Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон даже при дрочке почти никогда не кончает. Грустно
Если ты анон с депрессией, то это нормально.
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Психолог настойчиво рекомендует посещать групповую терапию, но я сомневаюсь в целесообразности этого. То есть я уверен, что моя проблема так не решится. Это я саботажем неосознанно занимаюсь? Психолог, наверное, лучше знает, как мной заниматься, но у меня прям реально сомнения в том, что мне нужно именно это. Хочу разобраться, блин
Хочу разобраться, блин
Сходи на несколько первых занятий, не меньше двух. Находясь вне ситуации, ты не можешь её оценить, анончик.
Анон даже при дрочке почти никогда не кончает. Грустно
мне помог перерывчик и переключение на другие дела. Раньше было вообще никак а теперь прям возбуждение хоть какое-то.
То есть я уверен, что моя проблема так не решится. Это я саботажем неосознанно занимаюсь? Психолог, наверное, лучше знает, как мной заниматься, но у меня прям реально сомнения в том, что мне нужно именно это. Хочу разобраться, блин
есть вероятность. Походи какое-то время, тогда станет понятно. А то возможно ты на стадии сопротивления терапии)
Психолог настойчиво рекомендует посещать групповую терапию, но я сомневаюсь в целесообразности этого. То есть я уверен, что моя проблема так не решится.
А какие аргументы у тебя и у психолога? Что вы пытаетесь таким образом решить? Кто проводит групповую терапию - сам психолог или другой человек?
Анон пишет:Анон пишет:Образование можно получить, работу найти. В чем проблема? Хотя конечно, если ты приходишь на собеседование с видом, что у тебя нет смысла жизни, то не удивительно, что тебя не берут. Людям свойственно избегать проблемных персонажей.
Анон, ты пропустил весь разговор до этого и додумал даже без аватарки
Может быть, я читала только с того момента, как ты работу не можешь найти и думаешь, что дело в образовании.
Нет, я не думаю, что дело в образовании. Я говорил, что взрослому человеку сложнее его получить, потому что надо одновременно работать, и что у тебя будет меньше стаж по этой специальности.
Вот я и думаю, что это сопротивление такое у меня. С чем я обратился: выгорание профессиональное и вообще, периодами суицидальные мысли, опять же периодами ненависть к людям, кидаюсь от ощущения "я все могу" до "я все просрал, прямо сейчас из окна падика выйду". Если коротко: тошно, постоянная внутренняя боль, мысли по кругу днем и ночью. Психолог аргументирует так: нужно учиться взаимодействовать с другими, правильно выстраивать отношения; мои аргументы: у меня были с этим проблемы, но сейчас почти нет, а беспокоит меня совсем другое - нехарактерное для меня нежелание жить, к тому же я не хочу общаться с кучей новых людей, но не потому что боюсь или мне некомфортно, а потому что я на своей работе уже так с общением заебался, что иногда хочется в драку лезть
Отредактировано (2019-11-02 19:08:35)
с общением заебался
Вот это и хочет, вероятно, попытаться поправить психолог. Изменить твой взгляд на процесс общения, чтобы больше не заебываться и не испытывать ненависть к людям.
Психолог аргументирует так: нужно учиться взаимодействовать с другими, правильно выстраивать отношения
А почему психолог не хочет прислушаться к тебе? Вообще-то нормальная практика, когда направление терапии задает клиент: ему с этим жить и ему решать, что для его жизни важнее всего. Если сам психолог ведет эту группу, то тут попытка втянуть в двойные отношения, а это плохо.
суицидальные мысли, опять же периодами ненависть к людям, кидаюсь от ощущения "я все могу" до "я все просрал, прямо сейчас из окна падика выйду
анон, не знаю что конкретно у тебя, но вот в ПРЛ книжках часто фигурируют ступеньки лечения как бы и там после отработки суицидального состояния следующий шаг - это устранение поведения, препятствующего терапии. То есть как раз работа с саботированием, отказом приходить, нестабильным поведением и т.п.
Поэтому если у тебя не ситуация, когда уже есть самоповреждение и не просто желание, а острое намерение лезть в окно, то возможно прийти на групповую терапию - это как раз твой следующий шаг к здоровью.
Подумай об этом вот как - если оно вызывает у тебя такое сопротивление, в котором ты не уверен, откуда именно оно идёт - от усталости или от саботажа, тебе будет полезно исследовать источники своей фрустрации, посмотреть, что именно тебя затриггерит.
НО если тебе от групповой терапии только сильнее захочется сдохнуть, возможно, неправ психолог и тебе надо сначала как-то разобраться с этими настроениями.
ИМХО, пока не попробуешь и не проанализируешь как следует ощущения, не узнаешь. В любом случае хотя бы для анализа своих реакций несколько раз зайти будет полезно.
Анон пишет:с общением заебался
Вот это и хочет, вероятно, попытаться поправить психолог. Изменить твой взгляд на процесс общения, чтобы больше не заебываться и не испытывать ненависть к людям.
Вот, анон, ты прав, мне кажется. Я бы и сам хотел, в сущности, избавиться от этой ненависти (в хорошие периоды, так скажем), но она иногда прям все заслоняет. Подумаю над этим, спасибо.
Сейчас я как раз пришел к "хорошей" стадии, как мне кажется. Как анон выше отметил, я уже в окно не лезу, то есть остроты нет. Возможно, это благодаря таблеткам, но тем не менее сам факт
Отредактировано (2019-11-02 19:19:14)
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ты пропустил весь разговор до этого и додумал даже без аватарки
Может быть, я читала только с того момента, как ты работу не можешь найти и думаешь, что дело в образовании.
Нет, я не думаю, что дело в образовании. Я говорил, что взрослому человеку сложнее его получить, потому что надо одновременно работать, и что у тебя будет меньше стаж по этой специальности.
Пот большому счету образование нельзя получить один раз и навсегда. В среднем раз в десять лет надо получать новое или переучиваться, прогресс на месте-то не стоит. Некоторые специальности просто перестают существовать. Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры. По специальности проработала три года. Потом ушла в Сбербанк, там курсы повышения квалификации, у меня же нет экономического. Потом получила диплом трейдера по ценным бумагам, курсы были на полгода, зато с этим дипломом поработала в риэлторской компании. А потом почти 25 лет в бизнес компании, где были в основном затребованы мои навыки программиста. Теперь фирмы нет, и я занимаюсь ещё одной деятельностью, диплом по которой я получила несколько лет назад. Хотя дело начиналось как для души, а стало основным.
Если сам психолог ведет эту группу, то тут попытка втянуть в двойные отношения, а это плохо.
А вот тут я загрузился. Анон, можешь подробнее объяснить? Чем это плохо? Психолог действительно сам ведет группу. Кажется, иногда еще с одним психологом, но в этом я не уверен
Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры.
Я лично работала как минимум на двух заводах, где эта специальность вполне себе специальность и разработчики неплохо получают. Но недавно
Анон пишет:Анон пишет:Может быть, я читала только с того момента, как ты работу не можешь найти и думаешь, что дело в образовании.
Пот большому счету образование нельзя получить один раз и навсегда. В среднем раз в десять лет надо получать новое или переучиваться, прогресс на месте-то не стоит. Некоторые специальности просто перестают существовать. Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры. По специальности проработала три года. Потом ушла в Сбербанк, там курсы повышения квалификации, у меня же нет экономического. Потом получила диплом трейдера по ценным бумагам, курсы были на полгода, зато с этим дипломом поработала в риэлторской компании. А потом почти 25 лет в бизнес компании, где были в основном затребованы мои навыки программиста. Теперь фирмы нет, и я занимаюсь ещё одной деятельностью, диплом по которой я получила несколько лет назад. Хотя дело начиналось как для души, а стало основным.
Прикольная история, анон, спасибо. Некоторые профессии существуют всё так же, но тогда внутри них надо следить за изменениями, открытиями, новыми программами. Я писал изначально, что меня пидарасит от того, что у меня нет умений, за которые я мог бы себя ценить, мол, вот, у меня есть навыки программиста, а ещё я умею это и это. Но, если уж что-то умеешь, садиться на жопу нельзя, это да).
Анон пишет:Я по первому образованию инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры.
Я лично работала как минимум на двух заводах, где эта специальность вполне себе специальность и разработчики неплохо получают. Но недавно
Но это же госсектор. Мое предприятие вполне себе существует тоже, но люди там копейки получают. И потом сейчас идти - это надо образование заново получать, тридцать лет назад компьютеры занимали целую комнату (в смысле один).
Мое предприятие вполне себе существует тоже, но люди там копейки получают.
ну смотря что считать копейками, у нас они получали больше всех и анон-технолог завидовал. Но госсектор, да, фиг знает как там завтра повернется.
это надо образование заново получать, тридцать лет назад компьютеры занимали целую комнату (в смысле один).
с одной стороны да, с другой стороны на заводах сейчас ДИКИЙ ПРОВАЛ по квалифицированным не в компах а в реальной работе кадрам. Не так давно была ситуация - на заводах работают старики и молодёжь. Старики состарились совсем, молодежь научилась не вся, а кто-то и посбегал, остались ни рыба ни мясо, смышлённые, но не опытные и редкие драгоценности в виде людей с реальным опытом. И уровень автоматизации там такой... Когда я пришла, мне дали тетрадочку, там по кнопкам было выписано куда жать. Сейчас такое инженерное ПО - если ты смог зарегаться на холиварке, значит с ним точно справишься.
Не, я не то чтобы настаиваю чтобы ты бежал работать радиоинженером, просто удивился, потому что я вот прям щас работаю с одним радиозаводом :D Не шахтёры, конечно, увы. Ну и заводы это тухловато, вот тут не поспоришь, да и это щас они на взлёте а лет 15 назад там вроде как всё очень плохо было.
ридцать лет назад компьютеры занимали целую комнату (в смысле один).
мне как раз недавно показывали гигантские помещения от компьютеров оставшиеся )
Но ты большой молодец, прям молодец. Активный и продвинутый. А че по программированию не продолжил? Сейчас чет много вакансий открывается и вроде зп приличная (хотя это по моим деревенским меркам приличная, может в ДС это на чай без печенья).
писал изначально, что меня пидарасит от того, что у меня нет умений, за которые я мог бы себя ценить, мол, вот, у меня есть навыки программиста, а ещё я умею это и это. Но, если уж что-то умеешь, садиться на жопу нельзя, это да).
знаешь анон, вот я вроде умею, причём в рамках своей компании я уже считаюсь дохрена специальным специалистом (хотя есть куды расти), но блин...
куда-то за рамки этой компании - вот прям не приложить себя. Вакансий в моем городе почти нет, да и в принципе не так много в этой сфере. То есть ты вроде дофига умный и скилловый, только этот скилл тебя не спасёт. И вот подрабатываю, осваиваю то одно то другое. В рамках компании тоже не особо светят вроде как рост и заработки, да и работа начинает приедаться, тем более что она с людьми, а я блин шёл на инженера специально чтоб с ними не сталкиваться!
Короче - работа это сложно, для всех. Но надежда тоже есть, всегда. Сейчас рынок труда в плане специалистов провисает сильно и часто работодатели уже готовы взять того, кто просто будет хотя бы быстро учиться. Может не на мега зп, но с возможностью роста.
Прикольная история, анон, спасибо. Некоторые профессии существуют всё так же, но тогда внутри них надо следить за изменениями, открытиями, новыми программами. Я писал изначально, что меня пидарасит от того, что у меня нет умений, за которые я мог бы себя ценить, мол, вот, у меня есть навыки программиста, а ещё я умею это и это. Но, если уж что-то умеешь, садиться на жопу нельзя, это да).
Ну так человек с умениями не рождается, на каждое потрачено время и силы. А ты так говоришь про это, как будто это про высокий рост. О, кей, я высокого роста, поэтому пойду в баскетболисты.
Захочешь - у тебя будет двадцать умений. Фактически стаж он не важен по большому счёту, все равно приходится переучиваться.
Знаешь, как мы на работу брали? Вот приходит человек с резюме. Мы их даже не читали, большинство просто не умеют их составлять. Одна девушка просто переписала из википедии, чем занимается банк. И по ее резюме это дела все она.
Потом сажали за комп и говорили - вот простая таблица в экселе, подбей итоги и распечатай ее на три страницы. Сразу все навыки ни лицо. А кем и сколько человек работал нам было пофиг, главное, чтоб у нас мог работать. Бывает приходит человек с дипломом курсов по программированию, а сам как будто все программы впервые видит.
Не, я не то чтобы настаиваю чтобы ты бежал работать радиоинженером, просто удивился, потому что я вот прям щас работаю с одним радиозаводом :D Не шахтёры, конечно, увы. Ну и заводы это тухловато, вот тут не поспоришь, да и это щас они на взлёте а лет 15 назад там вроде как всё очень плохо было
Так мне почти 50, мне уже ничего не надо, только доживать и тратить денюшки, заработанные на прошлой работе. Это был другой анон, который считает что вовремя не выучился, а теперь типа ничего не умеет, а учиться взрослому считает как-то неактуально.
Так мне почти 50, мне уже ничего не надо, только доживать и тратить денюшки, заработанные на прошлой работе. Это был другой анон, который считает что вовремя не выучился, а теперь типа ничего не умеет, а учиться взрослому считает как-то неактуально.
Анон работал в субботу и тупит :D
МНе кажется молодые ребята (я про свой возраст в том числе) вообще часто такие ааааа жизнь кончена я не нашёл работу! и вообще паникуем, а это жизнь - все через такое проходят. Я смотрела "Новичок" и он мне очень понравился именно тем, что это история про взрослого мужика, который выучился на новую профессию и загорелся ей прям. И вот там как раз был какой-то момент, когда он говорил более мелким типа ребят, всё бывает, всё проходит, всё фигня.
Аноны, пните меня в правильный тред, если я не по теме.
Я не с просьбой вправить мозги, а с вопросом порекомедовать: никто не знает хороших психологов в Томске?
Аноны, пните меня в правильный тред, если я не по теме.
Я не с просьбой вправить мозги, а с вопросом порекомендовать: никто не знает хороших психологов в Томске?
Сюда, может? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232
Знаешь, как мы на работу брали?
Все предприятия - это одни прогрессивные-современные вы?
Аноны, кому-нибудь доводилось бороться со страхом смерти близких, у которого из предпосылок, тьфу-тьфу-тьфу, только возраст и упоминания внезапных смертей в статьях и на форумах? Что с ним делают: просто учатся отвлекаться и успокаиваться, пьют травы, чтобы легче засыпать, идут за рецептом на препараты серьёзней, прорабатывают и избавляются от других вызывающих тревогу проблем?
Не постоянный, обычно накатывает по ночам или поздно вечером вместе с тревогой неясной и страхом стихийных бедствий, что происходит редко и, как правило, при смене обстановки: поездках, вылазках на дачу с родителями и т.д.