Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57951 2019-10-28 13:08:30

Анон

Re: Мозгоправка

у меня как-то затейливо проявляется лень. Как только по работе надо сделать что-то осмысленное (например, добавить пару предложений в текст и заверстать) у меня появляетя отчетливое ощущение, что я вот-вот разревусь, прямо физически слезы у глаз чувствую. Не реву, конечно, но чувствую себя пиздецово. Хочется лечь и страдать, и все.

что вообще можно с этим делать? чувствую, что это какая-то интеллектуальная лень и тупость((

#57952 2019-10-28 13:31:05

Анон

Анон пишет:

у меня как-то затейливо проявляется лень. Как только по работе надо сделать что-то осмысленное (например, добавить пару предложений в текст и заверстать) у меня появляетя отчетливое ощущение, что я вот-вот разревусь, прямо физически слезы у глаз чувствую. Не реву, конечно, но чувствую себя пиздецово. Хочется лечь и страдать, и все.

что вообще можно с этим делать? чувствую, что это какая-то интеллектуальная лень и тупость((

Мне помогла только смена работы и обстановки. До этого долго ходил на КПТ, к психотерапевту. И даже пил АД. Ничего не помогло. Психотерапевт помог только выяснить, что моя деятельность меня достала и от самой работы, коллектива, руководства воротит. Пришлось увольняться. Моя ошибка была только в том, что пошёл я в ту же сферу деятельности, где ранее трудился. И собственно поменял шило на мыло, но с меньшей зп и большей удалённостью от дома. Поэтому сначала был запал от смены обстановки, потом скис :)))

Когда я пытал психотерапевта на тему, что как то люди живут же и с нелюбимыми партнерами и ходят на нелюбимую работу и как то норм им, не парятся. На что ПТ сказал, что люди разные и характеры разные. Мне с моим складом характера никогда не будет терпеть окнорм.

#57953 2019-10-28 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Выглядит как переутомление.

#57954 2019-10-28 13:50:51

Анон

Анон пишет:

сейчас есть книги по КПТ с теорией, упражнениями и заданиями, они отчасти заменяют терапевта этого направления.

А можешь что-то конкретное посоветовать?

Увы, нет. Мне не нравится КПТ, так что книжки удалил.

#57955 2019-10-28 13:54:30

Анон

Анон пишет:

сейчас есть книги по КПТ с теорией, упражнениями и заданиями, они отчасти заменяют терапевта этого направления.

Странно, мне наоборот кажется что КПТ без пт - время на ветер. Без взгляда со стороны всё сыпется.

#57956 2019-10-28 14:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядит как переутомление.

пару лет уже так(

#57957 2019-10-28 14:10:23

Анон

Анон пишет:

пару лет уже так(

Может почаще в отпуск? Мне помогало первое время. В последний год перед увольнением так затрахался от работы и домашних, что аж 7 раз в заграницу скатался отдохнуть. После возвращения, даже если отпуск был 5 дней, все равно легче работалось и дома приятнее было находиться.

#57958 2019-10-28 14:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пару лет уже так(

Может почаще в отпуск? Мне помогало первое время. В последний год перед увольнением так затрахался от работы и домашних, что аж 7 раз в заграницу скатался отдохнуть. После возвращения, даже если отпуск был 5 дней, все равно легче работалось и дома приятнее было находиться.

=D эта работа не позволяет заграниц и отпуска чаще двух раз в год. Так что, наверно, менять работу - мой вариант

#57959 2019-10-28 14:39:45

Анон

+ еще один анон, которого воротит от работы. По утрам час заставляю себя встать и поехать в офис.
Пошел недавно на собеседование в другую контору. Собеседование не понравилось (выглядело чем-то для галочки, по ощущениям было, что в конторе острая нехватка кадров, поэтому грести готовы всех), но при этом когда шел с него, внезапно поймал себя на ощущении огромной радости, которой давно не испытывал. Как будто увидел свет в конце тоннеля.
Понял, что, видимо, даже не верю, что что-то может исправиться на этой работе. Планирую уходить, может, хоть так поможет растюлениться.

#57960 2019-10-28 14:54:12

Анон

Ещё может помочь походить на собеседования, посмотреть на другие офисы, будущих коллег, руководство, послушать про обязанности на новом месте. И понять, что текущее место работы не так уж и плохо, как кажется  :lol:

#57961 2019-10-28 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Ещё может помочь походить на собеседования, посмотреть на другие офисы, будущих коллег, руководство, послушать про обязанности на новом месте. И понять, что текущее место работы не так уж и плохо, как кажется  :lol:

анон так слушает подругу, недавно устроившуюся, и завидует))) у них компания по внутренней организации "как гугл". Но совершенно не моя сфера, увы, а то рванул бы, теряя тапки, из своего унылого коллектива и отвратительной организации всего

#57962 2019-10-28 15:11:20

Анон

Пожалуйста, только не смейтесь, но эта проблема меня с каждым годом накрывает всё сильнее, я бы хотела хоть какой-то совет кроме как "одному праздновать так круто!!! посмотреть фильмов и наесться еды!!! попробуй, анон!!!" потому что это будет ужасно и я этого не хочу. Всё равно что попробовать себя порезать или употреблять тяжёлые наркотики, ну а что, интересно же, новые впечатления - НЕТ, таких впечатлений я не хочу.

Короче, я боюсь Нового года.

#57963 2019-10-28 15:18:10

Анон

Анон пишет:

у них компания по внутренней организации "как гугл". Но совершенно не моя сфера

хочу в такую :( Это моя сфера, но не мой регион  :sadcat:

#57964 2019-10-28 15:21:15

Анон

НГ-анон, ты имхо не НГ боишься, а одиночества, а НГ просто подстёгивает тревогу.
Так-то ты можешь вообще НГ не отмечать или отмечать один - но видимо всё-таки хочешь в компании, просто твоя тревога не даёт тебе расслабиться.
И не пытайся всё за всех организовать. Оно само сложится. А не сложится - дома поспишь. Близкие люди никуда не денутся, вне зависимости от НГ.

А тебе надо не про НГ думать, а про лечение тревоги и панической боязни одиночества. Врачика искать. Станет легче, должно стать.

#57965 2019-10-28 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, только не смейтесь, но эта проблема меня с каждым годом накрывает всё сильнее, я бы хотела хоть какой-то совет кроме как "одному праздновать так круто!!! посмотреть фильмов и наесться еды!!! попробуй, анон!!!" потому что это будет ужасно и я этого не хочу. Всё равно что попробовать себя порезать или употреблять тяжёлые наркотики, ну а что, интересно же, новые впечатления - НЕТ, таких впечатлений я не хочу.

Короче, я боюсь Нового года.

анон, а тем людям, с кем ты сейчас общаешься, можешь написать и предложить встретить нг вместе? вдруг там есть еще хотя бы парочка людей, которым не с кем встречать или не сидится дома.

#57966 2019-10-28 16:14:04

Анон

Анон пишет:

НГ-анон, ты имхо не НГ боишься, а одиночества, а НГ просто подстёгивает тревогу.
Так-то ты можешь вообще НГ не отмечать или отмечать один - но видимо всё-таки хочешь в компании, просто твоя тревога не даёт тебе расслабиться.
И не пытайся всё за всех организовать. Оно само сложится. А не сложится - дома поспишь. Близкие люди никуда не денутся, вне зависимости от НГ.

А тебе надо не про НГ думать, а про лечение тревоги и панической боязни одиночества. Врачика искать. Станет легче, должно стать.

Плюсую этому анону. НГ-анон, тебе бы к психологу с этим или к психотерапевту за таблетками.

#57967 2019-10-28 18:50:27

Анон

Ничего о не понял, ДР нг-анону отмечать одному норм, а нг нет. В чем принципиальная разница? Отношашки ещё мутные, что, женатик?

#57968 2019-10-28 19:03:05

Анон

С таблетками фигня в том что я понимаю что надо, хотя бы чтобы спать нормально, но понимаю что это не магия и не волшебство, и возможно они сделают из меня нормальную человеческую единицу, которая дотянет свою жизнь, работая на благо общества спокойно себе, без нервов. А сделать меня кому-то нужной таблетки никак не сделают. Даже чисто формально нужной. Хоть в каком-то смысле. И в отношениях и с друзьями мне все нужны куда более, чем я им, оттого все эти проблемы. А без людей, без близких, я вообще не вижу смысла доживать жизнь (хотя суицид для меня не опция по многим причинам), просто не вижу, просто никакого удовольствия ни от путешествий, ни от искусства, ни от хобби, если это ни с кем не делишь. И всё время задаю себе вопрос почему, почему, почему кто-то хоть маме нужен или папе, хоть друзьям или брату (ну, такого у меня вообще к сожалению нет), не говоря уже об отношениях, а я себя всегда чувствую ненужно.
Поэтому вариант поспать ночь... Не посплю. Одна в квартире со спящей бабушкой (она очень старая и не очень здоровая, зачем её будить лишний раз, она ночь не просидит за столом)? Да я себя уничтожу за эту ночь. Тем более, я много сижу в инсте и у меня там основное общение, и нет, удалять не вариант если что. Но вы понимаете в чём тут проблема.

#57969 2019-10-28 19:03:11

Анон

Кажется, я перечитал холиварки.
Есть один психолог. И вроде как она хорошая, но мне в ней начинает чудиться чуть ли не вождик, потому что она всем нравится, я неоднократно слышал слова типа "если к психологу - то только к ней", плюс волонтёрит, всякие хорошие вещи делает, убертолерантная, перед началом работы выдаст полный список того, на что кто право имеет, а где какие границы лежат, вопросы задаёт суперкорректно.
А я не знаю. Вроде как мне с ней норм, но ощущение неприятное. Будто от суфле (ненавижу его за вот эту его дико мягкую воздушную текстуру).
А может, я добрался в работе с ней до каких-то тем, и теперь неприязнь к темам на неё перенеслась...
А может, я втайне жду, что она скажет, что мне нужен добрый доктор с таблеточками, она же считает, что таблеточки - это только для самых серьёзных проблем.
Причём, что касается тем, на самом деле я ей наполовину вру. Вернее, говорю-то я честно, но реально болезненные темы стараюсь не ковырять, сил нет.
Наверное, ещё на этом фоне недоверие к ней как-то подпитывается: она мне говорит о какой-то проблеме как о чём-то таком, что у человека в принципе может быть (но раз при мне об этом так говорят - вероятно, предполагается, что мне это ощущение незнакомо), а у меня это ежедневная часть жизни. Но раз человек предположил, что у меня её нет, я и не говорю о ней.
Короче, я сам ебанавт. Но ощущение тёплого и мягкого от неё почему-то всё-таки напрягает. И понятия не имею, что мне нужно-то тогда, злой дядя с тысячей опросников, которые не позволят мне увернуться (на прямые вопросы я обычно отвечаю честно)?

Отредактировано (2019-10-28 19:07:30)

#57970 2019-10-28 19:07:55

Анон

Анон пишет:

, она же считает, что таблеточки - это только для самых серьёзных проблем.

А ее квалификация позволяет определить, кому нужны таблеточки, а кому нет?

#57971 2019-10-28 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Короче, я сам ебанавт. Но ощущение тёплого и мягкого от неё почему-то всё-таки напрягает. И понятия не имею, что мне нужно-то тогда, злой дядя с тысячей опросников, которые не позволят мне увернуться (на прямые вопросы я обычно отвечаю честно)?

Не обязательно дядька с опросниками. Просто другой ПТ, хоть тётка, хоть дядька. Судя по тому, что ты пишешь, ты тупо не можешь с ней расслабиться. А она этого не чувствует.
У меня было 7 психологов, с разными специализациями. Комфортно мне было только с одной. С остальными разная степень напряженности, недоговаривание, иногда от тем уходил, а ПТ не отлавливал этот момент. По итогам сделал вывод, что когда меня наконец то накормили таблетками, я сам смог отрефлексировать все, что беспокоило.

#57972 2019-10-28 19:19:18

Анон

Анон пишет:

А ее квалификация позволяет определить, кому нужны таблеточки, а кому нет?

Я не знаю.
Верх моего ебанизма: я не могу заставить себя спросить её об образовании. Вот не могу и всё, типа, человек же всем помогает, в одной крупной тусовке (не маргинальной) имеет имя, с чего мне-то волноваться и про что-то спрашивать?
Но при этом и это незнание тоже заставляет меня сомневаться.

#57973 2019-10-28 19:20:10

Анон

Анон пишет:

А я не знаю. Вроде как мне с ней норм, но ощущение неприятное. Будто от суфле (ненавижу его за вот эту его дико мягкую воздушную текстуру).
А может, я добрался в работе с ней до каких-то тем, и теперь неприязнь к темам на неё перенеслась...

Это сопротивление, срабатывает психологическая защита. Скорее всего, вы действительно докопались до чего-то, что ты не хочешь переводить в сознательную форму, и таким образом (а также тем, что о многом умалчиваешь) ты саботируешь процесс.

#57974 2019-10-28 19:21:19

Анон

Анон пишет:

У меня было 7 психологов

Восхищаюсь, если честно. Мне после первой неудачной попытки сложно заставить себя что-то менять. Я даже невкусную еду или плохой крем использую до конца, потому что раз начал - то всё, выбор сделан на всю жизнь, а если что-то бросаю, то просто бросаю, а не меняю на другое.

#57975 2019-10-28 19:22:46

Анон

Анон пишет:

Наверное, ещё на этом фоне недоверие к ней как-то подпитывается: она мне говорит о какой-то проблеме как о чём-то таком, что у человека в принципе может быть (но раз при мне об этом так говорят - вероятно, предполагается, что мне это ощущение незнакомо), а у меня это ежедневная часть жизни. Но раз человек предположил, что у меня её нет, я и не говорю о ней.

Вполне возможно, что она говорит это тебе именно для того, чтобы ты признал существование у себя этой проблемы и сказал об этом вслух. То есть предполагает, что у тебя она как раз есть, и дает возможность это отрефлексировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума