Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57851 2019-10-26 18:20:30

Анон

Re: Мозгоправка

Можно подрасти вширь и заиметь более внушительные очертания!)

#57852 2019-10-26 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Остаётся перестать быть серой мышью.

Тренируй громкий и уверенный голос, осанку. Можно какие-нибудь яркие аксессуары или стиль в одежде особенный подобрать. Но осанка и твердый голос важнее.

#57853 2019-10-26 18:27:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И здесь психолог высказала предположение, что у анона может быть синдром Аспергера, потому что анон со своей депрой долго уже ходит, а как бы ничего существенно не меняется.

Может быть, ты шизоид\шизотипик, а не Аспергер?

Я вот как раз думал, что шизоидный психотип, а теперь вот знакомьтесь, потенциальный Аспергер. Я читал об аспергерах и шизоидах и не понял, в чем разница, откровенное говоря.

#57854 2019-10-26 18:34:26

Анон

Анон пишет:

Я читал об аспергерах и шизоидах и не понял, в чем разница, откровенное говоря.

Я так понял, что аспергеры не могут, а шизоиды не хотят.
В смысле, общаться с другими людьми.

#57855 2019-10-26 18:51:15

Анон

Анон пишет:

мы, кстати, не в одном городе, но мне кажется, что если бы были в одном и он меня на одно из этих сборищ позвал, лучше бы не стало, потому что подобное совершенно не моя чашка чаю

Так, погоди, и насколько долго вы в разных городах? Это какой-то короткий временный этап или у вас партнёрство по переписке?

Анон пишет:

денег нет даже на еду, хожу голодный, не то, что на психотерапевта или таблетки

В общем, понятно, что твоя психика не считает, что ты 1) в безопасности 2) в устойчивых отношениях. Даже если партнёр там у себя тоже голодает. Он, кстати, голодает?

#57856 2019-10-26 18:52:55

Анон

Анон пишет:

стать более уверенным и эээ раскованным -

А в чем разница?

#57857 2019-10-26 18:53:11

Анон

Анон пишет:

Ну выше я уже не вырасту. Остаётся перестать быть серой мышью.

Тогда только научиться занимать больше пространства психологически. Жесты, речь, манеры, это вот всё.

#57858 2019-10-26 19:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остаётся перестать быть серой мышью.

Тренируй громкий и уверенный голос, осанку. Можно какие-нибудь яркие аксессуары или стиль в одежде особенный подобрать. Но осанка и твердый голос важнее.

Насчёт осанки ты прав. Даже не столько для имиджа, сколько для здоровья, спинка начинает побаливать, а образ жизни сидячий.  Со стилем сложно. Представьте рост 12-летней девочки и соответствующей комплекции, а возраст явно не 12 лет. Во взрослых отделах хрен что подберешь, т.е. это большая удача, если маломерка, в детском...вы видели, что в детских отделах. Особенно не разбежишься, а если хочешь быть на стиле, то надо извернуться. При этом не выглядеть так, словно ты шмотки украла из маминого шкафа.

Отредактировано (2019-10-26 19:13:58)

#57859 2019-10-26 19:16:11

Анон

Анон пишет:

Насчёт осанки ты прав. Даже не столько для имиджа, сколько для здоровья, спинка начинает побаливать, а образ жизни сидячий.  Со стилем сложно. Представьте рост 12-летней девочки и соответствующей комплекции, а возраст явно не 12 лет. Во взрослых отделах хрен что подберешь, т.е. это большая удача, если маломерка, в детском...вы видели, что в детских отделах. Особенно не разбежится, а если хочешь быть на стиле, то надо развернуться. При этом не выглядеть так, словно ты шмотки украла из маминого шкафа.

12-летние девочки тоже разные, у некоторых уже под 170. Ты ниже 150? У меня маленькие приятельницы (148, 150, 155) в принципе неплохо отовариваются в подростково-молодёжных магазинах типа Бифри, серыми мышками не назовёшь

#57860 2019-10-26 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Представьте рост 12-летней девочки и соответствующей комплекции, а возраст явно не 12 лет.

Я в 12 была 175 и толще, чем сейчас
Поверь, это хуже, чем наоборот

#57861 2019-10-26 19:43:34

Анон

Анон пишет:

Насчёт осанки ты прав. Даже не столько для имиджа, сколько для здоровья, спинка начинает побаливать, а образ жизни сидячий.

Просто скованная спина, запинания, глазки в пол и прочее окружающими считываются, как стеснение, неуверенность, как будто ты на работе не на своем месте. А если будет прямая спина, взгляд вперед и уверенный голос, это сразу прибавит тебе внушительности. Будешь считываться, как специалист. А у тебя, такое впечатление, по жизни самоощущение маленькой девочки, которая в маминых шмотках пришла на взрослую тусовку, но ты пытаешься свалить все свои проблемы на рост, потому что его ты не сможешь поменять.

Отредактировано (2019-10-26 19:44:14)

#57862 2019-10-26 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Так, погоди, и насколько долго вы в разных городах? Это какой-то короткий временный этап или у вас партнёрство по переписке?

мы с самого начала в разных городах, мы на расстоянии. и одного пола, но здесь я привык, что все "он". ирл виделись и видимся периодически.

Анон пишет:

В общем, понятно, что твоя психика не считает, что ты 1) в безопасности 2) в устойчивых отношениях. Даже если партнёр там у себя тоже голодает. Он, кстати, голодает?

нет, не голодает, регулярно предлагает помощь, но он и так очень много мне помог, материально в том числе, поэтому я отказываюсь. и ну, не голодает, но и не миллионер.

#57863 2019-10-26 21:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стать более уверенным и эээ раскованным -

А в чем разница?

Есть супер уверенные в себе люди которые просто очень сдержанные, производят впечатления застенчивых и скованых.

#57864 2019-10-26 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Есть супер уверенные в себе люди которые просто очень сдержанные, производят впечатления застенчивых и скованых.

Хм? Не встречала, уверенность и спокойствие обычно очень сложно спутать с застенчивостью и скованностью. Это буквально антагонистические черты, считываются очень по-разному.

#57865 2019-10-26 21:45:17

Анон

Анон пишет:

Я вот как раз думал, что шизоидный психотип, а теперь вот знакомьтесь, потенциальный Аспергер. Я читал об аспергерах и шизоидах и не понял, в чем разница, откровенное говоря.

разница в том, что шизоидный психотип - это акцентуация характера, а Аспергер, это неврология.
Я как тот анон с депрессией всю жизнь искал, что со мной не так, а потом случайно почитал про аспергеров (правда случайно наткнулся), прошел все тесты и понял, что это прям я. Может пойду за оф диагнозом, но в принципе мне оно нафиг не надо.
Сложность тут в том, что у аспи депрессии тоже бывают, а вот антидепрессанты на них действуют странно и не так как надо.
но мне с пониманием себя стало значительно легче, правда свои странности я считал некой собственной харизмой, а оказалось, это все особенности этого диагноза. Странный я с детства, меня лет до 10 гоняли по врачам и не могли толком ничего диагностировать, были проблемы именно что в общении, люди меня считали каким-то чужеродным и отвергали. По неврологии тоже были проблемы и что-то непонятное с праксисом. Врачи думали что судороги, на самом деле оказывается это был стимминг. В итоге я так и вырос с убеждением, что я просто ебанутый и обязан стать нормальным, пытался в это много лет, ничего не выходило. У меня развились то ли истероидные, то ли параноидные черты, из-за того, что я пытался быть веселеньким аноном и душой компании, и в то же время страшно боялся, что меня опять будут обижать. С возрастом я понял, что косплею кого-то другого, а не себя. А с узнаванием диагноза мне значительно полегчало, и я если хочу скажем сидеть дома, то сижу дома и не парюсь. А если люди на меня странно реагируют, то я теперь знаю, отчего это. Вся паранойя прошла и желание что-то доказать тоже прошло. И вся обида на родителей кстати тоже, я понял, что не просто так они меня гиперопекали, ну тревожно им было и опять же стремно, что ребенок какой-то не такой. Людей я изучал, как изучают культуру другой страны или иностранный язык, а так как я наблюдательный и не тупой, то вобщем научился понимать, чо от меня хотят. Но что эмпатии у меня нет (это тест показал) - это был прямо шок, всегда считал себя эмпатичным, но оказалось, что я принимал за эмпатию свою повышенную сенсорную чувствительность. Скажем если человек на взводе, или просто нервный и взбалмошный и громко говорит, делает много лишних движений, даже часто моргает, то это меня выбивает из равновесия очень сильно, начинает даже болеть голова, ухудшается зрение. Также мне плоховато в местах, где много людей и громкие звуки, яркий свет, не могу носить большинство тканей, кроме самых натуральных, типа хб, потому что ужасно дискомфортно. Еще другие странности, в основном в общении, причем сам я их не замечаю, мне кажется, что это окнорм. А окружающие интерпретируют по своему. Например, что я злой, высокомерный или холодный. На самом деле, я просто не люблю эти социальные игры, флирт, манипуляции там всякие, ну не могу в них и не понимаю нахуя.

Отредактировано (2019-10-26 21:46:52)

#57866 2019-10-26 21:49:47

Анон

Анон пишет:

вот антидепрессанты на них действуют странно и

Как, например? Спасибо за обстоятельный ответ, анон. Я тоже натуральные ткани люблю, задумался.

#57867 2019-10-26 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Другой анон хочет узнать как твердый голос выработать? От природы тихий голос, если громко говорить или больше часа начинают болеть связки.

#57868 2019-10-26 21:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как, например? Спасибо за обстоятельный ответ, анон. Я тоже натуральные ткани люблю, задумался.

Я прочитал на аспи форуме, что они могут, например, вызвать импульсивное поведение. Когда сначала делаешь, а потом думаешь. А поскольку у меня была депрессия с суицидальными мыслями, то меня это дико напугало. Я как представил себе, что могу импульсивно в окно сигануть и че-т зассал. Обычно я именно рациональным мышлением себя успокаиваю и привожу в норму, всегда спасался чтением, рефлексией, ну и физическими упражнениями.

#57869 2019-10-26 21:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм? Не встречала, уверенность и спокойствие обычно очень сложно спутать с застенчивостью и скованностью. Это буквально антагонистические черты, считываются очень по-разному.

У меня муж такой. Самодостаточный, уверенный в себе, очень хорошо воспитанный человек, от природы сдержанный. Производит впечатление застенчивого пока не заговорит о чем-то что для него важно и интересно, тогда сразу становится ясно что застенчивостью там и не пахнет. Но хорошие манеры люди часть ошибочно принимают за слабость. ;)

#57870 2019-10-26 21:55:42

Анон

Анон который

по жизни самоощущение маленькой девочки, которая в маминых шмотках пришла на взрослую тусовку

Мне кажется твой психологический братосестра  :heart:  :fuck:

#57871 2019-10-26 22:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавлю еще, замечал что на меня наркоз почти не действует, все равно чувствую боль. Были проблемы со сном, оттого что мозг как бы отказывается вырубаться если разгоняю мысли на полную катушку. Успокоительные не действуют. Наркотики, пробовал, действуют либо странно, либо слабо, больше не пробую, одноразовый прием галлюциногенов заставил меня отложить вот такенных кирпичей. Так как сенсорная чувствительность увеличилась в разы. Теперь понимаю что испытал примерно то, что чувствуют настоящие аутисты во время перегрузок. Еще сложность с привыканием ко всему новому и привязанность к старому. Я люблю путешествовать, но переезд для меня дичайший стресс и каждый раз это панические атаки. Также чувствительные и глаза, могу носить только определенный вид линз с самым большим содержанием воды. Все другие даже лучшего качества, очень дискомфортно (врачи говорили - да быть такого не может, не помню сколько раз я это слышал). Ну и невозможность работать в коллективе, поэтому я теперь на фрилансе.

#57872 2019-10-26 22:07:00

Анон

Анон пишет:

Я прочитал на аспи форуме, что они могут, например, вызвать импульсивное поведение. Когда сначала делаешь, а потом думаешь.

Не знаю, на меня вроде неплохо действует, жить стало ощутимо легче.
Насчёт эмпатии: смотря что под ней понимать. Насрать ли мне на других людей? Нет, совсем не насрать. Понимаю ли я, что они чувствуют? Через два раза на третий. Я и в своих-то чувствах не всегда могу разобраться, не то что в чужих. Гораздо легче понимать вымышленных персонажей, потому что про них достаточно много информации.
Поэтому в общении меня колбасит от хамства до застенчивости и гипер-тактичности в зависимости от отношения к собеседнику: я просто-напросто не знаю, где золотая середина.

#57873 2019-10-26 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, на меня вроде неплохо действует, жить стало ощутимо легче.

тогда можно считать что повезло)

Анон пишет:

Насчёт эмпатии: смотря что под ней понимать. Насрать ли мне на других людей? Нет, совсем не насрать. Понимаю ли я, что они чувствуют? Через два раза на третий. Я и в своих-то чувствах не всегда могу разобраться, не то что в чужих. Гораздо легче понимать вымышленных персонажей, потому что про них достаточно много информации.
Поэтому в общении меня колбасит от хамства до застенчивости и гипер-тактичности в зависимости от отношения к собеседнику: я просто-напросто не знаю, где золотая середина.

тоже такое же. Плюс я не знаю как относиться в целом к людям. То ли они в массе злобные уроды и лучше с ними поосторожнее, то ли они на самом деле хорошие, просто я их не понимаю. На всякий случай отношусь настороженно, пока не убежусь что человек норм. Но все равно в близких и даже приятельских отношениях сто раз накалывался. Все говорят что очень странно выглядит диссонанс, вроде бы такой взрослый и умный, а такой наивный.

#57874 2019-10-26 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Еще сложность с привыканием ко всему новому и привязанность к старому. Я люблю путешествовать, но переезд для меня дичайший стресс и каждый раз это панические атаки. Также чувствительные и глаза, могу носить только определенный вид линз с самым большим содержанием воды. Все другие даже лучшего качества, очень дискомфортно (врачи говорили - да быть такого не может, не помню сколько раз я это слышал). Ну и невозможность работать в коллективе, поэтому я теперь на фрилансе.

Звучит как обычный человек

#57875 2019-10-26 22:31:42

Анон

Анон пишет:

Звучит как обычный человек

ну может я и обычный, просто выебываюсь. Кто знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума