Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5701 2015-02-23 20:03:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

"а смысл? зачем мне это писать?".

Говорят, когда писатель задается этим вопросом, он слился.

А вообще, у меня похожая проблема. Нужны читатели. Не как воздух и еда, но хотя бы как деньги на разные сувенирчики (в виде спешлов и ответвленных история по рассказам, видимо ;D ).
Раньше, когда писал очень низкопробную ерунду по аниме (Глупые шутки, много диалогов, минимум описаний. Только на идею ничего плохого сказать не могу, люблю все свои сюжеты до усрачки), люди хвалили, читали, пели оды. Сейчас перешел к символизмам всяким, философии, ангстам, отсылкам на отсылки отсылок, все резко расхотели читать. Видимо, я стал старый и занудный  :dontknow:  Или публику менять надо, а то где на дайрях публиковаться - не знаю, а на всяких книгах фанфиков в основном мужская половая ебля и задор.

А писать хочется. Иногда даже можется, сюжеты всё ещё зреют в голове.

#5702 2015-02-24 15:14:46

Анон

аноний любимый автор пишет фики только когда поругается с аноном.  Анон стал замечать,  что специально ведет себя как гандон. И от того, что поступаю по-мудацки мерзко. И проду хочется (((

#5703 2015-02-24 20:40:17

Анон

аноны, помогите разобраться, в чем дело!
я по характеру скорее лидер и организатор, и в быту, и на работе. Мне доставляет удовольствие самой решать, разруливать, организовывать, это явно мое.
Но.
Стоит мне завести мужика или стоит маме приехать ко мне пожить на недельку, как я тут же перекладываю на них все обязанности и превращаюсь в клушу, которая лежит на диване, пока вокруг нее что-то делают мама или мужик. Я прям вот внутри головы своей чувствую, как у меня переключается какой-то тумблер и там, где в обычной ситуации я бы что-то делала сама, я жду, когда сделают другие. Причем жду не через силу, а полностью вжившись в эту роль. А если бы такое было не с мамой или мужиком, а с коллегой, другой, случайным человеком, я бы взяла все на себя.
Отчего это может быть и что с этим делать?

#5704 2015-02-24 21:42:42

Анон

аноний любимый автор пишет фики только когда поругается с аноном.  Анон стал замечать,  что специально ведет себя как гандон. И от того, что поступаю по-мудацки мерзко. И проду хочется (((

Хреново быть тобой :lol:

#5705 2015-02-24 22:25:53

Анон

Анон пишет:

А если бы такое было не с мамой или мужиком, а с коллегой, другой, случайным человеком, я бы взяла все на себя.

У меня такое с мамой, в моем случае это точно выученная беспомошность. Я даже если знаю, что мама чего-то не сделает, сама не делаю тоже. И попросить маму не могу, потому как стыдно, я взрослый человек же, сама должна.

Меня спасает то, что я с мамой уже давно не живу, так что я никак эту проблему не решала - вроде как не нужно. Но в принципе, насколько я понимаю, нужно работать над тем, чтобы действовать из позиции взрослого, а не ребенка.

#5706 2015-02-24 22:43:24

Анон

Анон пишет:

в моем случае это точно выученная беспомошность

о, вот точно, хорошее описание.
Причем я еще такая сижу и жду, что за меня сделают и могу возмущаться, что не делают - как это так, они же должны. а ножки свесила и на шее сижу.
Бесит ужасно.

#5707 2015-02-24 22:59:01

Анон

стоит маме приехать ко мне пожить на недельку, как я тут же перекладываю на них все обязанности и превращаюсь в клушу, которая лежит на диване, пока вокруг нее что-то делают мама или мужик. Я прям вот внутри головы своей чувствую, как у меня переключается какой-то тумблер и там, где в обычной ситуации я бы что-то делала сама, я жду, когда сделают другие. Причем жду не через силу, а полностью вжившись в эту роль.

Оооо, было такое. Ноги в моем случае росли из "Не делай, не мешай, у тебя не получится, в кого ты такая неуклюжая, почему тебе все надо говорить, ты что сама не видишь что это нужно сделать, опять ты все неправильно делаешь, не умеешь - не берись, почему ты никогда не поможешь, опять все не так, руки-крюки..." и т.д. и т.п. Утрирую, конечно, но на меня-ребенка очень сильно влияло отношение типа "ты хуйло безрукое". Кому то это наоборот помогает научиться, кому то похуй, во мне это убило любой энтузиазм. С возрастом прошло, когда я поняла что сама уже здоровая лошадь, а все чего-то боюсь. Научилась говорить маме "я хочу сделать по своему, не мешай, ты ничего в этом не понимаешь, кыш-кыш-кыш..." и т.д. Помогло. Впрочем у нас вообще очень хорошие отношения были, так что мы достаточно легко обе перестроились, стоило мне несколько раз проявить характер))

#5708 2015-02-24 23:45:57

Анон

Аноны, у меня довольно тупая проблема. Не могу нормально заниматься определенными вещами - например, ухаживать за собой, или там питаться хорошо, или спортом заниматься - потому что в башке включается этакое "Савсэм ахуела, слющай, да? Она тут будет рожу возить/диеты-шмиеты составлять/жопу накачивать, а кто будет делом заниматься, учиться *анон - доучивающаяся студентота*, научную работу делать, языки долбить, вообще мозги тренировать, а не тушку, тоже мне прынцесса, кого соблазнять собралась, шлюхоблядь, этсетера, этсетера...". Причем работает это только в отношении себя - то есть если другая девушка, например, совмещает хорошую работу или там научную деятельность и при этом хорошо выглядит, ухоженная-даже накрашенная, то анон только восхищен, умница-красавица - это ж круто. Со спортом или там питанием - та же фигня. Если кто другой - то всё хорошо, молодцы, если я - то см.выше про охуевшую тварь, которая тратит время и силы на хуйню и выебоны, не иначе на панель собралась, вместо того чтоб делом заняться, коза тупая. Я как-то подзаебался с этим, я, блин, хочу спокойно получать удовольствие от своей красивой рожи (трагедь в том, что анон красивый, а с ухоженной мордой и тренированной тушкой ваще конфетка) и от процесса делания этой рожи ещё более красивой, я хочу без угрызений совести и постоянной внутренней войны хорошо питаться (а не "на бегу чем-нибудь", как милостиво позволяю себе, ибо даже лишний фрукт или йогурт - это уже "путь к охуевшей тупой курице"), заниматься спортом. При этом ладно ещё внешность, но, казалось бы, питание и спорт - они ж для мозна полезны, так нет, все внутренние уговоры, что питание и спорт нужны в том числе для мозга а не для панели, нихуя не помогают. Что за хуйня и что делать? :facepalm:

#5709 2015-02-25 00:05:15

Анон

Откуда у тебя постоянно вылезает панель?  :really: Лично мне это бросается в глаза в первую очередь.

#5710 2015-02-25 00:10:05

Анон

Анон пишет:

. Что за хуйня и что делать?

Похоже на родительский голос в твоей голове - когда есть такие установки, с которыми ты вроде и сам не согласен, и сделать ничего не можешь, это обычно внушенное в детстве.
Мне помогает помнить, что такие мысли - это не мое разумное мнение, а внутренний родитель. Когда это помнишь, с ним легко не соглашаться. Но для этого надо учиться отслеживать те моменты, когда он вещает.

#5711 2015-02-25 00:14:54

Анон

Я не знаю, на самом деле, откуда про панель. Причем, ладно бы родители мне что-то такое говорили - типа, не будешь учиться, пойдешь вот этим самым зарабатывать. Так вроде не было ничего такого. Ну да, от анона всегда требовали, чтоб хорошо-хорошо учился и был лапочкой-дочкой, но альтернативы "учить или блядовать" вроде как не было  :dontknow: хотя, вспомнил, не факт, что это здесь при чем, конечно - была у меня в те времена одна одноклассница... так уж вышло, что в то время сформировалась ебучая дихотомия жизненных путей - либо как та одноклассница (девица весьма свободных нравов, как раз заморачивавшаяся на стиле, уходе и прочем, правда, спорта там не было и в помине), либо как скрюченный под тягой учебников замордованный учебой анон. Правда, при чем тут тогда питание и спорт - вещи вроде как православнейшие :facepalm:

#5712 2015-02-25 07:17:56

Анон

А ты попробуй визуализировать этот голос. Представь себе такую бабку, которая это скрипит, а потом мысленно топором ее, топором.

#5713 2015-02-25 18:31:16

Анон

Аноны, такая проблема... Где-то начиная с мая того года меня периодически накрывают приступы жуткого безразличия ко всему. Настроение где-то на уровне плинтуса, ничто не радует, даже любимые хобби и развлекалово типа киношек, игр, общения с друзьями. Учёба вызывает лишь отвращение, притом что обычно учиться я люблю. Алсо накрывает постоянная усталость, делать вообще ничего не хочется, даже жопу с дивана поднять. Из чувств остаётся лишь раздражение. Ну и ко всему я чувствую себя ненужным и неумелым куском говна (что объективно не так, но who cares).
Сие тленное состояние может длиться неделями или даже месяцами, и мне страшно, оно и сейчас снова подкатывает; я не знаю, как с этим справляться. Посоветуйте что-нибудь т___т

#5714 2015-02-25 18:34:57

Анон

Анон пишет:

Сие тленное состояние может длиться неделями или даже месяцами, и мне страшно, оно и сейчас снова подкатывает; я не знаю, как с этим справляться. Посоветуйте что-нибудь т___т

К неврологу или психотерапевту, возможно придется лечиться от депрессии.

#5715 2015-02-25 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня то же состояние не первый год, и невролог просто проколол мне курс лекарств для кровообращения и послал далеко и надолго.
Пытался ходить к другому, но тот промотал меня год по эндокринологамгинекологамдругимневрологамокулистамхирургамхуйзнаетпокомуещё и я не выдержал и перестал ходить по направлениям ._. Бесплатная медицина у нас ужасна, я не смог в неё.

Возможно, зря, но вы представьте: год, - год! - я ездил по разным больницам в разных частях города и ничего, кроме витаминов группы Б и тех уколов (в самом начале), мне не прописали.

#5716 2015-02-25 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня то же состояние не первый год, и невролог просто проколол мне курс лекарств для кровообращения и послал далеко и надолго.

А я с похожей фигней пропил курс антидепрессантов. На время помогло, но, видимо, придется по второму заходу.

#5717 2015-02-25 18:59:01

Анон

О блин. Ладно, а как их убедить, что я не симулянт с жаждой получить заветный рецептик? Я все-таки довольно юный анон.
(Не хочу быть исколотым витаминами, как анончик выше)

А я с похожей фигней пропил курс антидепрессантов. На время помогло, но, видимо, придется по второму заходу.

И я пил, хорошо было...

#5718 2015-02-25 19:43:04

Анон

Аноны, вправьте мне мозги или подскажите стоящие бодрящие средства.
Я дожил до того, что мне жалко тратить время на сон. Пять-шесть часов - максимум, что я позволяю себе. Чаще ограничиваюсь тремя (плюс-минус час дневного дрема в дороге или ещё где). Состояние стремное, не сплю и не бодрствую, но все ещё кажется, что сплю непозволительно много. А меньше нельзя, я и так не продуктивен.
Проблемы не с засыпанием, а именно с моим личным контролем этого процесса: если кажется, что за день сделал мало, не дам спать до четырёх утра.

Пришёл сюда то ли мозгопомощи попросить, то ли узнать, чем можно взбодриться для работы :facepalm:

#5719 2015-02-25 22:34:25

Анон

Анон пишет:

я и так не продуктивен

Анонче, а в чем непродуктивность?

#5720 2015-02-25 22:44:59

Анон

Анон пишет:

Ладно, а как их убедить, что я не симулянт с жаждой получить заветный рецептик? Я все-таки довольно юный анон.

Спихиатры опытным взглядом отделяют зерна от Вождей, а симулянтов от приболевших.

#5721 2015-02-26 00:55:41

Анон

Анон пишет:

аноны, помогите разобраться, в чем дело!
я по характеру скорее лидер и организатор, и в быту, и на работе. Мне доставляет удовольствие самой решать, разруливать, организовывать, это явно мое.
Но.

Это усталость, анончик, от постоянных разруливаний, от постоянного стресса и ответственности.
Как только появляется тот, на кого это можно спихнуть, хитрожопый организм тут же пользуется этой возможностью и вырубает лидерство, и начинаааается. По сути, любой организм заточен на то, чтобы как можно меньше делать и как можно больше ништяков получать, просто у всех это по разному выражается.

#5722 2015-02-26 01:15:00

Анон

Анон нашел способ гарантированно и быстро чихнуть. Чихаю целый день. Я болен?

#5723 2015-02-26 02:14:51

Анон

Анон пишет:

Я болен?

Нет.) Как ты думаешь, зачем в 19 веке табак нюхали?

#5724 2015-02-26 09:03:32

Анон

Аноны, как избавиться от скуки? Постоянное чувство скуки, чем ты ни занимался. Делаю много дел сразу, общаюсь, все вокруг шутят шутки, читаю, смотрю кино , делаю все, что приносило удовольствие, но скучно безмерно

#5725 2015-02-26 09:07:28

Анон

Самофикс: чем бы ни занимался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума