Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Наверное уже забыл, либо справился быстрее. К врачу хожу, но часто ощущение, что недостаточно стараюсь.
Банальность скажу, но разных людей разные штуки обижают. Может, если бы ты себя так вел, то куну было бы не обидно. Поэтому начни с того, что не предполагай ничего плохого ни в отношении себя, ни в отношении его, а просто попроси не задавать таких вопросов.
Однажды рассказывал, что у него тоже была такая пакость несколько лет назад. Наверное уже забыл, либо справился быстрее. К врачу хожу, но часто ощущение, что недостаточно стараюсь.
Тогда поговори, объясни все, что чувствуешь. Если проходил и рассказывал, скорее всего сможет понять. По реакции и по поведению после станет понятно все.
Аноны, а как вы избавляетесь от навязчивых мыслей? Ну, когда разумом понимаешь, что это все глупости и не стоит таких волнений, а на подкорке все орёт, что "ты чмо, нам трындец!!1".
Раз за разом повторять себе все разумные аргументы, почему этот ор не прав, пока наконец не убедишь себя?
Отвлекаюсь.
- Ты чмо!
- А что у нас на обед?
- Нихуя, гы, лол, вот такое ты чмо, сиди голодный.
- Нет, макарошек сварим...
- Ты чмо!
- А что у нас на обед?
Извини я понимаю что для тебя это серьёзно но со стороны это капец какая милота)))
Анон пишет:Аноны, а как вы избавляетесь от навязчивых мыслей? Ну, когда разумом понимаешь, что это все глупости и не стоит таких волнений, а на подкорке все орёт, что "ты чмо, нам трындец!!1".
Раз за разом повторять себе все разумные аргументы, почему этот ор не прав, пока наконец не убедишь себя?Отвлекаюсь.
- Ты чмо!
- А что у нас на обед?
спасибо) звучит как план: завалю себя делами, чтобы не думать. Вдруг получится)
Самая крипота сегодня - читал тред додо и кажется увидел себя:
но я не подросток, и в отношениях давно. Что со мной не так? Это лечится?
Аноны, у меня идиотская ситуация, с какой стороны ни посмотри. Надеюсь, обсуждение не вызовет срача, потому что тут две противоположные точки зрения могут быть.
Меня угораздило вляпаться в отношения по интернету, партнер из другой страны, он хотел приехать ко мне. Ему очень долго (больше двух месяцев) делали визу, несколько раз приходилось доносить документы и пришлось пройти два раза собеседование, но вроде как визу дали. Однако после получения визы он не пошел покупать билеты, а все отнекивался и говорил, что там дела, тут дела, но завтра он вот точно-точно пойдет и их купит. Пришлось его припереть к стенке, и выяснилось, что родственник, с которым он живет, очень сильно болеет, лежачий больной. Помимо партнёра в квартире есть ещё двое взрослых, которые могли бы ухаживать за болеющим во время пребывания партнера в другой стране, но бросить он их не может. Я просил сделать хотя бы фотки полученных документов, потому что у меня есть подозрения, что визу он в принципе не получал, но партнер их не делает по туманным причинам.
Как бы вы поступили на моем месте? Партнер обещал купить билеты на этой неделе и приехать, а теперь "Я приеду только тогда, когда родственника не станет". Я с одной стороны чувствую себя мразью, которая отнимает человека у семьи, которая в нем сейчас нуждается, а с другой в истории так много тумана, что меня не покидает чувство, будто меня наебывали все это время. Умом понимаю, что лучше порвать все связи с человеком, но получается, что если вся история — это правда, то я опять же последняя мразь, которая оставила любимого человека наедине с проблемами и горем, а ведь могло бы быть все хорошо и серьезно.
Отредактировано (2019-10-15 08:32:25)
А если лежачий проживет ещё лет 20, все это время ждать будешь? Потом там ещё какие-то родственники, которых на 5минут оставить нельзя, при условии, что они вообще существуют. Анон, надо смотреть перспективы, как ты видишь развитие отношений? Ты живёшь на две страны, переезжает к партнеру или партнёр к тебе? А партнёр уже какой-то мутный и ему сложно зад на одну встречу оторвать. Совет бросать и искать партнёра, не живущего с табором родственников и лежачими за тридевять земель. Да, надеюсь, денег он у тебя не клянчил.
Отредактировано (2019-10-15 08:41:40)
Я бы отстал еще на уровне "там дела и тут дела".
По-моему, очевидно, что человек не хочет. Неважно, больные там или нет или сиятельный дайригендер, не хочет он никуда ехать. Если бы он сам объяснил ситуацию, то еще туда-сюда, но тебя держали в ожидании "вот-вот завтра поеду". Это не хорошо и не серьезно.
А если лежачий проживет ещё лет 20, все это время ждать будешь? Потом там ещё какие-то родственники, которых на 5минут оставить нельзя, при условии, что они вообще существуют. Анон, надо смотреть перспективы, как ты видишь развитие отношений? Ты живёшь на две страны, переезжает к партнеру или партнёр к тебе? А партнёр уже какой-то мутный и ему сложно зад на одну встречу оторвать. Совет бросать и искать партнёра, не живущего с табором родственников и лежачими за тридевять земель. Да, надеюсь, денег он у тебя не клянчил.
Да нет, конечно, не буду. Перспективы были, потому что через полгода-год партнёр хотел приехать ко мне и остаться жить. Денег не клянчил, только говорил, что переживает за родственника, т.к. ему плохо.
Я бы отстал еще на уровне "там дела и тут дела".
По-моему, очевидно, что человек не хочет. Неважно, больные там или нет или сиятельный дайригендер, не хочет он никуда ехать. Если бы он сам объяснил ситуацию, то еще туда-сюда, но тебя держали в ожидании "вот-вот завтра поеду". Это не хорошо и не серьезно.
По его словам, он надеялся на выздоровление родственника/улучшение его состояния, но там бабушка 90 лет с букетом заболеваний.
Отредактировано (2019-10-15 08:52:04)
А я бы поддержал предыдущих анонов
Мне это не делает чести, но я как-то так сливал человека, правда преимущественно делал акцент на то, что не могу столько денег поднять (и не мог так-то, я активно доучивался в вузе тогда) - долго, долго оттягивал момент покупки билетов, печалясь, что денег не было и нет, но если б были, так я бы сразу (а если б была возможность, так сразу бы переехал, чтобы жить долго и счастливо)
Хотя на самом деле даже если бы была возможность, я бы не поехал, отношения к тому моменту были уже очень не очень.
Мне это не делает чести, но я как-то так сливал человека, правда преимущественно делал акцент на то, что не могу столько денег поднять (и не мог так-то, я активно доучивался в вузе тогда) - долго, долго оттягивал момент покупки билетов, печалясь, что денег не было и нет, но если б были, так я бы сразу (а если б была возможность, так сразу бы переехал, чтобы жить долго и счастливо)
Хотя на самом деле даже если бы была возможность, я бы не поехал, отношения к тому моменту были уже очень не очень.
Тут тоже может быть этот вариант, потому что билет я ему предлагал купить, он отказался, мол, не в деньгах дело.
Это наша вторая ссора за год отношений, в остальном всё тихо и мирно ну может это только мне так казалось
но если б были, так я бы сразу (а если б была возможность, так сразу бы переехал, чтобы жить долго и счастливо)
а зачем?
не то чтобы осуждения ради, просто интересно, в чем мотив тянуть херовые отношения, распевая, как все прекрасно. ладно когда это жена с тремя детьми, но если это какой-то приятель по переписке из другой страны...
Вспоминается анекдотическая история, когда мужик думал, что 90летняя бабушка божий одуван вот-вот коньки откинет, а в итоге бабка его пережила и его вдове пришлось бабку содержать, гы-гы!
Анон пишет:но если б были, так я бы сразу (а если б была возможность, так сразу бы переехал, чтобы жить долго и счастливо)
а зачем?
не то чтобы осуждения ради, просто интересно, в чем мотив тянуть херовые отношения, распевая, как все прекрасно. ладно когда это жена с тремя детьми, но если это какой-то приятель по переписке из другой страны...
я был немного тупой и влип в абьюз, из которого сам не мог вылезти, потому что любые с моей стороны намёки на расставание провоцировали шитшторма, угрозы аутинга и роскомнадзора. Ну и я был болезненно зависим от этих отношенек (потому что кто ж ещё меня такого ущербного полюбит, ага), так что сам все решительно оборвать никак не мог.
Так что я надеялся, что выедающая мне мозг сторона либо сама сдастся и бросит меня, либо что она магическим образом изменится и все будет хорошо.
Пришлось его припереть к стенке, и выяснилось, что родственник, с которым он живет, очень сильно болеет, лежачий больной. Помимо партнёра в квартире есть ещё двое взрослых, которые могли бы ухаживать за болеющим во время пребывания партнера в другой стране, но бросить он их не может. Я просил сделать хотя бы фотки полученных документов, потому что у меня есть подозрения, что визу он в принципе не получал, но партнер их не делает по туманным причинам.
Анон, если только аноны выше не правы в том, что тебя вежливо сливают/что-то мутят и возможно будут просить денег, то остается третий вариант, тоже крайне неприятный: партнер в кринжевой зависимости от своей семьи. Бабушка 90 лет и еще двое родителей в квартире, а он не может уехать? Ну, анон... в самом даже лучшем раскладе он и правда не может уехать - потому что у него промыты мозги на тему надопомогатьнельзяиметьсвоюжизнь, причем необходимость помощи резко утраивается, как только у взрослого ребятенка намечается что-то личное. И, возможно, он даже сказать родителям о желании поехать не может, чтобы на скандал не нарваться. Одновременно он не хочет скандала с тобой и врет тебе - конечно, анон, врет! - про визу. Возможно, он думал, что все как-то само устроится, но не устроилось, а воли сказать "я еду у меня своя жизнь" - нет.
И это хороший вариант (плохой, см выше, что он тебе просто не партнер - хотя в этом случае непонятно, зачем брать такой повод, выставляющий его не в лучшем свете).
Умом понимаю, что лучше порвать все связи с человеком, но получается, что если вся история — это правда, то я опять же последняя мразь, которая оставила любимого человека наедине с проблемами и горем, а ведь могло бы быть все хорошо и серьезно.
Анон, прости за жестокость, но насквозь больная бабушка 90 лет, за которой ухаживают двое людей, это не то, что случается внезапно, как понос. Даже если он ее обожает, очевидно, что у молодого человека (или девушки, это девушка?) должна быть и своя некая жизнь. И даже если он ее обожает, он должен понимать, что 90 лет уже как бы не то время, когда смерть становится внезапным горем. Ты, анон, какой-то излишне совестливый - горе, наедине, чувствую себя мразью, и это все потому, что рядом с твоим парнем годами уже болеет очень пожилая женщина, что ни разу ни для кого не сюрприз? Если он не врет - это еще хуже, чем если бы он тебя просто разлюбил. Потому что если он не врет - он вообще не пригоден для отношений. Ему не надо строить семью, съезжаться там с кем-то. Другие приоритеты абсолютно.
Обрати внимание, что при любом вообще раскладе человек хуй забил на твои планы и твое время, нарушает давнюю договоренность и врет тебе в лицо. Что у него там - охлаждение или зависимость, - не столь важно. Советовал бы тебе рвать с ним без всякой жалости. И это, у вас отношения год, и за год ты не узнал, что у него есть родня и больная бабуля. Анон, сделай уже выводы о том, какая у вас охуенная душевная близость.
Перспективы были, потому что через полгода-год партнёр хотел приехать ко мне и остаться жить.
Судя по тому, что ему два месяца визу делали, и это его первая виза в твою страну, за год партнер ни разу к тебе не выехал. Ты, видимо, выезжал к нему (на свои бабки), или же вы вообще не виделись? На этом фоне, сорян, слова о том, что он там чет планирует, выглядят бледно. Пиздеть - не мешки ворочать. Никаких поступков, говорящих за его серъезное отношение к вашей связи, что-то не видно.
я был немного тупой и влип в абьюз, из которого сам не мог вылезти, потому что любые с моей стороны намёки на расставание провоцировали шитшторма, угрозы аутинга и роскомнадзора. Ну и я был болезненно зависим от этих отношенек (потому что кто ж ещё меня такого ущербного полюбит, ага), так что сам все решительно оборвать никак не мог.
Чет я не понял, анон. Вот этот чувак с больной бабулей еще и угрожал аутингом и роскомнадзором? То есть это девушка, как я понимаю? Ты остался с человеком, потому что оужас, вдруг она там по Интернету роскомнадзорнется?
Анон, тебе к психологу надо, срочно-быстро-немедленно, причем не абы к какому, а к хорошему и лгбт-френдли. У тебя похоже проблемы покруче, чем "партнер хочет бросить".
Чет я не понял, анон. Вот этот чувак с больной бабулей еще и угрожал аутингом и роскомнадзором? То есть это девушка, как я понимаю? Ты остался с человеком, потому что оужас, вдруг она там по Интернету роскомнадзорнется?
Анон, тебе к психологу надо, срочно-быстро-немедленно, причем не абы к какому, а к хорошему и лгбт-френдли. У тебя похоже проблемы покруче, чем "партнер хочет бросить".
ненене, я другой анон)
Умом понимаю, что лучше порвать все связи с человеком, но получается, что если вся история — это правда, то я опять же последняя мразь, которая оставила любимого человека наедине с проблемами и горем, а ведь могло бы быть все хорошо и серьезно.
Я бы предложил познакомиться с родственниками. Устроить скайп-сессию, помахать руками и пообщаться. Вы же с партнером год вроде бы встречаетесь. Время достаточное чтобы махать руками тем, с кем он живет.
И посмотрел бы на реакцию. Если согласится, хоть посмотришь что же там за родственники, помашешь рукой и попросишь отпустить ребенка на недельку к тебе.
Потому что мне тоже кажется, что твой партнер не совсем с тобой честен.
И его вот такой интернет-роман устраивает, и в реал переносить его он почему-то не хочет.
Анон, если родственник реален, отступись. Я был в немного похожей ситуации, у меня мама лежала после операции, а моя девушка хотела, чтобы мы поехали в другую страну. Развлекаться, да. В разгар маминой болезни, да. Я морозился и не делал нужные документы примерно месяца три, девушка отвязалась только после вмешательства третьей стороны. Девушка считала, что я мог бы оставить маму на одного отца. Я знал, что не могу.
Да, в такой ситуации хочешь поддержки того, кого считаешь любимым, но если выбор стоит между этим любимым и любимым же родственником... ну, в общем, я бы на своём месте отступился от себя тогдашнего. Тем более отношения - на расстоянии. Твой ум понимает правильно, и имхо, отойти в сторону тут лучший вариант. Если ситуация с родственником - неправда, то в любом случае нафига тебе такая враль; если правда... знаешь, судя по тому, как долго он покупал билеты и всё такое, то важнее для него всё-таки не ты. Увы.
Анон, знаешь, есть одна простая истина: нужно уходить оттуда, где туманно, непонятно и неопределенно. И на самом деле пофигу, почему партнер не хочет говорить с тобой открыто, а напускает таинственности - может, там реально появилась внезапная лежачая бабка, о которой нельзя было сказать за год отношений, и реально вот вообще нет никакого, даже самого завалящего мобильника под рукой, чтобы сфоткать визу, и электричества нет нигде, а чтобы пообщаться с тобой, партнер динамомашину крутит не переставая и с допотопного Корвета написывает. Но как показывает практика, обычно, когда человек хочет с тобой общаться, когда у вас близкие доверительные отношения, человек с тобой открыт и рассказывает о том, что с ним происходит, чего он хочет и какие планы строит. Особенно если эти планы включают тебя. А когда всего этого нет... тебе точно нужен такой партнер?
Анон, если только аноны выше не правы в том, что тебя вежливо сливают/что-то мутят и возможно будут просить денег, то остается третий вариант, тоже крайне неприятный: партнер в кринжевой зависимости от своей семьи. Бабушка 90 лет и еще двое родителей в квартире, а он не может уехать? Ну, анон... в самом даже лучшем раскладе он и правда не может уехать - потому что у него промыты мозги на тему надопомогатьнельзяиметьсвоюжизнь, причем необходимость помощи резко утраивается, как только у взрослого ребятенка намечается что-то личное. И, возможно, он даже сказать родителям о желании поехать не может, чтобы на скандал не нарваться.
Если он не врет - это еще хуже, чем если бы он тебя просто разлюбил. Потому что если он не врет - он вообще не пригоден для отношений. Ему не надо строить семью, съезжаться там с кем-то. Другие приоритеты абсолютно.
Анон, я думаю, так и есть.
Даже если он ее обожает, очевидно, что у молодого человека (или девушки, это девушка?) должна быть и своя некая жизнь.
И это, у вас отношения год, и за год ты не узнал, что у него есть родня и больная бабуля.
Это мужчина, про родственников я знал, бабушка очень давно болеет (больше 10 лет), но легла то ли год назад, то ли где-то в мае. Когда я спрашивал, будет ли это помехой поездке, мол, не надо оформлять визу, если всё плохо (это было в июле) мне сказали, что нет, всё в порядке, за ней присмотрят, «уж могут они без меня недельку прожить».
Судя по тому, что ему два месяца визу делали, и это его первая виза в твою страну, за год партнер ни разу к тебе не выехал. Ты, видимо, выезжал к нему (на свои бабки), или же вы вообще не виделись?
Не виделись. Я бы поехал к нему, но там для визы нужно иметь работу с белой зп, а у меня она как много везде по стране.
Аноны ниже, тоже спасибо за ответы. Сижу как мешком ударенный, думаю, что делать теперь.
Сижу как мешком ударенный, думаю, что делать теперь.
Держись, анон. Лучше сейчас выпутаться из этих отношений, чем терять время дальше, поверь мне.
Анон, это мужик и вы год не виделись, как я понимаю, вообще никогда не виделись. Ты не знал о его родне до того, пока ему не понадобился повод для отказа во встрече - не знал, имею в виду, насколько он зависим. Отказывается он с пафосной рожей «помрет и приеду», провоцируя у тебя чувство вины с нихуя. У вас нет доверия, вы не близки (нет, близость это вот именно это, знать о важных вехах чужой жизни, это не пиздеть о горячей любви и как он переедет через год). Вопрос только один: почему ты называешь его партнером? И как можно строить планы на переезд, ни разу вообще даже не встретившись? Нет, это не романтично. Выглядит пиздецом все это. Повторюсь, что в лучшем случае он радикально зависимая корзинка, у которой не удался побег из-под крыла.
Отредактировано (2019-10-15 13:21:21)
Не виделись.
вангую девочку Машу из Усть-Запиздюйска тогда которая в интернетах заморский прынц.
ну а вообще отношения людей, которые никогда друг друга не видели, это несерьезно, кмк. что бы ни планировалось, что бы ни говорилось, можно увидеть в реале и понять, что это вообще не то.
Я вообще первым делом вспомнил ситигейку, но Модина вроде сидит.