Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57726 2019-10-21 23:35:00

Анон

Re: Мозгоправка

отходил год к психотерапевту и потом заново пошёл на первый курс

А в год академа ты работал? Или сел на мамопапину шею, потому что в вузе как-то некомфортненько? Если второе, то вариант анона, взявшего себя в руки, выглядит куда более адекватно. Возможно, с психотерапией ему было бы еще проще решить свои проблемы, но терапия вместо учебы/работы, а не вместе с ней - тот еще инфантилизм.

#57727 2019-10-21 23:46:40

Анон

Анон пишет:

А в год академа ты работал? Или сел на мамопапину шею, потому что в вузе как-то некомфортненько? Если второе, то вариант анона, взявшего себя в руки, выглядит куда более адекватно. Возможно, с психотерапией ему было бы еще проще решить свои проблемы, но терапия вместо учебы/работы, а не вместе с ней - тот еще инфантилизм.

Нет, чувак, нет ничего инфантильного, неадекватного и вообще стыдного в том чтоб взять время на то чтоб заниматься своим физическим и/или психическим здоровьем, особенно если ты очень молод или вообще несовершеннолетний. Если есть возможность совместить лечение с учёбой/работой - круто, если нет - ну что поделаешь. Понятно что не всегда это возможно реализовать, но если возможность есть и всех участников всё устраивает, то о чём разговор

Отредактировано (2019-10-21 23:47:30)

#57728 2019-10-21 23:53:27

Анон

нет ничего инфантильного, неадекватного и вообще стыдного в том чтоб взять время на то чтоб заниматься своим физическим и/или психическим здоровьем

Заниматься за свой счет - не вопрос. А вот пользоваться тем, что тебя слишком сильно любят, чтобы в чем-то отказать - ну такое, можно и десять лет ходить к психотерапевту (не к психиатру, без госпитализаций - то есть человек трудоспособен), просиживая оставшееся время на диване в интернетиках.

#57729 2019-10-21 23:57:55

Анон

Анон пишет:

Заниматься за свой счет - не вопрос.

Ты реально собираешься затирать что мне в 16 лет надо было зарабатывать на своё лечение?

Анон пишет:

А вот пользоваться тем, что тебя слишком сильно любят, чтобы в чем-то отказать - ну такое

Это была даже не моя идея, так что пронзание мимо

Анон пишет:

можно и десять лет ходить к психотерапевту (не к психиатру, без госпитализаций - то есть человек трудоспособен), просиживая оставшееся время на диване в интернетиках.

Можно, но я же не ходил, а наоборот воспользовался этим годом с пользой и сильно прокачал самоуверенность и социализацию, что мне потом пригодилось в учёбе и в работе. Какие-то у тебя странные установки для анона, который в мозгоправке сидит, но в общем с попытками зашеймить ты не по адресу

#57730 2019-10-22 00:01:47

Анон

Анон пишет:

Заниматься за свой счет - не вопрос. А вот пользоваться тем, что тебя слишком сильно любят, чтобы в чем-то отказать - ну такое,

это вопрос, решающийся теми, кто непосредственно участвует в ситуации, а не анонами в интернетах. если все стороны все устраивает, то могут и всю жизнь проплачивать лечение (ичсх, с хроническими болезнями с дорогостоящим лечением так и бывает, да).

#57731 2019-10-22 00:03:57

Анон

в 16 лет надо было зарабатывать на своё лечение?

В 16 лет надо учиться или подрабатывать.

даже не моя идея

Академ - идея твоих родителей? Тогда ок, все действительно добровольно со всех сторон, тоже никаких вопросов.

Какие-то у тебя странные установки для анона, который в мозгоправке сидит

Ты с теплым домиком не перепутал? Никто тебя не шеймит за психотерапию, а вот приосанивание своим годом дома над учившимся и одновременно работавшим над собой аноном выглядело странно.

#57732 2019-10-22 00:05:55

Анон

Анон пишет:

В 16 лет надо учиться или подрабатывать.

Тыскозал

Анон пишет:

Академ - идея твоих родителей? Тогда ок, все действительно добровольно со всех сторон, тоже никаких вопросов

Ну спасибо что благословил

Анон пишет:

Ты с теплым домиком не перепутал? Никто тебя не шеймит за психотерапию, а вот приосанивание своим годом дома над учившимся и одновременно работавшим над собой аноном выглядело странно.

После того как анон первый приосанился надо мной и начал выдавать перлы про лелеяние страхов? Ну, по-моему вполне честный ответ

#57733 2019-10-22 00:12:37

Анон

Анон пишет:

А вот пользоваться тем, что тебя слишком сильно любят, чтобы в чем-то отказать - ну такое

Сильно сказано! Я вот тоже своих предков уломал на брекеты как избалованная мразина

#57734 2019-10-22 00:15:41

Анон

Этот анон с групповой терапией. Не помню, я здесь писал или в жалобах. Пишу главным образом для аноная который интересовалсяч как там что. Я сходил несколько раз и для это ни о чем. Наверное, больше подходит для тех депрессивных и прочих, которые долгое время были в изоляции, но по природе своей общительные в том или ином роде.
Делали разные задания типа насколько далеко простирается зона комфорта, медитация на тему "какое ты дерево", на каком этапе находишься на пути к восстановлению.

#57735 2019-10-22 00:19:59

Анон

Анон пишет:

Этот анон с групповой терапией. Не помню, я здесь писал или в жалобах. Пишу главным образом для анона который интересовался как там что.

Спасибо!)
То есть тебе всё-таки не подошло. А с ведущим разговаривал?

#57736 2019-10-22 00:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон с групповой терапией. Не помню, я здесь писал или в жалобах. Пишу главным образом для анона который интересовался как там что.

Спасибо!)
То есть тебе всё-таки не подошло. А с ведущим разговаривал?

Я говорил на одной встрече, что чувствую себя отчужденно и какой-то я мрачный для группы, но как бы что с того? Программу же они ради меня одного менять не будут. Проблема в том , что делаю я эти задания, что не делаю - один фиг. И мне все равно, что у других людей в группе, у них другие диагнозы, у них другая жизнь, т.е. мне их опыт без пользы. И как личности они мне не интересны, т.е. не хотел бы их ни в друзья, ни в знакомые. Р мне там не интересно и задания не интересны, никакого озарения не происходит. Но я же не могу все это ведущим сказать, поэтому я отказалс в туманных выражениях, что не подходит, чувствую себя неловко и т.д., что тоже правда.

#57737 2019-10-22 02:31:57

Анон

аноны, я пожаловаться и попросить совета. саммари, ищу психиатра в дс2, который не будет лепить в рецепт сразу тяжелую артиллерию (нужно справляться и не тупить на работе), и анонов, у которых могли быть похожие состояния, надо ли вообще включать фарму.
если мне в другую тему, скажите, удолю.

жалобная простынища

#57738 2019-10-22 03:05:09

Анон

Анон пишет:

аноны, я пожаловаться и попросить совета. саммари, ищу психиатра в дс2, который не будет лепить в рецепт сразу тяжелую артиллерию (нужно справляться и не тупить на работе), и анонов, у которых могли быть похожие состояния, надо ли вообще включать фарму.

Анон с похожей историей (быстрый цикл днище-окнорм-движуха, алкоголь, тревожность до небес) пошел к Корчагиной Наталье Юрьевне. Мне назначенная ей фарма норм, отлично соображаю, настроение ровнее, сил больше. Принимает в медицинском центре Династия, первый прием вроде 3500, последующие по 2000.

#57739 2019-10-22 04:07:49

Анон

Ох, пожалею я, что лезу в эту тему, но: как отучиться от грубой манеры речи? Вроде и так стараюсь, непопулярные мнения держу при себе, но постоянно кто-то обижается. Ирл и не надеюсь, но даже в сети та же проблема. Или проще положить хуй на триггерящихся ебанашек?

#57740 2019-10-22 06:30:50

Анон

Анон пишет:

Ох, пожалею я, что лезу в эту тему, но: как отучиться от грубой манеры речи? Вроде и так стараюсь, непопулярные мнения держу при себе, но постоянно кто-то обижается. Ирл и не надеюсь, но даже в сети та же проблема. Или проще положить хуй на триггерящихся ебанашек?

В сети-то проще, есть время подумать. Попробуй писать так, как будто за тобой наблюдает начальство/высокая комиссия по этикету/еще кто-то, перед кем ты грубить точно не станешь. Постепенно войдет в привычку.
Хуй положить можно всегда и на все, но навык вежливой речи никому не помешает.
К тому же вежливо троллить - дело куда более эффектное, чем тупо нахуй посылать.

#57741 2019-10-22 11:13:15

Анон

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

В ДС можно поискать и очную психологическую группу для подростков, которая была бы про уверенное общение и социализацию.
Только внимательно подбирать, читая отзывы, можно предварительно самой познакомиться и заценить ведущих.

Анон пишет:

Анон, а есть у подростка хобби? Может его не к психологу, а эти деньги на секцию, куда он сам хочет или ему нравится? У тебя же мальчик, если я правильно поняла. Что-то с боевыми искусствами, что-то крутое - для мальчика в таком возрасте это важно, да и для многих девочек важно. Это здорово поднимает самооценку, появляются приятели и общение вне колледжа, уверенность в себе, расслабляешься.

Есть у подростка друзья? Куда они поступили?

Я ввела в заблуждение, как обычно на холиварке написала в мужском роде и про себя, и про ребёнка заодно, ну и во избежание мифического деанона. Нет, это девушка.
Про групповые тренинги и про занятия борьбой я думала. Я и сама планирую позаниматься боевыми искусствами, если сейчас разгребу всё и после переезда, и завал на работе. Я представляю, как после этого меняется самооценка и самочувствие.
Дочь категорически панически отказывается от единоборств - говорит, что там же надо будет учиться драться с другими людьми, взаимодействовать с ними, это очень страшно, она не может заставить себя на это пойти.
На тренинги ей тоже страшно, но более-менее согласна. Года три назад я её записывала на бесплатный тренинг по навыкам общения в районном детском центре (я подумала, что она интровертная и сычеватая, как и я по жизни, пусть позанимается, если есть возможность). В групповых упражнениях она не участвовала, всегда выбирала роль стороннего наблюдателя и отсиживалась у стенки, ведущая тренинга на это не обратила внимания (ну бесплатный центр он и есть). Когда я по рассказам это поняла, то мы вдвоём с дочерью пошли к ведущей тренинга на личную консультацию, проговорили это всё, дочь казалась довольной, говорила, что многое поняла, но воз как-то там и остался. Причём обидно, что на том тренинге были занятия по поведению в конфликтных ситуациях, но сейчас дочь ничего не помнит, чему их учили про решения конфликтов.
Тогда я действительно отпустила ситуацию, подумала, что если дочь позже сама захочет что-то в себе менять, то по собственному желанию на тренинги и походит. Сейчас думаю, что это могло быть ошибкой, можно было попробовать найти платного психолога и покопать поглубже.

В школе была пара-тройка знакомых, с которыми она общалась. Одна осталась в школе в 10 классе, другая поступила в другой колледж, третья с семьёй вернулась туда, откуда приехали.

Анон пишет:

С сентября полтора месяца прошло, сам втянется еще, особенно во время экзаменационного стресса и первой сессии. Ему сейчас нужна поддержка, вера в себя. Я не поняла почему мама его даже не к психологу, а к психиатру вообще хотела. Правильно парень сопротивляется. Успеет еще находиться по мозгоправам, пока по описанию он просто... обычный.

Она сопротивлялась только совету о госпитализации (как и я). Она почитала интернет, нашла у себя все диагнозы кроме родильной горячки и сама хотела обследоваться. А психиатр её послушала, сказала, что не берётся амбулаторно исключить "большую психиатрию" и предложила госпитализацию.
К психиатру/психотерапевту (другому, конечно) сейчас в любом случае надо идти за свежим рецептом на тералиджен и вообще решать что с этим препаратом делать, принимать дальше или слезать.

Анон пишет:

Как реагирует отец ребенка?

Никак его нет в этой ситуации, к счастью. А то мне сейчас ещё выноса мозга от этого добра молодца не хватало для полного счастья. Я по юности сходил замуж за арбузера, родил и развёлся.

Анон пишет:

Мальчику ТС сейчас неуютно в новом коллективе, он, видимо, не хочет выделяться и не открывает зонт.

А этот эпизод, про который рассказывала дочь, был весной в старом коллективе. И там сезон был уже не для пальто, а скорее для летней одежды.

Анон пишет:

За т.н. "нездоровую пищу" его не чмыришь? Если он пойдёт и купит чипсы, будешь рад что хоть что-то поел?

Нет, не чмырю. Она и так всего боится, если ещё я начну чмырить, что там будет вообще.

Отредактировано (2019-10-22 11:30:52)

#57742 2019-10-22 11:42:23

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, вы ищете психологов для терапии по скайпу на b17?

У меня подросток 16 лет, предыстория:

Скрытый текст

Сейчас съехали от дементной родни, с которой жили раньше. Подросток чувствует себя лучше, проблем со сном больше нет, а с социализацией проблемы есть.

Скрытый текст

Хочет уйти из колледжа, хотя, насколько я понимаю, никакой травли там нет, есть страх в голове.
И я действительно при поступлении говорил: ничего не бойся, если вдруг что-то пойдёт совсем не так в отношениях с одногруппниками или преподавателями, всегда можно уйти. Теперь он мне припоминает эту фразу и спрашивает "ну я же могу уйти?"
Не знаю, достаточно ли будет работы с психологом онлайн, или всё-таки здесь нужны консультации вживую. Естесственно, хотелось бы онлайн и дешевле, поскольку мы ушли на съемное жильё.
Психиатра да, ищу, который бы взялся диагностировать и подбирать лечение амбулаторно, а не в стационаре.

Ребенок - зеркало семьи. Родительнице стоит обратить внимание на себя, а не исправлять поломанного ребенка.

#57743 2019-10-22 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Ребенок - зеркало семьи. Родительнице стоит обратить внимание на себя, а не исправлять поломанного ребенка

Ох, молодец, научил всех. Как, у табуреточки ножки не подогнулись от веса твоего чсв?

#57744 2019-10-22 13:28:16

Анон

Анон пишет:

Ребенок - зеркало семьи. Родительнице стоит обратить внимание на себя, а не исправлять поломанного ребенка.

А чо не исправлять то, поломанным его оставить и пусть барахтается?

#57745 2019-10-22 13:53:14

Анон

Мама подростка, проблема с социализацией в этом возрасте практически норма. Действительно неясно, зачем сажать ребенка на тералиджен и тем более класть в стационар (звучит вообще как бред). По описанию ничего ужасного там нет. Подростка надо учить социализации, таблетки тут не помогут. Нужна терапия. А еще - прямо проговаривать, как общаться, как сглаживать острые углы. Разбирать разные ситуации по общению.
Подросток начнет общаться, тусить, будет употреблять алкоголь. Анонмама представляет, что будет от сочетания таблетосов с бухлом? Судя по всему ваш психиатр - сторонник крайне жесткого подхода, это я предполагаю по тому, что сразу предложила в стационар. И от этого специалиста вы взяли рецепт и пьете? Это блин не конфеты. С таблетками и стимуляторами до 25 лет надо очень осторожно. Ты растущему и развивающемуся организму - в частности, все еще развивается кора головного мозга - суешь сильное лекарство просто от нихуя. Да всем страшно в новом коллективе блин, все стесняются. Давайте все пить транки от стеснительности.
Пиздец, честно говоря.

#57746 2019-10-22 13:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребенок - зеркало семьи. Родительнице стоит обратить внимание на себя, а не исправлять поломанного ребенка

Ох, молодец, научил всех. Как, у табуреточки ножки не подогнулись от веса твоего чсв?

Я другой анон, я б так резко не говорил, но мать, которая вообще не включила голову, когда ребенку назначили тералиджен от социальной неадаптированности и обычных подростковых страхов, тоже вызывает некие сомнения. Матери бы самой от мнительности и тревожности подлечиться.

#57747 2019-10-22 13:56:10

Анон

Анон пишет:

будет употреблять алкоголь. Анонмама представляет, что будет от сочетания таблетосов с бухлом?

Ну это кстати вообще необязательно

#57748 2019-10-22 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Ребенок не зеркало, он вообще-то отдельный человек.

#57749 2019-10-22 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Ребенок - зеркало семьи.

Лет до 3-5 — вероятно, да, примерно процентов на пятьдесят (остальное биология, заложенная изначально). Но чем старше ребенок становится, тем больше факторов и людей на него влияют, и говорить о том, что в шестнадцать он по-прежнему соответствует тому, что из него пытались лепить родители — по меньшей мере странно.

#57750 2019-10-22 14:32:01

Анон

Анон пишет:

до 3-5 —

До 3-5 была дементная родня и папаша-арбузер и мать в соответствующем душевном состоянии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума