Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57151 2019-10-02 10:12:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

или тебя насмешили люди, которые считают, что человек - буддист, раз советует медитацию?

А это не смешно?

Положительное влияние медитации вполне себе доказано, кстати, в нейрофизиологии вроде. И ее юзают вполне себе атеисты.

Вот тут я что-то совсем не понял твой вопрос ко мне. Я занимаюсь медитацией время от времени и не вижу ничего смешного в том, чтобы ее порекомендовать в качестве дополнительного метода в ходе психотерапии. Но вообще-то, про то, что врач посоветовал кому-то медитацию, тут прямо в треде придумали, если что.

#57152 2019-10-02 10:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, кстати, точно, об этом не подумала)))). Это было бы очень смешно)))

А почему медитация - это смешно? :dontknow: или тебя насмешили люди, которые считают, что человек - буддист, раз советует медитацию?

Я другой анон, но предположу, что топикстартеру смешно, что всех медитирующих записывают в буддисты.
Для наших реалий это все еще странная религия, у нас пологоловно насаждается православие (простите, кто не согласен, это мое ощущение), что делает всех непохожих плохими. И еще мусульманы не такие странные, есть целые регионы с мусульманами. А буддизм страннее.

и есть целые регионы с буддистами))
но вообще соглашусь, мусульман еще часто виднее из-за специфической одежды женщин

#57153 2019-10-02 10:51:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, несколько лет назад случилась первая любовь до созависимости и крышесноса. Расстались, мягко сказать, на прескверной ноте. Прошло прилично времени, и с тех пор я несколько повредился эмоциями, что выражается и в обычном дружеском общении - я не чувствую интереса и весомого отклика к окружающим. Общаюсь по инерции и даже полагаю, что мы совсем не подходим друг другу.

Анон, это называется психологической травмой. Потому и не чувствуешь, что был дикий крышеснос, а потом плохое расставание. Романтика стала ассоциироваться с тем, что всегда кончается плохо, ты выгорел. Это нормальный этап, хотя помощь психолога или хотя бы самостоятельно почитать статьи про избавление от зависимости, поделать там медитации какие, тоже бы полезно.

К новым отношениям вроде бы готов, готов был бы выстроить комфортинг, но опять же - ни к кому нет отклика, заинтересованности нет. Хотя и с комфортингом непонятно - первую любовь хотел беречь, всячески выражать свою заботу и так далее, а теперь думаю о потенциально происходящих сценариях подобной "сладости" или перебираю воспоминания на эту тему - и не чувствую ничего... Несмотря на смирение с ситуацией, не хочу куковать остаток жизни один, в связи с чем периодически посещают крайне невеселые мысли.

Анон, нет, ты не готов к новым отношениям, если тебя вообще не интересуют люди. Извини, но похоже, что у тебя сидит в голове, что тебе прям нужны отношения, это норма их иметь, и ты пытаешься соответствовать, отчего и невеселые мысли о страшном-ужасном одиночестве. Раз это была первая любовь, значит, ты юный анон, и, значит, тебе уж точно не стоит париться про одинокую старость. И я больше сккажу, нет ничего ужасного в том, чтобы "куковать одному". Тут ведь два варианта: если ты искренне не хочешь быть один - то ощутишь интерес хотя бы на уровне "ухаживает, прикольно, подходит под мои параметры, клево, я не один". А у тебя вариант два - ты даже заставить себя не можешь. Зачем на себя натягивать чужие желания? Будь один, пока тебе так хочется (самому). Лечи травму, раз она у тебя достаточно сильна (а она, видимо, сильна). Постепенно человек появится.

Эх, анон, спасибо, ты прав. Это травма.
Мне вот это вот всё еще подкосило уверенность в том, что я в принципе могу быть кому-то безвозмездно нужен сам по себе - озвучивалась позиция, мол, она была с таким, как я, из-за каких-то своих психических проблем.

#57154 2019-10-02 12:53:21

Анон

Я другой анон, но предположу, что топикстартеру смешно, что всех медитирующих записывают в буддисты.

Ну да, именно так это всё равно что всех, кто занимается йогой, записывать в буддисты.
Сейчас медитацию даже самые отсталые слои населения государственные СМИ советуют от бессонницы и стресса.

#57155 2019-10-02 13:59:49

Анон

Аноны, какие способы есть, чтобы понять: я хочу заниматься творчеством для себя или чтобы привлечь внимание? И если пойму, что последний вариант, то как действовать?

#57156 2019-10-02 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие способы есть, чтобы понять: я хочу заниматься творчеством для себя или чтобы привлечь внимание? И если пойму, что последний вариант, то как действовать?

Анон, человек - существо, устроенное крайне сложно, поэтому разделить четко, что для себя, а что для привлечения внимания, точно не получится. Даже спустя 10 лет психотерапии ) А если в какой-то конкретный момент и будет инсайд по этому вопросу, то через сутки все может поменяться на 180 градусов.

Поэтому я бы на твоем месте не мучился и занимался тем, что тебе нравится. А почему оно нравится - это уже не важно.

#57157 2019-10-02 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, эти две причины связаны. Творчество - это один из способов коммуникации. Понятно, что, когда занимаешься творчеством, делаешь это не только ради самого процесса, но и ради того, чтобы найти какой-то отклик.
Если ты хочешь привлечь к себе внимание путем создания чего-то, что людям интересно, то почему это обязательно плохо? Или ты боишься уйти в "плизерство" и потерять то, что для тебя было важно выразить через творчество?

#57158 2019-10-02 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь привлечь к себе внимание путем создания чего-то, что людям интересно, то почему это обязательно плохо? Или ты боишься уйти в "плизерство" и потерять то, что для тебя было важно выразить через творчество?

Не знаю, я запутался, анон. Сейчас стал думать об этом и понял, что у меня в голове засела идея: если у меня есть хотя бы немного желания понравиться другим,привлечь к себе внимание, то мне надо немедленно перестать делать то, что делаю, и больше никогда этим не заниматься.

#57159 2019-10-02 14:48:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас стал думать об этом и понял, что у меня в голове засела идея: если у меня есть хотя бы немного желания понравиться другим,привлечь к себе внимание, то мне надо немедленно перестать делать то, что делаю, и больше никогда этим не заниматься.

Это странная идея, анончик. Для человека совершенно естественно хотеть нравиться другим людям, даже безотносительно творчества.

#57160 2019-10-02 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас стал думать об этом и понял, что у меня в голове засела идея: если у меня есть хотя бы немного желания понравиться другим,привлечь к себе внимание, то мне надо немедленно перестать делать то, что делаю, и больше никогда этим не заниматься.

А почему тебе нельзя хотеть нравиться или привлекать к себе внимание? Как тебе тогда надо жить, без этих вещей?

#57161 2019-10-02 15:09:19

Анон

Анон пишет:

А почему тебе нельзя хотеть нравиться или привлекать к себе внимание? Как тебе тогда надо жить, без этих вещей?

Потому что я должен заниматься творчеством ради творчества, типа, ради радости от него и только ради этого. А если я хочу внимания и признания, то я не труЪ. Как-то так это в моей голове выглядит.

#57162 2019-10-02 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Потому что я должен заниматься творчеством ради творчества, типа, ради радости от него и только ради этого.

Какие это радости?

Анон пишет:

А если я хочу внимания и признания, то я не труЪ.

Кто такие труЪ, почему надо обязательно быть труЪ, чем плохо быть не труЪ? Можно ли быть наполовину труЪ, или если один раз заподозрил в себе желание понравиться, то все, потерял звание труЪ?

Эти представления распространяются только на творчество или на остальную жизнь тоже? Можно ли тебе хотеть понравиться в принципе? Можно ли хотеть, чтобы на тебя обращали внимание, замечали, признавали твой профессионализм и достижения?

Отредактировано (2019-10-02 15:12:52)

#57163 2019-10-02 15:16:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я запутался, анон. Сейчас стал думать об этом и понял, что у меня в голове засела идея: если у меня есть хотя бы немного желания понравиться другим,привлечь к себе внимание, то мне надо немедленно перестать делать то, что делаю, и больше никогда этим не заниматься.

Анон, подумай о том, что есть много видов творчества, которыми не возможно заниматься без желания понравиться другим. Хорошо, писатель может писать "в стол", а художник - рисовать для себя. Но дирижер (и даже композитор где-то), кинорежиссер физически не могут творить без привлечения большого кол-ва народа, а для этого надо, несомненно, привлекать сторонние ресурсы и - да, нравиться другим в том числе.

#57164 2019-10-02 15:42:08

Анон

Анон пишет:

Какие это радости?

Ну, само творчество должно приносить радость, я об этом. Мне так-то приносит, но есть еще и момент с желанием сделать так, чтобы меня похвалили. Т.е. нет такого, что я скреативил и сам радуюсь, надо кому-то показать и получить плюшки.

Анон пишет:

Кто такие труЪ, почему надо обязательно быть труЪ, чем плохо быть не труЪ? Можно ли быть наполовину труЪ, или если один раз заподозрил в себе желание понравиться, то все, потерял звание труЪ?

Хорошие вопросы, анон.) Я сейчас отвечаю тебе и сам с удивлением смотрю на свои ответы: надо же, как интересно получается.)
ТруЪ - это талантливые и крутые люди, которые не хотят внимания, но которым все равно его дают, потому что они очень круты и талантливы. Плохо быть не труЪ, потому что раз я не крут и не талантлив, то мне не стоит заниматься творчеством. Или стоит, но нельзя об этом говорить или хотеть внимания. Если бы был крут, внимание и так было бы. Наполовину труЪ быть нельзя, потому что ты либо крут, талантлив и тебе сами приходят и все дают, либо жалкий неудачник типа меня.

Анон пишет:

Эти представления распространяются только на творчество или на остальную жизнь тоже? Можно ли тебе хотеть понравиться в принципе? Можно ли хотеть, чтобы на тебя обращали внимание, замечали, признавали твой профессионализм и достижения?

Нет, ни в коем случае нельзя. То есть, если заметят - приятно, но хотеть этого нельзя.

#57165 2019-10-02 15:42:48

Анон

Ядругойанон но хочу тоже поговорить об "нравиться" и "признания".
Если я стараюсь нравиться другим, я врушка и обманываю других в том, что я лучше.
Если я занимаюсь творчеством ради поглажки или лайков, я плохой, потому что "нормальные" творческие делают для себя, а я так поднимаю самооценку.
Гордиться сделанным нехорошо (вниманиеблядство, быть задавакой).
В идеале ты должен быть скромным трудягой и тебя должны как-то самостоятельно замечать с твоим творчеством.

#57166 2019-10-02 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Анон, подумай о том, что есть много видов творчества, которыми не возможно заниматься без желания понравиться другим.

Ну вот у меня такой вид, которым можно)

#57167 2019-10-02 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Если я занимаюсь творчеством ради поглажки или лайков, я плохой, потому что "нормальные" творческие делают для себя, а я так поднимаю самооценку.
В идеале ты должен быть скромным трудягой и тебя должны как-то самостоятельно замечать с твоим творчеством.

*первый анон с творчеством* да-да, та же фигня.  :friends:

#57168 2019-10-02 16:00:03

Анон

Анон пишет:

Господи, как же хочется, чтобы это как можно скорее исчезло из почему-то чаще всего женских мозгов :(
Более мешающей развитию и здоровью вещи и представить себе сложно.

#57169 2019-10-02 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Я сейчас отвечаю тебе и сам с удивлением смотрю на свои ответы: надо же, как интересно получается.)

Ага, то есть, как ты видишь, у тебя есть серия убеждений, которые возносят творчество на пьедестал. Как будто творчество - это не просто часть человеческого бытия, а какая-то привилегия, которой можно заниматься только, если крут и талантлив (а как, интересно, крутые и талантливые люди стали крутыми и талантливыми?). И одновременно есть серия убеждений, направленная на то, чтобы задавить твое самовыражение и устыдить себя за желание чего-то хорошего от других людей.
Такая программа "не занимайся делами "особенных людей", не высовывайся, а если высунешься - то ты плохой". А почему люди, которые хотят внимания или признания - плохие? Кому они делают плохо, какой объективный вред причиняют? Почему творчеством могут заниматься только особенные люди?

Анон пишет:

Почему плохо поднимать самооценку?

Анон пишет:

То есть, существует два типа людей: скромные трудяги, которые соответствуют весьма жесткому и длинному списку качеств, и мерзкие отвратительные вниманиебляди, готовые на все ради очередного лайка? А обязательно ли оценивать себя, исходя из крайностей?

Аноны с творчеством, я предлагаю такую позицию: творчество - это обычное и нормальное побуждение практически любого человека. Оно связано и с внутренними побуждениями, и с внешними. С одной стороны, важно, чтобы творчество радовало в первую очередь самого творца, с другой - оно так же несет коммуникативную функцию. Представить свои мысли, эмоции в понятной форме, найти тех, кто разделит это - это такая же важная функция, как и самому получить удовольствие. И это не какая-то особенная, исключительная привилегия - это обычная человеческая деятельность, разрешенная всем. И, как в любой другой человеческой деятельности, тут нет крайностей. Что-то ты умеешь, чему-то научился, а чему-то еще нет. Отчасти ты трудяга, а отчасти хочешь контакта с другими.
Есть какой-то внутренний протест от такой позиции? Какие-то убеждения поднимаются изнутри?

#57170 2019-10-02 16:27:39

Анон

Самое интересное, что умение привлекать к себе внимание - это отдельный, очень важный скилл. В моей профессии, например, от нетворкинга зависит огромная часть успеха и развития. Узнала я об этом очень поздно. А нужно учить в школах (

#57171 2019-10-02 16:44:52

Анон

Анон пишет:

А почему люди, которые хотят внимания или признания - плохие? Кому они делают плохо, какой объективный вред причиняют? Почему творчеством могут заниматься только особенные люди?

Ты очень круто все по полочкам раскладываешь, анон, спасибо. И вопросы отличные задаешь.
У меня убеждение, что люди этим плохо делают сами себе. Они не искренни. На самом деле они не хотят творить, а хотят, чтобы ими восхищались. А творчеством должны заниматься только талантливые (я понимаю, какая это ебола, просто пытаюсь сам разобраться в своих тараканах), бездарности должны понять свою бездарность и не сметь.
Вот к вопросу про

Анон пишет:

Есть какой-то внутренний протест от такой позиции? Какие-то убеждения поднимаются изнутри?

Изнутри поднимается такое: не ври себе и другим, ты просто вниманиеблядь и все, что ты делаешь - это отчаянная попытка получить внимание, а само творчество тебе вообще не важно, это просто инструмент для того, чтобы отожрать у других людей еще кусок внимания. Другие люди просто не знают тебя, все рассуждения анона - про нормальных людей, а у тебя не так!
(я сам в ахуе от поднявшегося, если честно)

#57172 2019-10-02 16:57:19

Анон

Тебе кто-нибудь говорил в детстве "надо быть поскромнее!"?

#57173 2019-10-02 17:06:11

Анон

ТруЪ - это талантливые и крутые люди, которые не хотят внимания, но которым все равно его дают, потому что они очень круты и талантливы. Плохо быть не труЪ, потому что раз я не крут и не талантлив, то мне не стоит заниматься творчеством. Или стоит, но нельзя об этом говорить или хотеть внимания. Если бы был крут, внимание и так было бы. Наполовину труЪ быть нельзя, потому что ты либо крут, талантлив и тебе сами приходят и все дают, либо жалкий неудачник типа меня.

А есть таланты, которых не могли оценить современники, птотому что талант своим творчеством предвосхитил свое время. Если пройтись по музеям, то большинство экспонатов там выполнены на заказ и создатель получил деньги за них. Т.е. кроме творчества там играл большую роль вкус заказчика. Поэтому, глядя на то или иное произведение крутого и талантливого, подумайте, сколько раз он наступил на горло собственной песне ради куска хлеба.

#57174 2019-10-02 17:12:56

Анон

Аноны, как не быть "тряпкой" в отношениях? Люблю человека, но последнее время не нравится его отношение ко мне. Кажется, будто меня не ценят совсем. Сейчас вот перестал писать ему, чтобы не "липнуть", так и он не пишет уже пару дней. И мне самому же фигово от такой ситуации, очень  :sadcat: Я не понимаю, почему если любишь надо в какие-то эти игры играть? Подруга говорит, что я слишком типа бегаю и меня не ценят. Но разве такими дурацкими обидами и манипуляциями заставишь человека давать тебе больше любви? Ничем же не заставить... По-моему, это бесмысленно все. Или я просто настолько боюсь конфликтов и что меня бросят совсем (очень сильно боюсь).

#57175 2019-10-02 17:35:26

Анон

Сейчас вот перестал писать ему, чтобы не "липнуть", так и он не пишет уже пару дней.

Печальный признак, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума