Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57176 2019-10-02 17:40:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Печальный признак, анон.

Ну да, там явно я люблю больше, чем меня. Я уже сомневаюсь нужен ли я вообще

#57177 2019-10-02 17:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печальный признак, анон.

Ну да, там явно я люблю больше, чем меня. Я уже сомневаюсь нужен ли я вообще

И почему тогда ты возлагаешь надежды на свое неодинокое будущее на человека, который тебе за два дня даже смс или сообщения в мессенджере не написал? Ты боишься быть одна. Но ведь ты, кмк, уже одна. И одной, мне кажется, лучше, чем с человеком, который очень нравится, но не особо тобой интересуется.

Отредактировано (2019-10-02 17:56:50)

#57178 2019-10-02 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Изнутри поднимается такое: не ври себе и другим, ты просто вниманиеблядь и все, что ты делаешь - это отчаянная попытка получить внимание, а само творчество тебе вообще не важно, это просто инструмент для того, чтобы отожрать у других людей еще кусок внимания.

У тебя был какой-то опыт, когда значимый человек говорил тебе, что ты отжираешь у него внимание?
Анон, подумай о том, что взрослые люди отвечают за свои ресурсы сами. Тем, что ты выложишь картинку в интернет и попросишь отзывов, ты не отожрешь внимание, просто потому, что когда человек не хочет тебе давать свое внимание, он идёт на другой сайт.
Складывается впечатление, что у тебя есть внутри какой-то болезненный конфликт, когда тебе действительно не достаёт какого-то внимания, но при этом кто-то значимый заложил в тебя стыд за само желание внимания, пусть даже такого пустякового, как лайк. Скажи, а нормальные люди зачем хотят внимания? Какое внимание они получают, и почему тебе его нельзя?
Имхо, комплексы по поводу творчества у тебя - только симптом, все завязано на вот этом убеждении, что тебе не положено внимание.

Отредактировано (2019-10-02 18:12:01)

#57179 2019-10-02 18:19:59

Анон

Еще анон может опасаться, что привлеченное внимание окажется далеко не дружелюбным. Никому не показывать плоды творчества — гарантия того, что тебе не укажут на недостатки (в том числе мнимые) и ты не разочаруешься в своих талантах.

#57180 2019-10-02 18:22:53

Анон

Анон пишет:

Если пройтись по музеям, то большинство экспонатов там выполнены на заказ и создатель получил деньги за них. Т.е. кроме творчества там играл большую роль вкус заказчика.

Ага, стоит немного углубиться в историю того или иного великого шедевра, то увидишь, что на современного человека что-то дохуя ожиданий от экзальтированных "любителей искусства". И если эти стандарты применить к музеям, то все, созданное человечеством чисто для себя, ради процесса и ни в коем случае не ради внимания, но при этом дохуя крутое и внимания достойное, уместится на одну полочку.

#57181 2019-10-02 18:46:30

Анон

Анон пишет:

Ага, стоит немного углубиться в историю того или иного великого шедевра, то увидишь, что на современного человека что-то дохуя ожиданий от экзальтированных "любителей искусства". И если эти стандарты применить к музеям, то все, созданное человечеством чисто для себя, ради процесса и ни в коем случае не ради внимания, но при этом дохуя крутое и внимания достойное, уместится на одну полочку.

+1

#57182 2019-10-02 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот перестал писать ему, чтобы не "липнуть", так и он не пишет уже пару дней.

Печальный признак, анон.

2 дня не пишет, значит не любит.  :facepalm: Тебе 15, анон?

#57183 2019-10-02 19:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас вот перестал писать ему, чтобы не "липнуть", так и он не пишет уже пару дней.

Печальный признак, анон.

То есть, для заинтересованного в отношениях человека не писать несколько дней - это нормально? Никто не говорит о простынях с объяснениями в любви, но привет-как-дела - это вроде бы не так обременительно, даже если человек страшно занят.

Другой анон.

#57184 2019-10-02 19:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Печальный признак, анон.

То есть, для заинтересованного в отношениях человека не писать несколько дней - это нормально? Никто не говорит о простынях с объяснениями в любви, но привет-как-дела - это вроде бы не так обременительно, даже если человек страшно занят.

Другой анон.

Нормально. Зависит от человека. Липнущему анону найти такого же невротичного липнущего куна и будет у них совет да любовь.

#57185 2019-10-02 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Нормально. Зависит от человека. Липнущему анону найти такого же невротичного липнущего куна и будет у них совет да любовь.

Я понимаю, что это мозгоправка, но называть больными людей с чуть повыше потребностью в общении тебя не учили?
У анона-то, может, и проблемы; но это не повод думать, что каждый, кто с своей любовью ежедневно списывается - невротично липнущий. А кто вместе живет те вообще интересно какие

#57186 2019-10-02 19:25:59

Анон

Анон пишет:

Почему плохо поднимать самооценку?

Не плохо, но не таким образом. Это типа костыль. Кто ты без своего костюма?
А вообще я хуево делаю свое творчество и все, кому нравится - я их обманываю, они просто не замечают как плохо я это делаю.

Анон пишет:

То есть, существует два типа людей: скромные трудяги, которые соответствуют весьма жесткому и длинному списку качеств, и мерзкие отвратительные вниманиебляди, готовые на все ради очередного лайка? А обязательно ли оценивать себя, исходя из крайностей?

Да! А середины не бывает, ты или заслужил, что тебя заметили, или не заслужил, но бегаешь везде и обманываешь всех своим творчеством, показывая как оно хорошо, но на самом деле оно плохое.
Первого я не заслужил, второе мне не нравится.

Анон пишет:

Аноны с творчеством, я предлагаю такую позицию: творчество - это обычное и нормальное побуждение практически любого человека. Оно связано и с внутренними побуждениями, и с внешними. С одной стороны, важно, чтобы творчество радовало в первую очередь самого творца, с другой - оно так же несет коммуникативную функцию. Представить свои мысли, эмоции в понятной форме, найти тех, кто разделит это - это такая же важная функция, как и самому получить удовольствие. И это не какая-то особенная, исключительная привилегия - это обычная человеческая деятельность, разрешенная всем. И, как в любой другой человеческой деятельности, тут нет крайностей. Что-то ты умеешь, чему-то научился, а чему-то еще нет. Отчасти ты трудяга, а отчасти хочешь контакта с другими.
Есть какой-то внутренний протест от такой позиции? Какие-то убеждения поднимаются изнутри?

"А что, так можно было?"
Спасибо, анончик, очень отзывается вот это "разрешение". Буду его думать!

#57187 2019-10-02 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Еще анон может опасаться, что привлеченное внимание окажется далеко не дружелюбным. Никому не показывать плоды творчества — гарантия того, что тебе не укажут на недостатки (в том числе мнимые) и ты не разочаруешься в своих талантах.

А что, крутаны с таким никогда не сталкивались? Художники, музыканты, писатели, мангаки, сценаристы, режиссёры и все прочие как пришли в профессию, так их тут же облизали и на постамент поставили? Нет, их тоже критиковали, и наверняка жёсткая критика знакома каждому из них. Восхищаешься крутанами - бери с них пример, учись разделять творчество и личность, учись не мыслить крайностями, не думать о том, что если тебя покритиковали, то значит, что ты должен разочароваться у себе.

#57188 2019-10-02 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Не плохо, но не таким образом. Это типа костыль. Кто ты без своего костюма?

А ты ответ-то не забыл? Он этот костюм создал. И имеет право гордиться.

Почему самооценку надо строить непременно не учитывая своих достижений? А на чем тогда? На сиянии чистой скромности?

#57189 2019-10-02 19:32:33

Анон

Анон пишет:

А ты ответ-то не забыл? Он этот костюм создал. И имеет право гордиться.

Почему самооценку надо строить непременно не учитывая своих достижений? А на чем тогда? На сиянии чистой скромности?

А вот за это огромное спасибо. Совсем с этой стороны не думал.

#57190 2019-10-02 19:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что это мозгоправка, но называть больными людей с чуть повыше потребностью в общении тебя не учили?
У анона-то, может, и проблемы; но это не повод думать, что каждый, кто с своей любовью ежедневно списывается - невротично липнущий. А кто вместе живет те вообще интересно какие

Я никого не называл больным. Подруга анона тоже отмечает его липучесть. Анон признал, что боится одиночества и боится конфликтов, с куном, чье отношение к ней ей не нравится, не стремится прояснить отношения, а сдерживается ему не писать, чтоб не быть навязчивой. Да, этот человек с повышенной потребностью в общении вследствии своих страхов остаться без общения, если этот страх убрать, то глядишь повышенная потребность исчезнет.

#57191 2019-10-02 20:29:41

Анон

Я не знаю, есть ли тред косплееров, поэтому принесла вам свою пламенеющую жеппу.

Скрытый текст

#57192 2019-10-02 20:29:59

Анон

Да, этот человек с повышенной потребностью в общении вследствии своих страхов остаться без общения, если этот страх убрать, то глядишь повышенная потребность исчезнет.

:facepalm: мгновенная оценка ситуации и личности по интернету и готовый рецепт счастливой жизни. Теперь банановый.

#57193 2019-10-02 20:40:00

Анон

Анон пишет:

У тебя был какой-то опыт, когда значимый человек говорил тебе, что ты отжираешь у него внимание?

Был, да. Точнее, напрямую это не говорилось, но на это всячески указывалось. Чтоб я не смел трогать, не смел мешать, не смел беспокоить любыми своими проявлениями.

Скрытый текст

#57194 2019-10-02 21:38:23

Анон

Анон пишет:

Да, этот человек с повышенной потребностью в общении вследствии своих страхов остаться без общения, если этот страх убрать, то глядишь повышенная потребность исчезнет.

:facepalm: мгновенная оценка ситуации и личности по интернету и готовый рецепт счастливой жизни. Теперь банановый.

Так посоветуй сам, раз ты знаешь лучше.   :hmm:

#57195 2019-10-02 22:06:56

Анон

аноны, как понять, что если у тебя полыхает жопа от отсутствия чего-то, то это потому что ты этого действительно хочешь, а не потому что "у всех есть, а я чо, лох что ли"?

#57196 2019-10-02 22:24:57

Анон

только эмпирически, имхо.

#57197 2019-10-03 11:45:58

Анон

Анон пишет:

Они получают признание: им говорят - крутаннейм, ты сделал крутую штуку, она так крута и прекрасна, она лучше других штук! Но они этого не хотят.

Ага, вот смотри: внимание и признание - это ценности, но хотеть их запрещено. И да, это все так всрато звучит, потому что раньше ты не формулировал это и не мог увидеть, насколько это нелогично и абсурдно. Это нормально, у каждого человека можно выкопать такие убеждения.

Анон пишет:

Был, да. Точнее, напрямую это не говорилось, но на это всячески указывалось. Чтоб я не смел трогать, не смел мешать, не смел беспокоить любыми своими проявлениями.

По-видимому, установки этого опыта глубоко в тебе отпечатались. Это же по сути такая форма психологического насилия: убедить человека, что его нормальные, естественные побуждения и желания - это признак чего-то отвратительного. И тогда человек будет занят самобичеванием и податлив.
Будет хорошо, если ты начнешь отлавливать, когда в тебе просыпаются эти установки, и спорить с ними. Перестраивать потихоньку свое мышление. Ищи аргументы против, ищи противоречия и абсурд в самих установках. Узнавай позицию других людей, чтобы увидеть, что твои установки - это не единственный возможный взгляд на мир.

#57198 2019-10-03 12:05:44

Анон

Анон с творчеством, совет может и странный но попробуй Майнкрафт. Играю второй месяц, столько внутренних блоков на творчество за собой заметил и начал осторожно перешагивать. Заметил, что подсознательно сам себе пихаю в палки колёса, стесняюсь своего творчества, стесняюсь быть собой. А вот там получается, прям вдохновляет и в реале начать реализовывать задумки.

Правда я сначала задолбался чуть чуть этой игрой потому что никак не получалось «правильно», пока до меня не доперло, что это «правильно» я сам выдумал.

#57199 2019-10-03 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди не хотят, с удивлением понял анон.   Но им дают. Потому что они крутые.

Потому что они абстрагировались от себя и смогли открыться и честно выразиться. Творчество - это честность с собой, имхо. Тогда оно трогает и других. А скилл это больше вспомогательное

#57200 2019-10-03 12:39:12

Анон

Анон пишет:

Творчество - это честность с собой, имхо. Тогда оно трогает и других. А скилл это больше вспомогательное

не соглашусь. если какой-нибудь анон напишет честную, но совершенно невнятную ахинею - неужели это кого-то тронет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума