Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57676 2019-10-17 23:38:32

Анон

Re: Мозгоправка

Ну как тебе сказать... это как бы не нормально, но нас таких сейчас очень много (так что статистически, может, мы уже и вариант нормы  :facepalm: ).
Лечиться надо, потихонечку (психологи, книжки и статьи по этим темам), но лично у меня это только по капельке уменьшается, скажем, за 10 лет стало лучше на 20%, так что, полагаю, если я проживу до 70-80 лет... ну ты понял.

#57677 2019-10-18 01:47:20

Анон

Аноны, как научиться снова разделять фантазии и реальность? Раньше я умел, то есть мог спокойно дрочить на «меня похитил красивый варвар и у нас случился клевый секс в стиле бдсм», понимая, что это только фантазия и в ней все будет так, как мне нравится, безопасно и приятно. В реале приключений на свою жопу никогда не искал, прекрасно осознавал, что это опасно, 99% мне не понравится, да и настоящее насилие я всегда резко осуждал.
А сейчас заводят по прежнему такие вот кинки, но не могу спокойно фантазировать, психика начинает приплетать ужасы и мерзости, которые могли бы быть в реале, не даёт остаться в сейф спейсе фанфика, где все понарошку и в конце все хорошо. Хз почему, никаких трагедий со мной не происходило. Просто долбаная тревожность не даёт нормально помечтать и расслабиться, как будто я не управляю своими мыслями и в них надо мной смеются или причиняют боль, а не происходит только то, что мне приятно. Раньше фантазировал о совершенно нереалистичном и кайфовом, как связанном с сексом, так и нет, а сейчас не могу. Даже если придумываю, что я исследую космос или вроде того, лезут мысли «ой, да кто такую всратую трусиху и слабачку пустит в героини, ну и дура». Раньше то, что я не идеален в жизни, не мешало мне играть в мысленной ролевке что-то крутое.

#57678 2019-10-18 04:25:14

Анон

С вами снова анон-с-родителями.
И теперь вроде так психосоматика не проявляется сильно, намного реже, но... анон всё равно не ходит в универ, и прокрастинирует домашку. И себе мозги урча ест. Это одно из заданий психотерапевта "тупо ходить" туда. А мне жутко стыдно и боязно, я ведь так много пропустил и нихуя не сделал, как я весь такой сякой туда заявлюсь и буду в глаза преподавателем смотреть? И при этом прокрастинирую жутко домашку.
Очень тупой страх, не знаю что с ним делать.

#57679 2019-10-18 05:47:20

Анон

Я не понимаю, почему у меня идёт лень на приятные для меня вещи. Когда лень работать, учиться, убираться, понятно. Когда лень то, что хочется, но страшно, вроде научиться ездить на мотоцикле - тоже понятно.
Но лень пойти пожрать, хотя я люблю вкусняхи, лень помыться, хотя мне приятно быть чистым и пахнуть свежестью, лень встать с постели и поиграть в комп... как я сам себя заебал, кто бы знал, лучше бы я выпилился((

#57680 2019-10-18 05:58:04

Анон

Анон пишет:

как я сам себя заебал, кто бы знал, лучше бы я выпилился((

У тебя депра может быть, анонче(

#57681 2019-10-18 11:52:57

Анон

Аноны, помогите найти психолога по скайпу. Чтобы можно было быстрее начать сеансы, на короткое время, думаю, потому что проблемы очерченные.

Я уже полгода на последнем надрыве и в последние недели поняла, что все, я закочилась. Отдых, сон, витаминки и любимые сериалы не помогают. У меня есть поводы, чтобы радоваться - например я похудела, и получила крутой подарок, о котором мечтала, а еще у меня день рождение, и есть прикольное хобби, и подружки. Но оно так все безразлично, типа "ну окей". А ведь раньше я и мечтать о всем этом не могла! Да и проблемы уже тоже не волнуют, иногда накатит иду в туалет, поплачу пять минут и пошла дальше делать. А эмоционально пустота. Вот эта пустота меня пугает. Я прошла пять лет назад через депрессию, слава богу очень быстро выкарабкалась, но та врач уже не принимает. Боюсь, что не замечу и опять станет так плохо, как тогда. Стали посещать мысли, что а вот если из окна выпрыгну - хоть на момент что-то получится ощутить? Страшно, что депрессия возвращается.

Круг проблем

Скрытый текст

Аноны, помогите где можно посмотреть психолога, чтобы более-менее надежда была, что не пациент, ато я насмотрелась какие люди психологическую помощь предлагают и волосы на голове шевелятся. Мне понравилась девушка на ютубе, которая читает лекции по психологии - думаю стоит ли ее спрашивать. Еще думаю про когнитивных психлогов - вроде хвалят, что они натасканы на решение четких проблем в короткое время. Я в растерянности как искать. Еще и страх, что психолог станет предвзято относиться - потому что есть факторы, от которых у людей реакция иногда "да как она смеет жаловаться, у нее все хорошо", а что за всем этим стоит как то не спрашивают.

Вот. Если знаете какие-то ресурсы или контакты - плиз, поделитесь. Или вообще советы по тому, как искать. Без разницы, даже если только одну проблему смогу разрешить из списка, уже будет легче дышать.

#57682 2019-10-18 11:57:36

Анон

Анон пишет:

У тебя депра может быть, анонче(

+1

#57683 2019-10-18 13:21:43

Анон

Анон пишет:

А мне жутко стыдно и боязно, я ведь так много пропустил и нихуя не сделал, как я весь такой сякой туда заявлюсь и буду в глаза преподавателем смотреть?

Преподам обычно пофиг, ну не ходишь и не ходишь, ты совершенно отдельный от них человек. Твоя учёба - это твоя жизнь. Не сдашь сессию - ну вылетишь, ты не первый и не последний, это нормально, они заранее закладываются на какой-то процент потерь.
У меня в вузе даже было, когда преподы открытым текстом говорили: "ко второму курсу вас должно остаться процентов 40, остальных мы отсеем".

Хотя бывает, что преподы прямо сильно стыдят за пропуски, ругают или презирают. Олдскульный такой подход. Или их за посещаемость дрючат, тогда они тоже могут возмущаться, что студент не ходит на занятия.  Но если ты не ходишь по объективным причинам, то помочь они этим стыжением не могут, а могут только сделать хуже. Так что смысла никакого нет им на тебя давить.

#57684 2019-10-18 13:53:38

Анон

Вот. Если знаете какие-то ресурсы или контакты - плиз, поделитесь. Или вообще советы по тому, как искать. Без разницы, даже если только одну проблему смогу разрешить из списка, уже будет легче дышать.
Анон, ты можешь искать психолога для поддержки в тяжелой ситуации. То есть не в голове копаться, просто справиться с тем что есть. Это относительно популярный запрос.
Искать удобно на б17 — есть неплохой поиск, бесплатные демо-консультации (самому вписаться или читать чужие), психологи могут там публиковать свои статьи — много возможностей оценить адекватность человека.
Искать стоит человека, который лично тебе симпатичен, чувствуешь себя с ним комфортно, не боишься, который говорит «на твоём языке». Последнее очень важно — можно убить массу времени просто непониманием друг друга.
Потом смотреть образование (должна быть не только профильная вышка, но и доп. по консультированию), повышает ли квалификацию, работает ли с супервизором. Это часто прямо в профиле есть. Ещё можно погуглить инструкции по выбору психолога — они довольно субъективные, но дают представление о возможных проблемах.
Ещё можно сразу спрашивать, что психолог собирается делать с твоей проблемой, как работать — и выбирать того, чей подход нравится.
Я обычно писала сразу многим и выбирала того, кто вызывал больше расположения и доверия в процессе беседы.

Отредактировано (2019-10-18 13:56:29)

#57685 2019-10-18 14:21:05

Анон

И теперь вроде так психосоматика не проявляется сильно, намного реже, но... анон всё равно не ходит в универ, и прокрастинирует домашку. И себе мозги урча ест. Это одно из заданий психотерапевта "тупо ходить" туда. А мне жутко стыдно и боязно, я ведь так много пропустил и нихуя не сделал, как я весь такой сякой туда заявлюсь и буду в глаза преподавателем смотреть? И при этом прокрастинирую жутко домашку.

У меня такое было. Вывела для себя закономерность, что всегда лучше придти, чем не придти. Отложить домашку, но показаться преподу, чтоб он тебя хоть не забыл. Опоздать на 20 минут, но получить галочку и отсидеть большую часть занятия. В итоге положительные стороны перекрывают негативные.
И потом возникает связь "я прокрастинирую, мне хуево"-"надо сделать что-то, чтоб стало хорошо"-"наилучшее действие - придти в универ"
Но это ты типа сама в голове выстраиваешь, ходишь по намеченным схемам и приучаешь себя. Главное, рефлексировать в спокойной обстановке, а когда уже надо идти, особо не думать, а сосредоточиться на своих схемах и действии.

#57686 2019-10-18 14:35:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь искать психолога для поддержки в тяжелой ситуации. То есть не в голове копаться, просто справиться с тем что есть. Это относительно популярный запрос.
Искать удобно на б17 — есть неплохой поиск, бесплатные демо-консультации (самому вписаться или читать чужие), психологи могут там публиковать свои статьи — много возможностей оценить адекватность человека.
Искать стоит человека, который лично тебе симпатичен, чувствуешь себя с ним комфортно, не боишься, который говорит «на твоём языке». Последнее очень важно — можно убить массу времени просто непониманием друг друга.
Потом смотреть образование (должна быть не только профильная вышка, но и доп. по консультированию), повышает ли квалификацию, работает ли с супервизором. Это часто прямо в профиле есть. Ещё можно погуглить инструкции по выбору психолога — они довольно субъективные, но дают представление о возможных проблемах.
Ещё можно сразу спрашивать, что психолог собирается делать с твоей проблемой, как работать — и выбирать того, чей подход нравится.
Я обычно писала сразу многим и выбирала того, кто вызывал больше расположения и доверия в процессе беседы.

Анон, большое спасибо!

Хочу спросить у тебя и других анонов, кто знает

-показатель ли сколько у человека было консультаций на этом сайте? или если консультаций мало, то это еще ни о чем не говорит, мало ли занят где-то еще

-нормально ли выбирать психолога по... фото? Потому что описание с какими проблемами они работают - оно очень похожее у всех. А у меня несколько проблем и половина подпадает под "самооценку". Или нужно читать что пишут сначала. Ато  я промотала несколько страниц и выхватила только тех, чье фото понравилось, остальные как-то автоматически не вызывают доверия. А ведь фото это не показатель человека, ведь так?

#57687 2019-10-18 14:42:40

Анон

Анон пишет:

А ведь фото это не показатель человека, ведь так?

Показатель, конечно! Бери того, кто нравится, анон, не пытайся в рационализацию симпатии\антипатии, это в данном случае особого значения не имеет.

#57688 2019-10-18 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Анон, большое спасибо!

Хочу спросить у тебя и других анонов, кто знает

-показатель ли сколько у человека было консультаций на этом сайте? или если консультаций мало, то это еще ни о чем не говорит, мало ли занят где-то еще

-нормально ли выбирать психолога по... фото? Потому что описание с какими проблемами они работают - оно очень похожее у всех. А у меня несколько проблем и половина подпадает под "самооценку". Или нужно читать что пишут сначала. Ато  я промотала несколько страниц и выхватила только тех, чье фото понравилось, остальные как-то автоматически не вызывают доверия. А ведь фото это не показатель человека, ведь так?

Я тоже так делаю. Фото вполне показатель. Как минимум, человек почему-то выбрал именно это фото для анкеты.
Смотрю фото и поверхностно анкеты, расценки, местоположение. Собираю 10-15 анкет, потом или пишу сразу с запросом и вопросами или рассматриваю подробнее.
Количество демок не показатель, некоторые просто не любят такой формат продвижения и не всем кидают запрос на демо.

#57689 2019-10-18 15:19:26

Анон

Спасибо за ответы, аноны! Ато по паре фото мне прямо не понравился человек, хотя описание подходящее.

Анон пишет:

Собираю 10-15 анкет, потом или пишу сразу с запросом и вопросами или рассматриваю подробнее.

анон, а ты прямо свою проблему описываешь?

Я почитала примеры бесед, когда с психологом общаются. И оно как-то ни о чем, нужно все равно выкладывать подробности, потому что иначе не понятно.

Еще у меня несколько проблем, стоит с одной начать в запросе? Как подойти к делу, если вот список из примерно 10 проблем, все они для меня равноценно важные. Выбрать одну и по ней?

#57690 2019-10-18 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Еще у меня несколько проблем, стоит с одной начать в запросе? Как подойти к делу, если вот список из примерно 10 проблем, все они для меня равноценно важные. Выбрать одну и по ней?

Если тебе трудно выбрать, то всегда можно попросить психолога помочь расставить приоритеты. С десятью проблемами сразу работать тяжело, но, может быть, они проистекают из одного источника.
Мне кажется, надо выбирать ту проблему, которая в данный конкретный момент больше всего энергии жрет или ту, от которой получится избавиться быстрее всего. Сначала краткосрочные цели, потом долгосрочные. Как только что-то одно скинешь, уже легче станет.

#57691 2019-10-18 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, аноны! Ато по паре фото мне прямо не понравился человек, хотя описание подходящее.

Анон пишет:

Собираю 10-15 анкет, потом или пишу сразу с запросом и вопросами или рассматриваю подробнее.

анон, а ты прямо свою проблему описываешь?

Я почитала примеры бесед, когда с психологом общаются. И оно как-то ни о чем, нужно все равно выкладывать подробности, потому что иначе не понятно.

Если могу сформулировать кратко - пишу кратко, не могу - вываливаю как есть, списком.
В твоём случае я вижу запрос на то, чтобы справиться с текущей сложной ситуацией, можно так и написать, а дальше вот этот список с вопросом, в каком порядке с этим работать и как. Это задача психолога — помочь вам выбрать именно его и прояснить, что делать.

В демо все выглядит немного «размазано» — но для выбора психолога достаточно просто выяснить, что вы друг друга понимаете, вам комфортно и готовы дальше работать вместе.

#57692 2019-10-18 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Если тебе трудно выбрать, то всегда можно попросить психолога помочь расставить приоритеты. С десятью проблемами сразу работать тяжело, но, может быть, они проистекают из одного источника.

Анон пишет:

В твоём случае я вижу запрос на то, чтобы справиться с текущей сложной ситуацией, можно так и написать, а дальше вот этот список с вопросом, в каком порядке с этим работать и как. Это задача психолога — помочь вам выбрать именно его и прояснить, что делать.

отличная идея. Спасибо! я не додумалась, что можно как раз попросить расставить приоритеты.

Анон пишет:

Мне кажется, надо выбирать ту проблему, которая в данный конкретный момент больше всего энергии жрет или ту, от которой получится избавиться быстрее всего. Сначала краткосрочные цели, потом долгосрочные. Как только что-то одно скинешь, уже легче станет.

Наверное как раз страх, что я плохой некомпетентный специалист  и смена работы самые нормальные темы будут. Хотя смена работы это тоже долго, но это близко лежащие темы, думаю.
Еще я хоть и сильно давлюсь от мамы и проблем с ней, но я не очень готова разгребать это все с малознакомым человеком.

Анон пишет:

В демо все выглядит немного «размазано» — но для выбора психолога достаточно просто выяснить, что вы друг друга понимаете, вам комфортно и готовы дальше работать вместе.

Спасибо за информацию, анон. Я чужие демо прочитала и чет пожалела психолога - запрос "меня муж называет злой", ты там видишь уже какую-то несчастливаю в браке тетку, а там кокетливая девушка и муж, который заводится от образа "плохой девочки" и говорит "ты моя злюка" с любовью и добротой. Вообще ничего не ясно по запросу, может оказаться совершенно другое что-то.

#57693 2019-10-18 17:41:48

Анон

Аноны, это пиздец, совсем пиздец!
Это анон, писавший про заказ для Васи, который курирует Лена. Анон щас узнал то, в чем Лену подозревал, что она не только критикует анона за глаза, что анон бы понял, она всячески саботирует и хочет развалить проект анона, а самого анона выставить идиотом. И самое главное, я не знаю, что делать. Проект охуенный, интересный, но эта Лена похоже меня выживет.  :sadcat:

#57694 2019-10-18 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Это анон, писавший про заказ для Васи, который курирует Лена.

Анон, а ты таки не думал дойти до самого Васи и поговорить с ним?

#57695 2019-10-18 19:03:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты таки не думал дойти до самого Васи и поговорить с ним?

Я думал. Но Лене Вася доверяет безоговорочно и мое слово против ее слова мало значит. Но щас похоже мне терять нечего, так что выскажусь от души.

#57696 2019-10-18 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, это пиздец, совсем пиздец!
Это анон, писавший про заказ для Васи, который курирует Лена. Анон щас узнал то, в чем Лену подозревал, что она не только критикует анона за глаза, что анон бы понял, она всячески саботирует и хочет развалить проект анона, а самого анона выставить идиотом. И самое главное, я не знаю, что делать. Проект охуенный, интересный, но эта Лена похоже меня выживет.  :sadcat:

Аноноша, попробуй все разговоры и переговоры с ней на диктофон записывать.

#57697 2019-10-18 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Я думал. Но Лене Вася доверяет безоговорочно и мое слово против ее слова мало значит. Но щас похоже мне терять нечего, так что выскажусь от души.

От души не надо, нужно будет дать конкретику и факты. Кто сказал, откуда слышал, что сам замечал. И чего ты хочешь от Васи.
Если Вася безоговорочно доверяет Лене, то ты действительно ничего не теряешь.

#57698 2019-10-18 21:16:52

Анон

Анон-с-родителями сердечно благодарит, попробую реально уже наконец-то на листочке все плюсы и минусы взвесить.

#57699 2019-10-19 21:28:59

Анон

Тоже расскажу о проблеме. Анон постоянно плачет из-за всякой фигни и не может перестать. Несколько раз в неделю точно. Но поводы совсем уж несерьезные - подумал о чём-то грустном, ударился (даже немного) или кто-то что-то не так сказал. Так было всегда, я привык и что люди недовольны таким поведением, и что глаза болят, но кажется, что сейчас всё хуже стало и надо что-то делать. Подскажите пожалуйста, к кому обращаться, с чего начать?

#57700 2019-10-20 00:05:15

Анон

Невропатолог?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума