Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57876 2019-10-26 22:40:07

Анон

Re: Мозгоправка

Тут просто на холиварке все со странностями. Так что какой-нибудь аспергер выглядит вполне обычным на фоне товарищей с БАР, ПРЛ, шизотипическим расстройством и РПП.

#57877 2019-10-26 23:36:29

Анон

Анон пишет:

мы с самого начала в разных городах, мы на расстоянии.

А что вы вместе делаете в те периоды, когда ирл вы врозь? 
Моя версия такая: в обычной ситуации, когда всё норм, тебе хватает вашего общения на расстоянии. У тебя своя жизнь, у партнёра своя, но уровень тревожности низкий и ты не переживаешь, что партнёр может тебя бросить.
А вот когда ирл всё плохо, то твоя психика не ощущает, что у тебя есть поддерживающий близкий. Тебе, возможно, нужно больше поддержки, обнимашек и других сигналов "твоя стая тебя не бросила" - примерно как к людям в больницу приходят приятные им друзья и родственники, и становится легче.
Если ты этого не получаешь - всякие глубинные структуры мозга, которые знать ничего не знают про интернет, видят противоречие: близкий есть, тебе плохо, близкий не помогает. "Значит, какой-то он не очень-то близкий", - делает вывод твой мозг. И начинает выдавать тебе картинки, как тебя дропнули ради более интересных людей.
Как, похоже?

#57878 2019-10-26 23:41:39

Анон

Про шизоидность у Мак-Вильямс хорошо написано (https://www.psysovet.ru/threads/9530/), обычно описания крайне ебанутые и унизительные, в них себя сложно узнать.

#57879 2019-10-27 00:02:16

Анон

Анон пишет:

Тут просто на холиварке все со странностями.

А вот я особенная снежинка без странностей, никаких диагнозов, а проблем хоть жопой жуй

#57880 2019-10-27 02:22:40

Анон

Аноны, как отучить себя от отношения к людям по типу «мир не дал мне ничего хорошего, почему я должен быть хорошим к другим?» умом понимаю, что каждый сам виноват и мстить справедливо разве что тем, кто тебя реально ограбил/избил/изнасиловал, но все равно вот это отношение как у совковых родителей к детям «у меня нихуя не было, почему я должен тебе давать» есть. Не к детям слава богу, их нет, но есть семья.

#57881 2019-10-27 03:40:16

Анон

Для начала определиться с претензиями к миру. Можно список составить.

#57882 2019-10-27 08:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тренируй громкий и уверенный голос, осанку. Можно какие-нибудь яркие аксессуары или стиль в одежде особенный подобрать. Но осанка и твердый голос важнее.

Другой анон хочет узнать как твердый голос выработать? От природы тихий голос, если громко говорить или больше часа начинают болеть связки.

Попробуй, как певцы тренируют. Думаю, если тренировать регулярно, то можно повысить громкость. Еще замечал, что важно, чтобы человек не запинался, не экал, глаза не бегали, руками ничего не мял (вот последнее для меня самое сложное). Ну и вообще нужно если не верить в себя, то хотя бы делать вид, что ты уверен, что вот то, что ты говоришь - это инфа 100%

#57883 2019-10-27 08:03:18

Анон

Анон пишет:

но все равно вот это отношение как у совковых родителей к детям «у меня нихуя не было, почему я должен тебе давать» есть. Не к детям слава богу, их нет, но есть семья.

Приведи пример ситуации. Иногда с человека реально требуют больше, чем он может дать. Иногда он действительно не прав в том, что не дает.

#57884 2019-10-27 09:01:45

Анон

То ли они в массе злобные уроды и лучше с ними поосторожнее, то ли они на самом деле хорошие, просто я их не понимаю. На всякий случай отношусь настороженно,

В массе они обычные люди с кучей собственных проблем. Массе на тебя плевать, анон. Но если ты живёшь с ощущением, что каждый - враг тебе, то, в принципе, найдёшь вокруг себя злобных мудаков в количестве. Так уж наши мозги работают.

#57885 2019-10-27 09:01:58

Анон

Анон пишет:

Приведи пример ситуации.

Например по работе я должен помогать людям, не врач конечно, особо навредить тоже не могу, но делаю минимум чтоб не выгнали. Эти вот мысли «а вот хули я должен расстилаться и стараться, они же такая же мелкая сошка как и я, мне везде могут нахамить, на меня всем похуй, а они чем лучше, почему я должен делать для них больше».
И если что: зачем устроился - ради денег, в другие места не брали либо условия хуже.
Или с партнером мысли «а зачем мне быть красивым, он меня и серой мышью любит да и сам серая мышь с пузцом, смысл быть секси-чикой, вот если бы он был красавчиком».

Отредактировано (2019-10-27 09:03:41)

#57886 2019-10-27 09:09:05

Анон

мир не дал мне ничего хорошего, почему я должен быть хорошим к другим?

Задай себе вопрос, чего такого хорошего тебе не дал мир. И с какого перепугу мир вообще должен был что-то тебе дать. Напиши список: мир не дал мне то-то и то-то. И полирни это списком того, что у тебя есть, начиная с работающих рук-ног-головы, физической свободы, свободы выбрать то, а не это, доступности чистой питьевой воды и жрачки, крыши над головой, хорошей одежды т.д. Потом напиши список того, что ты дал миру. Сравни списки. Сделай выводы.

#57887 2019-10-27 09:12:11

Анон

Анон пишет:

Сделай выводы.

А если на это включается похуизм такой детский? Умом все понимаю и так, а ощущаю все равно «да фпизду, меня обидели и плевать что я сам говно, не хочу стараться быть выше этого».
Как захотеть, короче, хз

#57888 2019-10-27 09:14:41

Анон

Эти вот мысли «а вот хули я должен расстилаться и стараться, они же такая же мелкая сошка как и я, мне везде могут нахамить, на меня всем похуй, а они чем лучше, почему я должен делать для них больше».

За то, что за вежливость тебе платят деньги, например? Хамов, конечно, много, анон, особенно часто с ними сталкиваются люди из сферы обслуживания, но тут уже вопрос не того, что мир тебе дал или не дал, а твоего отношения а своей работе. Ну, начни орать и хамить в ответ, кому от этого будет хуже. И что значит - мелкая сошка? Перед кем-то высокопоставленным и влиятельным ты бы с большим удовольствием "расстилался и старался", что ли?

#57889 2019-10-27 09:16:39

Анон

Анон пишет:

В массе они обычные люди с кучей собственных проблем. Массе на тебя плевать, анон. Но если ты живёшь с ощущением, что каждый - враг тебе, то, в принципе, найдёшь вокруг себя злобных мудаков в количестве. Так уж наши мозги работают.

А я хочу поговорить о различии людей, которым на тебя плевать, и врагов.
Допустим, арбузер избивает свою вторую половинку, окружающие это понимают, но никак не вмешиваются. Не потому что они прямо все из себя враги этой женщины, не мечтают сделать ей ещё хуже и больнее. Нет. Им просто плевать.

#57890 2019-10-27 09:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделай выводы.

А если на это включается похуизм такой детский? Умом все понимаю и так, а ощущаю все равно «да фпизду, меня обидели и плевать что я сам говно, не хочу стараться быть выше этого».
Как захотеть, короче, хз

Как захотеть наполниться любовью ко всему сущему и альтруизмом? Да никак. Хотя с такой установкой как у тебя можно всю жизнь прожить обиженным.

#57891 2019-10-27 09:18:36

Анон

Анон пишет:

Перед кем-то высокопоставленным и влиятельным ты бы с большим удовольствием "расстилался и старался", что ли?

Насчёт удовольствия хз, но когда я боюсь кого-то сильнее себя, то это все пропадает как-то автоматически. Просто начинаю делать все хорошо. Может втайне надеюсь, что мне что-то перепадёт от него. Или просто не люблю пиздюли.
И ещё начинаю вести себя как хороший анон, если влюблён. Тоже говнистость уходит, эйфория внутри и все дела. А по другому не получается, не знаю как изменить свои желания и убрать обиженный похуизм.
Думать головой, как тут пишут, пытался, все понимаю, но на уровне эмоций лыжи не едут.

Анон пишет:

За то, что за вежливость тебе платят деньги, например?

Да я и не хамлю никому прямо, просто делаю минимум и где можно забить и не помочь без санкций сверху - забиваю и не помогаю. Хотя могу.

Отредактировано (2019-10-27 09:20:45)

#57892 2019-10-27 09:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я хочу поговорить о различии людей, которым на тебя плевать, и врагов.
Допустим, арбузер избивает свою вторую половинку, окружающие это понимают, но никак не вмешиваются. Не потому что они прямо все из себя враги этой женщины, не мечтают сделать ей ещё хуже и больнее. Нет. Им просто плевать.

Тебя кто-то избивает? Или кто-то избивает кого-то, кого ты знаешь? Или ты сейчас говоришь гипотетически и реально не сталкивался с тем, как какой-то мужик бьёт свою жену, а все вокруг стоят и молчат? Давай конкретнее, потому что условные абьюзеры - это не тема для предметного разговора.

#57893 2019-10-27 09:25:48

Анон

Да я и не хамлю никому прямо, просто делаю минимум и где можно забить и не помочь без санкций сверху - забиваю и не помогаю. Хотя могу.

Если этот минимум, который ты делаешь, помогает человеку решить его проблему, то делать больше, наверное, и не надо. Может быть, этому человеку и не нужно от тебя больше, а нужен ровно тот минимум, который ты уже сделал? Иногда причинять дополнительное добро вообще не требуется, анон.

#57894 2019-10-27 09:33:48

Анон

Анон пишет:

Тебя кто-то избивает? Или кто-то избивает кого-то, кого ты знаешь? Или ты сейчас говоришь гипотетически и реально не сталкивался с тем, как какой-то мужик бьёт свою жену, а все вокруг стоят и молчат? Давай конкретнее, потому что условные абьюзеры - это не тема для предметного разговора.

Нет, это я спросонок ляпнул гипотетически про условного абьюзера. Конкретнее надо написать длиннопростыню.
Если совсем кратко, то, например, на одной из работ коллега меня подставила. Это случайно получилось, она не планировала специально нанести мне вред. Ей просто было пофиг, что её бездействие подставит меня, и она это вообще не брала в голову. И вот такой человек он формально и не враг, но от этого не легче.

#57895 2019-10-27 12:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы с самого начала в разных городах, мы на расстоянии.

А что вы вместе делаете в те периоды, когда ирл вы врозь? 
Моя версия такая: в обычной ситуации, когда всё норм, тебе хватает вашего общения на расстоянии. У тебя своя жизнь, у партнёра своя, но уровень тревожности низкий и ты не переживаешь, что партнёр может тебя бросить.
А вот когда ирл всё плохо, то твоя психика не ощущает, что у тебя есть поддерживающий близкий. Тебе, возможно, нужно больше поддержки, обнимашек и других сигналов "твоя стая тебя не бросила" - примерно как к людям в больницу приходят приятные им друзья и родственники, и становится легче.
Если ты этого не получаешь - всякие глубинные структуры мозга, которые знать ничего не знают про интернет, видят противоречие: близкий есть, тебе плохо, близкий не помогает. "Значит, какой-то он не очень-то близкий", - делает вывод твой мозг. И начинает выдавать тебе картинки, как тебя дропнули ради более интересных людей.
Как, похоже?

кино смотрим вместе, например, и из-за этих новых постоянных гулянок, не всегда это получается. при том, что это не то, чтобы что-то регулярное для нас, мы месяцами могли просмотров не устраивать и я не волновался. возможно, я этим просмотрам добавил дополнительное значение? ирл у меня все хуево и я выходит их жду, потому что мне это нравится, меня это расслабляет, я чувствую, что я правда не один. спасибо, анон, то, что ты описал не точно-точно моя ситуация, но в этом есть доля правды. я еще немного проанализировал и понял, что я зафиксировал свое спокойствие на нашем с партнером общении, то есть типа вот он мне пишет - хорошо, правильно, как надо. не пишет - тревога, страх, одиночество. но даже когда пишет и делает паузы, я начинаю трястись, представляя, как ему сейчас весело в том общем чате или просто с кем-то еще, и поэтому мне отвечать он не хочет. вот этого у меня раньше вообще не было, я это всегда маразмом считал. я не высчитывал, сколько он отвечает, я не парился, если он полдня не пишет, я тоже мог не писать, мне всегда было чем себя занять и наше общение я воспринимал, как приятный бонус, а не основу моего хорошего настроения и удачного дня. потому что вот это вот оно - слияние, так быть не должно.
говорили, кстати, о новых друзьях. одна из них - абсолютно мерзкий человек, и по описанию и по ощущению партнера, но он все равно продолжает общение, потому что именно она собрала всю эту группу и типа нельзя же ее выставить. я понимаю, что требовать прекратить общение я не имею права и буду правомерно послан нахуй, но у меня почти паническая атака каждый раз, как партнер ее упоминает или идет с ними куда-то, и вот сейчас тоже. чудесно, отлично, прекрасно просто.

#57896 2019-10-27 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Как захотеть наполниться любовью ко всему сущему и альтруизмом? Да никак.

А главное, нахуя ?

#57897 2019-10-27 12:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А главное, нахуя ?

Имхо, думаю дело в том,  то тот анон понимает, он как бы мудаковат, но не понимает, как мыслят не мудаки и как стать не мудаком. Чем не цель в общем-то. Если ты, будучи мудаком, не ощущаешь себя счастливым в этом.

Отредактировано (2019-10-27 12:53:30)

#57898 2019-10-27 12:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А главное, нахуя ?

Может, анон-тс думает, что в ответ на его доброту и вложения мир одарит его различными плюшками?

#57899 2019-10-27 13:41:09

Анон

Как называется такое, что сделать допустим сложную уборку, анон может только под длинную передачу, сериал? И каждый раз вспомнить, что сериал помогает, нужно по новой?
Вообще сложно что-то сделать, не сиюминутное, а что-то более долгое. Кажется, что я трачу время на фигню, как ни странно, а сериал словно наполняет дело компанией. Это вообще нормально?

#57900 2019-10-27 13:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это я спросонок ляпнул гипотетически про условного абьюзера. Конкретнее надо написать длиннопростыню.
Если совсем кратко, то, например, на одной из работ коллега меня подставила. Это случайно получилось, она не планировала специально нанести мне вред. Ей просто было пофиг, что её бездействие подставит меня, и она это вообще не брала в голову. И вот такой человек он формально и не враг, но от этого не легче.

ЯННП как коллега что-то сделавшая случайно связана с арбузерами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума