Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#58151 2019-11-02 00:10:48

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, мне кажется, я настрадался и готов прекратить отношения. С человеком, которого люблю. У отношений не будущего и мне было очень больно последнее время в них. Короче, не знаю, зачем все это пишу. Но вот - не могу решиться.
Кажется, пока я об этом не сказал - шанс еще есть.

#58152 2019-11-02 01:39:58

Анон

Сочувствую, анончик. Рвать отношения это всегда больно.

#58153 2019-11-02 02:23:37

Анон

Тоже сочувствую, анон. Но это правильно, и тебе в итоге станет лучше, поверь. Если ты дозрел, то лучше расставайся.

Или расскажи, почему так вышло?

#58154 2019-11-02 04:20:01

Анон

Аноны, вправьте мозги, пожалуйста. Пишу с телефона, много и без ката, мои извинения.

Предыстория: расстались с парнем летом после семи лет отношений. Шесть лет мы с ним бок о бок провели, было хорошо, было неплохо. Учились вместе, отдыхали вместе, много всего делали вместе, нас уже никто по отдельности не представлял и все пророчили свадебку. Мы и сами думали, что да, возможно. Но. Седьмой год мы провели на расстоянии друг от друга (он уехал учиться в другой город, далеко, я уехала в противоположную сторону работать, между нами тысячи км, не наездишься), переписывались, держали общение. Он вернулся на летних каникулах в родной город, я тоже, мы встретились и поняли, что что-то изменилось. Мы изменились. И  после долгой беседы сошлись на том, что нужно разойтись. На том и порешили. Был уговор: если кто-то появится, то так тому и быть, но только наше общение прерывать не будем. Я лично не могу представить себе жизнь без его присутствия в ней, он мне уже как родной. Я бы даже сказала, что я люблю его, но как брата. И он чувствует то же, сказал, что если девушка начнёт требовать от него обрыва контакта со мной, то это точно скажется на его к ней отношении.

Ситуация: пару дней назад он сказал мне, что начал встречаться с девушкой. Ею оказалась наша общая одногруппника из университета. Они вместе год назад поехали поступать в один универ на разные направления, оба поступили. И вот он решил быть с ней, так как с ее стороны поползновения в его сторону были на протяжении этого года, он это замечал.
На протяжении года также случилось следующее: девочка-одногруппника сначала добавила меня в чс в соцсетях, так что я не могла ей писать (хотела поздравить ее с днём рождения и не смогла, тогда обнаружила, что в чс), а потом и вовсе из друзей удалила. Молча. Я так чувствую, что это все на волне ревности и злости на меня, ведь молодой человек даже на расстоянии от меня хранил мне верность (это сотка процентов, просто поверьте, парень не изменял) и ей ничего не обламывалось.
Я не люблю таких вещей. Я ничего не сделала абсолютно, а человек меня выкинул из жизни своей без предупреждения даже, заставив теряться в догадках. И, как говорится, я не злопамятная, но злая, и память у меня хорошая. Узнав, что он начал встречаться с ней, я почувствовала себя очень плохо. Понимаете? Не потому, что он вообще начал с кем-то встречаться (черт подери, мы взрослые люди, мы все обсудили, мы были готовы к этому морально), а то, что это именно ОНА. Добилась своего. Я вот как подумаю, что она счастлива рядом с ним, хочется ей нежно голову до щелчка повернуть. Она поступила по-свински по отношению ко мне, я считаю. Я полагала, что мы нормально общались, а потом она кидает меня в чс за просто так. Потому что, видимо, отчаяние толкнуло. Не знаю, чисто мои догадки, но просто больше не из-за чего.
И вот сижу я и думаю: я дебил. Нужно как-то переварить тот факт, что теперь они вместе. И жить с этим. Сейчас пока мне очень сложно. Если бы это была какая-то совершенно другая девушка, мне было бы не так дурно, честное слово.Но я же не могу сказать ему: «Не встречайся с ней, она мне не нравится!» Так что я ищу способы, как примириться с фактом, что это она.

Аноны, как? Со временем пройдёт?

#58155 2019-11-02 04:48:06

Анон

Анон пишет:

Она поступила по-свински по отношению ко мне, я считаю. Я полагала, что мы нормально общались, а потом она кидает меня в чс за просто так.

:comfort:
Ну попроси парня передать одногруппнице, что так как вы больше не соперницы, ты предлагаешь ей возобновить общение. Хоть в белом плаще постоишь.

#58156 2019-11-02 05:09:21

Анон

Анон пишет:

И вот сижу я и думаю: я дебил. Нужно как-то переварить тот факт, что теперь они вместе

Анон проблема в том что вы с парнем толком не расстались.

Когда встречаешься с парнем, у которого подруга-бывшая можно сойти с ума от ревности я ту девочку понимаю.
И она не «добилась своего». Она скорее дождалась его освобождения, что бьет по ее самооценке и доверию- он выбрал тебя, а она оказалась вариантом номер два.
Так уж что-что а забанить везде она тебя вполне имеет право.

А вам с парнем чтоб нормально пойти дальше надо по-настоящему расстаться и пережить боль расставания и чувство потери. Чтобы мозг выкинул отношения с парнем в раздел «прошлое» и для вас они были воспоминанием. Если «как брата», то вы и через полгода - год спокойно заобщаетесь а там глядишь и девушка успокоится.

И вот когда тебе будет пофиг кто там его девушка тогда можно попробовать снова общаться.

Но надо принять вероятность, что отношения, как у вас были - закончились навсегда. Этого уже не будет.

Я всего три года встречалась и не очень серьезно меня и то ломает. Мы тоже пытались дружить - не вышло. И не общаться лучше и здоровее. Тебе надо вперёд двигаться а не о девушке бывшего думать.

Удачи

#58157 2019-11-02 05:33:06

Анон

Анон пишет:

Я не люблю таких вещей. Я ничего не сделала абсолютно, а человек меня выкинул из жизни своей без предупреждения даже, заставив теряться в догадках.

Но это же просто одногруппница, я так понял. Не подружка, не бфф, не соулмейт на века, просто тян из той же группы? Если честно, не очень понимаю, почему она должна "держать тебя в своей жизни", пока ты не сотворишь ей какое-то особое козло. И почему тебя так взволновало её к тебе отношение.
Впрочем, парню можешь пожаловаться на её загадочное поведение, авось полегчает.

#58158 2019-11-02 06:10:25

Анон

Но это же просто одногруппница, я так понял. Не подружка, не бфф, не соулмейт на века, просто тян из той же группы? Если честно, не очень понимаю, почему она должна "держать тебя в своей жизни", пока ты не сотворишь ей какое-то особое козло. И почему тебя так взволновало её к тебе отношение.

Мы тесно общались, я бы даже сказала, что мы подруги. Встречались и за пределами вуза, гуляли вдвоём, втроём, в компании, ходили куда-то. После их поступления переписывались пару раз, тоже в позитивном ключе как-то было всё. В общем, я считала, мы подружились. Так что я чувствовала себя ею кинутой, когда обнаружила себя в чс.

Когда встречаешься с парнем, у которого подруга-бывшая можно сойти с ума от ревности я ту девочку понимаю.
И она не «добилась своего». Она скорее дождалась его освобождения, что бьет по ее самооценке и доверию- он выбрал тебя, а она оказалась вариантом номер два.
Так уж что-что а забанить везде она тебя вполне имеет право.

Э-э... встречаться мы с ним начали ещё в школе, когда пришли в универ, тогда и познакомились оба с ней. Он между нами не выбирал. Я немножечко не поняла, в чем ее право. Блин, ладно, пусть ее право, но мне от этого в тот момент было не легче.
Спасибо за отклик. Наверняка, про расставание не до конца это правда. Над этим надо подумать.

Ну попроси парня передать одногруппнице, что так как вы больше не соперницы, ты предлагаешь ей возобновить общение. Хоть в белом плаще постоишь.

Хых. Да ну. Не хочу я возобновлять. У меня сейчас вообще кажется, что со мной она общалась просто потому, что я с ним была.

#58159 2019-11-02 06:12:37

Анон

Да и я потом ещё ее от своей инсты отписала и сама отписалась от неё, так что со своей стороны я мост тоже сожгла, обозначив, что я заметила ее финт ушами. Так что с ней общаться снова я не готова.

#58160 2019-11-02 06:15:10

Анон

Анон пишет:

Я немножечко не поняла, в чем ее право.

Я не тот анон, но я так понимаю, что она имеет право бояться, что парень к тебе вернётся, и ревновать, и иметь неприятные ассоциации с твоей персоной. Вот она привыкнет, что они с парнем вместе, и тогда уже можно будет разбираться, какие у неё отношения с тобой лично, а не с тобой-соперницей.

#58161 2019-11-02 06:50:58

Анон

Анон пишет:

Вот она привыкнет, что они с парнем вместе, и тогда уже можно будет разбираться, какие у неё отношения с тобой лично, а не с тобой-соперницей.

зачем?
если человек вступил в одностороннем порядке в кэтфайт за парня, зачем с ним восстанавливать какие-то отношения? пусть ебланит сам с собой дальше.

#58162 2019-11-02 07:20:58

Анон

Анон пишет:

Да и я потом ещё ее от своей инсты отписала и сама отписалась от неё, так что со своей стороны я мост тоже сожгла, обозначив, что я заметила ее финт ушами. Так что с ней общаться снова я не готова.

Какая-то песочница, анон, ты уж прости. Она меня стукнула совочком, а я ее в ответ ведерком. Тебе эта девица очень важна? Если нет, зачем ты заморачиваешься?

#58163 2019-11-02 07:30:42

Анон

а я бы вообще не ожидал, что эта девочка надолго. судя по тексту, ей всегда было больше надо и давно, а парень спокойно встречался с тобой. к тому же отношения после расставания с долговременным партнером - это такое... если не к кому-то прицельно уходят, то цель часто просто развеяться, оклематься, срубить поглажек, а не серьезное что-то.
но в любом случае нужно расслабиться, личную жизнь другого человека не проконтролируешь (хотя скрывать от бывшего, что эта девица тебе не нравится, я бы не стал). может, тебе самой парня поискать?

#58164 2019-11-02 07:34:07

Анон

анону с бывшим

Отредактировано (2019-11-02 07:39:59)

#58165 2019-11-02 07:38:04

Анон

Анон пишет:

С чего ей дружить с бывшей своего парня? Которая продолжает с ним общаться?

анона зобанели задолго до того, как она стала бывшей.
и встречаются они пару дней, какой-то сильно краткий срок для "ты МОЙ, не общайся больше ни с кем" :blabla:

#58166 2019-11-02 07:38:28

Анон

Анон пишет:

(хотя скрывать от бывшего, что эта девица тебе не нравится, я бы не стал). может, тебе самой парня поискать?

Вот лезть в чужие отношения это так себе идея. А парня поискать анону не помешает, но кажется анон к этому не готов.

Не знаю как кто а я после расставания отхожу долго. И в этот период могу сколько угодно говорить «мы взрослые люди» «мы остались друзьями» и «мне так даже лучше», но на самом деле метаться по кругу от маниакальной радости до депрессии, то ненавидеть бывшего, то любить безумно, в общем стадии отрицание-гнев-торги по кругу много раз.

И эти эмоции надо принять, надо поплакать, надо попсиховать - до тех пор когда все, что связано с этим перестанет причинять боль, смущение и дискомфорт. У тебя залечилась большая часть жизни и ты потерял человека, каким он был, ты имеешь право это оплакать.

#58167 2019-11-02 07:39:24

Анон

Анон пишет:

ты МОЙ, не общайся больше ни с кем"

Парню общаться не запретили.

Возможно она не хотела мозолить глаза анону своими фотками с ее парнем? Или боялась реакции.

#58168 2019-11-02 08:00:12

Анон

Анон пишет:

Вот лезть в чужие отношения это так себе идея.

лезть активно с советами, кого парню надо, а кого не надо, я не предлагал. не любить и не притворяться - это другое и это, блин, личная свобода каждого.
просто я не считаю, что анону стоит тратить силы на маску "Леночка замечательная, я ее очень люблю", как люди часто делают, чтобы "не выглядеть злобной бывшей" и "быть выше этого". имхо, это нахуй не нужно )

Отредактировано (2019-11-02 08:02:42)

#58169 2019-11-02 08:20:37

Анон

Анон пишет:

просто я не считаю, что анону стоит тратить силы на маску "Леночка замечательная, я ее очень люблю", как люди часто делают, чтобы "не выглядеть злобной бывшей" и "быть выше этого". имхо, это нахуй не нужно )

Ну в этом плане точно да, но и капать парню на мозги что Леночка анону не нравится тоже не надо. Ну и чтоит понимать что ее неодобрение может разные реакции вызвать у парня.

Я все ещё голосую за то, что надо дать время эмоциям улечься а мыслям прийти в нужное русло и сделать перерыв в общении с парнем. Если там такая дружба, то за перерыв ничего не изменится, и они продолжат хорошо общаться, но всем будет спокойнее - и парень разберётся в отношениях - либо устаканит либо разойдётся, и анон успокоится.

#58170 2019-11-02 10:24:54

Анон

Анон пишет:

одногруппника

Анон пишет:

одногруппника

Анон, ты твиттерских перечитал?

#58171 2019-11-02 11:24:17

Анон

Анон пишет:

. Я так чувствую, что это все на волне ревности и злости на меня

Будет забавно если ты просто постил какой-нибудь сетевой маркетинг и забанила она тебя поэтому :)

#58172 2019-11-02 11:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одногруппника

Анон пишет:

одногруппника

Анон, ты твиттерских перечитал?

Анон-ТС, скажи, что это опечатка. Я тоже заметил, глаза вытекли, но я все еще надеюсь  :really:

#58173 2019-11-02 11:51:11

Анон

Я не тот анон, но тот же вроде писал, что с телефона, а мой телефон тоже слова "одногруппница" не знает. Вот прям сейчас пытался исправить - на "одногруппника", да.

Отредактировано (2019-11-02 11:52:01)

#58174 2019-11-02 11:52:33

Анон

Так очевидно же что опечатка.

#58175 2019-11-02 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Так очевидно же что опечатка.

Я просто в соседнем треде неоднократно видел словесные кадавры уровня "подростка", "ребенка" (подразумевались подросток и ребенок женского пола) в исполнении поцев, и тут аж испугался.

Отредактировано (2019-11-02 12:53:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума