Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#58201 2019-11-02 17:28:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, даже классный оргазм это меньше полминуты

Именно. И проще всего его получить с самим собой.!

Даже это не у всех получается. Смотри выше.

#58202 2019-11-02 17:30:47

Анон

Анон пишет:

Анон даже при дрочке почти никогда не кончает. Грустно  :sadcat:

Если ты анон с депрессией, то это нормально.

#58203 2019-11-02 18:06:50

Анон

Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Психолог настойчиво рекомендует посещать групповую терапию, но я сомневаюсь в целесообразности этого. То есть я уверен, что моя проблема так не решится. Это я саботажем неосознанно занимаюсь? Психолог, наверное, лучше знает, как мной заниматься, но у меня прям реально сомнения в том, что мне нужно именно это. Хочу разобраться, блин

#58204 2019-11-02 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Хочу разобраться, блин

Сходи на несколько первых занятий, не меньше двух. Находясь вне ситуации, ты не можешь её оценить, анончик.

#58205 2019-11-02 18:43:21

Анон

Анон пишет:

Анон даже при дрочке почти никогда не кончает. Грустно 

мне помог перерывчик и переключение на другие дела. Раньше было вообще никак а теперь прям возбуждение хоть какое-то.

Анон пишет:

То есть я уверен, что моя проблема так не решится. Это я саботажем неосознанно занимаюсь? Психолог, наверное, лучше знает, как мной заниматься, но у меня прям реально сомнения в том, что мне нужно именно это. Хочу разобраться, блин

есть вероятность. Походи какое-то время, тогда станет понятно. А то возможно ты на стадии сопротивления терапии)

#58206 2019-11-02 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Психолог настойчиво рекомендует посещать групповую терапию, но я сомневаюсь в целесообразности этого. То есть я уверен, что моя проблема так не решится.

А какие аргументы у тебя и у психолога? Что вы пытаетесь таким образом решить? Кто проводит групповую терапию - сам психолог или другой человек?

#58207 2019-11-02 18:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Образование можно получить, работу найти. В чем проблема? Хотя конечно, если ты приходишь на собеседование с видом, что у тебя нет смысла жизни, то не удивительно, что тебя не берут. Людям свойственно избегать проблемных персонажей.

Анон, ты пропустил весь разговор до этого и додумал даже без аватарки  :facepalm:

Может быть, я читала только с того момента, как ты работу не можешь найти и думаешь, что дело в образовании.

Нет, я не думаю, что дело в образовании. Я говорил, что взрослому человеку сложнее его получить, потому что надо одновременно работать, и что у тебя будет меньше стаж по этой специальности.

#58208 2019-11-02 19:07:02

Анон

Вот я и думаю, что это сопротивление такое у меня. С чем я обратился: выгорание профессиональное и вообще, периодами суицидальные мысли, опять же периодами ненависть к людям, кидаюсь от ощущения "я все могу" до "я все просрал, прямо сейчас из окна падика выйду". Если коротко: тошно, постоянная внутренняя боль, мысли по кругу днем и ночью. Психолог аргументирует так: нужно учиться взаимодействовать с другими, правильно выстраивать отношения; мои аргументы: у меня были с этим проблемы, но сейчас почти нет, а беспокоит меня совсем другое - нехарактерное для меня нежелание жить, к тому же я не хочу общаться с кучей новых людей, но не потому что боюсь или мне некомфортно, а потому что я на своей работе уже так с общением заебался, что иногда хочется в драку лезть

Отредактировано (2019-11-02 19:08:35)

#58209 2019-11-02 19:12:38

Анон

Анон пишет:

с общением заебался

Вот это и хочет, вероятно, попытаться поправить психолог. Изменить твой взгляд на процесс общения, чтобы больше не заебываться и не испытывать ненависть к людям.

#58210 2019-11-02 19:13:37

Анон

Анон пишет:

Психолог аргументирует так: нужно учиться взаимодействовать с другими, правильно выстраивать отношения

А почему психолог не хочет прислушаться к тебе? Вообще-то нормальная практика, когда направление терапии задает клиент: ему с этим жить и ему решать, что для его жизни важнее всего. Если сам психолог ведет эту группу, то тут попытка втянуть в двойные отношения, а это плохо.

#58211 2019-11-02 19:15:27

Анон

Анон пишет:

суицидальные мысли, опять же периодами ненависть к людям, кидаюсь от ощущения "я все могу" до "я все просрал, прямо сейчас из окна падика выйду

анон, не знаю что конкретно у тебя, но вот в ПРЛ книжках часто фигурируют ступеньки лечения как бы и там после отработки суицидального состояния следующий шаг - это устранение поведения, препятствующего терапии. То есть как раз работа с саботированием, отказом приходить, нестабильным поведением и т.п.
Поэтому если у тебя не ситуация, когда уже есть самоповреждение и не просто желание, а острое намерение лезть в окно, то возможно прийти на групповую терапию - это как раз твой следующий шаг к здоровью.

Подумай об этом вот как - если оно вызывает у тебя такое сопротивление, в котором ты не уверен, откуда именно оно идёт - от усталости или от саботажа, тебе будет полезно исследовать источники своей фрустрации, посмотреть, что именно тебя затриггерит.

НО если тебе от групповой терапии только сильнее захочется сдохнуть, возможно, неправ психолог и тебе надо сначала как-то разобраться с этими настроениями.

ИМХО, пока не попробуешь и не проанализируешь как следует ощущения, не узнаешь. В любом случае хотя бы для анализа своих реакций несколько раз зайти будет полезно.

#58212 2019-11-02 19:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с общением заебался

Вот это и хочет, вероятно, попытаться поправить психолог. Изменить твой взгляд на процесс общения, чтобы больше не заебываться и не испытывать ненависть к людям.

Вот, анон, ты прав, мне кажется. Я бы и сам хотел, в сущности, избавиться от этой ненависти (в хорошие периоды, так скажем), но она иногда прям все заслоняет. Подумаю над этим, спасибо.

Сейчас я как раз пришел к "хорошей" стадии, как мне кажется. Как анон выше отметил, я уже в окно не лезу, то есть остроты нет. Возможно, это благодаря таблеткам, но тем не менее сам факт

Отредактировано (2019-11-02 19:19:14)

#58213 2019-11-02 19:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты пропустил весь разговор до этого и додумал даже без аватарки  :facepalm:

Может быть, я читала только с того момента, как ты работу не можешь найти и думаешь, что дело в образовании.

Нет, я не думаю, что дело в образовании. Я говорил, что взрослому человеку сложнее его получить, потому что надо одновременно работать, и что у тебя будет меньше стаж по этой специальности.

Пот большому счету образование нельзя получить один раз и навсегда. В среднем раз в десять лет надо получать новое или переучиваться, прогресс на месте-то не стоит. Некоторые специальности просто перестают существовать. Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры. По специальности проработала три года. Потом ушла в Сбербанк, там курсы повышения квалификации, у меня же нет экономического. Потом получила диплом трейдера по ценным бумагам, курсы были на полгода, зато с этим дипломом поработала в риэлторской компании. А потом почти 25 лет в бизнес компании, где были в основном затребованы мои навыки программиста. Теперь фирмы нет, и я занимаюсь ещё одной деятельностью, диплом по которой я получила несколько лет назад. Хотя дело начиналось как для души, а стало основным.

#58214 2019-11-02 19:22:02

Анон

Если сам психолог ведет эту группу, то тут попытка втянуть в двойные отношения, а это плохо.

А вот тут я загрузился. Анон, можешь подробнее объяснить? Чем это плохо? Психолог действительно сам ведет группу. Кажется, иногда еще с одним психологом, но в этом я не уверен

#58215 2019-11-02 19:23:51

Анон

Анон пишет:

Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры.

Я лично работала как минимум на двух заводах, где эта специальность вполне себе специальность и разработчики неплохо получают. Но недавно

#58216 2019-11-02 20:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пот большому счету образование нельзя получить один раз и навсегда. В среднем раз в десять лет надо получать новое или переучиваться, прогресс на месте-то не стоит. Некоторые специальности просто перестают существовать. Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры. По специальности проработала три года. Потом ушла в Сбербанк, там курсы повышения квалификации, у меня же нет экономического. Потом получила диплом трейдера по ценным бумагам, курсы были на полгода, зато с этим дипломом поработала в риэлторской компании. А потом почти 25 лет в бизнес компании, где были в основном затребованы мои навыки программиста. Теперь фирмы нет, и я занимаюсь ещё одной деятельностью, диплом по которой я получила несколько лет назад. Хотя дело начиналось как для души, а стало основным.

Прикольная история, анон, спасибо. Некоторые профессии существуют всё так же, но тогда внутри них надо следить за изменениями, открытиями, новыми программами. Я писал изначально, что меня пидарасит от того, что у меня нет умений, за которые я мог бы себя ценить, мол, вот, у меня есть навыки программиста, а ещё я умею это и это. Но, если уж что-то умеешь, садиться на жопу нельзя, это да).

#58217 2019-11-02 20:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры.

Я лично работала как минимум на двух заводах, где эта специальность вполне себе специальность и разработчики неплохо получают. Но недавно

Но это же госсектор. Мое предприятие вполне себе существует тоже, но люди там копейки получают. И потом сейчас идти - это надо образование заново получать, тридцать лет назад компьютеры занимали целую комнату (в смысле один).

#58218 2019-11-02 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Мое предприятие вполне себе существует тоже, но люди там копейки получают.

ну смотря что считать копейками, у нас они получали больше всех и анон-технолог завидовал. Но госсектор, да, фиг знает как там завтра повернется.

Анон пишет:

это надо образование заново получать, тридцать лет назад компьютеры занимали целую комнату (в смысле один).

с одной стороны да, с другой стороны на заводах сейчас ДИКИЙ ПРОВАЛ по квалифицированным не в компах а в реальной работе кадрам. Не так давно была ситуация - на заводах работают старики и молодёжь. Старики состарились совсем, молодежь научилась не вся, а кто-то и посбегал, остались ни рыба ни мясо, смышлённые, но не опытные и редкие драгоценности в виде людей с реальным опытом. И уровень автоматизации там такой... Когда я пришла, мне дали тетрадочку, там по кнопкам было выписано куда жать. Сейчас такое инженерное ПО - если ты смог зарегаться на холиварке, значит с ним точно справишься.

Не, я не то чтобы настаиваю чтобы ты бежал работать радиоинженером, просто удивился, потому что я вот прям щас работаю с одним радиозаводом :D Не шахтёры, конечно, увы. Ну и заводы это тухловато, вот тут не поспоришь, да и это щас они на взлёте а лет 15 назад там вроде как всё очень плохо было.

Анон пишет:

ридцать лет назад компьютеры занимали целую комнату (в смысле один).

мне как раз недавно показывали гигантские помещения от компьютеров оставшиеся )

Но ты большой молодец, прям молодец. Активный и продвинутый. А че по программированию не продолжил? Сейчас чет много вакансий открывается и вроде зп приличная (хотя это по моим деревенским меркам приличная, может в ДС это на чай без печенья).

Анон пишет:

писал изначально, что меня пидарасит от того, что у меня нет умений, за которые я мог бы себя ценить, мол, вот, у меня есть навыки программиста, а ещё я умею это и это. Но, если уж что-то умеешь, садиться на жопу нельзя, это да).

знаешь анон, вот я вроде умею, причём в рамках своей компании я уже считаюсь дохрена специальным специалистом (хотя есть куды расти), но блин...
куда-то за рамки этой компании - вот прям не приложить себя. Вакансий в моем городе почти нет, да и в принципе не так много в этой сфере. То есть ты вроде дофига умный и скилловый, только этот скилл тебя не спасёт. И вот подрабатываю, осваиваю то одно то другое. В рамках компании тоже не особо светят вроде как рост и заработки,  да и работа начинает приедаться, тем более что она с людьми, а я блин шёл на инженера специально чтоб с ними не сталкиваться!

Короче - работа это сложно, для всех. Но надежда тоже есть, всегда. Сейчас рынок труда в плане специалистов провисает сильно и часто работодатели уже готовы взять того, кто просто будет хотя бы быстро учиться. Может не на мега зп, но с возможностью роста.

#58219 2019-11-02 20:35:16

Анон

Анон пишет:

Прикольная история, анон, спасибо. Некоторые профессии существуют всё так же, но тогда внутри них надо следить за изменениями, открытиями, новыми программами. Я писал изначально, что меня пидарасит от того, что у меня нет умений, за которые я мог бы себя ценить, мол, вот, у меня есть навыки программиста, а ещё я умею это и это. Но, если уж что-то умеешь, садиться на жопу нельзя, это да).

Ну так человек с умениями не рождается, на каждое потрачено время и силы. А ты так говоришь про это, как будто это про высокий рост. О, кей, я высокого роста, поэтому пойду в баскетболисты.
Захочешь - у тебя будет двадцать умений. Фактически стаж он не важен по большому счёту, все равно приходится переучиваться.
Знаешь, как мы на работу брали? Вот приходит человек с резюме. Мы их даже не читали, большинство просто не умеют их составлять. Одна девушка просто переписала из википедии, чем занимается банк. И по ее резюме это дела все она.
Потом сажали за комп и говорили - вот простая таблица в экселе, подбей итоги и распечатай ее на три страницы. Сразу все навыки ни лицо. А кем и сколько человек работал нам было пофиг, главное, чтоб у нас мог работать. Бывает приходит человек с дипломом курсов по программированию, а сам как будто все программы впервые видит.

#58220 2019-11-02 20:42:57

Анон

Анон пишет:

Не, я не то чтобы настаиваю чтобы ты бежал работать радиоинженером, просто удивился, потому что я вот прям щас работаю с одним радиозаводом :D Не шахтёры, конечно, увы. Ну и заводы это тухловато, вот тут не поспоришь, да и это щас они на взлёте а лет 15 назад там вроде как всё очень плохо было

Так мне почти 50, мне уже ничего не надо, только доживать и тратить денюшки, заработанные на прошлой работе. Это был другой анон, который считает что вовремя не выучился, а теперь типа ничего не умеет, а учиться взрослому считает как-то неактуально.

#58221 2019-11-02 20:48:33

Анон

Анон пишет:

Так мне почти 50, мне уже ничего не надо, только доживать и тратить денюшки, заработанные на прошлой работе. Это был другой анон, который считает что вовремя не выучился, а теперь типа ничего не умеет, а учиться взрослому считает как-то неактуально.

Анон работал в субботу и тупит :D

МНе кажется молодые ребята (я про свой возраст в том числе) вообще часто такие ааааа жизнь кончена я не нашёл работу! и вообще паникуем, а это жизнь - все через такое проходят. Я смотрела "Новичок" и он мне очень понравился именно тем, что это история про взрослого мужика, который выучился на новую профессию и загорелся ей прям. И вот там как раз был какой-то момент, когда он говорил более мелким типа ребят, всё бывает, всё проходит, всё фигня.

#58222 2019-11-02 20:53:11

Анон

Аноны, пните меня в правильный тред, если я не по теме.
Я не с просьбой вправить мозги, а с вопросом порекомедовать: никто не знает хороших психологов в Томске?

#58223 2019-11-02 20:55:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, пните меня в правильный тред, если я не по теме.
Я не с просьбой вправить мозги, а с вопросом порекомендовать: никто не знает хороших психологов в Томске?

Сюда, может? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232

#58224 2019-11-02 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, как мы на работу брали?

Все предприятия - это одни прогрессивные-современные вы?

#58225 2019-11-02 20:59:16

Анон

Аноны, кому-нибудь доводилось бороться со страхом смерти близких, у которого из предпосылок, тьфу-тьфу-тьфу, только возраст и упоминания внезапных смертей в статьях и на форумах? Что с ним делают: просто учатся отвлекаться и успокаиваться, пьют травы, чтобы легче засыпать, идут за рецептом на препараты серьёзней, прорабатывают и избавляются от других вызывающих тревогу проблем?

Не постоянный, обычно накатывает по ночам или поздно вечером вместе с тревогой неясной и страхом стихийных бедствий, что происходит редко и, как правило, при смене обстановки: поездках, вылазках на дачу с родителями и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума