03 09:02:59

Анон

А у нас случайно треда БДСМ нет на форуме? Или свои кинки нужно непременно обсудить в мозгоправке без ката? Пардоньте за вахтерство, анончики, но мне лично несколько настопиздело читать про какого-то няшу-поняшу, который не умеет в игры в верхнего. :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума