Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В общих чатах тоже мнение оставляет,когда фидбека не просили. Хотя есть негласное правило до слов руководителя не влезать, потому что если все начнут мнение выражать, то будет хаос, всем не угодишь.
Ха-ха, а девочка то ваше болото хорошо шурудит, конфетка, просто. У нас в компании есть чат на всех сотрудников, где можно поднять любую рабочую тему, и можно присаммонить конкретного директора или владельца компании отвечать, и вопросы там порой задаются очень острые. Ничего, никакого хаоса, наоборот хорошая атмосфера внутри компании.
Вообще у девочки хорошая заявка на проджект-менеджера походу.
Подход ебет, потому что да, я боюсь, что в один момент ее мнение (девочки без образования и умений из другого отдела) могут предпочесть моему, и тогда я кому-нибудь въебу в лицо(((
И вот поэтому человек ты хреновый.
(потому что если красивая, то тупая, и вообще у нее образования нет).
То есть вариант, что образования и компетентности у тян реально может не быть, не рассматривается?
Сперва анон-ТС с коллегой говорил, что они с этой бесючей девочкой сидят рядом, дело у них одно. Теперь он открещивается, что и отделы разные, и раньше девочка не лезла, а счас лезет.
Сперва девочка звучала как просто красивая и общительная, счас у нее и образования нет, и навыков, и вообще она тупая. Однако ТС сам писал, что девочка осмеливается показывать начальству что-то своё. Значит, у девочки как минимум это своё есть.
ТС, ты чот недоговариваешь.
И вот поэтому человек ты хреновый.
То есть ценить мнение мимокрока без навыков выше собственного и одобрять, если начальство прислушается не к нанятому спецу, а к болтливому мимокроку - это признак хороших людей?
Ты так на работе и делаешь, несомненно? Учти, никакой гарантии, что там реально будет более компетентное мнение, чем твое! То есть по твоим обязанностям могут спиздануть любую хуйню, и ее даже могут принять, а если ты злишься - ты плохой человек.
Анон пишет:Ммм. У меня есть на работе красивые, общительные девушки, которые иногда могут пофлиртовать с мужчинами-коллегами, но лезть в каждую бочку затычкой, не разбираясь - это многих бы выбесило.
А если б были некрасивые мужики, не выбесило бы?
А некрасивым девушкам можно лезть к коллегам?
Какая разница, какого пола и внешности человек вообще? Если он нарушает, то нарушает. Нет - значит, остальные могут заткнуться со своим ценным.
Вы с Тс на пару совсем охуели.
Да вообще пофиг девушка или мужик...
Я наоборот имею в виду, что просто женский пол, красота и общительность не вызывает негатива, а если к этому прилагается бестактное поведение, то выбесит.
Независимо от внешности.
Да ради бога, пусть будет
Наши проджект-менеджеры только без спроса тоже не лезут с фидбеком непрошенным, они менеджерят, а решения по компетенциям оставляют руководителям, это их работа
Если каждый из сотни человек по любому рабочему вопросу будет выражать субъективное мнение, это не нормальная обстановка, это хаос, одному давай голубенькое, второму красненькое, а уборщице ещё что-то не понравится; когда имеет значение только ЦА
Короче это офттоп, вопрос как защищать границы и унимать гнев
Отредактировано (2019-10-09 12:46:06)
так принято делать там, где it и опенспейс. Обсуждать группово.
Лихо ты за весь айти. Если ты компетентен в каком-то вопросе, и это всеми признано, то вклиниться в разговор знакомых еще ок, просто ни с хуя припереться к людям из соседнего проекта и начать что-то втирать - не ок совсем.
Отредактировано (2019-10-09 12:46:50)
То есть вариант, что образования и компетентности у тян реально может не быть, не рассматривается?
Рассматривается, конечно. Но у ТС почему-то этот вариант по дефолту, причем он пока не сказал - а эта некомпетентная необразованная без опыта работы в его области по делу высказывается или не по делу? Если по делу - то какая разница вообще, есть там диплом или нет.
Какой-то ебаный парад "мне не к кому сегодня доебаться
Как нынче говорят на холиварке, "не проецируй".
Если на работе у ТС так делает одна она, то там так не принято. Что за нахуй с анонами, которые лучше знают, как принято у ТС на работе, чем сам ТС? Да хоть стописят раз сами айтишники, как принято - это вопрос компании больше, чем отрасли.
Значит это плохая компания, которая столкнулась с человеком из нормального it мира.
Ой ахуеть, как красиво "человек не обладает достаточными знаниями и компетентностью" можно превратить в "ах, не заслужила". Причем ТС выбирал первую формулировку. Но через первую труднее выставить ТС мудачкой, да? Охуеть, как так можно, негативно оценивать чью-то компетентность по поводу их высказываний! То есть любой мимокрок может давать комментарии по вашей работе, и если вы подумаете, что он не сечет - то вы тоже мудаки?
Любой сотрудник нашей компании может высказаться о моей работе и у меня не будет негатива, если он не прав, я объясню почему и всё, за мнения не ругают, а фидбэк всегда полезен, даже если это фидбэк совсем со стороны, иногда именно там и виднее. А вот если это раздражает, потому что "да кто он такой замечания делать" - ну да, это мудачество и есть.
Сперва девочка звучала как просто красивая и общительная, счас у нее и образования нет, и навыков, и вообще она тупая. Однако ТС сам писал, что девочка осмеливается показывать начальству что-то своё. Значит, у девочки как минимум это своё есть.
Сидим рядом, проект общий, функции разные. Иногда пересекаемся по ее должности, когда нужно что-то систематизировать или конкретизировать в наших файлах.
Образования по моей сфере и опыта у нее нет.
Своего ничего тоже нет, но она даёт фидбек по нашему отделу, когда у нее такое настроение будет
Типа "мне нравится вариант а, только ещё б пуговицы перламутровые; а б не нравится", хотя по большому счету похер, что ей нравится, она не в контексте задачи и целей задачи; и ЦА может нравиться ваще другое.
А вот если это раздражает, потому что "да кто он такой замечания делать" - ну да, это мудачество и есть.
+1, если есть общий проект, в котором косяк, или кто-то придумал, как сделать лучше, то почему к нему не должны прислушиваться и гнать? И раз девочка часто это делает, а ее "не гонят", то видимо нормальные идеи выдает.
Ха-ха, а девочка то ваше болото хорошо шурудит, конфетка, просто. У нас в компании есть чат на всех сотрудников, где можно поднять любую рабочую тему, и можно присаммонить конкретного директора или владельца компании отвечать, и вопросы там порой задаются очень острые. Ничего, никакого хаоса, наоборот хорошая атмосфера внутри компании.
Не понимаю, почему ты, анон, ничего почти не зная о компании ТС, считаешь, что лучше знаешь, как надо организовывать обсуждения рабочих вопросов в общем чате и лично.
Все компании должны быть, как твоя?
ТС, чтобы унять гнев, тебе надо внимательнее посмотреть на себя. Не на нее.
Она имеет право говорить что хочет и где хочет. Она не твоя собственность. Да, даже без образования - имеет право. Ты в свою очередь имеешь право: ее не любить, точно так же вклиниться в ее разговор; резко ее оборвать. Ты имеешь право конкурировать за внимание начальства.
Вместо этого ты хочешь, чтобы она действовала по правилам, которые ты считаешь правильными и единственно верными: не лезла пока не зовут, молчала, осознавала свою ничтожность. Чтобы она играла по правилам, по которым играешь ты. Сюрприз, но она не обязана этого делать.
Тебе в детстве внушали, что надо заебаться, и только тогда может чего достигнешь? Должна быть причина, по которой ты настолько хочешь пригасить другого человека, и параноишь, что выберут ее, а не тебя. Прямо какой-то отчаянный вопль «я хорошая, я профи, любите меня, меня, а не ее».
Тем не менее, так как ты уверен, что полностью прав и этичен, тебе мои слова ничего не скажут и не докажут.
Отредактировано (2019-10-09 12:59:06)
Должна быть причина, по которой ты настолько хочешь пригасить другого человека, и параноишь, что выберут ее, а не тебя. Прямо какой-то отчаянный вопль «я хорошая, я профи, любите меня, меня, а не ее».
Типа неуверенность в себе?
Не, анон, спасибо, то, что ты пишешь, похоже на правду.
Надо перестать воспринимать ее как угрозу, что я тоже ценная, вне зависимости от того, что она говорит и слушают ли ее.
Пока получается, очевидно, не оч, есть ощущение, что посягают на мою территорию, мою сферу, моего начальника, даже если это просто невинные комментарии (хотя со встреванием в разговор нас двоих без приглашения и с отвечантем за меня она была точно неправа, тут буду обрубать, если ещё повторится)
Отредактировано (2019-10-09 13:01:53)
Как не обращать внимания и совладать с приступами ядовитой мизогинии, уже голову сломала, полгода на нервах ((( а увольняться из-за парочки дур в коллективе не хочется, в остальном круто.
Анон, я вижу комплексную проблему. Девушка реально бесячая, но и ты начинаешь реагировать избыточно и неадекватно. причем мизогиния, имхо, у вас обеих, просто по-разному проявляется.
А у нас такой мальчик 30 лет. Некрасивый и без леопардовых мини. Но все равно бесит. Прислушивающийся ко всем разговорам и бегущий через весь опенспейс, когда услышал знакомое слово. Раздающий непрошенные советы уровня "а вы пробовали перезагрузить компьютер?" и задающий тупые вопросы не в тему. И бесконечно лезущий-лезущий-лезущий во все разговоры, чтобы показать, что он тоже знает, он тоже умный, он щас все решит.
Сидим рядом, проект общий, функции разные. Иногда пересекаемся по ее должности, когда нужно что-то систематизировать или конкретизировать в наших файлах.
Образования по моей сфере и опыта у нее нет.
Своего ничего тоже нет, но она даёт фидбек по нашему отделу, когда у нее такое настроение будет
Типа "мне нравится вариант а, только ещё б пуговицы перламутровые; а б не нравится", хотя по большому счету похер, что ей нравится, она не в контексте задачи и целей задачи; и ЦА может нравиться ваще другое.
Вот в такой ситуации я бы тебе посоветовал не молчать, а тоже включаться в разговор. Раз уж она подняла тему оценки общего результата работы, и ей к тому же "мне нравится/мне не нравится", я бы просто на правах более близкого к разработке вашего продукта (каталогизация мне кажется той частью работы, которая не относится к результату, а относится к организации самого процесса работы) резко и громко ее прерывал прямо так:
— Так, Девочканейм, стоп, стоп! Сейчас речь не о том, кому что нравится. Мы делаем это для ЦАназвание, у них такие запросы, они нам задачу наметили и мы всё делаем по тз. Давай не будем заниматься демагогией о личных предпочтениях, мы сейчас на работе.
И всйо. Пару раз одёрнешь её, потом может и взгляда хватать будет. И делай именно когда касается твоей и отдела работы. Остальные пусть сами с ней на своей территории разбираются — осаживают, терпят, етц. А на своей территории пресекай. Но немного про себя потренируйся в нейтральные формулировки, где нет шуток про блондинок и "что ты тут можешь понимать?".
Тебе нужно "нападать" не на неё, а с целью защитить работу, свою и отдела. Ты и сам, если проникнешься этой целью, будешь комфортнее включаться в разговор, чтобы ставить ее на место. Это как раз таки твоя задача, а не твоих начальников.
Совет с шутками про блондинок вообще плохой, все будут думать, что ты завидуешь красоте — см. реакцию в треде.
Совет с шутками про блондинок вообще плохой, все будут думать, что ты завидуешь красоте — см. реакцию в треде.
Да этот совет по любому плохой. Когда мужик так шутит - это мерзко, а уж когда женщина - так вообще буэ...
ТС, кстати, так и не конкретизировал - дельные там советы у блондинки или нет. Понятно только то, что "она вне контекста задачи, она не имеет право!!".
Так-то "нравится/не нравится" это нормальная характеристика при оценке продукта, мы тоже такими пользуемся.
— Так, Девочканейм, стоп, стоп! Сейчас речь не о том, кому что нравится. Мы делаем это для ЦАназвание, у них такие запросы, они нам задачу наметили и мы всё делаем по тз. Давай не будем заниматься демагогией о личных предпочтениях, мы сейчас на работе.
Я бы вот именно так и сказал, но боюсь, что у меня нет таких полномочий, это полномочия моего начальника, я не собираюсь что-то делать через его голову и "подсиживать", решать, как ему защищать отдел.
А он тоже все это видит и слышит, но ему пох, не мешает, видимо, и сильно не до таких мелочей.
Когда я к нему подходил с этими ее комментариями, он пожал плечами и сказал "ну ты не обязана ее слушать", и "ну ты тоже не работу комментируй, если хочешь", все.
Когда общее обсуждение на отдел, мы нормально обсуждаем, естественно, но там как бы есть условие, что твое мнение приветствуется, это не любой рандомный момент.
Иногда, если она начинает, а все в чате подхватывают, приходит главный и пишет всем перестать демагогию, поскольку результаты могут оценивать только причастные руководители
Но если она пишет одна, и никто больше не вступает, ее не одергивают, единичное мнение не так задевает, видимо, а больше кроме нее никто эти флэшмобы и не устраивает
Но совет дельный, все аргументировано, почти без наезда и через разум, спасибо
Мы с ней ещё и внешне в приятельских отношениях (раньше она меня не бесила), мб вообще получится обсудить как-то неформально. Хотя не, так я буду неадекватной дурой выглядеть.
Короче, буду думать, как это все провернуть дипломатичнее, или просто как забить и расслабиться
Отредактировано (2019-10-09 14:25:39)
Так-то "нравится/не нравится" это нормальная характеристика при оценке продукта, мы тоже такими пользуемся.
Я это не воспринимаю без аргументации и без чтения тз, потому что глубоко похер, что кому нравится, если оно не по тз
Грубо говоря, нравиться может бикини по тыще причин, а тз разработки было на альпийскую куртку со своими целями
Она условными альпийскими куртками не интересуется, о чем говорит часто, поэтому оценка и раздражает
Отредактировано (2019-10-09 14:21:32)
Я это не воспринимаю без аргументации и без чтения тз, потому что глубоко похер, что кому нравится, если оно не по тз
+1000
Я бы вот именно так и сказал, но боюсь, что у меня нет таких полномочий, это полномочия моего начальника, я не собираюсь что-то делать через его голову и "подсиживать", решать, как ему защищать отдел.
Попробуй разок-два, если встретишь негативную реакцию начальника — прекратишь. А то может ему и самому хочется ей подобным образом ответить, но он боится ее слёз там, к примеру, или выглядеть в ваших глазах сатрапом, да любые причины. Просто не считай, что делать работу хорошо — твоя обязанность, а защищать сделанное — чья-то другая. Твоя тоже. Если ещё кто-то или нач поддержат — так вообще закроешь свой гештальт сразу))
Вот, к ответу выше и про аргументацию по тз можно добавить, т.е. начинает она про свои ненравки - а ты ей по делу, "ты ТЗ вообще видела? нет? тогда не нужно личных оценок".
Аноны, а как вы справляетесь с фактом, что перестали быть нужным очень близкому вам человеку? Вот пару месяцев назад все было круто, а сейчас холод и редкая переписка. И прям жить не хочется.
Аноны, а как вы справляетесь с фактом, что перестали быть нужным очень близкому вам человеку?
С трудом
Мне кажется, тут важно определиться, это совсем всё или временный период, и настраивать себя соответственно. Через пару лет полегчает...