Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как заткнуть в себе желание всем вокруг помогать?
А что, кто-то уже жаловался на твой энтузиазм?
А что, кто-то уже жаловался на твой энтузиазм?
Нет, но обычно это перерастает какую-то херню: люди начинают меня считать лучшим другом и жилеткой, хотят больше общения/встреч/разговоров/советов, а меня от этого тошнить начинает, когда чувство новизны от человека проходит.
люди начинают меня считать лучшим другом и жилеткой, хотят больше общения/встреч/разговоров/советов, а меня от этого тошнить начинает, когда чувство новизны от человека проходит
А какого эффекта тебе самому бы хотелось? В идеальной картине в твоей голове ты им помогаешь и вы остаётесь на прежней эмоциональной дистанции, не сближаетесь?
Ничего плохого в этом в общем-то нет, но надо определить, что ты хочешь получить и чем то, что получаешь в реальности, тебе не подходит.
А быть безработной взрослой тетке ок?
Анон, чере несколько лет ты все так же не будешь подходить под запросы HRов, и точно так же придется идти на стартовую позицию. Ну или будет очередной пост про то, как все не изменилось уже за десять лет.
Вообще в таких ситуациях всегда есть фантазия о чудесном преображении, когда ты такой встряхиваешь ололоконами и влетаешь в новую красивую жизнь. А по факту - сначала работа, потом закрывание проблем которые накопились за период безденежья - зубы, здоровье, новый шмот, волосы-косметика-и проч. опционально. Потом начинаешь иногда ходить в паблички знакомств или на какие-нибудь мероприятия, чувствуя себя не унылым безработным говном, а в целом привлекательным человеком, который может что-то внятное ответить на вопрос: "А чем ты занимаешься?"
Года три пройдет, ресурсов будет больше, еблище счастливее, принесешь радости людям и себе.
Подтверждаю, у меня примерно так и было.
Анон пишет:А быть безработной взрослой тетке ок?
Анон, чере несколько лет ты все так же не будешь подходить под запросы HRов, и точно так же придется идти на стартовую позицию. Ну или будет очередной пост про то, как все не изменилось уже за десять лет.
Вообще в таких ситуациях всегда есть фантазия о чудесном преображении, когда ты такой встряхиваешь ололоконами и влетаешь в новую красивую жизнь. А по факту - сначала работа, потом закрывание проблем которые накопились за период безденежья - зубы, здоровье, новый шмот, волосы-косметика-и проч. опционально. Потом начинаешь иногда ходить в паблички знакомств или на какие-нибудь мероприятия, чувствуя себя не унылым безработным говном, а в целом привлекательным человеком, который может что-то внятное ответить на вопрос: "А чем ты занимаешься?"
Года три пройдет, ресурсов будет больше, еблище счастливее, принесешь радости людям и себе.Подтверждаю, у меня примерно так и было.
Увы-увы (ну или ура-ура, как посмотреть), согласна, особенно с выделенным.
Очень важно иметь какую-то опору в виде понимания "кто я, что я из себя представляю", и чтобы это было что-то достойное в твоих глазах (пусть даже это мама, как в советском фильме).
А как работа каким-нибудь диспетчером или кассиршей может дать подобное понимание? о_О
А как работа каким-нибудь диспетчером или кассиршей может дать подобное понимание? о_О
Да любая работа может дать такое понимание.
- А где ты работаешь, Маша?
- Я уже два года работаю кассиром в Ленте.
- О, я слышала, что это тяжелая работа.
- Поначалу было сложно, но теперь привыкла, и график 2/2 оставляет больше времени на хобби - я хожу в парк наблюдать за птицами. А ты чем увлекаешься?
Не все работы творческие и прямо дар небес, но цепочка "У меня есть потребность в деньгах и независимости -> для этого я делаю А и Б -> я сделал что надо и получил результат" сама по себе важна. Хоть кассиром работай, хоть диспетчером, она выстроится и жить станет проще.
Ну я вот сижу на фрилансе и никакого понимания себя у меня нет
Ну, вообще, если для нормального уровня самооценки недостаточно среднего по палате "взрослый самостоятельный человек, работаю, на себя зарабатываю, умею-то, увлекаюсь тем-то" - то это, поздравляю, вавка в психике.
Нормально быть нормальным, обычным, не достигатором, не владельцем собственного бизнеса и не звездой и не крутаном. Большинство людей - именно такие; но они ничуть не меньше заслуживают иметь здравую, нормальную самооценку и понимать, что если ты не стал охуенчиком, а просто средний по палате - то это не трагедия, не повод себя гнобить от завышенных ожиданий, не повод считать себя вообще никем, неценным и достойным всякого говна.
Раскладка, в которой хорошей самооценки достойны только охуенчики, которых, хоть усрись, много не будет - нездорова.
А вот это необычно. Ты уже выяснил источник этих эмоций?
Вот не понимаю в какую сторону копать.
Хочу, чтобы меня все любили, но при этом мне кажется, что любят меня неправильно и это раздражает.
Даже скорее не любили, а относились хорошо, с пониманием, без конфликтов, всегда были готовы идти на контакт, но при этом не лезли в мою зону комфорта.
Очень часто еще бывает, что человек начинает раздражать своим поведением, особенно когда я знакомлю людей из разных компаний. Из них порой начинает лезть то, что не лезет при общении со мной тет-а-тет. Какая-то непонятная ревность чтоли, или он становится активным/навязчивым/душным/слишком милым (это всё разные люди, естественно). Начинает хорохориться, а я стою, смотрю на всё это с ужасом и думаю "пиздец, какой стыд, кто ты такое, я тебя не знаю". Пытаюсь всё это сгладить, естественно, чтобы всем стало нормально.
Из недавних примеров: встретились за ужином в компании, я пришел не один, а с партнером, которого никто не видел до этого. И одна моя такая вот жилеточная знакомая перед уходом (они собирались раньше) сказала на весь стол что-то вроде "вот, анон, ты теперь в отношеньках, мы теперь еще через полгода только увидимся, а я же ТАК СИЛЬНО скучаю, а ты меня бросил", хотя до этого мы с ней гуляли буквально месяц назад.
Или другая моя знакомая могла в нашей общей компании начинать отпускать различные намеки, по которым могло сложиться ощущение, что мы трахаемся (когда наш единственный трах был буковками в ролевом, плюс немного обсуждения всяких сексуальных ирл-штук при встрече), и делала она это в случаях, когда со мной кто-то флиртовал и я отвечал взаимностью.
А какого эффекта тебе самому бы хотелось? В идеальной картине в твоей голове ты им помогаешь и вы остаётесь на прежней эмоциональной дистанции, не сближаетесь?
Да, не сближаясь, потому что когда дружба кончится, она закончится неприятно, как и всегда.
Буквально вчера вспоминал были ли у меня в детстве примеры дружбы, на основании которой у меня мог бы создаться шаблон в голове, и чего я неосознанно придерживаюсь по сей день. Половину не помню, а вторая половина какой-то негативной, не такой, как была в книгах и фильмах; плюс чаще всё заканчивалось невзаимной влюбленностью и обвинениями. Сейчас у меня только пара-тройка близких друзей (и я не знаю, могу ли я назвать их лучшими друзьями), остальных я считаю знакомыми.
Вот не понимаю в какую сторону копать.
Может, стоит быть более избирательным в общении?
Может, стоит быть более избирательным в общении?
Да я на самом деле и так почти ни с кем не общаюсь, новых знакомых заводить нет желания. Просто иногда бывает, что встречаешь кого-то со схожими интересами, пару-тройку раз погуляешь-поболтаешь-поможешь, и люди начинают думать, что это норма.
Хочу уметь изначально останавливаться на "погулять-поболтать", желательно в компании, чтобы потом дружить не лезли.
Сейчас подумал, что у меня у самого нехилая проблема с личными границами: получается, что сам лезу к людям, а к себе близко подпускать не хочу. Какое-то кокетство дурацкое.
Хочу уметь изначально останавливаться на "погулять-поболтать", желательно в компании, чтобы потом дружить не лезли.
Попробуй искать людей "похолоднее". Те, с кем ты сейчас завязываешь отношения, тяготеют к сокращению дистанции, которое тебе некомфортно.
Они, скорее всего, не изменятся, а раз тебе это всё не надо - стоит поискать тех, кому тоже не надо и кому будет хорошо на расстоянии.
Я знаю человека который в 40+ осознано ушел работать в магазин, потому что ему это в кайф. Он реально любит людей и рассказывать им про товар, а флегматизм помогает взаимодействовать с неадекватами и хамоватыми подростками. Единственный минус что его ставят на самые сложные точки, потому что нервы у коллег не выдержат и недели.
Анону 30, без в/п но с грустным еблищем.
Анон, ну ты хоть где-то работал по крайней мере. Все лучше, чем ничего.
Как минимум финансовая независимость дает понимание "я способен быть самостоятельным, я способен обеспечить свои потребности, я могу на себя опереться, мне есть, за что себя уважать (хотя бы за то, что я выбрал тяжелую работу вместо легкого варианта ехать на шее пенсионеров-родителей)".
Анон не совсем психически здоров, поэтому порой бурно реагирует на мелкие неприятности (ну типа там поезд в метро ушёл из-под носа, а я прям злюсь. Или в магазине раскупили то, что я хотел взять, и меня это до слез расстраивает). Партнёр анона в курсе и, как мне казалось, был поддерживающим и понимающим. Я над своим состоянием работаю, мне уже лучше и неадекватных эмоциональных реакций уже почти нет. И тут! Партнёр, наверное, думает, что это смищная шутеечка, вот что делает: если происходит какая-то ситуация, в которой я раньше скорее всего среагировал бы бурно, а я спокоен, он начинает типа передразнивать меня. Вот буквально только что ехали в метро, поезд шел не до конца ветки, так что нам пришлось выйти и ждать следующего, и партнёр начал что-то там вещать, мол этот поезд ему весь вечер засрал и вообще всю жизнь испортил.
Как меня это обижает — словами не передать. А он еще и не признает, что передразнивает.
Партнёр, наверное, думает, что это смищная шутеечка, вот что делает: если происходит какая-то ситуация, в которой я раньше скорее всего среагировал бы бурно, а я спокоен, он начинает типа передразнивать меня.
А он еще и не признает, что передразнивает.
Анон, а ты не допускаешь, что просто пришла его очередь задалбываться?
Анон, а ты не допускаешь, что просто пришла его очередь задалбываться?
Неа. Слишком очевидно, что это передразнивание меня, мои фразы и интонации слово в слово. Да и сегодня я совсем сильно обиделся и серьезно поговорил с ним, и он таки перестал отрицать, что это передразнивание. И даже извинился и пообещал так больше не делать. Но был очень удивлен, что это обидно, оказывается.
Анон пишет:Анон, а ты не допускаешь, что просто пришла его очередь задалбываться?
Неа. Слишком очевидно, что это передразнивание меня, мои фразы и интонации слово в слово. Да и сегодня я совсем сильно обиделся и серьезно поговорил с ним, и он таки перестал отрицать, что это передразнивание. И даже извинился и пообещал так больше не делать. Но был очень удивлен, что это обидно, оказывается.
Анон, передразнивание в присутствии обьекта передразнивания всегда обидно и вообще выдает человека либо злого, либо незрелого. Если только это не взаимный ритуал, который заведомо не обижает никого (бывает, хотя не так часто).
Я вообще не представляю, зачем делать такое с близким. С врагинькой вот можно, да. Но со своей девушкой?
Анон, есть версия, что партнер на самом деле никогда не поддерживал тебя, ты уж извини. Просто ждал, когда ты успокоишься, и боялся вякать, пока у тебя был острый период. А сейчас расслабился.
Анон с групповой бывшей уже терапией снова на проводе. Анон ещё ходит к психологу (давно) и анон сообщил, что в группу он больше не ходит и т.д. И здесь психолог высказала предположение, что у анона может быть синдром Аспергера, потому что анон со своей депрой долго уже ходит, а как бы ничего существенно не меняется. Психолог сказала, что свяжется со специалистом, который тесты на Аспергера проводит, чтобы и анона протестировать. Анон уже начал загоняться по этому поводу, поскольку от депры можно вылечиться, а Аспергер всегда с тобой и здесь уже выше устройства своей нервной системы не прыгнешь и тогда нужен будет другой подход в терапии, адаптации жизни под себя, а говорить ли родственникам и т.д. и т.п. С другой стороны, Аспергер маловероятен, поскольку анон вроде и в юмор умеет, сарказм и иронию понимает и более-менее эмпатичен. Об этом анон психологу сразу же и сказал, на что она ответила, что Аспергера разные бывают, да и анон сам знает, что бывают и.н. аутистические черты. И хотя пока ничего не ясно, анон уже сам на себя ярлык психического навесил.
Анон, извини конечно, но в порядке ли ты вообще? В какой момент Аспергер стал «психическим заболеванием»? Ну ты б хоть почитал про это, прежде чем навешивать ярлыки не только на себя, но по сути и всех прочих с подобными диагнозами.
И да, умение в юмор и эмпатию бывает разное и вообще нет в данном случае. Ты начитался статей с медфорумов или что?
*анон с аутическими проявлениями
Анон, извини конечно, но в порядке ли ты вообще? В какой момент Аспергер стал «психическим заболеванием»? Ну ты б хоть почитал про это, прежде чем навешивать ярлыки не только на себя, но по сути и всех прочих с подобными диагнозами.
И да, умение в юмор и эмпатию бывает разное и вообще нет в данном случае. Ты начитался статей с медфорумов или что?
*анон с аутическими проявлениями
. Анон, куда Аспергера засунуть, это ещё под вопросом.
.Классификация МКБ-10 упоминает синдром Аспергера под номером F84.584.5:
Болезнь, самостоятельность которой как нозологической единицы оспаривается, характеризующаяся тем же типом качественных нарушений взаимного социального взаимодействия, как и при детском аутизме, и ограни
С диагностикой Аспергера у взрослых тоже под вопросом, потому что тесты рассчитаны на детей, у взрослых несколько другие проявления.
Что до моего невпорядке, то да, я не в порядке, у меня депрессия диагностирована, так что вопрос не ко двору.
Партнёр, наверное, думает, что это смищная шутеечка, вот что делает: если происходит какая-то ситуация, в которой я раньше скорее всего среагировал бы бурно, а я спокоен, он начинает типа передразнивать меня.
У партнера может тоже с кукушечкой не все ок и вы ему нравились именно такой бешеной ебонашкой?