Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57701 2019-10-20 01:16:31

Анон

Re: Мозгоправка

Эндокринолог, психотерапевт.

#57702 2019-10-20 11:30:32

Анон

Аноны, я вконец охуел тут. Какое-то время было получше, но сейчас опять сползло в пиздец.

Скрытый текст

#57703 2019-10-20 12:07:13

Анон

Анон пишет:

Если убрать игры или дрочку, или сделать не 3 часа, а час и 30 минут, у меня жуткое ощущение неудовлетворенности и тревоги.

Игры коллективные или одиночные? Одиночные дают дофамин ("я сделал!"), коллективные ещё окситоцин ("мы банда!") и серотонин ("я круче других!").
Дрочка - это эндорфины. При плаче происходит много полезного, тоже понижающего тревожность и помогающего расслабиться.

Твоё чувство неудовлетворенности и тревоги - это дисбаланс каких-то нейромедиаторов или какой-то постоянный стресс.

Анон пишет:

Заебало, сил нет. К какому это врачу? Самому как-то реально справиться?

Можно попробовать медитации, физические упражнения, что-то взамен игр, что делает тебе хорошо и не занимает 3-4 часа.
Но, возможно, врач лучше поможет. Врач - это психотерапевт, который может выписывать рецептурные таблетосы. Или психиатр.
Приходишь, объясняешь, что у тебя нарушения сна, беспричинная тревога и напряжение, что расслабиться и уснуть ты можешь только при помощи такого-то ритуала и это мешает тебе жить.
Психотерапия всё равно нужна, чтобы понять, это у тебя эндогенное (дисбаланс обмена нейромедиаторов и гормонов, не вызванный какими-то внешними факторами) или экзогенное (причина находится снаружи, с ней надо что-то делать, таблетки помогут в краткосрочной перспективе, но внешний фактор надо убирать или учиться с ним жить без расколбаса).

Отредактировано (2019-10-20 12:07:47)

#57704 2019-10-20 12:09:49

Анон

Анон пишет:

Анон постоянно плачет из-за всякой фигни и не может перестать. Несколько раз в неделю точно. Но поводы совсем уж несерьезные - подумал о чём-то грустном, ударился (даже немного) или кто-то что-то не так сказал. Так было всегда, я привык и что люди недовольны таким поведением, и что глаза болят, но кажется, что сейчас всё хуже стало и надо что-то делать. Подскажите пожалуйста, к кому обращаться, с чего начать?

Попробуй сначала сходить к эндокринологу, повышенный пролактин может давать такой эффект, щитовидка тоже может.
Можно и к психотерапевту, но квалифицированный психотерапевт всё равно отправит тебя к эндокринологу, исключить физиологические причины.

#57705 2019-10-20 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Заебало, сил нет. К какому это врачу?

Это похоже на ОКР. К психиатру сходи, анончик.

#57706 2019-10-20 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Эндокринолог, психотерапевт.

Анон пишет:

Попробуй сначала сходить к эндокринологу

Спасибо вам, так и поступлю.

#57707 2019-10-21 10:45:54

Анон

Сейчас за один клик проебал 2950 руб., просто спустил в унитаз. Пополнил киви на 50к рублей с кредитки альфабанка. Раньше это можно было (год назад), потом ввели комиссию, и я стал снимать наличку, прежде чем кидать на киви. А сегодня забыл и кинул напрямую. Я не умру с голода без этих 2950 руб., но обидно.

#57708 2019-10-21 10:52:51

Анон

Анон пишет:

надо 3-4 часа играть в онлайн-игры

Попробуй поменять игоры и найти те, в которые будешь быстрее наигрываться.

Анон пишет:

сначала час дрочу

Купи мощный вибратор, чтобы на это уходило 5 минут.

#57709 2019-10-21 11:55:27

Анон

Аноны из ДС, вы ищете психологов для терапии по скайпу на b17?

У меня подросток 16 лет, предыстория:

Скрытый текст

Сейчас съехали от дементной родни, с которой жили раньше. Подросток чувствует себя лучше, проблем со сном больше нет, а с социализацией проблемы есть.

Скрытый текст

Хочет уйти из колледжа, хотя, насколько я понимаю, никакой травли там нет, есть страх в голове.
И я действительно при поступлении говорил: ничего не бойся, если вдруг что-то пойдёт совсем не так в отношениях с одногруппниками или преподавателями, всегда можно уйти. Теперь он мне припоминает эту фразу и спрашивает "ну я же могу уйти?"
Не знаю, достаточно ли будет работы с психологом онлайн, или всё-таки здесь нужны консультации вживую. Естесственно, хотелось бы онлайн и дешевле, поскольку мы ушли на съемное жильё.
Психиатра да, ищу, который бы взялся диагностировать и подбирать лечение амбулаторно, а не в стационаре.

Отредактировано (2019-10-21 11:55:56)

#57710 2019-10-21 21:36:46

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС

В ДС можно поискать и очную психологическую группу для подростков, которая была бы про уверенное общение и социализацию.
Только внимательно подбирать, читая отзывы, можно предварительно самой познакомиться и заценить ведущих.

Группа + продолжение индивидуальной работы с психологом (имхо, не так важно, очно это или онлайн) + фарма, снижающая тревогу (может тот же тералиджен). По возможности колледж не бросать. Потом бывает сложно восстанавливаться или начинать сначала.

#57711 2019-10-21 22:05:28

Анон

Анон пишет:

И я действительно при поступлении говорил: ничего не бойся, если вдруг что-то пойдёт совсем не так в отношениях с одногруппниками или преподавателями, всегда можно уйти. Теперь он мне припоминает эту фразу и спрашивает "ну я же могу уйти?"

Анон, а есть у подростка хобби? Может его не к психологу, а эти деньги на секцию, куда он сам хочет или ему нравится? У тебя же мальчик, если я правильно поняла. Что-то с боевыми искусствами, что-то крутое - для мальчика в таком возрасте это важно, да и для многих девочек важно. Это здорово поднимает самооценку, появляются приятели и общение вне колледжа, уверенность в себе, расслабляешься.

Есть у подростка друзья? Куда они поступили?

Я конечно сейчас крамольное скажу, но сейчас стали по психологам водить даже при несерьезных причинах. Волноваться перед поступлением и плохо спать - это так нормально. Я не знаю никого моего возраста, кто бы не волновался. Перед собеседованием мы тоже все волнуемся, а выбор колледжа или вуза это серьезнее дело, а уж сдача экзамена так вообще. Хорошо, что ты заботишься о здоровье подростка, но может не стоит так сильно переживать, а немного отпустить и поискать выходы не в психологах, а в более традицинных вещах типа спортивных секций?

#57712 2019-10-21 22:08:59

Анон

Анон пишет:

Что-то с боевыми искусствами

Так там же трепетнейшее дитя, какие боевые искусства, где он столько тестостерона из себя выжмет...

#57713 2019-10-21 22:15:54

Анон

Анон пишет:

Я конечно сейчас крамольное скажу, но сейчас стали по психологам водить даже при несерьезных причинах. Волноваться перед поступлением и плохо спать - это так нормально. Я не знаю никого моего возраста, кто бы не волновался. Перед собеседованием мы тоже все волнуемся, а выбор колледжа или вуза это серьезнее дело, а уж сдача экзамена так вообще. Хорошо, что ты заботишься о здоровье подростка, но может не стоит так сильно переживать, а немного отпустить и поискать выходы не в психологах, а в более традицинных вещах типа спортивных секций?

Не, чел, если человек боится в столовую ходить, есть при других людях и зонт доставать, то это всё таки лучше не запускать, а сразу нести к психологу. А то и в любой секции будет такая же картина
У анона была похожая ситуация, в итоге взял академ на первом курсе, отходил год к психотерапевту и потом заново пошёл на первый курс и там уже нормально социализировался и друзей и парня завёл

#57714 2019-10-21 22:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то с боевыми искусствами

Так там же трепетнейшее дитя, какие боевые искусства, где он столько тестостерона из себя выжмет...

я надеюсь, это сейчас шутка была,  а не мама-Тс ответила )

Я не мужчина, но год занятий карате сделали из забитой толстой девушки толстую девушку, которая пошла и нашла свою первую работу. С мыслью в голове "я могу делать ката, я могу делать удары руками и ногами, я крута и верю в себя, соберись и пойди спроси не нужны ли им сотрудники". А где один успех, там и второй, третий. Дело не в тестостероне, а в вере в себя, свои силы.  Ну и общение было очень важным элементом - общие тренировки сближают, ты хоть немного, но общаешься, а это потом дает навыки для общения где-то еще, в группе в колледже, например.

Может для этого парня это будет не карате, а что-то другое, может теннис, может баскетбол. Но по моему опыту почти любой пацан немного да любит боевые искусства, потому что это... ну круто выглядит, чего уж  :lol: . И принадлежность к чему-то крутому это тоже круто.

Парень молодец, он хорошо сдал экзамены, поступил. Небольшие сложности с общением в новом коллективе это тоже очень нормально. С сентября полтора месяца прошло, сам втянется еще, особенно во время экзаменационного стресса и первой сессии. Ему сейчас нужна поддержка, вера в себя. Я не поняла почему мама его даже не к психологу, а к психиатру вообще хотела. Правильно парень сопротивляется. Успеет еще находиться по мозгоправам, пока по описанию он просто... обычный.

#57715 2019-10-21 22:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, чел, если человек боится в столовую ходить, есть при других людях и зонт доставать, то это всё таки лучше не запускать, а сразу нести к психологу. А то и в любой секции будет такая же картина
У анона была похожая ситуация, в итоге взял академ на первом курсе, отходил год к психотерапевту и потом заново пошёл на первый курс и там уже нормально социализировался и друзей и парня завёл

Прости, я останусь при своем мнении. Я так же стеснялась и боялась ходить в столовую. И зонт было страшно доставать. И отвечать на паре, когда другие молчали. Я даже не общалась почти ни с кем, только к концу первого года завела знакомую, с которой и продержались до конца.

В секции не будет такой же картины, если мама парня за ручку не поведет туда. И если парень хоть частично сам выберет что ему по душе и оставит опекающую родительницу отдельно от этой части его жизни.

Как реагирует отец ребенка?

#57716 2019-10-21 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Прости, я останусь при своем мнении. Я так же стеснялась и боялась ходить в столовую. И зонт было страшно доставать. И отвечать на паре, когда другие молчали. Я даже не общалась почти ни с кем, только к концу первого года завела знакомую, с которой и продержались до конца.

эм, и типа это позитивный опыт - весь год стесняться, бояться и наконец завести одну знакомую? продержались то хоть до конца года (а потом лучше стало) или до конца учёбы?

#57717 2019-10-21 22:30:40

Анон

Я конечно сейчас крамольное скажу, но сейчас стали по психологам водить даже при несерьезных причинах.

Вот соглашусь. Я вроде еще себя подростком помню, всего лет десять прошло, и сам уже родитель — как-то очень сильно стали драматизироваться обычные школьные и вузовские проблемы (не говорю о травле, только об обычной учебе). Есть подозрение, что тут иногда бывает, как с модным проговариванием и контейнированием у дошкольников: родительская реакция утверждает детей в том, что царапина на коленке/усталость от умеренного напряжения - действительно очень серьезные проблемы, о которые стоит убиваться, а не норма жизни.

#57718 2019-10-21 22:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эм, и типа это позитивный опыт - весь год стесняться, бояться и наконец завести одну знакомую? продержались то хоть до конца года (а потом лучше стало) или до конца учёбы?

Да, мне кажется это позитивный опыт. Учеба прошла отлично. Завела хобби, поняла что мне нравится и не нравится, научилась преодолевать страх и отстаивать свое мнение. Я не знаю, получи я такой опыт, если бы сбежала с первого курса, лелея свои страхи.

Можно простуду лечить атибиотиками. Можно сразу бежать к психологу. Это просто мнение, оно у нас с тобой оличается. Мое мнение, что по воробьям из пушки не палят. Парень из описания не показался мне больным вот вообще, скорее опека мамаши заставила задуматься кому в этой паре нужен психолог.

#57719 2019-10-21 22:36:35

Анон

Ну не знаю, у меня тоже ребенок 16 лет, и если бы она из-за ОГЭ спать перестала или отказалась открывать зонт не потому что "да ну его, мне с ним неудобно", а из-за того, что вдруг смеяться будут, я бы тоже забеспокоилась.

#57720 2019-10-21 22:46:49

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня тоже ребенок 16 лет, и если бы она из-за ОГЭ спать перестала или отказалась открывать зонт не потому что "да ну его, мне с ним неудобно", а из-за того, что вдруг смеяться будут, я бы тоже забеспокоилась.

Ты помнишь свои подростковые годы? Тебе не было важно мнение сверстников?

Это нормально, подросткок ищет свое место в социуме, ему важно подражать, не выделяться, бунтовать тоже важно. Я не знаю, я росла на марсе, наверное, но поголовно все девочки носили каблуки, потомучто "все носят, это круто", мальчики пробовали курить. Сейчас из рассказов подружки знаю, что всем важно иметь новый сматрфон и инстаграмм. Мальчику ТС сейчас неуютно в новом коллективе, он, видимо, не хочет выделяться и не открывает зонт. Ты, анон, всегда носил шапку, когда мама говорила, даже если шапка была уродская? Или тебе было важно не выделяться и не быть дурнушкой в этой шапке?

Это уже сильно во взрослом возрасте приходит умение класть хуй на мнение окружающих - носить шапку, когда холодо, открывать зонт от одной капли дождя. Подростку из-за его психических особенностей сейчас это не подвласно.

Да, несомненно его можно отвести к психологу. Мама даже молодец, что проверила сына у врачей, чтобы исключить болезни. Но ИМХО нужно уметь отпускать. Как ситуации, так и свое чадо.

Отредактировано (2019-10-21 22:51:38)

#57721 2019-10-21 22:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты помнишь свои подростковые годы? Тебе не было важно мнение сверстников?.

Я помню свои подростковые годы и считаю, что если бы в то время были доступны психологи, мне было бы очень полезно с ними пообщаться. И я вижу свою современную дочь-подростка и ее друзей. Никто из них не боится выделиться и не боится, что будут травить за открытый зонт или еду, взятую с собой. Понятно, что дети разные, но анон все-таки не норму описывает.

#57722 2019-10-21 22:55:27

Анон

Анон пишет:

В столовую в колледже старается не ходить, если не очень голодный (а я так радовался, что там бесплатное питание). Сначала я давал с собой ролл или выпечку, после понял, что это бессмысленно, подросток не будет его доставать и есть на глазах остальных учащихся, стесняется.

За т.н. "нездоровую пищу" его не чмыришь? Если он пойдёт и купит чипсы, будешь рад что хоть что-то поел?

Анон пишет:

Может в дождь не раскрыть зонт, если вокруг люди без зонтов, хотя зонт с собой есть (а вдруг кто что подумает и будет смеяться).

Нормальное пальто решает проблему.

#57723 2019-10-21 22:58:56

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, всегда носил шапку, когда мама говорила, даже если шапка была уродская? Или тебе было важно не выделяться и не быть дурнушкой в этой шапке?

Я носил. В результате все дети вокруг меня переболели отитом в младшей школе, легко, а я - в выпускном классе, пиздецово.
*другой анон*

#57724 2019-10-21 23:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, анон, всегда носил шапку, когда мама говорила, даже если шапка была уродская? Или тебе было важно не выделяться и не быть дурнушкой в этой шапке?

Я носил. В результате все дети вокруг меня переболели отитом в младшей школе, легко, а я - в выпускном классе, пиздецово.
*другой анон*

Отитом можно хоть каждый год болеть, это же не ветрянка.

#57725 2019-10-21 23:04:21

Анон

Анон пишет:

Я не носил шапку потому что я сам не хотел носить шапку. А когда шапку носить хочешь, но не можешь себя заставить из застенчивости то это уже не круто, особенно учитывая что если это не единственная проблема

Анон пишет:

если бы сбежала с первого курса, лелея свои страхи.

Анон пишет:

отходил год к психотерапевту и потом заново пошёл на первый курс и там уже нормально социализировался и друзей и парня завёл

Я так же стеснялась и боялась ходить в столовую. И зонт было страшно доставать. И отвечать на паре, когда другие молчали. Я даже не общалась почти ни с кем, только к концу первого года завела знакомую, с которой и продержались до конца.

Кек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума