Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Печальный признак, анон.
Ну да, там явно я люблю больше, чем меня. Я уже сомневаюсь нужен ли я вообще
Анон пишет:Печальный признак, анон.
Ну да, там явно я люблю больше, чем меня. Я уже сомневаюсь нужен ли я вообще
И почему тогда ты возлагаешь надежды на свое неодинокое будущее на человека, который тебе за два дня даже смс или сообщения в мессенджере не написал? Ты боишься быть одна. Но ведь ты, кмк, уже одна. И одной, мне кажется, лучше, чем с человеком, который очень нравится, но не особо тобой интересуется.
Отредактировано (2019-10-02 17:56:50)
Изнутри поднимается такое: не ври себе и другим, ты просто вниманиеблядь и все, что ты делаешь - это отчаянная попытка получить внимание, а само творчество тебе вообще не важно, это просто инструмент для того, чтобы отожрать у других людей еще кусок внимания.
У тебя был какой-то опыт, когда значимый человек говорил тебе, что ты отжираешь у него внимание?
Анон, подумай о том, что взрослые люди отвечают за свои ресурсы сами. Тем, что ты выложишь картинку в интернет и попросишь отзывов, ты не отожрешь внимание, просто потому, что когда человек не хочет тебе давать свое внимание, он идёт на другой сайт.
Складывается впечатление, что у тебя есть внутри какой-то болезненный конфликт, когда тебе действительно не достаёт какого-то внимания, но при этом кто-то значимый заложил в тебя стыд за само желание внимания, пусть даже такого пустякового, как лайк. Скажи, а нормальные люди зачем хотят внимания? Какое внимание они получают, и почему тебе его нельзя?
Имхо, комплексы по поводу творчества у тебя - только симптом, все завязано на вот этом убеждении, что тебе не положено внимание.
Отредактировано (2019-10-02 18:12:01)
Еще анон может опасаться, что привлеченное внимание окажется далеко не дружелюбным. Никому не показывать плоды творчества — гарантия того, что тебе не укажут на недостатки (в том числе мнимые) и ты не разочаруешься в своих талантах.
Если пройтись по музеям, то большинство экспонатов там выполнены на заказ и создатель получил деньги за них. Т.е. кроме творчества там играл большую роль вкус заказчика.
Ага, стоит немного углубиться в историю того или иного великого шедевра, то увидишь, что на современного человека что-то дохуя ожиданий от экзальтированных "любителей искусства". И если эти стандарты применить к музеям, то все, созданное человечеством чисто для себя, ради процесса и ни в коем случае не ради внимания, но при этом дохуя крутое и внимания достойное, уместится на одну полочку.
Ага, стоит немного углубиться в историю того или иного великого шедевра, то увидишь, что на современного человека что-то дохуя ожиданий от экзальтированных "любителей искусства". И если эти стандарты применить к музеям, то все, созданное человечеством чисто для себя, ради процесса и ни в коем случае не ради внимания, но при этом дохуя крутое и внимания достойное, уместится на одну полочку.
+1
Сейчас вот перестал писать ему, чтобы не "липнуть", так и он не пишет уже пару дней.
Печальный признак, анон.
2 дня не пишет, значит не любит. Тебе 15, анон?
Анон пишет:Сейчас вот перестал писать ему, чтобы не "липнуть", так и он не пишет уже пару дней.
Печальный признак, анон.
2 дня не пишет, значит не любит.
Тебе 15, анон?
То есть, для заинтересованного в отношениях человека не писать несколько дней - это нормально? Никто не говорит о простынях с объяснениями в любви, но привет-как-дела - это вроде бы не так обременительно, даже если человек страшно занят.
Другой анон.
То есть, для заинтересованного в отношениях человека не писать несколько дней - это нормально? Никто не говорит о простынях с объяснениями в любви, но привет-как-дела - это вроде бы не так обременительно, даже если человек страшно занят.
Другой анон.
Нормально. Зависит от человека. Липнущему анону найти такого же невротичного липнущего куна и будет у них совет да любовь.
Нормально. Зависит от человека. Липнущему анону найти такого же невротичного липнущего куна и будет у них совет да любовь.
Я понимаю, что это мозгоправка, но называть больными людей с чуть повыше потребностью в общении тебя не учили?
У анона-то, может, и проблемы; но это не повод думать, что каждый, кто с своей любовью ежедневно списывается - невротично липнущий. А кто вместе живет те вообще интересно какие
Почему плохо поднимать самооценку?
Не плохо, но не таким образом. Это типа костыль. Кто ты без своего костюма?
А вообще я хуево делаю свое творчество и все, кому нравится - я их обманываю, они просто не замечают как плохо я это делаю.
То есть, существует два типа людей: скромные трудяги, которые соответствуют весьма жесткому и длинному списку качеств, и мерзкие отвратительные вниманиебляди, готовые на все ради очередного лайка? А обязательно ли оценивать себя, исходя из крайностей?
Да! А середины не бывает, ты или заслужил, что тебя заметили, или не заслужил, но бегаешь везде и обманываешь всех своим творчеством, показывая как оно хорошо, но на самом деле оно плохое.
Первого я не заслужил, второе мне не нравится.
Аноны с творчеством, я предлагаю такую позицию: творчество - это обычное и нормальное побуждение практически любого человека. Оно связано и с внутренними побуждениями, и с внешними. С одной стороны, важно, чтобы творчество радовало в первую очередь самого творца, с другой - оно так же несет коммуникативную функцию. Представить свои мысли, эмоции в понятной форме, найти тех, кто разделит это - это такая же важная функция, как и самому получить удовольствие. И это не какая-то особенная, исключительная привилегия - это обычная человеческая деятельность, разрешенная всем. И, как в любой другой человеческой деятельности, тут нет крайностей. Что-то ты умеешь, чему-то научился, а чему-то еще нет. Отчасти ты трудяга, а отчасти хочешь контакта с другими.
Есть какой-то внутренний протест от такой позиции? Какие-то убеждения поднимаются изнутри?
"А что, так можно было?"
Спасибо, анончик, очень отзывается вот это "разрешение". Буду его думать!
Еще анон может опасаться, что привлеченное внимание окажется далеко не дружелюбным. Никому не показывать плоды творчества — гарантия того, что тебе не укажут на недостатки (в том числе мнимые) и ты не разочаруешься в своих талантах.
А что, крутаны с таким никогда не сталкивались? Художники, музыканты, писатели, мангаки, сценаристы, режиссёры и все прочие как пришли в профессию, так их тут же облизали и на постамент поставили? Нет, их тоже критиковали, и наверняка жёсткая критика знакома каждому из них. Восхищаешься крутанами - бери с них пример, учись разделять творчество и личность, учись не мыслить крайностями, не думать о том, что если тебя покритиковали, то значит, что ты должен разочароваться у себе.
Не плохо, но не таким образом. Это типа костыль. Кто ты без своего костюма?
А ты ответ-то не забыл? Он этот костюм создал. И имеет право гордиться.
Почему самооценку надо строить непременно не учитывая своих достижений? А на чем тогда? На сиянии чистой скромности?
А ты ответ-то не забыл? Он этот костюм создал. И имеет право гордиться.
Почему самооценку надо строить непременно не учитывая своих достижений? А на чем тогда? На сиянии чистой скромности?
А вот за это огромное спасибо. Совсем с этой стороны не думал.
Анон пишет:Нормально. Зависит от человека. Липнущему анону найти такого же невротичного липнущего куна и будет у них совет да любовь.
Я понимаю, что это мозгоправка, но называть больными людей с чуть повыше потребностью в общении тебя не учили?
У анона-то, может, и проблемы; но это не повод думать, что каждый, кто с своей любовью ежедневно списывается - невротично липнущий. А кто вместе живет те вообще интересно какие
Я никого не называл больным. Подруга анона тоже отмечает его липучесть. Анон признал, что боится одиночества и боится конфликтов, с куном, чье отношение к ней ей не нравится, не стремится прояснить отношения, а сдерживается ему не писать, чтоб не быть навязчивой. Да, этот человек с повышенной потребностью в общении вследствии своих страхов остаться без общения, если этот страх убрать, то глядишь повышенная потребность исчезнет.
Я не знаю, есть ли тред косплееров, поэтому принесла вам свою пламенеющую жеппу.
Да, этот человек с повышенной потребностью в общении вследствии своих страхов остаться без общения, если этот страх убрать, то глядишь повышенная потребность исчезнет.
мгновенная оценка ситуации и личности по интернету и готовый рецепт счастливой жизни. Теперь банановый.
У тебя был какой-то опыт, когда значимый человек говорил тебе, что ты отжираешь у него внимание?
Был, да. Точнее, напрямую это не говорилось, но на это всячески указывалось. Чтоб я не смел трогать, не смел мешать, не смел беспокоить любыми своими проявлениями.
Да, этот человек с повышенной потребностью в общении вследствии своих страхов остаться без общения, если этот страх убрать, то глядишь повышенная потребность исчезнет.
мгновенная оценка ситуации и личности по интернету и готовый рецепт счастливой жизни. Теперь банановый.
Так посоветуй сам, раз ты знаешь лучше.
аноны, как понять, что если у тебя полыхает жопа от отсутствия чего-то, то это потому что ты этого действительно хочешь, а не потому что "у всех есть, а я чо, лох что ли"?
только эмпирически, имхо.
Они получают признание: им говорят - крутаннейм, ты сделал крутую штуку, она так крута и прекрасна, она лучше других штук! Но они этого не хотят.
Ага, вот смотри: внимание и признание - это ценности, но хотеть их запрещено. И да, это все так всрато звучит, потому что раньше ты не формулировал это и не мог увидеть, насколько это нелогично и абсурдно. Это нормально, у каждого человека можно выкопать такие убеждения.
Был, да. Точнее, напрямую это не говорилось, но на это всячески указывалось. Чтоб я не смел трогать, не смел мешать, не смел беспокоить любыми своими проявлениями.
По-видимому, установки этого опыта глубоко в тебе отпечатались. Это же по сути такая форма психологического насилия: убедить человека, что его нормальные, естественные побуждения и желания - это признак чего-то отвратительного. И тогда человек будет занят самобичеванием и податлив.
Будет хорошо, если ты начнешь отлавливать, когда в тебе просыпаются эти установки, и спорить с ними. Перестраивать потихоньку свое мышление. Ищи аргументы против, ищи противоречия и абсурд в самих установках. Узнавай позицию других людей, чтобы увидеть, что твои установки - это не единственный возможный взгляд на мир.
Анон с творчеством, совет может и странный но попробуй Майнкрафт. Играю второй месяц, столько внутренних блоков на творчество за собой заметил и начал осторожно перешагивать. Заметил, что подсознательно сам себе пихаю в палки колёса, стесняюсь своего творчества, стесняюсь быть собой. А вот там получается, прям вдохновляет и в реале начать реализовывать задумки.
Правда я сначала задолбался чуть чуть этой игрой потому что никак не получалось «правильно», пока до меня не доперло, что это «правильно» я сам выдумал.
Нормальные люди не хотят, с удивлением понял анон. Но им дают. Потому что они крутые.
Потому что они абстрагировались от себя и смогли открыться и честно выразиться. Творчество - это честность с собой, имхо. Тогда оно трогает и других. А скилл это больше вспомогательное
Творчество - это честность с собой, имхо. Тогда оно трогает и других. А скилл это больше вспомогательное
не соглашусь. если какой-нибудь анон напишет честную, но совершенно невнятную ахинею - неужели это кого-то тронет?