Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аспергер маловероятен, поскольку анон вроде и в юмор умеет, сарказм и иронию понимает и более-менее эмпатичен.
у меня двое друзяшек с Аспергером и ребенок с легкой формой аутизма (в смысле все официальные диагнозы, а не самопровозглашенные)
Все фигня про эмпатию и юмор с сарказмом.
Я аутист и я не понимаю юмор, связанный с тортами в лицо, оскорблениями и физической болью. Остальной юмор я понимаю.
Я аутист и я не понимаю юмор, связанный с тортами в лицо, оскорблениями и физической болью.
Я ни разу не аутист, но такого юмора тоже не понимаю) Вряд ли тут прямая взаимосвязь.
Анон, извини конечно, но в порядке ли ты вообще? В какой момент Аспергер стал «психическим заболеванием»? Ну ты б хоть почитал про это, прежде чем навешивать ярлыки не только на себя, но по сути и всех прочих с подобными диагнозами.
Анон, слово "диагноз" как раз и подразумевает заболевание. Или как у тебя получается, диагноз есть, а заболевания нет?
Я ни разу не аутист, но такого юмора тоже не понимаю) Вряд ли тут прямая взаимосвязь.
Может быть. Я с детства знал, что я отличаюсь от нормальных людей, и привык на это многое списывать.
Во мне живёт глубинное убеждение, что у меня нет чувства юмора, некоторое время назад я понял, что оно неверно, но ещё не отвык.
Блин, как это объяснить-то... короче, в любой ситуации, которая кого-то заставляет подозревать, что я ненормальный, я сразу соглашаюсь, что я ненормальный, и отказываюсь с этим что-либо делать.
Отредактировано (2019-10-25 18:41:34)
в любой ситуации, которая кого-то заставляет подозревать, что я ненормальный, я сразу соглашаюсь, что я ненормальный, и отказываюсь с этим что-либо делать.
Психологи в таких ситуациях обычно заговаривают о выученной беспомощности, но у аутистов это, возможно, просто рабочая жизненная стратегия..?
Психологи в таких ситуациях обычно заговаривают о выученной беспом
Скорее, это назло обществу, которое обзывает ненормальным.
Психологи в таких ситуациях обычно заговаривают о выученной беспомощности, но у аутистов это, возможно, просто рабочая жизненная стратегия..?
Когда как. Иногда нужно напоминать себе, что я чего-то не умею, что все люди в моём возрасте умеют, не потому, что я слишком тупой и слабый для этого, а просто потому, что я никогда раньше не пробовал. Что мне просто нужно время, чтобы научиться, как и всем людям, даже люди с идеально здоровой психикой не получают навыки взрослой жизни просто потому, что им уже исполнилось 18.
не уверен, что сейчас использую правильные термины, но надеюсь, аноны меня поймут.
я опять падаю в ебанную одностороннюю зависимость и ебанное слияние. прямо вот чувствую, как накрывает, уже истерики были, уже пошло все по пизде размеренно и верно. со мной это не впервые, я в близких отношениях всегда к этому скатываюсь, хоть убей. (ну я думаю, что всегда, на деле это вторые мои близкие отношения, первой была дружба, сейчас романтика.) поначалу думал, что вау, излечился, чудо, год прошел, а я огурец, весь такой адекватный и правильный. но вот у партнера новые друзья и я в истерику. у партнера вечеринки - истерика. партнер ходит гулять постоянно и много - истерика. спокоен я только тогда, когда он сидит и общается со мной и все его внимание мое. истерику я если что сам себе устраиваю, а не человеку, только вот сегодня чуть сорвался и таки сделал обоим драму, идиот. точно такое же было у меня в дружбе. подруга гуляла с одногруппниками - я сидел трясся от ревности и возмущения, у подруги появились интересы отличные от моих - повод для срыва, в итоге она тупо скрывала от меня многие вещи и закончилось все тем, что она меня как бы "бросила", мы отдалились друг от друга, я тяжелейше пережил разрыв и на свежую голову увидел пиздец своего поведения и тот факт, что разрыв пошел нам на пользу, спасибо ей за это.
а теперь, кажется, опять. я не понимаю, что мне не дает принять независимость человека от меня, хотя целый год все было нормально. почему я скатываюсь до вот этого "он должен быть как я хочу и как я о нем думаю, он не должен делать вещи х и у, потому что я это не одобряю и/или сам бы таким не занимался" и так далее, в духе бесконечности и бреда. по сути, хочу контроль, чтобы не делал ничего меня расстраивающего, не имел мнений, которые мне не нравятся и друзей, которых я не одобряю. а которых одобряю тоже пусть не видит, ну их, правильно ведь?
сталкивающиеся с этим дерьмом аноны, что делаете? мне страшно, что я начну это выносить в открытую и повторится то же, что было с подругой. существовать с этой херней и скрывать ее ни разу не легче, мне очень хочется избавиться от этого или найти способы облегчить, но я понятия не имею, как.
Аноны, понял, что довольно быстро отвыкаю от близких, друзей или партнёров, например. Обычно не на пустом месте, а если другой человек отдаляется сам, это выглядит примерно так... Я могу долго искать причины происходящего, страдать по этому поводу, (наедине с собой, а не закатывая истерики другому). Но, как только мне становится понятно, что происходит - человек перестаёт быть значимым и нужным. То есть, вот вроде понимаю, что неинтересен я больше Васе - и всё, Вася перестаёт быть нужен мне, как тумблер, блин, переключили...
И всё бы ничего, самому же комфортнее и вообще защита психики. Но я задумался и начал загоняться, может, это значит, что человек и не был дорог никогда? Что я эгоист, не умеющий чувствовать, если мне другой не даёт определённого количества внимания? И вообще, может, то, что я за чувства принимаю ими никогда и не было? Было идеализацией, интересом или чем ещё, но не чувствами?
В общем, хочется узнать мнение анонов, может, у кого похожее было? И сколько кому времени нужно, чтобы расставание с близким человеком перестало быть болезненным?
В общем, хочется узнать мнение анонов, может, у кого похожее было? И сколько кому времени нужно, чтобы расставание с близким человеком перестало быть болезненным?
У меня было только одно болезненное расставание из всех — но зато я за всех и настрадалась) Прошло уже больше двух лет, стало легче, но всё еще болит.
Тоже поражалась устойчивости своей психики, но, видимо, по-настоящему важных людей у меня действительно раз-два-обчелся.
В общем, хочется узнать мнение анонов, может, у кого похожее было?
Я два раза пережил расставание с очень близкой подругой (не в романтическом смысле, с одной и той же), а потом парень женился на другой, и это подействовало как прививка. Теперь я все отношения считаю временными.
Ааааааааа, капец.
Попал с острой болью не к своему стоматологу, очень строгой тетке. Анестезия подействовала не полностью, и я лежал, периодически подвывая.
Меня выбесил стоматолог. Предупредить, что вот щас будет больно? Остановиться, когда пациент чуть ли не рыдает? Не, зачем! В результате я боюсь и плачу даже под валерьянкой, при приеме у своего стоматолога, который котичек. Ааааааа. Как вернуться в более спокойное состояние?
под валерьянкой
У валерьянки накопительный эффект, если что. Начинай пить недели за две до визита, а лучше смени препарат.
И поговори с котичком, объясни, что случилось и почему теперь боишься, возможно, он сумеет тебя успокоить)
сталкивающиеся с этим дерьмом аноны, что делаете? мне страшно, что я начну это выносить в открытую и повторится то же, что было с подругой. существовать с этой херней и скрывать ее ни разу не легче, мне очень хочется избавиться от этого или найти способы облегчить, но я понятия не имею, как.
Попробуй раскопать свои страхи и поизучать их.
Ты боишься, что партнёр тебя бросит насовсем? Тебе страшно, что ты ему недостаточно важен, неинтересен?
Вот это слияние, желание всегда быть вместе, паника, если близкий человек не с тобой - это может тянуться из детства.
Причём не всегда активно проявляться, а в периоды, когда у тебя повышена тревожность, какой-то стресс, проблемы, или ты болеешь, недосыпаешь, в общем, какая-то уязвимость появляется и психика начинает посылать сигналы "меня бросят одного в этом страшном мире и меня сожрут хищники".
В общем, хочется узнать мнение анонов, может, у кого похожее было?
Ровно то же самое. Мне кажется, это хорошее качество. Любые отношения — это про взаимность. Нет взаимности — нет отношений. И это не значит, что чувств не было или человек был не важен, просто здоровое переключение при смене ситуации.
Анон пишет:сталкивающиеся с этим дерьмом аноны, что делаете? мне страшно, что я начну это выносить в открытую и повторится то же, что было с подругой. существовать с этой херней и скрывать ее ни разу не легче, мне очень хочется избавиться от этого или найти способы облегчить, но я понятия не имею, как.
Попробуй раскопать свои страхи и поизучать их.
Ты боишься, что партнёр тебя бросит насовсем? Тебе страшно, что ты ему недостаточно важен, неинтересен?Вот это слияние, желание всегда быть вместе, паника, если близкий человек не с тобой - это может тянуться из детства.
Причём не всегда активно проявляться, а в периоды, когда у тебя повышена тревожность, какой-то стресс, проблемы, или ты болеешь, недосыпаешь, в общем, какая-то уязвимость появляется и психика начинает посылать сигналы "меня бросят одного в этом страшном мире и меня сожрут хищники".
я боюсь, что с новыми друзьями, которые полностью разделяют его интересы, ему веселее, чем со старым мной, который их не разделяет. вот эта вот новизна знакомства, когда люди все еще показывают только лучшие стороны себя в общении, в то время, как я далеко не свежее лицо, меня он знает хорошо, я уже скучный. еще я комплексую, что у меня нет тучи друзей, у меня нет вечеринок и баров, пик веселья для меня - лечь под одеяло и посмотреть кино/посидеть в интернете. пара друзей-скорее-знакомых, с которыми мы изредка видимся, изредка переписываемся, но никаких общих чатов у нас нет, где так весело, так задорно, так чудесно. при этом я понимаю, что это просто то, как мне комфортно, нет ничего плохого в том, что я могу в близкие отношения одновременно только с одним человеком и после работы ползу домой лежать, а не в бар гулять, но я чувствую себя неполноценным, потому что он-то может, он постоянно переписывается, постоянно на связи, делится с друзьями вещами, которые я доктору стесняюсь сказать и т.д. и я знал обо всем об этом и оно меня не беспокоило, а теперь беспокоит, на глупейшем уровне "чего это он не как я". мы, кстати, не в одном городе, но мне кажется, что если бы были в одном и он меня на одно из этих сборищ позвал, лучше бы не стало, потому что подобное совершенно не моя чашка чаю и эти новые друзья мне очень, очень не нравятся.
про тревожность и стресс - да, все есть, зашкаливает просто, сон плохой, кошмары, плачу часто и прочее. я как-то даже не связал эти вещи. но это такой дурацкий замкнутый круг, потому что теперь вот эти страхи будут подпитывать тревожность в то время, как для их облегчения нужно тревожность снизить. у меня такое ощущение, что я кругами бегаю в своем стрессе и обычно мне удается подключать логику и разруливать хотя бы немного, а сейчас заклинило намертво. денег нет даже на еду, хожу голодный, не то, что на психотерапевта или таблетки, так что я даже не знаю, чем это закончится теперь.
Господи, анон со слиянием, ты тупо я .о.
Я не знаю что с этим делать. Только мое отличие в том, что я хочу друзей и компанию и всё это, но а) у меня нет сил часто и б) я не очень умею сближаться с людьми. Что самое мерзкое, вот противоположный пол со мной очень даже хочет сближаться в горизонтальной плоскости, и хоть мне это льстит, но до измены я опускаться не собираюсь, так что толку от этого не много, лучше б так дружить хотели. Я вообще хз чому так, я некрасивая на мой собственный взгляд и жирная на объективный взгляд к тому же.
И я не смогла поехать на мероприятие где он познакомился с этими новыми друзьями, и из-за этого уже месяц как горю жопой. Я же могла сама с ними познакомиться и было бы не так обидно, да и может он бы со мной разговаривал больше чем с этими новыми людьми.
Как мелкоанону перестать серым мышом? Анону надоели эти восклицания о том, какой он мелкий котик.
Как мелкоанону перестать серым мышом? Анону надоели эти восклицания о том, какой он мелкий
Тебе нужно стать выше или перестать быть серой мышкой?
И здесь психолог высказала предположение, что у анона может быть синдром Аспергера, потому что анон со своей депрой долго уже ходит, а как бы ничего существенно не меняется.
Может быть, ты шизоид\шизотипик, а не Аспергер?
Отредактировано (2019-10-26 18:18:39)
Ну выше я уже не вырасту. Остаётся перестать быть серой мышью.
Каблуки, не?) Увеличить рост с помощью платформ etc и стать более уверенным и эээ раскованным - очень разные задачи, ты определись)