Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57376 2019-10-10 00:29:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с фактом, что перестали быть нужным очень близкому вам человеку? Вот пару месяцев назад все было круто, а сейчас холод и редкая переписка. И прям жить не хочется.

У меня от обиды, что меня отодвинули и игнорят, сразу этот человек перестает быть близким.

#57377 2019-10-10 00:49:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с фактом, что перестали быть нужным очень близкому вам человеку? Вот пару месяцев назад все было круто, а сейчас холод и редкая переписка. И прям жить не хочется.

Такая же ситуация. Мне очень плохо. А ты человеку сказал о своих чувствах как-то?

#57378 2019-10-10 01:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совет с шутками про блондинок вообще плохой, все будут думать, что ты завидуешь красоте — см. реакцию в треде.

Да этот совет по любому плохой. Когда мужик так шутит - это мерзко, а уж когда женщина - так вообще буэ...

Так анону надо заткнуть девушку, которая ему не нравится, а не выглядеть красиво. Естественно они будут думать, что анон завидует, ведь они уебаны. Возможно, они уже так думают, если анон как-то выдает раздражение. Но и смеятся над шутками будут, и их сексизм к девушке перестанет быть для нее удобным и доброжелательным.

#57379 2019-10-10 01:14:36

Анон

Да эта девушка может просто разряжать гнетущую атмосферу, может, реально по делу иногда говорит, может, кому-то из начальников нравится, когда критику высказывают, но ТС даже со своим желанием "отстаивать защиту" выглядит стремно, потому что девочка просто говорит, а у него война уже в голове, окопы, отстрел неугодных.

#57380 2019-10-10 01:16:53

Анон

Наверное моя проблема очень тупая, но она меня достала... в общем я не могу читать книги и смотреть кино, если в них нет дрочных для меня героев и моментов. Теряю интерес и концентрацию. Если есть - нормально смотрю и читаю, не проматываю несексуальные моменты.
Раньше спокойно читал и смотрел то, что интересно, без обязательной сексуальной составляющей. А для подрочить отдельно читал слэш, смотрел порнушку.
Сейчас какая-то чертова фиксация на сексе, причём физически поминутно не дрочу, секса с куном вообще нечасто хочется. Вся эта хуйня только с кино и книгами.
Что это вообще может быть?

Отредактировано (2019-10-10 01:17:23)

#57381 2019-10-10 01:24:50

Анон

Анон пишет:

У меня от обиды, что меня отодвинули и игнорят, сразу этот человек перестает быть близким.

хорошее решение, но я тут чет начал копаться в себе - а что я сделал не так, а может сказал че не так, хотя прекрасно понимаю, что дело не во мне. Надеюсь, что обида перевесит

Анон пишет:

А ты человеку сказал о своих чувствах как-то?

да, попробовал, мне сказали, что не думали про это, и вообще он постоянно чувствует себя всем должным и бла-бла.

#57382 2019-10-10 09:02:42

Анон

Крик души.
Анон почти 10 лет работал в условную 2 смену, вставал в 10-10.30, выключал свет в 01.30-2.00
Но жизнь изменилась, надо вставать в 7.15, на работа к 9.00
И... мне реально физически плохо по утрам. Нет аппетита, слабость, расстройства желудка, головокружения, депрессивные мысли, сердцебиение, одышка и вот это все.
Уже 2 дня стал выключать свет и гаджеты в 23.30, что для меня прямо фантастика. Но эффекта ноль. По утрам я хочу умереть (((
Работа нравится, т.е. на психологический саботаж не похоже.

Что делать?

Отредактировано (2019-10-10 09:03:53)

#57383 2019-10-10 09:08:54

Анон

Анон пишет:

А то может ему и самому хочется ей подобным образом ответить, но он боится ее слёз там

Да мужику начать и всем остальным тоже, это только  анон-невротик уже собрался бить лицо.  :facepalm: Лечить нервишки не пробовал?

#57384 2019-10-10 09:24:58

Анон

Да мужику начать и всем остальным тоже, это только  анон-невротик уже собрался бить лицо.  :facepalm: Лечить нервишки не пробовал?

Да, именно, всем либо начхать, либо она им симпатична, кроме меня.
Хз, у меня без нее с нервами все норм, то есть вот она в отпуске и других поводов вспыхивать бешенством нет, спокоен и нормален.
Как лечить нервишки? Успокоительным закидываться перед каждым выходом на работу, а каким лучше? Курс транков? Просто травки курсом какие-то пить? Я не в курсе просто, ни разу не лечился, мне даже психотерапевты ничего не прописывали никогда, только психотерапию курсами без лекарств и технику дыхания.
Надо как-то менять отношение, чтоб тоже пофиг было (в идеале, но не получается же) либо пойти, думаю, на открытый конфликт, чтоб в себе не копить - на меня ещё очень давит то, что это раздражение приходится скрывать и внешне быть вежливым, потому что никто так больше не реагирует, и я типа конфликтно буду выглядеть, а она - всеми любимой няшкой.
Ну и ещё потому что пытаюсь убеждать себя, что все мелочи и что злиться не надо, реагируй ровно, никто ничего не делает назло, все хотят как лучше...
Но мб и полегчало бы, если б я мог высказаться открыто и не имитировать доброжелательный покерфейс, когда злюсь.

#57385 2019-10-10 09:28:37

Анон

Может, тебе нужен краткий курс психотерапии. Поведение этой девицы по какой-то глубинной причине тебя стриггернуло.

#57386 2019-10-10 09:44:23

Анон

Анон пишет:

Анон почти 10 лет работал в условную 2 смену, вставал в 10-10.30, выключал свет в 01.30-2.00

Так анон, у тебя организм не привык к такому режиму категорически.
И потом: работа-то тебе, может, и нравится. А вот вставать в 7 утра - ни капельки, и именно этот момент твой организм может всеми силами саботировать. Либо пока не привыкнет, либо пока ты не сменишь режим обратно.

#57387 2019-10-10 10:01:07

Анон

Анон пишет:

Что делать?

мелатонин за полчаса до сна недельку попробуй попить. Ну и лечь пораньше. Главное с мелатонином - не пялить в телефон, а просто лежать и отдыхать

#57388 2019-10-10 11:26:16

Анон

Анон пишет:

мелатонин за полчаса до сна недельку попробуй попить. Ну и лечь пораньше. Главное с мелатонином - не пялить в телефон, а просто лежать и отдыхать

Плюсую. Если ложиться с ним пораньше, утро сам просыпаешься рано и бодрый. А потом организм сам привыкает к этому режиму. Главное, не сбить его на прежний режим старыми вечерними привычками.

#57389 2019-10-10 11:30:23

Анон

Анон пишет:

А мелатнин так и называется в продаже или как-то по другому? Продается в аптеках?
другой анон

#57390 2019-10-10 11:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мелатнин так и называется в продаже или как-то по другому? Продается в аптеках?
другой анон

Меларитм. Продаётся в аптеках.

#57391 2019-10-10 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Сказать себе, что ты не бездомный кот-инвалид, жизнь которого полностью зависит от чужой доброй воли. Твоя жизнь принадлежит другому человеку на данный момент. Это в корне неверно. Все средства надо направить на убеждение себя в этом.

#57392 2019-10-10 11:57:55

Анон

Анон пишет:

Уже 2 дня стал выключать свет и гаджеты в 23.30, что для меня прямо фантастика. Но эффекта ноль. По утрам я хочу умереть (((

Продолжай в том же духе еще хотя бы пару недель, дай организму привыкнуть. Тогда и начнешь замечасть эффект. За два дня организм не перестраивается, это фантастика.

#57393 2019-10-10 12:14:18

Анон

Анон пишет:

Крик души.

Очень рекомендую в процессе установления режима не "отсыпаться" регулярно в выходные. Это зло из зол.

#57394 2019-10-10 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Крик души.

Что делать?

Через две-три недели станет полегче. Я серьезно.
( анон-сова, всю жизнь с очень редкими перерывами встающий на работу в 5:20)
Можешь сходить к врачу , пусть посоветует каких-то адаптагенов попить.

Отредактировано (2019-10-10 12:27:25)

#57395 2019-10-10 14:35:31

Анон

Аноны с селфхармом, если вы тут есть, нужны совет и утешение.
В какой-то момент у меня стала проявляться эта хуйня, уже далеко не в подростковом возрасте и не особо безобидно. Ну ок, пошел к психологу, давно собирался. Психолог когнитивщик, мы с ним разобрали, какая мысль что вызывает, откуда это растет, начали вырабатывать у меня навык сначала обдумать, а потом уже действовать, даже на эмоциях, обсудили другие способы выражения чувств.
Но господи, как меня это достало. Стоит устать, стоит расстроиться и разозлиться — и оно со мной. Иногда я могу сдержаться. Иногда у меня не получается.
Но больше всего меня мучает мысль, что оно так и останется навсегда, что каждый раз, как я буду злиться и расстраиваться по-настоящему, мне нужно будет сознательно себя удерживать, разговаривать с собой, дышать и вот это все.
У кого-нибудь проходило?

#57396 2019-10-10 14:59:04

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь проходило?

Знаю двух девушек, которые "переросли". Но у них было в подростковом возрасте, да.

#57397 2019-10-10 15:14:53

Анон

Анон пишет:

Крик души.
По утрам я хочу умереть.

Методом научного тыка анон выяснил, что лучше всего с утра бодрит и разгоняет мозг необходимость быстро соображать. 10 - 20 минут динамичной игры, требующей концентрации, и чувствуешь себя хорошо выспавшимся Гераклом.

#57398 2019-10-10 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Сказать себе, что ты не бездомный кот-инвалид, жизнь которого полностью зависит от чужой доброй воли. Твоя жизнь принадлежит другому человеку на данный момент. Это в корне неверно. Все средства надо направить на убеждение себя в этом.

пытаюсь да, но очень тяжело. Иногда вроде просветы, а потом ты опять воешь в подушку

#57399 2019-10-10 15:20:01

Анон

Анон пишет:

Аноны с селфхармом, если вы тут есть, нужны совет и утешение.
В какой-то момент у меня стала проявляться эта хуйня, уже далеко не в подростковом возрасте и не особо безобидно. Ну ок, пошел к психологу, давно собирался. Психолог когнитивщик, мы с ним разобрали, какая мысль что вызывает, откуда это растет, начали вырабатывать у меня навык сначала обдумать, а потом уже действовать, даже на эмоциях, обсудили другие способы выражения чувств.
Но господи, как меня это достало. Стоит устать, стоит расстроиться и разозлиться — и оно со мной. Иногда я могу сдержаться. Иногда у меня не получается.
Но больше всего меня мучает мысль, что оно так и останется навсегда, что каждый раз, как я буду злиться и расстраиваться по-настоящему, мне нужно будет сознательно себя удерживать, разговаривать с собой, дышать и вот это все.
У кого-нибудь проходило?

Прошло. Желание иногда возникает, но я теперь физически не могу себе боль причинить. И это бывает много реже и не так интенсивно. Возраст (нет уже этих гормональных качелей), голову подлечила (2 года терапии), избегаю триггеров.

#57400 2019-10-10 15:20:17

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь проходило?

у меня, пожалуй, да

началось классе в 9м "по фану" ну и потому что подростковые страдашки по любви. В вузе провалился в бездну, параллельно упав в крайне абьюзные отношеньки, и изрезал себе все. Хотя абьюзивший партнёр и грозила, что побьёт, если увидит следы/узнает, что я себя резал. Но это как-то не помогало (и почему же?.. :facepalm:)

Потом я послал в хер абьюзера, нашёл действительно любимого человека, и как-то порывы себя резать по любому поводу прошли (что характерно - у половины тоже, у неё была привычка сгрызать когти в мясо). Если клинит на фоне какого-то особо лютого таракана и возникает желание резаться - говорю половине, обсуждаем, с чего меня так распидорасило, и попускает. До реального селфхарма не доходило уже несколько лет.

Думаю, анон, ты вполне можешь справиться :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума