Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57651 2019-10-17 10:51:15

Анон

Re: Мозгоправка

А я просто не понимаю, не любит меня муж или я зажрался(( реально не понимаю, то кажется что все, нет чувств, то «да ты ебанулась, нормально же все». :sadcat:

#57652 2019-10-17 11:09:38

Анон

Анон пишет:

А я просто не понимаю, не любит меня муж или я зажрался(( реально не понимаю, то кажется что все, нет чувств, то «да ты ебанулась, нормально же все». :sadcat:

А лично тебе хочется в таких, как у тебя, отношениях, находиться? Безотносительно "зажрался"?

#57653 2019-10-17 11:12:20

Анон

Анон пишет:

А лично тебе хочется в таких, как у тебя, отношениях, находиться?

А вот хрен знает. Если бы однозначно плохо было, я бы ушёл. Детей нет, кроме общего бизнеса ничего не держит. Но я не знаю. Когда уезжает ненадолго и не видимся, то очень скучаю. Нет такого, что ушёл Максим да и хуй бы с ним. Но иногда наоборот вроде сидим дома и не ощущается близости, холод какой-то. Чего-то не хватает, такое чувство.

#57654 2019-10-17 11:26:17

Анон

Аноны, как думаете, что лучше — твоя видимость в сети или же полная анонимность?
У меня дурацкий загон на второе: если я создаю где-то аккаунт, то никогда не дублирую ники, не ставлю свои реаловые фотки в профиль, не виду никаких открытых дневников и т.д. С одной стороны хочется внимания и общения, потому что как-то с этим раньше было легче, а с другой я в молодости такую хуйню воротил, что потом доходило до того, что я удалял любые упоминания обо мне. Есче, я никого не разводил на деньги и не обманывал, просто срался с людьми, оставлял тупые комментарии и делал плохую графику, то есть я попросту не люблю прошлого себя и не хочу снова что-то создавать, чтобы через пять лет понять, каким я был идиотом, и не сносить всё заново. Может, причина еще в том, что меня однажды сталкерил мужик из реала, который находил мои старые фотки и мне их скидывал.
Это же мешает мне развиваться как профессионалу — я работаю в сфере айти, и вроде как мне нужно продвигать свой личный бренд и показывать себя, но у меня нет уверенности в том, что я делаю свою работу достаточно хорошо, хотя я за нее даже деньги получаю. Просто у остальных все как-то лучше, выше на голову. У кого-нибудь была такая проблема? Как решали?

#57655 2019-10-17 11:40:53

Анон

Стоит кому-то меня оставить, пусть даже по объективным причинам, у меня начинается тихая паника. Например подруга не пошла на прогулку со мной, так как у неё болит голова. Или парень в сети, но не пишет (классика!). Я сразу очень сильно расстраиваюсь. Ещё постоянно кажется, что все мне лгут - не голова болит, а просто не хочет меня видеть (но прогулку она предложила сама). А парень не пишет, потому что я его уже достала (и этот человек добровольно тратит на меня свои деньги и время, если что, но меня и это не убеждает). Когда что-то такое случается, я себя просто обессиленной чувствую, хочется все планы отменить, ничего не делать, только спать, потому что во сне я ничего не чувствую (а единственный вид кошмаров который я действительно боюсь это где меня как-то бросают). Это при том что меня в детстве никто не бросал, я вообще редко оставалась одна, была болезненная и в садик даже не ходила толком, всегда была с семьёй. Школа тоже не стала травмой так как я в неё очень хотела пойти и всю началку была круглой отличницей на собственном энтузиазме. То есть это не какая-то травма детства, я до сих пор с родителями в хороших отношениях, но... Тоже расстраиваюсь, когда они что-то делают без меня, едут куда-то например. Отчего такое может быть и как это побороть? Только пожалуйста без мрачной философии жокера типа все мы живём одни и помираем одни, меня это только больше расстраивает. У меня уже такое желание завести себе мелкую собачку и везде её таскать (я вовсе не гламурная девушка которые так частенько делают и вообще не любитель собак особый, но с кошкой это сложнее). Или ребёнка, но это радикальнее и я к такому не готова пока.

#57656 2019-10-17 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Но иногда наоборот вроде сидим дома и не ощущается близости, холод какой-то. Чего-то не хватает, такое чувство.

А у тебя есть какие-то представления, как бы выглядела близость? Это чисто на уровне внутренних ощущений или какие-то слова, действия, взгляды, улыбки? Может, что-то вместе делать?

#57657 2019-10-17 11:44:18

Анон

Анон пишет:

Или ребёнка, но это радикальнее и я к такому не готова пока.

Только не ребёнка, умоляю! Меня вот так мать родила от одиночества и везде при себе таскала, гиперопека это лютый пиздец. Заведи собаку, мелкие любят быть возле хозяина 90% времени.

#57658 2019-10-17 12:13:40

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-то представления, как бы выглядела близость? Это чисто на уровне внутренних ощущений или какие-то слова, действия, взгляды, улыбки? Может, что-то вместе делать?

простыня хрени

Отредактировано (2019-10-17 12:23:06)

#57659 2019-10-17 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Это же мешает мне развиваться как профессионалу — я работаю в сфере айти, и вроде как мне нужно продвигать свой личный бренд и показывать себя, но у меня нет уверенности в том, что я делаю свою работу достаточно хорошо, хотя я за нее даже деньги получаю. Просто у остальных все как-то лучше, выше на голову. У кого-нибудь была такая проблема? Как решали?

Тебе нужен реальный линкедин профиль, где ты будешь няшечкой и где будут положительный отзывы о тебе от бывших коллег или заказчиков. Если планируешь куда-то вверх как менеджер расти, то очень желательно фейсбук реаловый, который ты начнешь наполнять не-подозрительным контентом уже сейчас, или ВК, если рассчитываешь работать только в России. Чтоб в этих профилях были только котики, цветочки, неагрессивные мемасы и прочий безобидный контент. Все фэндомы, хейт, хуевые рисунки и прочее - выноси в альтернативные профили, с рабочего компа в них лучше не лазай.

А, и про "работу делаю достаточно хорошо" - чувак, профиль на гитхабе, все свои достижения, которые не под НДА и вперед, рассказывай о них. Люди такую херню себе в ачивки записывают, что если у тебя там хотя бы "достаточно хорошо", то уже суперстар.

Отредактировано (2019-10-17 12:32:30)

#57660 2019-10-17 12:32:31

Анон

Анон пишет:

А главное я хочу ощущения такой вот близости... когда люди просто сидят рядом, в одной комнате, даже заняты своими делами, но иногда переговариваются, улыбаются, прикасаются. Короче именно вот это внимание что ли, когда человек смотрит на тебя, говорит с тобой, не находясь попутно в своих мыслях и в рабочей переписке.

Но это характер, я ни разу не шизоид, не РАС и даже интровертам себя не назову, но ненавижу когда меня отвлекают, мне за вот эти переговоры-улыбочки хочется только уебать, объятия от подруги по утрам я тоже не оценю. Это к тому, что если тебе чего-то не додают, это не значит что вторая сторона какая-то больная, она просто другая и вы просто тут не совместимы. И даже если он пойдет на терапию и проработает свои тараканы, это не означает что он будет с тобой переговариваться и улыбаться когда занят.
Но тут другой момент

Анон пишет:

А мы даже когда в ресторан ходим он вроде и со мной а вроде и далеко.

Вот тут тоже должно срабатывать "занят — значит занят", если я занята человеком, то пусть весь мир подождет. И вот тут он или правда в себе нездорово, или ты ему не интересна откровенно.

#57661 2019-10-17 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Тебе нужен реальный линкедин профиль, где ты будешь няшечкой и где будут положительный отзывы о тебе от бывших коллег или заказчиков. Если планируешь куда-то вверх как менеджер расти, то очень желательно фейсбук реаловый, который ты начнешь наполнять не-подозрительным контентом уже сейчас, или ВК, если рассчитываешь работать только в России. Чтоб в этих профилях были только котики, цветочки, неагрессивные мемасы и прочий безобидный контент. Все фэндомы, хейт, хуевые рисунки и прочее - выноси в альтернативные профили, с рабочего компа в них лучше не лазай.

Да это понятно, что фэндомы и хейт отдельно, но у меня даже таких аккаунтов нет. Я не могу их завести из-за тараканов, которые описывал. У меня абсолютно пустые реаловые акки только с подписками и друзьями, с рабочего пк я захожу только на рабочие акки.
Я не знаю, как мне самому начать производить не-подозрительный контент, пиарить себя и надо ли это вообще делать. Мне и так комфортно, но если я захочу сменить работу, мне нужно будет где-то мое портфолио, а мне неловко заводить даже аккаунты чисто для челленджевого контента.

Анон пишет:

А, и про "работу делаю достаточно хорошо" - чувак, профиль на гитхабе, все свои достижения, которые не под НДА и вперед, рассказывай о них. Люди такую херню себе в ачивки записывают, что если у тебя там хотя бы "достаточно хорошо", то уже суперстар.

Скажем так, в сравнении с людьми, за которыми я слежу, я бесполезная ложка без ручки, но эти люди довольно известны и работают в престижных фирмах заграницами. В своём кукуево я спокойно зарабатываю деньги (не шестизначные суммы, но все-таки меня взяли на работу и не гонят вот уже три года).

Отредактировано (2019-10-17 12:39:55)

#57662 2019-10-17 12:48:24

Анон

Анон с мужем, ты слишком беспокоишься о хрупком эго мужа. Если у вас договоренность о свободных отношениях - значит, тебе тоже можно. И даже нужно. Потому что, я тебе скажу как БДСМщик, добавлять секс к Теме вообще не обязательно, он может иметь нижних и без секса с ними. Имхо - твой муж попривык, все окей, но он в тебя больше не влюблен. Плюс у него видимо постоянные новые увлечения (с которыми он имеет еще и секс, хотя легко мог бы обойтись тематическими сессиями). Вот у него и нет зуда, что «что-то исчезло», у него все хорошо и жизнь наполненная. Да, он тебя любит, но не влюблен больше. Тебе советую тоже проветриться, раз у вас все свободно. Нет, это не будет ударом для его эго, если только он не мудак, а он вроде не мудак. Зато возможно он приревнует и постепенно у вас появится больше романтики. Возможно, и нет, но ты отвлечешься и перестанешь циклиться на том, что семейная жизнь стала спокойной и ровной.

#57663 2019-10-17 13:34:10

Анон

Блин, почему люди все что не попадя любовью называют? Симпатию, привязанность, привычку, страсть, страх одиночества, комфорт, нежелание что-то менять, банальную вежливость и не-мудачество? Ну много же слов есть! А нет, все любовь. Как будто в отношениях два состояния: любит и не любит, а не ебический спектр между. А потом брякаются об эту бинарность и не понимают, что происходит и что делать.

#57664 2019-10-17 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Как будто в отношениях два состояния: любит и не любит, а не ебический спектр между. А потом брякаются об эту бинарность и не понимают, что происходит и что делать.

+1

#57665 2019-10-17 14:07:09

Анон

Анон пишет:

А нет, все любовь. Как будто в отношениях два состояния: любит и не любит, а не ебический спектр между. А потом брякаются об эту бинарность и не понимают, что происходит и что делать.

Потому что и любовь это не одна одна и та же точка?
Можно любить маму, кота, подругу и мужчину, и совершенно по-разному.
Можно не понимать, любишь или нет.
Вот та глубокая любовь через взаимоуважение, вся такая возвышенная и идеальная, включающая в себя и дружбу, и желание, она редко бывает вот прям такой.

#57666 2019-10-17 14:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нет, все любовь. Как будто в отношениях два состояния: любит и не любит, а не ебический спектр между. А потом брякаются об эту бинарность и не понимают, что происходит и что делать.

Потому что и любовь это не одна одна и та же точка?
Можно любить маму, кота, подругу и мужчину, и совершенно по-разному.
Можно не понимать, любишь или нет.
Вот та глубокая любовь через взаимоуважение, вся такая возвышенная и идеальная, включающая в себя и дружбу, и желание, она редко бывает вот прям такой.

Не точка. Но и не некая абстрактная штука, которая «у каждого своя».

Борщ можно готовить по-разному, но он всегда будет борщом, а не харчо, щами или солянкой. И все эти другие супы не хуже, чем борщ, просто не борщ. Зачем их называть борщом? Получается, хочешь рамен, а просишь борщ. А тебе предлагают куриный суп. И все недовольны.

Отредактировано (2019-10-17 14:24:49)

#57667 2019-10-17 14:27:30

Анон

Анон пишет:

Борщ можно готовить по-разному, но он всегда будет борщом

о, сколько копий сломано вокруг того, как правильно варить борщ, анон...

#57668 2019-10-17 14:42:13

Анон

Анон пишет:

А нет, все любовь.

Предлагаю называть это чувство по превалирующему компоненту!) Если основное, к примеру, хотячка, тогда это страсть, если желание няшить, то нежность, ну и т. д.

#57669 2019-10-17 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как мне самому начать производить не-подозрительный контент, пиарить себя и надо ли это вообще делать. Мне и так комфортно, но если я захочу сменить работу, мне нужно будет где-то мое портфолио, а мне неловко заводить даже аккаунты чисто для челленджевого контента.

Анон, ответ тут довольно простой - даже у разрабов больше ценят тех, кто способен внятно и не мямля рассказать о своей работе. Тех, кто уверен в своих профессиональных качествах и реально ими обладает и может показать где что делал. Ценят тех, кто не сливается в коммуникации с заказчиком, не прячется под стол от проджект менеджера и в случае конфликта со старшим коллегой способен разумно обосновать свое мнение, апеллируя к своему опыту.

При найме на работу заполненный профиль в рабочей сети типа линкеда очень поможет.

Так что ответ на вопрос - да, это надо делать. Если тебе собственное стеснение и нерешительность начали мешать в рабочей жизни - попробуй найти мозгоправа и вытащить эту ядовитую иголку из пятки, или хоть найти способ с этим работать.

#57670 2019-10-17 17:23:55

Анон

Аноны, нужен совет.
У кого-нибудь проходил острый страх смерти близких после волшебных таблеточек, или он просто ушел вглубь, не мешая функционировать?
Меня в последние несколько недель так накрыло, что папа за ручку отвел меня к доброму доктору, потому что я рыдал беспричинно на улице, в магазинах и дома. Я даже не знаю, с чего конкретно началось: религиозных дискуссий в инете (я болтающийся агностик, но такие дискуссии - мой хлеб, хотя я обычно не участвую, а наблюдаю), пересмотра, прости Господи, Death note с этим их счетчиком над головами и

Скрытый текст

, Филиппа Ларкина и его Aubade ну и вообще. Я пугал мать, стал не отходить от нее ни на шаг, боясь упустить минуту, думал, что вот сейчас она меня любит, беспокоится, а потом ей будет на меня все равно, да и мне со временем будет все равно. Все будет все равно. Я не мог с этим смириться, это была такая острая, жгучая боль, отчаяние, если хотите. Сейчас чуть приглушилось, но на заднем фоне-то осталось.

Отредактировано (2019-10-17 17:24:47)

#57671 2019-10-17 17:29:29

Анон

Анон пишет:

Меня в последние несколько недель так накрыло, что папа за ручку отвел меня к доброму доктору, потому что я рыдал беспричинно на улице, в магазинах и дома.

Анон, я бы на твоем месте вообще конкретно так по здоровью прошелся: гормоны, депрессия, длительный пиздецовый стресс? Потому что рыдать бесконтрольно не нормально из-за любых страхов.
В норме страх смерти (собственной и близких) убирают защитные механизмы психики. Если они у тебя не работают, это верный знак того, что психика дико перегружена.

#57672 2019-10-17 19:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в последние несколько недель так накрыло, что папа за ручку отвел меня к доброму доктору, потому что я рыдал беспричинно на улице, в магазинах и дома.

Анон, я бы на твоем месте вообще конкретно так по здоровью прошелся: гормоны, депрессия, длительный пиздецовый стресс? Потому что рыдать бесконтрольно не нормально из-за любых страхов.
В норме страх смерти (собственной и близких) убирают защитные механизмы психики. Если они у тебя не работают, это верный знак того, что психика дико перегружена.

Спасибо, что ответил, анон.
Да, щитовидку я проверил, там проблем нет, думают на депрессию. Стресс застарелый еще со времен окончания учебы, может быть, но вот такой дикий, почти животный страх - это впервые у меня. В любом случае я с воплями и плачем заставил родню побожиться ходить к врачам как на работу, а сам обещал пить таблетки и стараться отвлечься. Надеюсь, поможет).

#57673 2019-10-17 21:38:26

Анон

Анон с мужем, проблемы какие там у тебя лучше решить. А мужу зачем уходить? Быт налажен, гуляй не хочу, жена не против, терпит, что он животень отращивает - малина! Анон, подумай, с мужем тебе сейчас довольно хреновенько, что тебя держит? Воспоминания? Но ими сыт не будешь.

#57674 2019-10-17 22:25:55

Анон

Анон пишет:

с мужем тебе сейчас довольно хреновенько

Другой анон перечитал сообщения выше и не понял, что там прям хреновенько? По моему обычный кризис в вообщем-то неплохих отношениях. Не та ситуация что «бросайегосрочно». Анон же пишет, что больше любит, чем не любит, только иногда накатывает недовольство. Вот если бы чаще было равнодушие к нему и отторжение - тогда да,.

#57675 2019-10-17 23:14:43

Анон

Не знаю, как описать мою проблему.
Я довольно асоциальный анон - думаю, это врождённое. И социофобный - а вот это, видимо, приобретённое, спасибо родителям. Типа задатки харизматичного и остроумного чувака у меня есть, но это просто пиздец как жрёт энергию и нервирует, чувствую себя не в своей тарелке.
Вроде адаптировался, друзяшками оброс, и в одиночестве окнорм, но каждый раз когда сталкиваюсь в более-менее неформальном взаимодействии с нормальными людьми, после этого меня накрывает и неимоверно рвёт жопу ощущение собственной дефективности.
Это нормально?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума