Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57201 2019-10-03 13:38:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон-с-родителями надеется, что пишет в последний раз, так как мысли более менее оформились. Цитировать не буду, отвечу по памяти.

Главной ошибкой своего подросткового возраста анон считает игру на родительском беспокойстве об аноновом здоровье. Ну как игру, анон искренне сам уверялся, что у него болит голова, искал симптомы в своем организме, лишь бы не ходить в школу. То есть игра была не в одн  и ворота, и это отчасти поспособствовало нынешним проблемам. Но ладно, проебался, буду исправлять кое-как. Не ходил в основном потому что быстрее усваивал материал, было скучно, плюс когда дома никого не было, то было тихо и никто не срался, что было огромным плюсом, так как срачи были каждый день. Но и тогда я понимал, что ничем смертельным не болею, и таскать меня с раннего детства по врачам и санаториям это не я родителей вдохновлял. В общем, озабоченность здоровьем у меня присутствует, как и проблемы. Но не настолько всё плохо как думают родители, и я стараюсь их переубеждать время от времени.

По поводу первых шагов для того чтобы стать Независимым Человеком. Анон, спасибо за простыни переубеждения, но бежать из отдельной комнаты в коммуналке в другом городе от родителей в общагу в этом же другом городе смысла не вижу. Как и бежать сразу на работу, не решив проблемы с учебой и самоорганизацией. Короче, постепенно. Поговорил на эту тему с родителями, пока вроде договорились что я буду звонить им реже, не несколько раз в день, а пару раз в неделю и без отчетов. Но как договорился... мама у меня обычно проникается, но обнуляется очень быстро, а папа говорил всё время про тепленькую батарею, то есть учебу. Но на звонки согласились оба. Плюс возможно я буду жить с одногруппницей в этой комнате и будем друг о друга социализироваться. Или позже буду жить у родственников с подругой старой.

Ещё вроде тред был о сепарации? С удовольствием бы общался время от времени там с другими анонами на эту тему.

Отредактировано (2019-10-03 13:44:12)

#57202 2019-10-03 14:06:53

Анон

Анон пишет:

не соглашусь. если какой-нибудь анон напишет честную, но совершенно невнятную ахинею - неужели это кого-то тронет?

А почему нет? Эта совершенно невнятная ахинея может оказаться кому-то близкой. Кто-то увидит там что-то свое, кто-то додумает, поймет по-своему, воспримет с высоты своего личного опыта. Это как с синими занавесками.

#57203 2019-10-03 14:12:36

Анон

Анон пишет:

Потому что они абстрагировались от себя и смогли открыться и честно выразиться. Творчество - это честность с собой, имхо. Тогда оно трогает и других. А скилл это больше вспомогательное

Ну, честно говоря, я воспринимаю человеческое творчество, как что-то дохуя многогранное и имеющее множество функций. Честность, исследование себя - только одна из них. Я думаю, что нет смысла сводить всю творческую деятельность к чему-то одному. Ну и представление, что нормальным людям не нужно внимание к себе - оно нереалистичное. Всем людям нужно внимание, мы общественные животные.

#57204 2019-10-03 14:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальные люди не хотят, с удивлением понял анон.   Но им дают. Потому что они крутые.

Потому что они абстрагировались от себя и смогли открыться и честно выразиться. Творчество - это честность с собой, имхо. Тогда оно трогает и других. А скилл это больше вспомогательное

Пейл Фейр и Макс Фальк дохуя честны в изливании себя в текст, и кого-то даже трогает, да.

Да, любая невнятная ахинея в духе "маи первые стихи" может найти поклонников, но в итоге больше внимания соберет все же скилл. Скилл без честности даст куда больше, чем честность без скилла. Потому что случаи вроде "невероятное курожопоручество собрало овердохуя поклонников" - чисто ошибка выжившего, большинство честного курожопоручества никому не сдалось, кроме автора и его мамы.

#57205 2019-10-03 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди не хотят, с удивлением понял анон.

Нормальные люди хотят. Мы социальные животные и развились в условиях социума, глубоко на подкорке для большинства из нас социум и его принятие - это безопасность и жизнь, а отвергающий нас социум = смерть.

Ознакомься

Банальная пирамида Маслоу. Потребность в принятии, одобрении и внимании - абсолютно нормальна для нашего вида.

И да, мой опыт общения с крутанами. Там примерно такие же люди, которые так же беспокоятся за принятие своего творчества и порой бывают неуверены в себе, даже если все вокруг признают их огого-крутанами в своей области творчества. И им так же очень приятны похвалы, как правило, и если человек няшится и урурушится от похвалы, нельзя сказать, что он ее не хочет.
В общем, в большинстве случаев анон вывел для себя - крутан, если не охуевший, то это такой же человек, как не-крутан, только чуть более уверенный в своих скиллах.

#57206 2019-10-03 15:07:43

Анон

Анон пишет:

не соглашусь. если какой-нибудь анон напишет честную, но совершенно невнятную ахинею - неужели это кого-то тронет?

то, что кому-то ахинея, другому - "как для меня написано". В кинотред забеги, прочитай обсуждение меча короля артура.

Даже у "Комнаты" нашлась своя слава и свои почитатели, так что у анона коллега по упоротости точно найдётся.
Мне всё, что я сделал кажется полной хренью поначалу. Потом учишься смотреть сторонним взглядом не без косяков, да, но людям вроде бы нравится. И мне нравится.

А когда я пытался именно сделать хорошо, но в отрыве от себя, получалась невнятная ахинея. Когда сам себя не понимаешь и не знаешь, что хочешь так и выходит.

#57207 2019-10-03 15:19:27

Анон

А я завидую всем творческим людям, даже тем у кого просто есть порыв что-то делать, воплощать, вот даже самим мыслям в эту сторону завидую. У меня оно было, а потом я перегорел и поломался. Как теперь это горение вернуть не знаю, очень грустно терять то что было для тебя важным.

#57208 2019-10-03 15:31:28

Анон

Анон пишет:

А я завидую всем творческим людям, даже тем у кого просто есть порыв что-то делать, воплощать, вот даже самим мыслям в эту сторону завидую. У меня оно было, а потом я перегорел и поломался. Как теперь это горение вернуть не знаю, очень грустно терять то что было для тебя важным.

найти что-то новое в хорошо знакомом старом. Либо вообще сменить направление. Мне помогает.
А ещё иногда - взять себя за жопку, посадить и прям писать. Или там рисовать, сочинять. В общем, немножко заставить, но не через силу, а так.. ну дисциплина.

#57209 2019-10-05 12:15:25

Анон

А есть тут аноны с «хикка-алкоголизмом»? Не знаю как ещё назвать. В общем если я (или другие люди или обстоятельства) вынуждают меня идти тусоваться, ездить по делам, по магазинам, да хоть пойти в салон и привести в порядок ногти - я это делаю, с огромным ужасом поначалу, но за несколько дней втягиваюсь и мне даже нравится. Если вся движуха происходит регулярно. Все новое все равно пугает, но перестаю ощущать себя убогим уебищем.
Но стоит только мне засесть на неделю дома и все - на улицу выходить страшно, с людьми общаться страшно, радует только еда, игрушки и сериалы. Затягивает как алкаша в завязке. Ну то есть был нормальный человек, пока не бухал, стоило выжрать рюмку и понеслась. Ощущение, что я ничего не достоин и убогое уебище, способное только работать на хлеб. Какая-то глубинная тяга к мазохизму что ли, обостряющаяся при условиях «расслабления».
При этом я не сижу на шее мамки как полноценный хикка, официально работаю, выучился сам, на жизнь хватает. Но работаю из дома, в офис себя выпинать не могу, хотя раньше работал и в офисе и даже в продажах.

#57210 2019-10-05 13:16:31

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны с «хикка-алкоголизмом»?

У меня что-то подобное, но связано еще и с депрессией. Могла не выходить из дома месяцами, потом полечилась, мне стало лучше, нашла ненапряжную работу, до которой 20-30 минут пешком идти. На этих ежедневных прогулках, плюс облегчении чувства вины (сама зарабатываю, обеспечиваю себя) продержалась в хорошем состоянии год, хотя и было от чего сорваться. А потом меня выпнули в отпуск на две недели, которые я провела безвылазно дома (а зачем выходить? гулять не с кем, только лишний повод деньги потратить) и пугающе быстро вернулась к состоянию до лечения. После выхода на работу все снова нормализовалось.

#57211 2019-10-05 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Есть. Я долго и мучительно учился принимать себя таким, какой я есть, а не думать, что я ущербный и не вписываюсь в норму поведения. Фишка характера, которая никому не вредит.

#57212 2019-10-05 13:25:31

Анон

Анон пишет:

Фишка характера, которая никому не вредит.

Мне вредит, анон( Иначе я б тут не писал, а воспринимал как ещё один безобидный таракан.

#57213 2019-10-05 13:33:06

Анон

Анон пишет:

Мне вредит, анон( Иначе я б тут не писал, а воспринимал как ещё один безобидный таракан.

Я понимаю  :friends:  Я пытался сказать, как я сам с этим ощущением, что я убогое уебище, справился. Я древнеанон с тех времен, когда интроверт-сова-деппресняк были стигматизированы и лечились волшебным пенделем "надо вставать раньше солнца и бодро бежать заре навстречу, тогда перестанешь страдать глупостями и станешь общительным оптимистом", поэтому лично для меня принять за данное, что не все люди одинаковые и это нормально, было огромным облегчением.

#57214 2019-10-05 13:40:59

Анон

Анон пишет:

принять за данное, что не все люди одинаковые и это нормально, было огромным облегчением.

А как ты смог? У меня это не получается. Возможно потому, что я сам хочу другого. Если бы я ничего, кроме валяния с книжкой под чай не хотел, у меня бы получилось.
Например я не ненавижу себя за то, что не рожаю, хотя многие вокруг считают, что дети это счастье итд. Просто потому, что я сам вообще не хочу детей. Иногда инстинктивно хочу, но сознательно продумываю жизнь и понимаю, что (для меня) в этом неприятного будет больше, чем моментов умиления. И отпускает сразу.

#57215 2019-10-05 13:57:50

Анон

Анон пишет:

А как ты смог? У меня это не получается. Возможно потому, что я сам хочу другого. Если бы я ничего, кроме валяния с книжкой под чай не хотел, у меня бы получилось.

Если очень вкратце:

сказал анон и накатал простыню

Но да, это очень частный случай, который, скорее всего, к твоей ситуации имеет опосредованное отношение.

Отредактировано (2019-10-05 14:10:48)

#57216 2019-10-05 14:14:32

Анон

Анон пишет:

Возможно потому, что я сам хочу другого.

И я хочу. Чтобы иногда лежать под пледом с книгой а иногда зажигать и вот это все. Но так страшно что аж кажется не хочу (но все равно хочу просто очень страшно) потому имею только первое а первого мне мало. И обидно очень((

Отредактировано (2019-10-05 14:15:25)

#57217 2019-10-05 15:02:02

Анон

Анон пишет:

Есть, и это ужасно. Помню себя активным радостным челом, у которого день был расписан по минутам, и 10 жизней на все хочухи, казалось, не хватит. А потом случилось это. Теперь подвиг вытащить себя в ТЦ, на концерт, да куда угодно. Жратву даже можно по инету заказать, и ютубчик посмотреть вместо концерта. Чем лечить ума не приложу. Это, блт, не я :pink:

#57218 2019-10-05 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Чем лечить ума не приложу.

Антидепрессанты уже пробовал, анончик? И вообще, у врача был?

#57219 2019-10-05 15:06:23

Анон

Анон пишет:

Антидепрессанты уже пробовал, анончик? И вообще, у врача был?

Пил их полгода, рано бросил. Наверное. Вообще, много думал про это состояние, и очень хочется свалить вину на обстоятельства: вроде как был ты такой, активный, а потом после некоторых событий "поломался". И тебя уже не починить. Ойё, сам написал и понял, как нездорово-депрессивно это звучит  :facepalm:

#57220 2019-10-05 15:09:59

Анон

Анон пишет:

И тебя уже не починить. Ойё, сам написал и понял, как нездорово-депрессивно это звучит 

Да. Сходи все-таки к врачу, пожалуйста! Чем дольше ты не занимаешься своим состоянием, тем глубже в него погружаешься, и тем длиннее будет процесс вылезания наверх(

#57221 2019-10-05 21:58:02

Анон

Хотел сунуться с этим в "Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами", но там всё-таки другие способы, да и ответ хочу честный.

В младших классах вела дневник. В старших вырвала и выбросила исписанные страницы. Есть ли шансы медитациями (или гипнозом, или осознанными сновидениями) хотя бы в общих чертах вытащить из памяти то, что и в каких обстоятельствах я туда записывала?

#57222 2019-10-05 22:03:41

Анон

Гипнозом со специалистом, да. Это и безопаснее, чем самой стараться (имеет смысл, если вытесненная инфа может триггернуть).

#57223 2019-10-05 22:08:06

Анон

Анон пишет:

В младших классах вела дневник. В старших вырвала и выбросила исписанные страницы. Есть ли шансы медитациями (или гипнозом, или осознанными сновидениями) хотя бы в общих чертах вытащить из памяти то, что и в каких обстоятельствах я туда записывала?

сложно, но можно в общих чертах

#57224 2019-10-05 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Есть. Не знаю, что с этим делать и как бороться, но однозначно резкий выход из зоны комфорта - плохой вариант. По крайней мере в моем случае. Хотя опять же, все индивидуально.

#57225 2019-10-06 01:50:36

Анон

Аноны, наткнулся на обсуждение сложности получения инвалидности, и задумался. Я пару раз лечился в больницах, сейчас занимаюсь с психотерапевтом, диагностировавшим мне прл. Но когда я после последней госпитализации пришёл в свой районный пнд (собирался регулярно ходить, но забил), психиаторка предложила оформить инвалидность с формулировкой "вы всё равно работать не сможете". А я как бы, э, вот работаю, полтора года уже прошло.Это странно, что она предложила, или по психиатрии реально легко инвалидность получить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума