Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты же помнишь, как здорово было раньше, и хочешь повторить, а каменный цветок уже не тот.
А это не лечится? Только поначалу круто, а потом до старости уже никак?
Мб наивный вопрос, но у меня так не только с Новым годом и очень обидно.
Вообще от человека зависит, конечно, и от его окружения. У многих происходит ренессанс с появлением собственных детей и внуков, устраивают праздник для них и сами радуются)
У многих происходит ренессанс с появлением собственных детей и внуков, устраивают праздник для них и сами радуются)
Тогда для меня бесперспективняк, дети вообще не мое, а внуки без детей редко появляются)
Так что ничего особенного в том, что твоя мать распоряжалась деньгами и помогала тебе, когда ты учился, я не вижу. Но сейчас, когда ты уже выучился, работаешь и сам распоряжаешься финансами, не нужно пытаться свалить все на врождённый финансовый дебилизм и мать. Они тут ни при чем
Задача родителя — научить ребенка быть самостоятельным и ориентироваться в разных нужных для жизни областях. Вместо этого маман анона делала все за него. Это — универсальный способ вырастить человека с лапками.
Нормально лет с 10-13 выдавать деньги на личные нужны, чтобы ребенок учился ими пользоваться. И когда стипендия — личные деньги. А не вот это. Так что мать анона более чем виновата. Только разгребать все равно ему, конечно.
Стараюсь себя не ругать, но испытываю какое то садистское чувство удовлетворения, когда вижу что трачу больше, чем могу позволить. Типа голосок из детства "ну я же тебе говорила, что ты не способна контролировать траты" Аноны, что еще со всем этим делать? Просто продолжать вести учет расходов и когда-нибудь наладится все?
Анон, это не про деньги, это про вавку в голове. То, что делала с тобой твоя маман — не нормально. Логично, что теперь у тебя здесь проблемы и не надо себя в них обвинять. Вина — на твоей матери. Но ответственность — на тебе. Это важный момент, который нужно в голове уложить — да, с тобой делали нездоровые вещи и теперь у тебя что-то поломано. Нет, ты не мог сделать что-то иначе, чтобы не поломаться. Тогда у тебя не было сил, знаний, власти и т.п. для этого. Но сейчас — можешь. Нужно перестать себя винить, отдать вину — виноватому и разгребать последствия. Я бы советовал пойти к психологу, если можешь себе это позволить, это довольно конкретный запрос, можно справиться за 1-5-10 встреч. Но если нет — сейчас есть книги по КПТ с теорией, упражнениями и заданиями, они отчасти заменяют терапевта этого направления.
Отредактировано (2019-10-27 17:42:24)
Тогда для меня бесперспективняк, дети вообще не мое, а внуки без детей редко появляются)
Тут засада в том, что в одиночку и сам с собою мало кто может придти в нужное расположение духа и ровно 31 декабря ощутить все положенные эмоции. Праздником обычно заражаются друг от друга, и созерцание ёлок в чужих окнах не настраивает на нужный лад.
Может, анончик, еще попадешь в компанию юных душой людей?)
Про шизоидность у Мак-Вильямс хорошо написано (https://www.psysovet.ru/threads/9530/), обычно описания крайне ебанутые и унизительные, в них себя сложно узнать.
Срань господня, да это же я от первого до последнего слова...
Это как повезет. В чем-то волшебство можно "подкрутить" собственноручно, а где-то, где от тебя не зависит, остается только ныть...
ТС.
Пришла на лечение. Когда-то познакомилась с чудесным человеком, очень хотела подружиться и блевала радугой, когда все же удалось Общение мне очень нравилось, много общих интересов, вот прям мой человек на 90% А потом пошла какая-то херня. Человек пытался натягивать на меня ярлыки, потом пропадал, появлялся, опять пропадал. Однажды меня везде удалил, на вопрос "Какого хуя?" сказал что это не он так сделал, а другие злые люди. Добавился, опять ми-ми-ми и снова удалился, потом еще и говно на меня лить начал другим, мол просто его бешу до усрачки, без каких-то уточнений что я сделала не так. Общаться перестали.
Все прекрасно, говно-человек самовыпилился, но анон-невротик и иногда очень скучает по хорошему общению и переживает за ебанутого бывшего друга. Врежьте мне пожалуйста, чтобы не страдала херней
Врежьте мне пожалуйста, чтобы не страдала херней
*врезал* всегда пожалуйста, анон. не страдай херней. норкотик, конечно, дело хорошее, но целые нервы - лучше. по личному опыту говорю.
Анон пишет:говорили, кстати, о новых друзьях. одна из них - абсолютно мерзкий человек, и по описанию и по ощущению партнера, но он все равно продолжает общение, потому что именно она собрала всю эту группу и типа нельзя же ее выставить. я понимаю, что требовать прекратить общение я не имею права и буду правомерно послан нахуй, но у меня почти паническая атака каждый раз, как партнер ее упоминает или идет с ними куда-то, и вот сейчас тоже. чудесно, отлично, прекрасно просто.
Анончик((
У меня тоже было, что девушка, с которой встречаемся на расстоянии, подружилась с тем еще мудилой в своей компании и тусила с ним часто, и я тоже изводилась, когда она его упоминала. Так что прекрасно понимаю тебя.( Но он ее через какое-то время и саму заебал до отторжения, слава богу.
Ну, я конечно ей ничего не говорила, потому что не мои границы.
Хотя вот подумала, что, будь мы в одном городе, было бы мб и хуже, потому что пришлось бы с ним лично пересекаться иногда и смотреть, как они общаются, а иллюзия контроля ситуации - всего лишь иллюзия.
я рад, что для тебя это закончилось, анончик. спасибо, что поделился, мне стало немного легче, что я не один такой.
я ей сказал именно про этого человека, обосновал свое мнение и она даже согласилась, но прекращать общение не намерена, хотя я не вижу проблемы в том, чтобы продолжить общаться с более спокойными людьми из группы отдельно от этой откровенно опасной особи. мне очень страшно, что все катится в пизду и я до ужаса устал от панических атак, слез и собственной психики, которая решила, что нам сладко живется и подкинула вот эти загоны до кучи к остальным.
Анон пишет:Анон пишет:Мне лично помогает такой прием: я смотрю на вещь, которая мне страшно нравится и которую я очень хочу вотпрямщаз, говорю себе, что могу купить ее и завтра, а завтра у меня появляются какие-то другие дела и не остается времени на то, чтобы купить херню.
По-моему нужно искать способ разочароваться в том, что хочешь купить. Недостатки и ненужность.
По-моему, нужно искать работу, которая позволит всё это купить без катастрофы для бюджета.
Ни за что обсирать то, что недоступно - дохлый номер.
Оно доступно, анон. Я нормально зарабатываю. Просто не нужно. Я, например, люблю обувь. Но десятая пара осенних сапог - это перебор, потому как бы они мне ни нравились, я отворачиваюсь и иду домой. На следующий день благоразумие побеждает и я не покупаю десятые сапоги.
А за совет про найти работу с охуительной зарплатой и разбогатеть спасибо. Если б все было так просто, все были бы богатые и ни в чем себе не отказывали.
А за совет про найти работу с охуительной зарплатой и разбогатеть спасибо. Если б все было так просто, все были бы богатые и ни в чем себе не отказывали.
Эээээ. Я не понял с какого хера ты выебываешься и приосаниваешься. Но наверное это как с покупкой чашки кофе подороже, ты просто физически не смог терпеть.
Другой очевидный совет - заранее планируй траты, не совершай покупки вне утвержденного списка. Заранее пожалуйста за совет.
Анон пишет:А за совет про найти работу с охуительной зарплатой и разбогатеть спасибо. Если б все было так просто, все были бы богатые и ни в чем себе не отказывали.
Эээээ. Я не понял с какого хера ты выебываешься и приосаниваешься. Но наверное это как с покупкой чашки кофе подороже, ты просто физически не смог терпеть.
Другой очевидный совет - заранее планируй траты, не совершай покупки вне утвержденного списка. Заранее пожалуйста за совет.
Все аноны - один анон. я вообще-то не топикстартер, если что. И вообще не шопоголик, просто поделился опытом, как именно лично я не покупаю вещи, которые мне не нужны. Так что - мимо. Не давай людям тупых советов (потому что совет "пойди и найди себе денежную работу, чтобы перестать считать деньги", прости, не очень умный) и не придется пронзать выебывания и приосанивания там, где их нет. И, кстати, тоже заранее пожалуйста.
Спасибо откликнувшимся анонам.
Финансовыми дебилами становятся как раз тогда, когда начинают тратить больше, чем зарабатывают, с потом берут кредиты, чтобы погасить потраченное, а потом берут еще кредиты, чтобы погасить более ранние кредиты.
Да нет, почему. У меня хватает ума не брать кредиты, я трачу ровно столько сколько зарабатываю. Но я финансово все еще на уровне дурачка-дебила. Когда в этом году потребовалось отложить сумму на лечение я еще раз убедилась - я не умею распоряжаться деньгами выше минимума. Не обязательно быть кредитным должником, чтобы сказать про себя "я не умею распоряжаться деньгами" так то.
Так что ничего особенного в том, что твоя мать распоряжалась деньгами и помогала тебе, когда ты учился, я не вижу.
А я просила о помощи? В том то и дело, что не просила. Она несколько раз переводила мне деньги уже когда я уехала, пока я не догадалась закрыть счет. Я просила ее - мама, не нужно, я работаю, у меня хватает еще тех денег, что ты при переезде подарила, я не бедствую, у меня есть что кушать и где жить. Я была на том же уровне, что и все мои подружки... но еще сверху были эти мамины деньги. То есть я как бы и не училась распоряжаться своими доходами, потому что всегда была дофига такая подушка от мамы. При этом эти деньги своими я не ощущала тоже. я не думаю, что родитель обязан помогать ребенку во время учебы, если ребенок просит не делать этого. Ну лоханулась бы я может пару раз, поела бы макарон, но было бы больше понимания ИМХО. Это как с тупым макияжем - лучше набить шишек в подростковом возрасте.
Искать зарплату побольше (
не помогает. Каждая моя последующая работа приносила мне зарплату выше предыдущей. Но я просто начинала тратить больше.
Я бы советовал пойти к психологу, если можешь себе это позволить, это довольно конкретный запрос, можно справиться за 1-5-10 встреч. Но если нет — сейчас есть книги по КПТ с теорией, упражнениями и заданиями, они отчасти заменяют терапевта этого направления.
КПТ это когнитивная психотерапия? Уже давно смотрю на книжки в этом направлении.
когнитивная психотерапия?
А другой и нет. Гельштаттерапевтом почему-то становятся всякие ебанько.
Аноны, нужны слова поддержки. Я уродилась финансовым дебилом. Меня не подпускали к деньгам, степуху и зарплату отдавала маме, одежду покупала с ней или даже выбирала сама, приходила говорила маме и она покупала это. Это токсично, знаю. Еще мама постоянно копила, рабиралась в процентных ставках, скидках и т.д. Поэтому я еще сильнее ощущала, что неспособна в финансы.
Десяток лет назад переехала от мамы и стала жить отдельно. Несколько лет параллельно со своей маленькой зарплатой использовала деньги, подаренные при переезде мамой. Постепенно деньги закончились, зарплата выросла и я стала жить самостоятельно.
Несколько раз проводила подсчеты - свою зарплату я расходую в ноль почти всегда.
▼Скрытый текст⬍Стараюсь себя не ругать, но испытываю какое то садистское чувство удовлетворения, когда вижу что трачу больше, чем могу позволить. Типа голосок из детства "ну я же тебе говорила, что ты не способна контролировать траты"
Аноны, что еще со всем этим делать? Просто продолжать вести учет расходов и когда-нибудь наладится все? Отпустит чувство беспомощности? Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Как вы справлялись? Аноны из треда финансов и из челленджа финансовой грамотности просто гуру денег в моем понимании, я ощущаю себя тупой дла этих тредов.
Возьми ипотеку. Реально, мне только это помогло. Теперь половина зп улетает на выплату процентов, ну, зато хоть какие-то вложения в будущее, квартира лишней не бывает
Может, просто сразу откладывать какую-то часть зарплаты? Переводить на другой счёт или убирать в конвертик и куда подальше. Нужно будет много лишних движений сделать, чтобы их потратить...
Может, просто сразу откладывать какую-то часть зарплаты? Переводить на другой счёт или убирать в конвертик и куда подальше. Нужно будет много лишних движений сделать, чтобы их потратить...
Или отдавать на хранение надёжному другу, если такой есть.
Тоже такое замечала, хотя конечно, не на 100%
Мне кажется, кпт ближе к фундаментальной психологии, а гештальт более хайповый. А где больше хайпа, там всегда больше концентрация случайных залетных придурков, которые не хотели долго и нудно с любовью изучать свое дело, а хотели по-быстому стать крутыми и рубить бабло.
Или отдавать на хранение надёжному другу, если такой есть.
после этого его может не стать
Анон пишет:Я бы советовал пойти к психологу, если можешь себе это позволить, это довольно конкретный запрос, можно справиться за 1-5-10 встреч. Но если нет — сейчас есть книги по КПТ с теорией, упражнениями и заданиями, они отчасти заменяют терапевта этого направления.
КПТ это когнитивная психотерапия? Уже давно смотрю на книжки в этом направлении.
Когнитивно-поведенческая.
Анон пишет:когнитивная психотерапия?
А другой и нет. Гельштаттерапевтом почему-то становятся всякие ебанько.
А что насчёт юнгианского психоанализа, экзистенциальной психотерапии, ЭФТ, РЭПТ, логотерапии и прочих?
Я советовал КПТ только потому, что самостоятельно с ней реально работать, в отличие от остальных.
сейчас есть книги по КПТ с теорией, упражнениями и заданиями, они отчасти заменяют терапевта этого направления.
А можешь что-то конкретное посоветовать?