Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57226 2019-10-06 02:20:37

Анон

Re: Мозгоправка

А что, с прл дают инвалидность?.. А то у меня друг с прл как раз работать не может.

#57227 2019-10-06 02:39:54

Анон

Зачем я полез гуглить что такое прл - теперь чувствую себя персонажем Джерома. Узнаю все симптомы!

#57228 2019-10-06 03:00:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, наткнулся на обсуждение сложности получения инвалидности, и задумался. Я пару раз лечился в больницах, сейчас занимаюсь с психотерапевтом, диагностировавшим мне прл. Но когда я после последней госпитализации пришёл в свой районный пнд (собирался регулярно ходить, но забил), психиаторка предложила оформить инвалидность с формулировкой "вы всё равно работать не сможете". А я как бы, э, вот работаю, полтора года уже прошло.Это странно, что она предложила, или по психиатрии реально легко инвалидность получить?

Анон, ты вообще понимаешь, что такое инвалидность по психиатрии? Это недееспособность. В России это вообще приговор. С работы тебя могут попросить. Права не дать. Много чего возможно. Учитывая, что ты незамутненно спрашиваешь, не получить ли тебе, дееспособносму работающему человеку психиатрическую инвалидность, возможно, она тебе и правда нужна.
Сорри за резкий тон, но фиалочность должна иметь пределы.

#57229 2019-10-06 03:05:08

Анон

Анон пишет:

Сорри за резкий тон

Может, не надо фальшиво сорькать, просто стоит не выгуливать тетю Сраку на людях?

#57230 2019-10-06 03:19:59

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что ты незамутненно спрашиваешь, не получить ли тебе

Он спрашивает, нормально ли, что психиатр это предлагает.

#57231 2019-10-06 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще понимаешь, что такое инвалидность по психиатрии? Это недееспособность. В России это вообще приговор. С работы тебя могут попросить. Права не дать. Много чего возможно. Учитывая, что ты незамутненно спрашиваешь, не получить ли тебе, дееспособносму работающему человеку психиатрическую инвалидность, возможно, она тебе и правда нужна.
Сорри за резкий тон, но фиалочность должна иметь пределы.

Извини, если наступил тебе на больную мозоль, но ты зря агришься. Я вспомнил об этом случае и удивился, потому что я как раз работающий и дееспособный, и при этом мне предложили инвалидность, так что мой вопрос вполне закономерен:

Это странно, что она предложила, или по психиатрии реально легко инвалидность получить?

Так что да, выруби тетю сраку и научись разговаривать не со своими проекциями.

Отредактировано (2019-10-06 13:26:04)

#57232 2019-10-06 13:41:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще понимаешь, что такое инвалидность по психиатрии? Это недееспособность.

Ты мудак? Недееспособность постановляется только решением суда и должны быть серьезные основания, а не справочка об инвалидности.

Анон пишет:

В России это вообще приговор. С работы тебя могут попросить

Если это не специфическая работа, вроде работы машинистом, но для подобных работ предварительно отправляют на проверку. В противном случае анон отправится в трудовую комиссию и наверняка выграет спор в суде. Ты напичкан мифами о страшной-страшной психиатрии и транслируешь свои страшилки в эфир, не зная ничего о сути дела.

#57233 2019-10-06 21:27:14

Анон

Так что да, выруби тетю сраку и научись разговаривать не со своими проекциями.

Ты пришел в Мозгоправку, где люди спрашивают совета аля «как быть», задал вопрос, до того описав свою неуверенность в вопросе; конечно, все должны были пронзить, что ты просто спрашивал (в Мозгоправке почему-то) юридический совет, и то из чистого любопытства. Но Срака конечно я, потому что не пронзил, что ты имел в виду. Более того, отговаривать от инвалидности по психиатрии это, без сомнения, тетьсрачизм.
Мда.
Больная мозоль у меня - идиоты. Да, ты на нее наступил. Но я как-то переживу.
В целом, прлщиков на ХС стало удивительно много, и каждый реагирует одинаково - агрится на все, что не укладывается в их мнение, при этом формулируя мнение всрато. Пожалуй, вы заебали, зубастые фиалочки.

#57234 2019-10-06 21:29:31

Анон

Я риэлтором работал, дебил.

А твои сведения из личного опыта будут? Тебя выкинули с работы не потому, что у тебя справка от врача, а потому, что ты читаешь жопой и не знаешь законов.

#57235 2019-10-06 21:35:35

Анон

Анон пишет:

Но Срака конечно я, потому что не пронзил, что ты имел в виду.

Ты Срака, потому что ведешь себя на редкость хабалисто и высокомерно.

Анон пишет:

Больная мозоль у меня - идиоты.

Трудно тебе с самим собой уживаться, наверное...

#57236 2019-10-06 22:23:39

Анон

Анон пишет:

и каждый реагирует одинаково

Ого, люди со схожими проблемами реагируют одинаково  :lol:
Вот только неадекватная реакция здесь у тебя :)

Анон-мимокрок

#57237 2019-10-07 00:07:55

Анон

Анон пишет:

Ты пришел в Мозгоправку, где люди спрашивают совета аля «как быть», задал вопрос, до того описав свою неуверенность в вопросе; конечно, все должны были пронзить, что ты просто спрашивал (в Мозгоправке почему-то) юридический совет, и то из чистого любопытства.

Я пришел в мозгоправку, потому что мне показалось странным, что прлшнику предложили инвалидность. Прл мне поставил частный психотерапевт, и я подумал, что может быть он ошибся, и в больнице мне ставили что-то другое (мне самому врачи вообще мало что говорили), отсюда и предложение об инвалидности. Так что нет, не чистое любопытство. И где ещё спрашивать про психиатрическую инвалидность, если не в мозгоправке?

Более того, отговаривать от инвалидности по психиатрии это, без сомнения, тетьсрачизм.

:facepalm: нахуя меня отговаривать, если мой вопрос прозвучал как:

Это странно, что она предложила, или по психиатрии реально легко инвалидность получить?

#57238 2019-10-07 00:47:16

Анон

Что почитать на тему того, как самостоятельно снизить у себя внушаемость, ведомость?

#57239 2019-10-07 00:47:39

Анон

Не обращай внимание на него, анон, у кого-то явно любимый мозоль на холиварке, везде злые прлщики на него одинаково агрятся, прямо даже не знаю почему.
А по теме треда: я бы предложил пойти в тему ПРЛ (или в одну из тем из шапки треда) и там расспросить, мозгоправка все-таки больше про вправку мозгов подручными средствами и такой-то матерью, чем про психиатрию и психотерапию.

#57240 2019-10-07 00:50:43

Анон

Анон пишет:

А по теме треда: я бы предложил пойти в тему ПРЛ (или в одну из тем из шапки треда) и там расспросить, мозгоправка все-таки больше про вправку мозгов подручными средствами и такой-то матерью, чем про психиатрию и психотерапию.

Хорошо, анон, спасибо!

#57241 2019-10-07 05:10:10

Анон

Подозреваю, что я тупой. Еще со школы я не понимал, когда мне предлагали подумать над решением задачи. Меня это подбешивало, потому что либо я сразу знал ответ, либо его совершенно точно не знал. И уже не мог додуматься. И так всю жизнь. Если моментально лампочка не засветилась, то все. Могу наплести ерунды какой-то в ответ, чтобы не молчать, но я изначально знаю, что это неправильно. Популярные логические задачки, как правило, решить не могу, тесты на iq прохожу средне, и там такая же ситуация. Если не догоняю, тупо пропускаю, потому что бесполезно.
Это как вообще называется?

#57242 2019-10-07 08:49:12

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что я тупой. Еще со школы я не понимал, когда мне предлагали подумать над решением задачи. Меня это подбешивало, потому что либо я сразу знал ответ, либо его совершенно точно не знал. И уже не мог додуматься. И так всю жизнь. Если моментально лампочка не засветилась, то все.

Возможно, ты не тупой, но не умеешь во "внешнюю" аналитику, решение через рассуждения и логические построения, которые видны тебе самому. Как бы сам себе объяснить.

Тебя случайно не бесит, когда где-то, чисто формально, надо записать ход решения, а не ответ, если у тебя уже "лампочка засветилась"? Даже если это что-то совсем простое, типа площадь прямоугольника по двум сторонам посчитать.

#57243 2019-10-07 10:27:34

Анон

Аноны, у меня такая проблема. Я боюсь военных действий.

Скрытый текст

#57244 2019-10-07 11:23:26

Анон

Аноны, не нашел более подходящей темы, чем мозгоправка, но если есть - скажите)

Пришел к мысли, что мне надо развивать то, что называют soft skills, в первую очередь в том, что касается взаимодействия с людьми. Можете посоветовать книги или что-то еще на тему? На текущем месте работы вроде как неактуально, но планирую менять, да и просто хотел бы как-то увереннее чувствовать себя в общении.

#57245 2019-10-07 11:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такая проблема. Я боюсь военных действий.

Скрытый текст

Может, специалиста по знакомым или по отзывам поискать? Или, кстати, по скайпу.

#57246 2019-10-07 12:00:02

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня никто из знакомых не лечится, даже если и надо бы :( Я из той прослойки общества, где к психиатру попадают только с белкой,  а про психотерапевта слыхали по телеку.

#57247 2019-10-07 12:03:07

Анон

Анон пишет:

Пришел к мысли, что мне надо развивать то, что называют soft skills, в первую очередь в том, что касается взаимодействия с людьми. Можете посоветовать книги или что-то еще на тему? На текущем месте работы вроде как неактуально, но планирую менять, да и просто хотел бы как-то увереннее чувствовать себя в общении.

Тоже постою, послушаю!

#57248 2019-10-07 12:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня никто из знакомых не лечится, даже если и надо бы :( Я из той прослойки общества, где к психиатру попадают только с белкой,  а про психотерапевта слыхали по телеку.

Я на б17 ищу психологов. Там есть демо-консультации, статьи и форум, можно оценить, что человек из себя представляет. Ну и помощь минимальную получить - тоже.

#57249 2019-10-07 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Я на б17 ищу психологов. Там есть демо-консультации, статьи и форум, можно оценить, что человек из себя представляет. Ну и помощь минимальную получить - тоже.

Спасибо, анон! Посмотрю и я.

#57250 2019-10-07 12:12:53

Анон

Пришел к мысли, что мне надо развивать то, что называют soft skills, в первую очередь в том, что касается взаимодействия с людьми. Можете посоветовать книги или что-то еще на тему?

Я бы искала про эмоциональный интеллект (Гоулман) и границы (внезапно об этом много книг тоже). Можно добавить что-нибудь типа "Не рычите на собаку".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума