Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как называется такое, что сделать допустим сложную уборку, анон может только под длинную передачу, сериал? И каждый раз вспомнить, что сериал помогает, нужно по новой?
Вообще сложно что-то сделать, не сиюминутное, а что-то более долгое. Кажется, что я трачу время на фигню, как ни странно, а сериал словно наполняет дело компанией. Это вообще нормально?
Постою послушаю.
У меня похожее, включаю ютуб, когда глажу, убираю, ухаживаю за кожей, готовлю. Уже привыкла к этому. Отчасти от скуки - концентрироваться на уборке скучновато. Хотя отдаю себе отчет - когда просто убираю, без утуба - убираю в разы быстрее. А с ютубом - буду одну рубашка час гладить. Поэтому воспринимаю для себя это как развлечение, я не убиралась под ютуб, а я ютуб смотрела и параллельно полезненькое сделала.
Хотя есть еще одна теория, которая кажется мне более пугающей, но более близкой к истине - мы боимся проводить время наедине с собой. Я читала в какой-то статье, что стало ужасающе много людей, которые без радио не могу в душе помыться - потому что нужно что-то, что заглушает свои мысли.
Попробуй помедитировать, сделать какие-то дела прицельно в полнейшей тишине. Посмотри на реакцию. Если будет страх, тревога - то может это тоже твой случай.
Попробуй помедитировать, сделать какие-то дела прицельно в полнейшей тишине. Посмотри на реакцию. Если будет страх, тревога - то может это тоже твой случай.
Вот это прямо я, но при этом если в комнате абсолютно темно, я просто начинаю думать о кинках/ мечтах и мне прямо хорошо и спокойно.
Хотя есть еще одна теория, которая кажется мне более пугающей, но более близкой к истине - мы боимся проводить время наедине с собой. Я читала в какой-то статье, что стало ужасающе много людей, которые без радио не могу в душе помыться - потому что нужно что-то, что заглушает свои мысли.
Это прям я. Но у меня тревожность и так повышена.
Др.анон
Соседи постоянно что-то слушают. Музыка или радио орут с утра до ночи, а стены картонные. Не будь как мои соседи, анон, умоляю.))))
Аноны, нужны слова поддержки. Я уродилась финансовым дебилом. Меня не подпускали к деньгам, степуху и зарплату отдавала маме, одежду покупала с ней или даже выбирала сама, приходила говорила маме и она покупала это. Это токсично, знаю. Еще мама постоянно копила, рабиралась в процентных ставках, скидках и т.д. Поэтому я еще сильнее ощущала, что неспособна в финансы.
Десяток лет назад переехала от мамы и стала жить отдельно. Несколько лет параллельно со своей маленькой зарплатой использовала деньги, подаренные при переезде мамой. Постепенно деньги закончились, зарплата выросла и я стала жить самостоятельно.
Несколько раз проводила подсчеты - свою зарплату я расходую в ноль почти всегда.
Стараюсь себя не ругать, но испытываю какое то садистское чувство удовлетворения, когда вижу что трачу больше, чем могу позволить. Типа голосок из детства "ну я же тебе говорила, что ты не способна контролировать траты" Аноны, что еще со всем этим делать? Просто продолжать вести учет расходов и когда-нибудь наладится все? Отпустит чувство беспомощности? Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Как вы справлялись? Аноны из треда финансов и из челленджа финансовой грамотности просто гуру денег в моем понимании, я ощущаю себя тупой дла этих тредов.
Соседи постоянно что-то слушают. Музыка или радио орут с утра до ночи, а стены картонные. Не будь как мои соседи, анон, умоляю.))))
Почему ты по умолчанию подразумеваешь, что у меня в доме картонные стены, что я слушаю музыку громко?
Почему ты вообще думаешь, что у меня есть соседи?
То, что кто-то не любит тишину вовсе не значит, что он кому-то мешает. Меняй установки, анон.
ЯННП как коллега что-то сделавшая случайно связана с арбузерами
Анон не приравнивал коллегу к абьюзерам, даже спросонок и не подумав. Анон её приравнивал к большинству простых обычных людей, которым просто пофиг.
В массе они обычные люди с кучей собственных проблем. Массе на тебя плевать, анон. Но если ты живёшь с ощущением, что каждый - враг тебе, то, в принципе, найдёшь вокруг себя злобных мудаков в количестве. Так уж наши мозги работают.
С явными абьюзерами как раз всё понятно, что это абьюзер и пошёл он нахуй.
Я уродилась финансовым дебилом.
Финансовыми дебилами не рождаются, анон. Финансовыми дебилами становятся как раз тогда, когда начинают тратить больше, чем зарабатывают, с потом берут кредиты, чтобы погасить потраченное, а потом берут еще кредиты, чтобы погасить более ранние кредиты. В юности, знаешь, мало кто сам зарабатывает и распоряжается своими финансами, в основном все-таки этим занимаются родители, если речь, конечно, не идёт о круглой сироте, которая с 16 лет на производстве впахивает. Так что ничего особенного в том, что твоя мать распоряжалась деньгами и помогала тебе, когда ты учился, я не вижу. Но сейчас, когда ты уже выучился, работаешь и сам распоряжаешься финансами, не нужно пытаться свалить все на врождённый финансовый дебилизм и мать. Они тут ни при чем, поверь. Мне лично помогает такой прием: я смотрю на вещь, которая мне страшно нравится и которую я очень хочу вотпрямщаз, говорю себе, что могу купить ее и завтра, а завтра у меня появляются какие-то другие дела и не остается времени на то, чтобы купить херню.
Почему ты по умолчанию подразумеваешь, что у меня в доме картонные стены, что я слушаю музыку громко?
То, что кто-то не любит тишину вовсе не значит, что он кому-то мешает. Меняй установки, анон.
А почему ты думаешь, что установки надо поменять мне? Из твоего поста, увы, неясно, с какой громкостью ты слушаешь музыку или ютуб и есть ли у тебя соседи. Но судя по тому, что тебя триггернуло шутливое сообщение, громкость таки в наличии, как и соседи.
То, что кто-то не любит тишину вовсе не значит, что он кому-то мешает. Меняй установки, анон.А почему ты думаешь, что установки надо поменять мне? Из твоего поста, увы, неясно, с какой громкостью ты слушаешь музыку или ютуб и есть ли у тебя соседи. Но судя по тому, что тебя триггернуло шутливое сообщение, громкость таки в наличии, как и соседи.
Почему триггернуло?
Я ответила на вопрос другого анона, но тут ты приперся с поучениями, как плохо мешать соседям. Ват? При чем тут мифические соседи, ты не должен исходить из того, что любой слушающий ютуб идиот и не понимает, что нужно регулировать громкость. Что за хрень? Мне жаль, что у тебя картонные стены и хороший слух. Но тебе так же будет мешать абсолютно все, будь то шум воды, ютуб или младенец за стеной. Это проблема слышимости, а не проблема анона-тс, который под домашние дела передачи смотрит.
Хотя есть еще одна теория, которая кажется мне более пугающей, но более близкой к истине - мы боимся проводить время наедине с собой.
Не, это не по меня. Сам с собой я в норме. Всегда есть возможность упасть в мысли или в фантазию.
Но когда та же уборка, в тишине, если подумать, это воспринимается ну как "вот ты сейчас пыль протираешь, а так медленно и не качественно, а другой человек за это же время уже успел построить космический корабль и полетел бороздить просторы вселенной, а ты чем так медленно маешься?". Что-то в этом духе. Словно я торможу, пока все бегут.
Причем тут сериал, ну я словно причастен к тем более быстрым событиям в нем и значит не совсем фигнёй страдаю. Вот такая странная логика. Но как это лечить? Ведь когда я делаю что-то, а не все можно делать под сериал, я делаю это более вдумчиво и качественно и меньше отвлекаюсь.
говорили, кстати, о новых друзьях. одна из них - абсолютно мерзкий человек, и по описанию и по ощущению партнера, но он все равно продолжает общение, потому что именно она собрала всю эту группу и типа нельзя же ее выставить. я понимаю, что требовать прекратить общение я не имею права и буду правомерно послан нахуй, но у меня почти паническая атака каждый раз, как партнер ее упоминает или идет с ними куда-то, и вот сейчас тоже. чудесно, отлично, прекрасно просто.
Анончик((
У меня тоже было, что девушка, с которой встречаемся на расстоянии, подружилась с тем еще мудилой в своей компании и тусила с ним часто, и я тоже изводилась, когда она его упоминала. Так что прекрасно понимаю тебя.( Но он ее через какое-то время и саму заебал до отторжения, слава богу.
Ну, я конечно ей ничего не говорила, потому что не мои границы.
Хотя вот подумала, что, будь мы в одном городе, было бы мб и хуже, потому что пришлось бы с ним лично пересекаться иногда и смотреть, как они общаются, а иллюзия контроля ситуации - всего лишь иллюзия.
Аноны, что еще со всем этим делать?
Искать зарплату побольше (
Мне лично помогает такой прием: я смотрю на вещь, которая мне страшно нравится и которую я очень хочу вотпрямщаз, говорю себе, что могу купить ее и завтра, а завтра у меня появляются какие-то другие дела и не остается времени на то, чтобы купить херню.
А я смотрю на вещь и представляю рядом ее стоимость, прям как будто бумажки и монетки лежат, и думаю, что бы я взял, будь такой выбор. Стоимость обычно побеждает
Мне лично помогает такой прием: я смотрю на вещь, которая мне страшно нравится и которую я очень хочу вотпрямщаз, говорю себе, что могу купить ее и завтра, а завтра у меня появляются какие-то другие дела и не остается времени на то, чтобы купить херню.
По-моему нужно искать способ разочароваться в том, что хочешь купить. Недостатки и ненужность.
Анон пишет:Мне лично помогает такой прием: я смотрю на вещь, которая мне страшно нравится и которую я очень хочу вотпрямщаз, говорю себе, что могу купить ее и завтра, а завтра у меня появляются какие-то другие дела и не остается времени на то, чтобы купить херню.
По-моему нужно искать способ разочароваться в том, что хочешь купить. Недостатки и ненужность.
По-моему, нужно искать работу, которая позволит всё это купить без катастрофы для бюджета.
Ни за что обсирать то, что недоступно - дохлый номер.
По-моему, нужно искать работу, которая позволит всё это купить без катастрофы для бюджета.
Тоже можно, но если это скажем сотая пара красивых носков то так ли они нужны, будь они хоть сто раз с красивым рисуночком?
Аноны, что еще со всем этим делать? Просто продолжать вести учет расходов и когда-нибудь наладится все?
Да. Это привычка, которую просто надо выработать. У тебя все наладится, анон.
Долго думал, куда мне с этим - сюда или в тему жалоб, но так и не решил. Так что не обижусь, если вы меня туда через время выпинаете.
Есть проблема. Анону и его близким родственникам в прошлый раз испортили Новый год убуханные дальние родственники, от которых хрен отделаешься. Теперь анон, живущий с другом городе, заявил, что просто не приедет НГ к близким родственникам, если там будут эти дальние родственники. И почти настроился праздновать в гордом одиночестве у себя дома, зато с целыми нервами. В гордом одиночестве, потому что все друзья-коллеги или семейные, или едут к предкам. Но близкие родственники решили, что приедут ко мне, и уже ищут жилье и составляют культурную программу, хотя на дворе конец октября, и меня это дико бесит. Во-первых, я не люблю планировать что-то так далеко. А во-вторых, мне надоело проводить все праздники и отпуска с родственниками. У меня такое ебанутое ощущение, словно у меня эта определенность отбирает шанс на чудо, что за два месяца найдется другая компания, и вообще, "Идите все нафиг, не хочу никого видеть, под елкой на площади полежу"
Есть проблема.
Сочувствую тебе, анончик Сколько же стресса и разочарований вызывает этот Новый год, бу...
Анон пишет:Анон пишет:Мне лично помогает такой прием: я смотрю на вещь, которая мне страшно нравится и которую я очень хочу вотпрямщаз, говорю себе, что могу купить ее и завтра, а завтра у меня появляются какие-то другие дела и не остается времени на то, чтобы купить херню.
А потом есть нехилый шанс прийти в тред расхламления с проблемой, куда деть гору ненужных вещей.
Мне кажется, лучше искать баланс и постепенно двигаться к своему личному идеалу, когда и чувство комфорта от покупок есть, и сбережения.
Отредактировано (2019-10-27 16:59:06)
Сочувствую тебе, анончик
Сколько же стресса и разочарований вызывает этот Новый год, бу...
Вот хз, может, я и вправду слишком много значения придаю этому празднику...
Вот хз, может, я и вправду слишком много значения придаю этому празднику...
Ты в любом случае не одинок в этом. Настраиваешься на волшебство в самом раннем детстве, когда еще нет критичности и не работают психзащиты, и потом очень сложно примириться с реальностью. Опять же очень тяжело идти не в ногу, когда все кругом празднуют из последних сил, а тебе не завезли "новогоднего настроения", не зря каждый год массовые стенания по этому поводу. Ну, и статистика самоубийств на Рождество обычно сильно повышается, да.
Настраиваешься на волшебство в самом раннем детстве, когда еще нет критичности и не работают психзащиты, и потом очень сложно примириться с реальностью.
Скорее наоборот, меня в детстве и до юности все устраивало. А потом началось "с кем хочу встречать - не могу, с кем могу - не хочу"(
Скорее наоборот, меня в детстве и до юности все устраивало.
Почему наоборот? Я именно это и сказала) Волшебство и радость в детстве, чем старше, тем больше разочарований и обманутых ожиданий. Ты же помнишь, как здорово было раньше, и хочешь повторить, а каменный цветок уже не тот.