Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57076 2019-09-30 23:34:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Здоровый человек таким стать не может.

Да ладна?
Механизмы мудаческого поведения, как-то - самооправдание, самоутверждение, ксенофобия-хейт, устройство себя поудобнее в том числе за счет других - заложены в нас так же на изначальной прошивке, как и альтруизм-героизм-эмпатия. Эти все черты у разных людей и в разных долях были необходимыми для выживания вида в целом. Без кооперации, альтруизма и взаимозаботы вид бы не выжил, без доли эгоизма не выжила бы особь.

#57077 2019-09-30 23:35:10

Анон

Анон выше совершенно прав. (Про бессмысленную и беспощадную лояльность работников)

Отредактировано (2019-09-30 23:35:44)

#57078 2019-09-30 23:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здоровый человек таким стать не может.

Да ладна?
Механизмы мудаческого поведения, как-то - самооправдание, самоутверждение, ксенофобия-хейт, устройство себя поудобнее в том числе за счет других - заложены в нас так же на изначальной прошивке, как и альтруизм-героизм-эмпатия. Эти все черты у разных людей и в разных долях были необходимыми для выживания вида в целом. Без кооперации, альтруизма и взаимозаботы вид бы не выжил, без доли эгоизма не выжила бы особь.

не буду спорить, здоровый эгоизм просто не считаю мудачеством. а самооправдание, самоутверждение - защитные механизмы, такая личность все равно в глубине души чувствует свое говнецо и страдает, так как самооценку не улучшает это. Один лишь социопат честно считает, что все кругом моральные уроды и он честно всех победил и молодец.  =D

#57079 2019-10-01 00:05:44

Анон

Анон пишет:

Один лишь социопат честно считает, что все кругом моральные уроды и он честно всех победил и молодец. 

Ну, это тоже базовая прошивка - переносить себя на других. В этом же треде столько примеров, когда люди с депрессиями-иными расстройствами-комплексами пишут, что считали/считают/подозревают, что на самом деле все, все-все-все живут так - грустно, серо,уныло, по правилам, или еще как. А человек с афантазией думает, что все такие, а...
Словом, это тоже естественно, такая установка по умолчанию, чтобы за нее выйти, надо включать мозг и самокритичность и анализ и все это вот, чего мозг не любит, ибо энергию жрет.

Анон пишет:

а самооправдание, самоутверждение - защитные механизмы,

Ну да, человек должен чувствовать себя правым, люди плохо умеют быть злыми и плохими, они оч расстраиваются.
Но с непременно вот этим

Анон пишет:

такая личность все равно в глубине души чувствует свое говнецо и страдает, так как самооценку не улучшает это

не согласна. Кто как и когда как, очень зависит от окружения. Если вокруг все такие, это одно, если где-то есть воспитание, что так нельзя - другое. А если оного воспитания, что так нельзя, и не было?

Анон пишет:

не буду спорить, здоровый эгоизм просто не считаю мудачеством.

а ксенофобию и шовинизм? а это так-то тоже прошивки, чужое = неизвестное, опасное, страшное; свои = хорошие, правые, разные, лучше остальных, приятные, правильные; чужие - одинаковые, стереотипные, злые, непонятные.

Отредактировано (2019-10-01 00:07:34)

#57080 2019-10-01 00:17:58

Анон

Я не знаю каково это быть циничной мразью и не знаю хочу ли. Если бы меня воспитывали как-то похитрее, но меня воспитывали пахать, учиться и лизать попу начальникам. А сейчас я цельный человек и просто так захотеть и стать кем-то сложно все-таки, даже не представляя себе как этим самым быть.

Не надо быть циничной мразью. Достаточно иметь самоуважение и не позволять на себе ездить. Мне, честно говоря, дико слушать о том, что сотрудники были всем недовольны - начальством, оплатой, переработками - и при этом пахали как папы карлы, чтоб сделать фирме хорошо. Втф? Начальство ставит нереальные сроки - вы молчите и пашете? Платят мало - вы молчите и пашете? Зам проебывает договоренности - вы молчите и пашете?  Ждали что кто-то придет и молча исправит всё?
Нет, вы не "хорошие добрые старательные люди, которых родители научили пахать и учиться, совсем не циничные мрази". Вы люди, неспособные выставить границы, только и всего. И не стоит считать начальство некомпетентным, собрать столько терпил в одном коллективе - это талант, ты их ебешь в хвост и гриву, а они глотают слезы и работают.

#57081 2019-10-01 00:21:18

Анон

Анон пишет:

надо включать мозг и самокритичность и анализ и все это вот, чего мозг не любит, ибо энергию жрет.

а че, можно жить как-то по-другому?? То есть без самокритичности, с отключенным мозгом?  :really:

Анон пишет:

люди плохо умеют быть злыми и плохими, они оч расстраиваются.

кроме психопатов, гы  :evil:

Анон пишет:

Если вокруг все такие, это одно, если где-то есть воспитание, что так нельзя - другое.

ну скажем так есть неустойчивые личности, которые без воспитания скатываются вот в это - асоциальное растройство.
в норме личность не считает чем-то хорошим мочить окружающих

Анон пишет:

а ксенофобию и шовинизм?

разделение ответственности в группе, психология толпы. Один человек за себя редко когда говорит "я пойду бить нерусских", обычно это призывы "валим бить нерусских". Ссыкливые личности, растворившись в толпе и отпиздив кого-то, могут почувствовать себя ненадолго сильными, а потом защититься от этого если чо, я не я, жопа не моя. Редко кому в голову приходит идея "там враги" самостоятельно. Обычно в группе объявляется вождь - психопат, который объявляет соседние племена врагами и собирает войско их пиздить. Остальных потом мучают муки совести, но они их подавляют. Например, с помощью ритуалов и моральных оправданий, что "воевали за Родину" (перекладывание ответственности).

#57082 2019-10-01 00:21:36

Анон

Анон пишет:

Нет, вы не "хорошие добрые старательные люди

Угу. Кормежка охуевшей мрази - вообще не доброе дело, не доброта и ничего хорошего в этом нет. Не вина, кнчн, но нет доброты в том, чтобы кому-то позволять так с собой обращаться. Это идет не от доброты, не от желания сделать мир лучше, а другому приятнее; это не делает мир лучше - наоборот! - а чисто от неумения выстроить границы.

#57083 2019-10-01 00:22:27

Анон

Анон пишет:

Нет, вы не "хорошие добрые старательные люди, которых родители научили пахать и учиться, совсем не циничные мрази". Вы люди, неспособные выставить границы, только и всего. И не стоит считать начальство некомпетентным, собрать столько терпил в одном коллективе - это талант, ты их ебешь в хвост и гриву, а они глотают слезы и работают.

во, анон, сказал как боженька. Именно это я и пытался донести выше.

#57084 2019-10-01 00:32:02

Анон

Анон пишет:

а че, можно жить как-то по-другому?? То есть без самокритичности, с отключенным мозгом? 

А что, никогда не видел? О_о Ты же на холиварке сидишь-то! Хотя даже поциентом быть не обязательно.
Люди - и не обязательно там тупые-ограниченные-этц, просто люди - влетают в когнитивные ловушки оч легко.

Анон пишет:

кроме психопатов, гы 

Да, психопаты лучше всех себя считают хорошими и нормальными. Вот уж кто-кто, а они первые на то, чтобы никак, никогда, даже в глубине души не понять, почему-таки свиноебить плохо (не в рамках "по щщам дадут", а в рамках "почему в принципе нельзя") - _ему_ же хочется.
Но фишка в том, что хорошим и нормальным себя будет считать и Вжд, и АУЕ-пацан, и мелкий вор, и боевик ИГИЛ. С разным успехом в зависимости от дохуя факторов, но так-то люди прекрасно умеют иметь глубоко альтернативную любой гуманности мораль и спокойно жить и спать с нею. Современная мораль в нас не встроена, а механизмы самооправдания встроены.

Анон пишет:

в норме личность не считает чем-то хорошим мочить окружающих

до прямого "мочить" есть еще много градаций мудачества

Анон пишет:

разделение ответственности в группе, психология толпы. Один человек за себя редко когда говорит "я пойду бить нерусских", обычно это призывы "валим бить нерусских".

Ты берешь прям движуху, войну или хотя бы погром. А можно быть таковым на бытовом уровне и спокойно унижать и свиноебить, при этом не видя в этом ничего, потому что ачотакова, они же объективно ниже нас (история расизма в США, 20ый век).

#57085 2019-10-01 00:36:21

Анон

Я даже особо не знаю что спросить, но попробую сформулировать в процессе.

Скрытый текст

Фух, простите за простыню, вроде уместней в безблоге своём, но хочется с кем-то поговорить, чтобы жизнь и цели стали как-то... Определённей? В психотерапию моя вера сдулась, к сожалению, попробую снова, но унылей становится только от одной мысли что придётся тратить чужие деньги не ожидая какого-либо результата.

#57086 2019-10-01 00:37:53

Анон

Нет, вы не "хорошие добрые старательные люди, которых родители научили пахать и учиться, совсем не циничные мрази". Вы люди, неспособные выставить границы, только и всего.

+1
Проблема в том, что "подставь вторую щеку" очень часто путают с "я добрый и хороший", потому что, реально, в детстве многих учат помогать и поддерживать, и это остается как паттерн: помогаю бескорыстно = хороший. А вот кому и как помогаю, кого и как поддерживаю - уже детали. А еще есть охуенный паттерн "заебался = я хороший, старательный".
А потом получается вот это:

Как перестать злиться, что мир не соответсвует вбитым в детстве идиалистическим представлениям

Стать циничной и эгоистичной мразью, анон. Сразу жить станет легче. Я на себе это испытал, работает идеально.  До сих пор не могу простить своим родителям того, что они меня пытались растить альтруистичным, добрым, заботливым, честным, искренним, скромным.
Но таки когда станешь конченной мразью, не афишируй это. А то люди не оценят. Будь лицемером, как все.

Я такое сто раз встречал: когда человек, постоянно прогибающийся под других, причем эти другие всегда вообще всегда мудаки, внезапно встает в позу "теперь и сам буду сукой". То есть вместо того, чтобы понять, почему ты всегда тянешься к самому большому уроду из имеющейся выборки, будь то ли личное или работа, и почему именно самому холодному, эгоистичному ублюдку тебе хочется сделать хорошо, - ты делаешь охуительный вывод, что все плохие, кроме анона.
А на самом деле это не все плохие. Плохие конкретно те, к которым тянутся люди со сломанными внутренними границами и, очевидно, какими-то специфическими комплексами. Мб травма от холодных родителей, я тут хз, но столько раз уже видел - и столько раз напарывался. Потому что самое интересное, что с обычным, адекватным человеком такая бывшая фиалка и правда будет косплеить мудака.

#57087 2019-10-01 00:52:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Фух, простите за простыню, вроде уместней в безблоге своём, но хочется с кем-то поговорить, чтобы жизнь и цели стали как-то... Определённей? В психотерапию моя вера сдулась, к сожалению, попробую снова, но унылей становится только от одной мысли что придётся тратить чужие деньги не ожидая какого-либо результата.

Анон, ты же и так знаешь, что тебе посоветуют, да?

Скрытый текст

#57088 2019-10-01 01:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

плюсану пожалуй. Лет 10 назад это был мой случай. С огромными потерями еле выполз. Анон, БЕГИ ОТ МАМКИ!!!
Ууу аж плохо стало, пока читал, вьетнамские флэшбеки...

#57089 2019-10-01 01:29:10

Анон

Анон пишет:

Знаю, анонче, но можно я поиграю немного в уточку? Ну, просто распишу что у меня в голове на твои слова творится.

Скрытый текст

То есть я понимаю что это блажь по большому счету, но тут реально очень трудно переформатировать все с нуля.

Отредактировано (2019-10-01 01:37:32)

#57090 2019-10-01 01:52:01

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я вроде согласен, с другой это какой-то виктимблейминг самых бесправных. Ну уйдет один, придет другой. А сейчас не так просто работу найти. А всех бастовать ты никогда не соберешь. У меня парень такой, у него на работе жопа постоянная, со все возрастающей неадекватной нагрузкой, он руководитель небольшого коллектива, у него горит от неадекватных и идиотских решений более высшего руководства которое невозможно выполнить, он не хочет штрафовать и лишать премии своих людей, за то, что было просто невозможно сделать, но ему прямым текстом говорят "будешь так продолжать - быстро отсюда уйдешь". В компании, кстати, огромная текучка, новички справляются с работой хуже, но закрываться ничего и не думает. Система такая, профсоюзов нет нигде нихуя.

Отредактировано (2019-10-01 01:52:23)

#57091 2019-10-01 02:36:59

Анон

Анон пишет:

виктимблейминг самых бесправных

Согласен, анон. "Самадуравиновата" вид сбоку.

#57092 2019-10-01 04:23:38

Анон

анону с родителями

#57093 2019-10-01 04:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

виктимблейминг самых бесправных

Согласен, анон. "Самадуравиновата" вид сбоку.

:facepalm: Это в какой момент взрослые дееспособные здоровые люди, проживающие в своей стране (то есть с документами, с правом на соц. помощь, в среде, где говорят на твоем языке) стали вдруг самыми бесправными? Нихуя, самые бесправные - это, например, гасторбайтеры, у которых паспорта отнимают и сгоняют жить в сарайчики, и работу дают за копейки. А взрослый дееспособный здоровый житель своей страны вполне может найти и другую работу. Да, возможно, она будет даже не по профессии, возможно, не руководителем отдела, о ужас, но она будет. А еще взрослый лоб вполне способен не играть в спасителя фирмы и тупо выполнять свою работу, не беря на себя больше, чем надо. Тоже небо на землю не грохнется.
Не говоря о том, что изначально осуждалось то, что анон выставлял поведение свое и коллектива как поведение "хороших" и "добрых". И дело не столько в поведении, сколько в восприятии. Да, доброта с мазохизмом имеет мало общего, это факт. И сказать об этом - не виктимблейминг.

#57094 2019-10-01 05:16:26

Анон

Анон пишет:

А еще взрослый лоб вполне способен не играть в спасителя фирмы и тупо выполнять свою работу

Я лично твоих советов не просил, а привел пример, так что засунь их откуда вынул.
Касательно ситуации которая была описана с другим анонам, он не уточнил в каком регионе работает. Возможно там дикая безработица, возможно у кого-то семья и нет возможности искать что-то другое и разменивать зп в меньшую сторону, возможно на новом рабочем месте будет такая же хуйня, вид сбоку (и скорее всего будет). Ты в каком-то пониленде живешь, что если уйдешь, то проблема тут же решится.

#57095 2019-10-01 05:22:40

Анон

Анон с родителями отвечает

Скрытый текст

#57096 2019-10-01 05:43:02

Анон

Анон пишет:

Касательно ситуации которая была описана с другим анонам, он не уточнил в каком регионе работает. Возможно там дикая безработица, возможно у кого-то семья и нет возможности искать что-то другое и разменивать зп в меньшую сторону, возможно на новом рабочем месте будет такая же хуйня, вид сбоку (и скорее всего будет).

Почему про виктимблейминг начинают визжать именно лапчатые уточки, интересно  :lol:

Анон пишет:

Не говоря о том, что изначально осуждалось то, что анон выставлял поведение свое и коллектива как поведение "хороших" и "добрых". И дело не столько в поведении, сколько в восприятии. Да, доброта с мазохизмом имеет мало общего, это факт. И сказать об этом - не виктимблейминг.

Глас разума.

#57097 2019-10-01 05:53:54

Анон

Анон пишет:

Почему про виктимблейминг начинают визжать именно лапчатые уточки, интересно

А почему дурачки начинают визжать про каких-то уточек и использовать свой срачесловарь вообще не в тему? Я фрилансер, идиотина, у меня проблем с работой нет, но я не сужу всех по себе и ситуации бывают разные.

#57098 2019-10-01 06:44:21

Анон

Анон пишет:

То есть вместо того, чтобы понять, почему ты всегда тянешься к самому большому уроду из имеющейся выборки, будь то ли личное или работа, и почему именно самому холодному, эгоистичному ублюдку тебе хочется сделать хорошо, - ты делаешь охуительный вывод, что все плохие, кроме анона.

Это ты откуда вычитал?

#57099 2019-10-01 06:52:38

Анон

Анон пишет:

Касательно ситуации которая была описана с другим анонам, он не уточнил в каком регионе работает.

Напомню, что после провала проекта они один хер ищут новую работу.

#57100 2019-10-01 09:10:20

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я вроде согласен, с другой это какой-то виктимблейминг самых бесправных. Ну уйдет один, придет другой. А сейчас не так просто работу найти. А всех бастовать ты никогда не соберешь. У меня парень такой, у него на работе жопа постоянная, со все возрастающей неадекватной нагрузкой, он руководитель небольшого коллектива, у него горит от неадекватных и идиотских решений более высшего руководства которое невозможно выполнить, он не хочет штрафовать и лишать премии своих людей, за то, что было просто невозможно сделать, но ему прямым текстом говорят "будешь так продолжать - быстро отсюда уйдешь". В компании, кстати, огромная текучка, новички справляются с работой хуже, но закрываться ничего и не думает. Система такая, профсоюзов нет нигде нихуя.

Текучка. Огромная текучка. То есть люди таки уходят, массово уходят, и не на голодную смерть, явно. Значит, есть таки альтернативные варианты, потому что иначе была бы ситуация, как раньше на пару веков на фабриках - фабрика тебя убьет и платят копейки, но текучки, считай, нет, потому что если уйдешь - тоби пизда, других вариантов нет.

Виктимблейминг? Боже, вот так и знал, что кто-то скажет это слово.
А пост #57165 - тоже виктимблейминг, интересно? А сказать на "Ну я же добрый и хороший, когда позволяю охуевшей мрази на себе ездить!" - "Ты не добрый, у тебя границ нет" - тоже виктимблейминг?
Извините, но этот блейминг виктимблейминга уже хуйня какая-то, в духе "Не смей даже сказать, что кто-то с кем-то плохо обращается и тому стоит что-то сделать по этому поводу, потому что в глазах самой толерантной, самой защищающей всех обиженных снежинки все "это абьюз, беги!" - это обижание бедненьких и виктимблейминг, от которого людей надо срочно защитить! А то не дай бог, узнают, что в их ситуации что-то не так и это, наверное, можно исправить".
Это уже принцип подковы и защита мудаков с "Заткнись и не вякай, пусть человек терпит!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума