Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5751 2015-02-27 19:56:23

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, меня всё заебало. Заебали друзьяшки, интересики, увлеченьица, чувствишки. Всё заебало :facepalm: куда идти и что делать?

#5752 2015-02-27 20:24:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня какая-то хуйня то ли в голове, то ли где. Складывается впечатление, что я антисоциальная ебанашка 1135 я не знаю, как я так ухитряюсь, но абсолютно в любом обществе, компании, тусовке, хоть оффлайн, хоть онлайн - я оказываюсь странненьким, даже если очень стараюсь быть напротив, обычным и таким-как-все. Проблема в том, что мне, похоже, нравится это ебанашество - то есть, не отношение к себе как к ебанашке, а именно вести себя так, и не потому, что это ебанашество, а потому, что это... не знаю, "моя истинная суть", или как это правильно назвать. При этом на пациента я в принципе не тяну - ни на чьей шее не сижу, никого не обираю, не обманываю, не сталкерю, мозги не ебу, мнения не навязываю, хоть и позволяю себе его иногда выражать, в холиварах стараюсь не участвовать, если что-то с моим участием и со мной начинает загораться, стараюсь это купировать в начале либо на "ну ок, у нас разные мнения и это нормально", либо "извините, не хочу в этом участвовать". Хотя бывало по-английски уходить.

Анон, да ты счастливчик!

У меня это

Анон пишет:

в любом обществе, компании, тусовке, хоть оффлайн, хоть онлайн - я оказываюсь странненьким, даже если очень стараюсь быть напротив, обычным и таким-как-все.

Одна из серьезных фобий.
Причем, даже не знаю, оказываюсь я странненьким или нет (если мне добрые люди не доложат).
Но по умолчанию я ожидаю этого всегда!

Так что радуйся.

#5753 2015-02-27 23:48:53

Анон

Анон пишет:

Я не дописал там - собственно, вопрос-то в чем: насколько такое нормально? Хотя не уверен, что нормально - хорошее слово. Что я для окружающих чаще всего ебанько, хоть и довольно безобидное, а самому мне с этим ок.

Анон, и у меня частенько та же фигня вылазит. Бывает, в малознакомой компании как брякну какую-нибудь ерунду или начну выражаться в своеобразной манере, так и ловлю на себе косоватые взгляды. Мои редкие друзья все сами такие любят меня как есть, а незнакомых людей я могу распугать.
Когда это отловила, вяло попарилась часок-другой, потом забила. Потому что ты верно сказал,

Анон пишет:

моя истинная суть

- вот такая вот странная штука. И мне не стыдно))

#5754 2015-02-28 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что мне, похоже, нравится это ебанашество - то есть, не отношение к себе как к ебанашке, а именно вести себя так, и не потому, что это ебанашество, а потому, что это... не знаю, "моя истинная суть", или как это правильно назвать.

Ну, может у тебя легкий нарциссизм или истероидность, и ты так привлекаешь внимание. Если это никому не мешает, забей и развлекайся дальше.

#5755 2015-02-28 00:22:46

Анон

Анон пишет:

Ну, может у тебя легкий нарциссизм или истероидность, и ты так привлекаешь внимание. Если это никому не мешает, забей и развлекайся дальше.

Да вряд ли нарциссизм, я никогда одеяло на себя не перетягиваю, да и нарциссить не на что. А истероидность - это как? И я не могу сказать, что я именно привлекаю внимание. Просто в процессе общения я вечно какой-то странный получаюсь.

#5756 2015-02-28 01:50:22

Анон

Анон пишет:

Да вряд ли нарциссизм, я никогда одеяло на себя не перетягиваю, да и нарциссить не на что. А истероидность - это как? И я не могу сказать, что я именно привлекаю внимание. Просто в процессе общения я вечно какой-то странный получаюсь

Какая-то степень нарциссизма есть у всех, может, у тебя она так проявляется. Нарциссы есть и очень задавленные родителями, неуверенные и боящиеся внимания. Тогда это может быть единственный способ, которым ты позволяешь себе это внимание получать - типа, вроде в центр и не вылез, а люди запомнили.
Это если тебе нравится немного эпатировать этим. Но это просто версия - я ж не знаю, как оно на самом деле.

Истероидность тоже может проявляться в игре на публику, создании странного имиджа. В общем, привлечении внимания к себе.

Но если этого нет... Ну, могу еще выдать версию, что это что-то вроде выученной социальной беспомощности - если в детстве слишком оберегали от контактов  или говорили постоянно, что ты все ни к месту говоришь, и вообще акцентировали внимание на неумении общаться, могло такое выйти. Или, наоборот, очень радовались, если ты ни к месту что-то смешное говорил или странно себя вел - то есть, как неразумный ребенок.

А может это попытка обойти социофобию - нормально общаться немного боюсь, так что сам сделаю что-то странное, по-собственной воле. Тогда-получится, что я не облажался, а так и задумал.

В общем, много версий можно придумать ))) Но если тебе это не мешает, то какая разница?

#5757 2015-02-28 11:20:33

Анон

Аноны, у меня с матерью хорошие отношения, но бывает, что на неё что-то находит, и она на меня словесно накидывается.
Например, разговариваю я с ней и своим братом. Брат имеет привычку в присутствии своих малолетних племяшек называть их глупыми. Я спросила его, что неужели он сам не помнит, как в детстве взрослые обсуждают детей в их присутствии, считая, что те их не слушают и не понимают. И тут мать на меня накинулась, типа, я фантазёрка, никогда при нас ничего плохого не говорили. Я говорю, чтобы она не принимала на свой счёт, я говорю о других взрослых, например, о воспитателях. Мы с ней этот вопрос как-то обсуждали, она сама возмущалась, что воспитатели могут прямо при ребёнке обсуждать его. И тут вдруг её переклинило. Наверное, на свой счёт приняла и не смогла остановиться. Сказала, что пусть и не на её счёт, но что у меня негативный настрой и что я резко разговариваю. "У тебя что, плохое настроение?" Но блин, я ни одного грубого слова не сказала, ничего оскорбительного. И настроение у меня было хорошее. А если бы было плохое, мне и высказываться, чтоли, нельзя? Да и в такие моменты она решает за меня, как я себя чувствую и что на самом деле имею в виду, и обижается на это, как бы я не убеждала её, что я говорила совсем другое и ничего плохого не имела в виду, тем более, не говорила агрессивно или каким-то едким тоном, как она утверждает. И дело не в том, что я не умею внятно объяснять, у меня же не бывает подобных проблем с другими людьми...
Знаю, что фигня, но сижу рыдаю. Я люблю свою маму, знаю, что она любит меня, и я не понимаю, почему она так делает время от времени, совершенно не угадаешь, когда и почему. Но всегда выбивает из колеи, потому что всегда неожиданно и больно.

#5758 2015-02-28 11:23:53

Анон

Анончики, как перестать обращать внимание на свою внешность? Меня просто бесит она. Увижу себя в зеркале - и прямо воротит. Хочу лицо себе ножом искромсать.

#5759 2015-02-28 11:25:57

Анон

Анон пишет:

Да и в такие моменты она решает за меня, как я себя чувствую и что на самом деле имею в виду, и обижается на это, как бы я не убеждала её, что я говорила совсем другое и ничего плохого не имела в виду, тем более, не говорила агрессивно или каким-то едким тоном, как она утверждает.

Типовое явление, анон. Я понимаю, что тебе от этого не легче, но почему-то такое дело бывает почти со всеми мамами. Наверное, это такое осложнение после гриппа. ) Не обижайся.
Главное просто помни, что ты реально ни в чем не виноват.

#5760 2015-02-28 11:26:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, как перестать обращать внимание на свою внешность? Меня просто бесит она. Увижу себя в зеркале - и прямо воротит. Хочу лицо себе ножом искромсать.

Бля, началась весна.
К доктору, анон. Быстро. Пока не станет поздно.

#5761 2015-02-28 11:50:46

Анон

Анон пишет:

Я люблю свою маму, знаю, что она любит меня, и я не понимаю, почему она так делает время от времени, совершенно не угадаешь, когда и почему. Но всегда выбивает из колеи, потому что всегда неожиданно и больно.

У меня с мамой отличные отношения, но иногда на неё тоже находит. Если я думаю и чувствую не так, как она считает, и выражу своё мнение в такой момент, то она запросто может сказать, что в шоке, что внутри меня скрывается такое чудовище. И поводы для этого совершенно непредсказуемые. Реально выбивает из колеи, обычно-то мир-любовь.

#5762 2015-02-28 11:54:00

Анон

Аноны с мамами, я от своей 40 лет это слушаю, дай ей боженька здоровья.
А после такого разговора, дня через два, она на голубом глазу говорит, что не было такого и я опять всё выдумываю. И это не склероз, нет.
Походу, правильно анон выше сказал: типовое явление. Стресс они так сбрасывают, что ли?

#5763 2015-02-28 11:57:54

Анон

И никогда ведь не попросит прощения, даже если чувствует свою вину. Мне самому всегда приходится её оправдывать этим "стресс скидывает, всё такое", забивать на это, как опущенный в говно себя чувствую потом. Понимание, а так же принятие того, что такое так и будет происходить неожиданно, почему-то так и не даёт иммунитета.(

#5764 2015-02-28 12:03:44

Анон

Анон пишет:

И никогда ведь не попросит прощения, даже если чувствует свою вину.

Опять же типовой случай. Большинство мам никак не перерастут это детское "буду я еще извиняться перед соплюшкой". Хотя ребенок-то давно вырос и перестал быть их тупенькой собственностью.
Крепись, анон.

#5765 2015-02-28 12:25:00

Анон

Спасибо, анончики.

#5766 2015-02-28 12:27:01

Анон

Да не за что, анон. Мы же товарищи по несчастью. )
Ты главное не загоняй себя в виноватость. Привыкай смотреть на маму как старший и более умный человек. Это очень помогает.
Одна моя подруга говорит: "Нам с ними теперь так же трудно, как им было с нами. Только еще трудней."
Удачи тебе!

#5767 2015-02-28 13:16:04

Анон

Я тут читал про молоко с содой, типа от кашля и чего еще. И сказал маме без задней мысли, мол, о, я помню, как меня в детстве выворачивало от этого молока с содой, которое ты давала! А почему не с медом-маслом? Сказал-то в шутку. Мама разоралась, что я вру, что никаким молоком с содой она меня не поила и вечно я все выдумываю, чтобы ее очернить.
WTF?! блядь...

#5768 2015-02-28 13:19:05

Анон

Анон пишет:

Мама разоралась, что я вру, что никаким молоком с содой она меня не поила и вечно я все выдумываю, чтобы ее очернить.

Нормальная ситуация, мамы обычно очень легко забывают все, что не вписывается в образ хорошей мамы. Вытеснение.

#5769 2015-02-28 13:19:24

Анон

Точно, прав тот анон: типовое, как под копирку.

#5770 2015-02-28 13:25:12

Анон

Анон пишет:

Нормальная ситуация, мамы обычно очень легко забывают все, что не вписывается в образ хорошей мамы. Вытеснение.

Так я охуел потому что как раз не понял - что и почему не вписывается-то?! Ну да, поят иногда детей неприятным противным  лекарством... тем более что детство пришлось на безденежье, талоны и дефициты продуктов... в аптеках в те времена не было сиропов от кашля и пр, а масло давали по талонам, меда вообще не было в магазинах. То есть, яж не в порке ее обвинил, а поржал, мол, было невкусно... Откуда такая гипертрофированная реакция-то?!

#5771 2015-02-28 14:47:45

Анон

Анон пишет:

... Откуда такая гипертрофированная реакция-то?!

Ну, может ее тоже в детстве поили, и она помнит этот ужас )))

#5772 2015-02-28 18:47:37

Анон

Анон пишет:

в аптеках в те времена не было сиропов от кашля и пр, а масло давали по талонам, меда вообще не было в магазинах.

Может, поэтому так и среагировала? Из-за того, что ты её тип обвинил в том, в чем она объективно виновата не была.

#5773 2015-02-28 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Все хотят. Зеркала завесь.

#5774 2015-02-28 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Все хотят. Зеркала завесь.

Может, наоборот будет даже лучше. У меня нелюбовь к своей внешности прошла, когда я везде установил зеркала. Я к себе привык и перестал обращать внимания, теперь мне моя внешность даже нравится, потому что родная, привычная, я пригляделся к ней. Ну и это ж я любимый. Мы ж не находим любимых нами людей отвратными на лицо, мы к ним привыкаем и их внешность не вызывает отторжения. К себе так же начинаешь относиться, когда привыкаешь к внешности.

#5775 2015-02-28 19:16:53

Анон

Анон пишет:

Мы ж не находим любимых нами людей отвратными на лицо, мы к ним привыкаем и их внешность не вызывает отторжения.

Влюбляются в том числе за красивую рожу. Ваш К.О.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума