Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:А ее квалификация позволяет определить, кому нужны таблеточки, а кому нет?
Я не знаю.
Верх моего ебанизма: я не могу заставить себя спросить её об образовании. Вот не могу и всё, типа, человек же всем помогает, в одной крупной тусовке (не маргинальной) имеет имя, с чего мне-то волноваться и про что-то спрашивать?
Но при этом и это незнание тоже заставляет меня сомневаться.
В мире соцсетей узнать о ней не проблема и наоборот стоит задуматься, если про образование и опыт работы ничего нет.
Это сопротивление, срабатывает психологическая защита. Скорее всего, вы действительно докопались до чего-то, что ты не хочешь переводить в сознательную форму, и таким образом (а также тем, что о многом умалчиваешь) ты саботируешь процесс.
Вполне вероятно.
У меня, если честно, в принципе нет уверенности, что психолог мне поможет как-то кроме как выслушивая моё нытьё. Вот всем должен помочь, а мне нет. Может, из-за того, что я в принципе не понимаю, что такого можно во мне исправить просто беседой, без химического воздействия. Прошлое не сотрёт, реальные проблемы не уберёт... мы как-то с девушкой попробовали к ней вдвоём обратиться с отношенческими проблемами: оказалось, что по сути всё, что мы делали при ней, мы и без неё делаем, но отношения от этого катиться к чертям не перестают.
А сделать меня кому-то нужной таблетки никак не сделают. Даже чисто формально нужной. Хоть в каком-то смысле. И в отношениях и с друзьями мне все нужны куда более, чем я им, оттого все эти проблемы. А без людей, без близких, я вообще не вижу смысла доживать жизнь
Людям свойственно шарахаться от людей, для которых они или отношения с ними "смысл жить". В этом нет свободы, на тебя давит груз чужих ожиданий, если человек с совсем нестабильной психикой - ты еще и как бы начинаешь отвечать за его жизнь. И все это говно неизвестно зачем терпеть. Нет, анон, все проблемы не оттого что ты все тебе нужны больше, все проблемы оттого что тебя действительно вот это все настолько волнует, до истерик и суицидальных мыслей.
Анон, я очень надеюсь, что ты пойдешь и подлечишься, и не будешь для своих друзей вот таким вот пиздецом.
Хотя если ты тот анон с игрушкой, то не надеюсь, никуда ты не пойдешь.
Я не знаю.
Верх моего ебанизма: я не могу заставить себя спросить её об образовании. Вот не могу и всё, типа, человек же всем помогает, в одной крупной тусовке (не маргинальной) имеет имя, с чего мне-то волноваться и про что-то спрашивать?
Но при этом и это незнание тоже заставляет меня сомневаться.
Анончик, я вот так с первым психологом попал. У неё было имя в тусовке ЖЖ. Было образование психиатра и психолога, она написала книгу про развод, которую все хвалили. А эта Юлия Рублева лично меня мочила и абьюзила, после ее сеансов мне хотелось убиться впервые за свои 35 лет, на тот момент. В итоге, я слился. А потом разразился большой скандал в Жж между этой Юлией и Соломатиной. И выяснилось, что не один я от этого психолога пострадал. Вот тебе и репутация в тусовке.
Отредактировано (2019-10-28 19:38:12)
Рублева, насколько , я помню, без образования. Это Имж с образованием, но все равно стукнутая.
Вполне возможно, что она говорит это тебе именно для того, чтобы ты признал существование у себя этой проблемы и сказал об этом вслух. То есть предполагает, что у тебя она как раз есть, и дает возможность это отрефлексировать.
С этой стороны не думал взглянуть.
Я как-то привык считать, что проблемы у меня надуманные (но это не мешает мне толстым слоем размазывать сопли по всем поверхностям, где никто меня в ник не знает) и люди про это мне пытаются сообщить невербальными сигналами.
В мире соцсетей узнать о ней не проблема и наоборот стоит задуматься, если про образование и опыт работы ничего нет.
На личной странице у неё стоит известный вуз, но специальность, вроде, никак с психологией не связана. Но, вероятно, курсы-то какие-то есть. Раз в компании ей доверяют и она действительно достаточно много действует как психолог, и какие-то проблемы решать помогает. Отзывов о ней как о специалисте я найти не могу.
Я просто вообще не могу отличить - где человека ценят за то, что он хороший спец, а где - за то, что он из своих и самым тяжёлым случаям готов помогать бесплатно.
Но для меня и Княжна или там Вождь были бы крутыми психологами, если честно. Я пытаюсь выглядеть человеком разумным, а на деле - легко внушаемый инфантил, которого кто хочешь бери на что хочешь разводи.
Анончик, я вот так с первым психологом попал. У неё было имя в тусовке ЖЖ. Было образование психиатра и психолога, она написала книгу про развод, которую все хвалили. А эта Юлия Рублева лично меня мочила и абьюзила, после ее сеансов мне хотелось убиться в первые за свои 35 лет, на тот момент. В итоге, я слился. А потом разразился большой скандал в Жж между этой Юлией и Соломатиной. И выяснилось, что не один я от этого психолога пострадал. Вот тебе и репутация в тусовке.
Ух...
Надеюсь, не мой случай. Хотя теперь думаю - как бы при новом круге поисков такое не встретить.
У меня всё осложняется моей принадлежностью к ЛГБТ+, так просто к первому же с высоким рейтингом идти страшно. Вдруг человек начнёт меня от внутренней мизогинии, страха перед мужчинами и чего-нибудь ещё лечить, а у меня как бы... вообще другие дела в голове.
Рублева, насколько , я помню, без образования. Это Имж с образованием, но все равно стукнутая.
А что с Имж? Я её заметки иногда в ленте на ФБ вижу, вроде, ничего неадекватного пока не встречал.
Восхищаюсь, если честно. Мне после первой неудачной попытки сложно заставить себя что-то менять. Я даже невкусную еду или плохой крем использую до конца, потому что раз начал - то всё, выбор сделан на всю жизнь, а если что-то бросаю, то просто бросаю, а не меняю на другое.
Да у меня выбора не было. Я бы крышей съехал, понимал, что один не справлюсь, а доводов рассудка от подруг не слышал. Поэтому и упёртые поиски психолога. А так то по жизни, я часто все бросаю на полпути.
Рублева, насколько , я помню, без образования. Это Имж с образованием, но все равно стукнутая.
Если честно, то уже не помню, до чего тогда расследование довела Соломатина. Были подозрения, когда скандал разразился, что образования психолога у Рублевой нет.
Но опять же, если мне не изменяет память, Рублева до сих пор практикует. А ее на пушечный выстрел к людям подпускать нельзя.
А кто это имж?
На личной странице у неё стоит известный вуз, но специальность, вроде, никак с психологией не связана. Но, вероятно, курсы-то какие-то есть
Так, тогда больше к ней не приходишь. Ты представь себе врача, закончившего "какие-то курсы". Плевать, кто ей там доверяет, у нее нет фундаментального образования, она ещё решает, кому таблетки, а кому не таблетки. Вот сразу нахуй.
Ух...
Надеюсь, не мой случай. Хотя теперь думаю - как бы при новом круге поисков такое не встретить.
У меня всё осложняется моей принадлежностью к ЛГБТ+, так просто к первому же с высоким рейтингом идти страшно. Вдруг человек начнёт меня от внутренней мизогинии, страха перед мужчинами и чего-нибудь ещё лечить, а у меня как бы... вообще другие дела в голове.
Анончик, мне твой психолог не нравится тем, что у неё нет хотя бы двухлетней переподготовки по психологии, раз по вузу у неё специальность другая. Плюс, раз она не психиатр, то не может заявлять, нужны таблетки или нет и насколько у тебя тяжелый случай.
Если решишь все таки менять, попробуй Павла Бесчастнова найти. Он конечно, мужик несколько суховатый и сопли не даст по столу размазывать, зато быстро выцепляет действительные, а ненаносные проблемы. Ну а ещё он мне со времён в ЖЖ нравится, классный чувак. И образование - психиатр + психолог КПТ. По скайпу консультирует тоже. И таблеточки тоже может. Я сам у него не был, но близкому моему знакомому помог Бесчастнов.
▼ вопросик⬍
Был тут анон с простынями о том, как ему нужны: отношеньки, друзья, отношеньки, замуж, отношеньки, жесты внимания, игрушка в подарок, еще раз внимание, еще раз отношеньки.
Очень страдала оттого что у менее красивой и умной подруги есть парень-программист.
Очень страдала если не писать ей хоть раз в сутки.
Очень страдала от всего. Абсолютно все не в радость, из эмоций - жесточайший замес из зависти, жалости к себе и острой жажды внимания.
Плюсую к Бесчастнову как к психологу.
Довольно простой вопрос, но интересует почему так - я никак не могу выбрать себе ник. Все люди как люди, а у меня никак нет. Никнейма, клички - не было и никакая не приживается.
Когда нужно было заводить имя для дневника, почты, ники на форумах - вечный ступор. Я долго думала в подростковом возрасте и родила себе псевдоним типа Аня Иванова, пользовалась им до недавнего времени. Потом устала объяснять, почему это меня зовут Маша Петрова, а почта-канал-портфолио на имя Ани Иватовой.
Мне без шуток нужно обзавестись ником, как раз по причине портфолио и творческих работ. Работы под своим именем публиковать не вариант, мне не нужно, чтобы все их находили. Но нужно в случае чего дать работодателю ссылку (и как раз для этого старый ник Аня Иванова не подходит).
Генераторы ников пробовала, не цепляет, забываю их сама через день. Пробовала спрашивать друзей - вводила в ступор. Пробовала производные из фамилии и имени - получается фигня.
В чем может быть затык, аноны? Почему такое напринятие и отицание ников? Кого ни спрошу - все выбрали ники рано, не парятся вообще, спокойно себя с никами ассоциируют. А я в ступоре вечном.
Но нужно в случае чего дать работодателю ссылку (и как раз для этого старый ник Аня Иванова не подходит).
Почему не подходит-то?
Анон пишет:Но нужно в случае чего дать работодателю ссылку (и как раз для этого старый ник Аня Иванова не подходит).
Почему не подходит-то?
я чуть выше объяснила. В подростковом возрасте я отчаялась выбирать ник и назвалась Аней Ивановой, так и написала аняИванова.собака.парам-пам.ком, в фейсбуке тоже Аня Иванова. Типа создала себе вторую личность с полноценным псевдонимом.
И работодатели очень плохо реагируют, когда к ним на работу устраиватся некая Даша Васильева и дает ссылку на профиль и работы Ани Ивановой. Градус недоверия зашкаливает. И я понимаю такую реакцию.
В чем может быть затык, аноны? Почему такое непринятие и отрицание ников?
Попробуй подойти к проблеме немного с другой стороны. Ты выбираешь не имя себе или какой-то своей субличности\проекции, а название бренду. Тебе не надо, чтобы оно тебе подходило и отражало твою натуру, тебе надо, чтобы оно красиво звучало и запоминалось.
Может быть, так будет проще?
С таблетками фигня в том что я понимаю что надо, хотя бы чтобы спать нормально, но понимаю что это не магия и не волшебство, и возможно они сделают из меня нормальную человеческую единицу, которая дотянет свою жизнь, работая на благо общества спокойно себе, без нервов. А сделать меня кому-то нужной таблетки никак не сделают.
Но когда ты нормально спишь и можешь работать без нервов, у тебя появляются хоть какие-то шансы завести отношения с людьми. А когда ты тупо сидишь и нервничаешь, то шансов нет совсем, потому что чтобы завести отношения с людьми, надо что-то делать. Не знаю, что именно, но сидеть и нервничать точно не поможет.
Генераторы ников пробовала, не цепляет, забываю их сама через день. Пробовала спрашивать друзей - вводила в ступор. Пробовала производные из фамилии и имени - получается фигня.
В чем может быть затык, аноны? Почему такое напринятие и отицание ников? Кого ни спрошу - все выбрали ники рано, не парятся вообще, спокойно себя с никами ассоциируют. А я в ступоре вечном.
Так в нике должен быть смысл какой-то. Просто набор букв трудно запомнить, конечно. У тебя есть любимые персонажи? Любимый вид животных, можно фантастических (драконы, например)? Какой-то красивый и близкий тебе образ?
И работодатели очень плохо реагируют, когда к ним на работу устраиватся некая Даша Васильева и дает ссылку на профиль и работы Ани Ивановой. Градус недоверия зашкаливает. И я понимаю такую реакцию.
Но цивильные псевдонимы именно так и выбираются же о_О
Та же Даша Васильева прославилась как Дарья Донцова, а не Охрениэль Драконовна.
Аноны, как снять телесные зажимы? Я почти везде на людях зажимаюсь верхней частью тела (выше рёбер), из-за этого руки дрожат и ватные, как будто я бухал неделю, жесты неловкие, могу ложку супа до рта не донести. Дома я не образец лебединой грации, но таких проблем нет. И ещё плечи поднимаются, в шее и челюсти что-то напрягается, от этого голова болит аж до рвоты, когда сижу сычом дома, такого тоже практически нет.
Просто забить и хикковать, как мне комфортно, не могу, у меня работа ближе к творческой и креатив идёт только если получать новые впечатления на мероприятиях, в общении, хотя бы иногда. Причём мне там реально интересно, казалось бы организм должен учиться, что никто там его не убьёт и он получит ништяки в виде интересного общения, впечатлений, они есть, но походу даже пряники мой организм не воспринимает, каждый раз жутко трясёт и каждый раз я такой вот долбоеб-паралитик.
Отредактировано (2019-10-28 22:04:22)
Так, тогда больше к ней не приходишь. Ты представь себе врача, закончившего "какие-то курсы". Плевать, кто ей там доверяет, у нее нет фундаментального образования, она ещё решает, кому таблетки, а кому не таблетки. Вот сразу нахуй.
В том и дело: я и врачу бы доверился какому попало, если бы кто-то мне его порекомендовал. Возможно, я бы очень нервничал и переживал, когда он стал бы мне ногу отпиливать вместо лечения кариеса, плакал бы от обиды, но ведь другие-то люди лучше меня знают, они не могут ошибаться.
Но вообще ты прав, конечно. Буду искать другого.
Если решишь все таки менять, попробуй Павла Бесчастнова найти.
Спасибо!
Аноны, как снять телесные зажимы?
Сходи на телесно-ориентированную терапию, на несколько групповых занятий. Будешь валяться по матам под руководством психолога и рыдать от облегчения, когда разожмет)
Анон с ником, а производное от Ани Ивановой, которое будет выглядеть не так обыденно и намекает на то, что это ник, можешь придумать? Скажем, какая-нибудь Нюша И. уже выглядит не так похоже на обычное имя.
Ещё можно взять имя любимого персонажа, если он не очень известен.
Или камень/растение/природное явление на латыни/что-то ещё такое. Методом тыка открыть любое, не нравится - тыкать снова.
Или просто использовать свои паспортные, как-то их сократив-зашифровав, до той же Марьи В. (если ты Мария Викторовна Петрова, например. По имени-отчеству ищут и опознают реже, чем по имени-фамилии).
Анончик, я вот так с первым психологом попал. У неё было имя в тусовке ЖЖ. Было образование психиатра и психолога, она написала книгу про развод, которую все хвалили. А эта Юлия Рублева лично меня мочила и абьюзила, после ее сеансов мне хотелось убиться впервые за свои 35 лет, на тот момент. В итоге, я слился. А потом разразился большой скандал в Жж между этой Юлией и Соломатиной. И выяснилось, что не один я от этого психолога пострадал. Вот тебе и репутация в тусовке.
Какой ужас.