Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57451 2019-10-11 01:11:40

Анон

Re: Мозгоправка

Насчет шаблона вполне может быть, но я не знаю, кто мог бы быть похож на меня. Мне не нравится ни типаж, ни все остальное. Тут ты прав, мог бы, вылез из этого тела и сбросил как змеиную шкуру.
Буду думать тогда в направлении похожести, может знакомые подскажут.

#57452 2019-10-11 01:24:28

Анон

Анон пишет:

Потому что это ценно для меня лично.

Скажи, анончик, что для тебя первично в смысле важности: красота сама по себе или те преимущества, которые она может дать?

Отредактировано (2019-10-11 01:27:06)

#57453 2019-10-11 01:26:56

Анон

Анон пишет:

А переделать я хочу нос, овал лица, абдоминопластику, уменьшить и изменить форму груди, перекроить предплечья. Это минимум.

Ну так вперед в путь, начни с носа и ботекса.

#57454 2019-10-11 01:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это ценно для меня лично.

Скажи, анончик, что для тебя первично: красота сама по себе или те преимущества, которые она может дать?

Они связаны у меня, разделить понятия не могу. То есть будь красота без надобности в обществе и мире, я бы и не замечал. Но я живу в другом мире.

#57455 2019-10-11 01:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А переделать я хочу нос, овал лица, абдоминопластику, уменьшить и изменить форму груди, перекроить предплечья. Это минимум.

Ну так вперед в путь, начни с носа и ботекса.

Я не хочу пока прибегать к пластике и ищу другие способы. Самовнушение то же.

#57456 2019-10-11 01:29:48

Анон

Анон пишет:

Они связаны у меня, разделить понятия не могу.

Но если бы ты мог получить отличную работу, мужское внимание и прочие преференции, изменив что-то другое, а не свою внешность, тебе бы этого хватило?

#57457 2019-10-11 01:30:18

Анон

Анон пишет:

Давайте ближе к запросу

Человек не хочет работать над своим запросом, хотел бы - уже работал. Человек хочет, чтобы его убеждали на холиварке, а он на все бы отвечал "да, но..." чтобы оправдаться перед собой и нихуя не делать дальше ни с внехой, ни с личными проблемами.

#57458 2019-10-11 01:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они связаны у меня, разделить понятия не могу.

Но если бы ты мог получить отличную работу, мужское внимание и прочие преференции, изменив что-то другое, а не свою внешность, тебе бы этого хватило?

Я не верю в такую возможность, все немного иначе работает, но да, пожалуй.

#57459 2019-10-11 01:34:28

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе надо начать ходить к специалисту. Если ты в крупном городе, аоны тебе могут даже рекомендации дать.

#57460 2019-10-11 01:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте ближе к запросу

Человек не хочет работать над своим запросом, хотел бы - уже работал. Человек хочет, чтобы его убеждали на холиварке, а он на все бы отвечал "да, но..." чтобы оправдаться перед собой и нихуя не делать дальше ни с внехой, ни с личными проблемами.

Анон, тебе виднее, конечно, что у меня и как, но тебе лично совет пойти и разобраться со своими проблемами, а не решать тут за других что и кто думает.

#57461 2019-10-11 01:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда тебе надо начать ходить к специалисту. Если ты в крупном городе, аоны тебе могут даже рекомендации дать.

Это было бы хорошо, я слышал, что гипнозом хорошо лечат дисфории разные.

#57462 2019-10-11 01:38:18

Анон

Анон пишет:

То есть, выходит, красота для тебя скорее средство, чем цель. Тогда это не очень похоже на дисфорию.
Я бы попробовала посмотреть на успешных и счастливых людей, не обладающих красотой, и выяснить, как это у них вышло. Таких людей много, и живут они в том же мире, что и ты.

#57463 2019-10-11 01:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, выходит, красота для тебя скорее средство, чем цель. Тогда это не очень похоже на дисфорию.
Я бы попробовала посмотреть на успешных и счастливых людей, не обладающих красотой, и выяснить, как это у них вышло. Таких людей много, и живут они в том же мире, что и ты.

Это установка, наверное так. Но я сам себе неприятен, и буду ли приятен дальше, не уверен.
В любом случае, спасибо, анончик, есть над чем задуматься. Надо и до психолога доползти.

#57464 2019-10-11 01:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это было бы хорошо, я слышал, что гипнозом хорошо лечат дисфории разные.

Дисфорию должен диагностировать специалист, а не ты сам.

#57465 2019-10-11 02:13:30

Анон

Я прекрасно осознаю, что цепляет людей именно внешность, на работу охотнее берут  привлекательных, тоже факт. Ужасно неуверенно ощущаю себя, когда нет вот этого осознания, что симпатичен хотя бы

Впервые слышу, чтобы людей цеплял овал лица или предплечья (!). Кроме того, любопытное предположение, что большая грудь - это минус на свидании. Анон, с кем ты ходишь на свидания, с Вождем, что ли?
Перекроить нос - нормальное желание, реализуемое, бывают такие носы, с которыми конечно можно жить, но если изменить форму, то лицо "заиграет" сразу. Абдоминопластика, предплечья - анон, а ты слышал про спортзал и ПП? Помогает изменить контуры тела, особенно живота, зуб даю. Овал лица - это уже немножечко перебор, потому что он никак не влияет на красоту или уродство.
В целом, анон, тебе надо идти к психологу, у тебя явно перебор с недовольством собой + явное нежелание делать что-то в реальности, но желание бякаться об это бесконечно. Пластику ты не хочешь, в зал не ходишь, но себя ненавидишь, тем не менее.

Так запрос: как справиться с неуверенностью во внешности? Или: убедите меня, что внешность окнорм?

Невозможно убедить в этом человека, которого ты не видишь. Сорян, анон, а вдруг ты реально не в моем вкусе?) Запрос у тебя странный. Очевидно, что твоя внешность, если у тебя нет реальных врожденных уродств (клинически диагностированных), поддается и изменениям, и шлифовке, и мейкап можно соорудить на ней, и одеть тушку красиво и по фигуре. Так же очевидно, что у тебя гигантский комплекс, который появился не на пустом месте. Кто-то долго доказывал тебе, что внешность решает, что ты некрасивый? Кто-то понижает твою самооценку? Посмотри трезвым взглядом на свою жизнь, начиная с детства, даже на бумажку выпиши все замечания, которые получал к внешности, и от кого получал. А дальше - работать надо с тем, насколько авторитетны люди, делавшие замечания, для тебя. Понизишь их авторитетность - их мнение обесценится. Такой вот доморощенный метод, если не хочешь к психологу пиздовать (что тебе, кстати, надо).
Никакие установки и самовнушение не помогут тут, анон. Твой комплекс нацелен на внешний мир и спровоцирован внешним миром.
И еще вот отличный метод: не надо на Тиндере выбирать писаных красавцев как с обложки. Я часто замечал, как люди, неуверенные в себе и с какими-то недостатками во внешности (типа - выраженный лишний вес, глаза как у Вжд и т.п.), то есть самые обычные парни и девушки, каких тысячи, лайкают и текут сугубо от картинно конфетных красавчиков или красоточек. А потом убиваются и переживают, что их в ответ не лайкают и вообще послали снова. Почему-то им не приходит в голову, что если у человека одновременно красивая, яркая и ухоженная внешка, которую человек активнейше демонстрирует, то, возможно, человек этот нехило вложился в свою тушку, нехило продолжает вкладываться, и ищет в ответ отнюдь не прекрасную душу, а может быть даже и спонсора. "Серых мышей", обычных людей без выраженной конфетной красоты такие люди почему-то не лайкают вовсе. То есть такие, как они сами, им-то и не нужны. Вот так делать не надо.

#57466 2019-10-11 03:03:53

Анон

Анон пишет:

В моем окружении двое человек были с дисфорией, сделали пластику и не пожалели. Почему для тебя это не вариант? Одна делала ринопластику и меняла форму груди, другая уменьшила грудь до минимально возможного. Накопили, заняли у друзей и сделали.
Причем у первой, на мой вкус, и грудь и нос были шикарными, это все было только у нее в голове.
Хотя советы анона выше более разумны, конечно)

Отредактировано (2019-10-11 03:06:56)

#57467 2019-10-11 04:01:18

Анон

В моем окружении двое человек были с дисфорией, сделали пластику и не пожалели. Почему для тебя это не вариант? Одна делала ринопластику и меняла форму груди, другая уменьшила грудь до минимально возможного.

Анон, форма груди еще куда ни шло, ринопластика вообще обычное дело... но предплечья менять пластикой, как анон выше желает - это не совсем дисфория, это к мозгоправу. Возможно, и хорошо, что он не планирует пластику.

#57468 2019-10-11 05:26:11

Анон

Аноны, у меня тут типа праздник, хочу поделиться. у меня мать отменный токсик. Много лет я промучился, пытаясь создать с ней нормальные отношения. Фигня, конечно, токсику не нужны нормальные отношения - у него потребность в эмоциональном насилии и манипуляции иногда перешибает даже инстинкт самосохранения. Когда я понял, в чем дело, я взял паузу. Два месяца мы не разговаривали. И тут она мне предложила поговорить, и я, сука, смог сказать ей все, что про неё думаю.
Не бог весть какой подвиг, но бля, я столько лет избегал этого, изворачивался, пытался быть дипломатичным - ведь маме так нелегко живется, она такая несчастная, как я буду её жестко критиковать? Был сильный внутренний запрет. И я его сломал.
И мир не рухнул. И мать даже орать не начала (может, от офигения), просто отстала.
И оказалось, что все это дерьмо можно было и не терпеть. Жаль, что я не понял этого раньше.

#57469 2019-10-11 06:08:57

Анон

Это установка, наверное так. Но я сам себе неприятен, и буду ли приятен дальше, не уверен.

Вот читаю тебя и стало интересно, а кого ты считаешь человеком с безупречной внешностью, которая решает все проблемы и открывает все двери? Какую ты хотел бы иметь, если бы мог выбрать?

#57470 2019-10-11 06:09:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут типа праздник, хочу поделиться. у меня мать отменный токсик. Много лет я промучился, пытаясь создать с ней нормальные отношения. Фигня, конечно, токсику не нужны нормальные отношения - у него потребность в эмоциональном насилии и манипуляции иногда перешибает даже инстинкт самосохранения. Когда я понял, в чем дело, я взял паузу. Два месяца мы не разговаривали. И тут она мне предложила поговорить, и я, сука, смог сказать ей все, что про неё думаю.
Не бог весть какой подвиг, но бля, я столько лет избегал этого, изворачивался, пытался быть дипломатичным - ведь маме так нелегко живется, она такая несчастная, как я буду её жестко критиковать? Был сильный внутренний запрет. И я его сломал.
И мир не рухнул. И мать даже орать не начала (может, от офигения), просто отстала.
И оказалось, что все это дерьмо можно было и не терпеть. Жаль, что я не понял этого раньше.

Ты молодец, анон. Иногда наступает время послать к черту дипломатию.

#57471 2019-10-11 07:43:47

Анон

Чтобы мне начать нравиться себе, надо перекроить все.

Анон, ничего не сработает. Я подобное 15 лет наблюдаю. Менялось имя, вес, идеи пластических операций и смены занятий и образа жизни одна краше другой, и каждый раз я слышу уверения, что вот именно это точно поможет. Помог психиатр, но 15 лет никто не вернет.

#57472 2019-10-11 09:19:25

Анон

Анон пишет:

да, оказалось действенно. мать даже полезла читать, что такое абьюз (само по себе событие невероятное)- и по ходу офигела ещё раз, увидев свой портрет в полный рост. до этого она орала, что она нормальная, а я психическая. ну вот, теперь нас как минимум две психических. хотя на долговременный эффект я не рассчитываю, к психологу она не пойдет, да и нет в наших ебенях путных психологов - сама накалывалась. но на душе как-то сразу полегчало. правда, навалилась сильная усталость - но скорее это такая релаксация. я офигенно долго держала это в себе.

#57473 2019-10-11 09:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, оказалось действенно. мать даже полезла читать, что такое абьюз (само по себе событие невероятное)- и по ходу офигела ещё раз, увидев свой портрет в полный рост. до этого она орала, что она нормальная, а я психическая. ну вот, теперь нас как минимум две психических. хотя на долговременный эффект я не рассчитываю, к психологу она не пойдет, да и нет в наших ебенях путных психологов - сама накалывалась. но на душе как-то сразу полегчало. правда, навалилась сильная усталость - но скорее это такая релаксация. я офигенно долго держала это в себе.

Скажи, анон, а что ты вкладываешь в свои отношения с матерью? С твоей стороны нет абьюза?

#57474 2019-10-11 09:42:32

Анон

Как минимум ты шантажируешь мать вместо того, чтобы оставить ее в покое. Чего ты хочешь? Чтобы всё было, как тебе нравится? С чего бы это?
Я вижу это так: ты уйдешь от человека, который тебе не родственник, если тебе что-то не нравится. В голову не придет обучать постороннего не абьюзить и тому подобное, правда ведь? Тебе мать что-то должна больше, чем посторонний человек? Как ты это видишь?

#57475 2019-10-11 10:08:45

Анон

Анон пишет:

Как минимум ты шантажируешь мать вместо того, чтобы оставить ее в покое. Чего ты хочешь? Чтобы всё было, как тебе нравится? С чего бы это?
Я вижу это так: ты уйдешь от человека, который тебе не родственник, если тебе что-то не нравится. В голову не придет обучать постороннего не абьюзить и тому подобное, правда ведь? Тебе мать что-то должна больше, чем посторонний человек? Как ты это видишь?

А чем анон мать шантажирует? Он дистанцировался, она сама проявила инициативу поговорить, они, видимо, поговорили о том, что у них наболело. Как можно оставить человека в покое, если человек сам инициирует общение? Другой разговор, если бы мать анону сказала,  чтобы анон ушёл и оставил ее в покое, а анон вместо этого вломился к ней домой и начал орать, какой она токсик и абьюзер, и немедленно извинись и изменись, иначе я тебе больше не дочь. Возможно, они друг друга обе порядком задолбали, но шантажа я лично тут не вижу.

Отредактировано (2019-10-11 10:09:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума