Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ребята, такое дело. Я совершенно случайно прочитал статью про аспергеров и понял, что это очень сильно похоже на меня. Зашел на их сайт, прошел все тесты и все они совершенно дают четкую картину, что я то ли аспи, то ли еще какое расстройство аутистического спектра. В то же время пишут, что в России это заболевание толком у взрослых никто не умеет диагностировать.
Я сижу в некотором шоке с такого открытия, дело в том что мне уже сильно 30+ лет и я всю жизнь ощущаю себя каким-то ебанутым, но никогда не думал в эту сторону. На классического замкнутого аутиста я точно непохож, у меня много социальных контактов и ты ды (правда, близких мало). Даже не знаю что и думать. Может, я все и придумал себе?
Мб, есть тут кто с подобными расстройствами или имеющие таких знакомых, посоветуйте какой-нибудь железный способ понять, оно это или не оно.
Правда я не знаю зачем... ну если оно, я перестану мб искать другие причины своей ебанутости, и как-то смирюсь и буду жить с тем что есть. Возможно, мне станет легче и я буду уверен, что это не по своей вине я такой. А то я очень из-за этого страдаю и всю жизнь ищу, как бы вылечиться, духовно подрасти и стать нормальным.
А дай ссылки на тест, я тоже пройду. Мне в свое время говорили, что похожа на аспергера.
Я тогда немного гуглила, и обнаружила, что это многим говорят, это типа "модно", и поэтому забила.
А дай ссылки на тест, я тоже пройду. Мне в свое время говорили, что похожа на аспергера.
Я тогда немного гуглила, и обнаружила, что это многим говорят, это типа "модно", и поэтому забила.
тут вот куча целая https://www.aspergers.ru/tests
модно - ну это как "геем быть модно", ага.
А ты вообще к врачику ходил? Антидепрессанты для начала бы пропить и разобрать внутренние ощущения, а то у тебя может симптоматика похожа, но потому что тебя жёстко воспитывали и гнобили в детстве, например и в таком случае терапия это порешает.
Но вообще может ты и прав, вполне вероятно, но всё-таки с такими вещами - к врачу. Даже если плохо диагностируют, тебя хотя бы попробую полечить)
А прлщики ворчать что ПРЛ это модно, хотя я про него вообще не слыхал толком, и еле нашёл инфу :D Это похоже на "я тут был ещё до того, ка кэто стало мейнстримом!!"
Анон пишет:Как перестать злиться, что мир не соответсвует вбитым в детстве идиалистическим представлениям
Стать циничной и эгоистичной мразью, анон. Сразу жить станет легче. Я на себе это испытал, работает идеально. До сих пор не могу простить своим родителям того, что они меня пытались растить альтруистичным, добрым, заботливым, честным, искренним, скромным.
Но таки когда станешь конченной мразью, не афишируй это. А то люди не оценят. Будь лицемером, как все.
Я не знаю каково это быть циничной мразью и не знаю хочу ли. Если бы меня воспитывали как-то похитрее, но меня воспитывали пахать, учиться и лизать попу начальникам. А сейчас я цельный человек и просто так захотеть и стать кем-то сложно все-таки, даже не представляя себе как этим самым быть.
Анон пишет:Анон пишет:Ну, видимо, перспективы и появились у него, когда он ещё работал. Потому и поклал он на все проекты болт. Может, он вообще воспринимал это место, как перевалочную базу. Так, перекантоваться.
все это прекрасно, но тем не менее явное мудачество
люди не виноваты в том, что у него тут перевалочная база.
Не виноваты, разумеется. Да, этот человек мудак. Да, он поступил как мудак. И что?
И меня это бесит. До такой степени сегодня, что я готова впервые в жизни кое-кому в лицо врезать и сказать чтобы он свой старбаксовский кофе в жопу себе запихал и кто делал его работу, пока он где-то расслаблялся и во время рабочего времени ухитрился каким-то образом пройти то ли стажировку то ли уже исптытательный срок в другой компании.
А если начальник уходит, то не имеет смысл остаться тебе? Новый проект дадут с новыми силами.
у меня уже никакх сил не осталось. Хочу сменить уже из принципа, потому что уже коллеги разбежались почти все или нашли новые места, а те, кто останется - такие же высосанные, задолбанные и разочарованные.
Или ты, анон, уверен, что они сами прошли интервью, отбор на вакансии и т.п.?
Я уже не знаю во что верить.
Короче да, проект мы уже считай завалили.
Никогда не мог понять, как работает финансирование таких странных проектов.
Ну вот так и идет - сдача в конце ноября, начальник уходит в это же время. То есть по неустойкам, что не сделано - с него ничего не спросишь уже. Но он и сейчас давит до последнего, чтобы заказчику до конца ноября отгрузили готовый проект, пофиг что из говна и палок и развалится сразу же, но типа поставку сделали. А когда оно развалится, начальника уже и след простыл.
Правда я не знаю зачем... ну если оно, я перестану мб искать другие причины своей ебанутости, и как-то смирюсь и буду жить с тем что есть.
У меня есть похожие ощущения в отношении СДВ. Вроде как многие симптомы совпадают, но проверять кобылу под 30 на СДВ в России никто не будет. С другой стороны, откуда бы эти симптомы ни были, они явно уже не уйдут, так что какой смысл ругать и ненавидеть себя, лучше уж научиться жить с тем, что есть, подтянуть то, что можно подтянуть и умерить запросы.
просто так захотеть и стать кем-то сложно
Можно. Просто сделай выводы, насколько окружающим на тебя насрать и делай это первым (ну хотя бы будь готов).
Видишь, что проект едва скрипит - или, куда спрыгнуть, только без палева, например.
А циничной мразью быть приятно.
А ты вообще к врачику ходил?
ходил к психологам разной степени уебищности. Врачу показывался, но это мой знакомый врач и сказал чтоб не гнал, ничего у меня нет, обычный мол невроз. Но так то он меня подробно не диагностировал.
Антидепрессанты для начала бы пропить
Ну ты, блин, даешь. Для начала. дык у меня нет депрессии, зачем мне их пить?
у тебя может симптоматика похожа, но потому что тебя жёстко воспитывали и гнобили в детстве, например и в таком случае терапия это порешает.
Но вообще может ты и прав, вполне вероятно, но всё-таки с такими вещами - к врачу. Даже если плохо диагностируют, тебя хотя бы попробую полечить)
само собой гнобили, как и 90% людей на постсоветском пространстве. Но не прям так жестко, да, была нарциссическая маман, но прям не били/не насиловали. У меня бывают периодически депрессивные эпизоды, а так проблемы в основном в отношениях с людьми и образе жизни, я не тупой, в целом адаптирован.
Кстати, а нет ли каких советов, как осуществит это на практике? Я другой анон, который очень хочет из фиалочки стать вот таким мудаком.
Анончик, если у тебя есть такое желание, то ты уже готовый мудак, просто робкий. Перестань сдерживать себя, выпусти свою сущность наружу. Можешь для начала выбрать подходящую ролевую модель и поступать так же, а потом уже сформируется собственный стиль.
Я другой анон, который очень хочет из фиалочки стать вот таким мудаком
Ну лично меня мир таки пнул и достаточно ощутимо, чтобы я обозлился и сформировал такое намерение. И это было совершено логично, с хрена ли мне относиться к людям лучше, чем они относятся ко мне. Произвёл переоценку ценностей, обозлился ещё сильнее. Посмотрел на своих родителей- лохов и терпил, понел, что таким быть не хочу, начал ловить удовольствие в том, чтобы быть циничным и лицемерным подонком (вот, кстати, никакого внутреннего блока у меня на то, чтобы не свиноёбить не было. В голове жил представление: если я буду относиться к окружающим хорошо, то и они тоже, и когда оно развеялось, никаких позитивных эмоций к окружающим как-то не осталось. Только бешенство от ощущения, что меня наебали. И лютая ненависть ко всему живому.
Можешь попробовать взрастить в себе эти эмоции (я уверен, чувство ненависти ты сможешь у себя вызвать с лёгкостью, и бей себя по рукам, когда захочешь сделать какой-то хороший поступок.
ващет мудак, это в основном психопат/социопат или какой-нибудь нарцисс. Здоровый человек таким стать не может. Достаточно просто отрастить нормальные личные границы и перестать быть терпилой, давать мудакам отпор. Между "мудак" и "жалкое чмо, которое все унижают" есть еще состояние "нормальный человек с адекватной самооценкой".
Анон пишет:Я другой анон, который очень хочет из фиалочки стать вот таким мудаком
Ну лично меня мир таки пнул и достаточно ощутимо, чтобы я обозлился и сформировал такое намерение. И это было совершено логично, с хрена ли мне относиться к людям лучше, чем они относятся ко мне. Произвёл переоценку ценностей, обозлился ещё сильнее. Посмотрел на своих родителей- лохов и терпил, понел, что таким быть не хочу, начал ловить удовольствие в том, чтобы быть циничным и лицемерным подонком (вот, кстати, никакого внутреннего блока у меня на то, чтобы не свиноёбить не было. В голове жил представление: если я буду относиться к окружающим хорошо, то и они тоже, и когда оно развеялось, никаких позитивных эмоций к окружающим как-то не осталось. Только бешенство от ощущения, что меня наебали. И лютая ненависть ко всему живому.
Можешь попробовать взрастить в себе эти эмоции (я уверен, чувство ненависти ты сможешь у себя вызвать с лёгкостью, и бей себя по рукам, когда захочешь сделать какой-то хороший поступок.
вот ты классический социопат с большой вероятностью.
вот ты классический социопат с большой вероятностью.
Как же меня заебали люди, которые говорят, что я социопат. Я честен с собой и вами (анонимно). А окружающие ничем не лучше, просто врут, причём себе тоже. А на самом деле, такие же, как я, просто боятся дать себе волю или хотя бы признаться себе в этом.
опять ты.
Не опять, а снова. Но ващет, я тут такой не один.
Анон пишет:вот ты классический социопат с большой вероятностью.
Как же меня заебали люди, которые говорят, что я социопат. Я честен с собой и вами (анонимно). А окружающие ничем не лучше, просто врут, причём себе тоже. А на самом деле, такие же, как я, просто боятся дать себе волю или хотя бы признаться себе в этом.
Ну конечно! Все социопаты так оправдываются. "Не я такой, жизнь такая".
Ты видимо еще и низкофункциональный социопат, раз так палишься. Пока не попал в тюрьму по чистой случайности.
Анон пишет:вот ты классический социопат с большой вероятностью.
О, какие классические проекции поперли
Не опять, а снова. Но ващет, я тут такой не один.
такой, который все время приходит с "вы сочувствуете кому-то? вы явно пиздите!"? думаю, один.
который все время приходит
Я тут был один раз с этим и тот в прошлом году. Так что ты меня точно с кем-то путаешь
Я тут был один раз с этим и тот в прошлом году.
Если это ты говорил о несочувствии жертвам терактов и прочих трагических событий, то я тебя тоже помню.
Я бы старалась до последнего делать свою работу, а не прикрываться мигренью.
Зам не просто не делал работу, он постоянно врал. Говорил, что начал, что вот уже почти сделано, а потом не появлялся и спустя месяц вдруг всплывало, что он даже не начинал.
В то время как вся команда верила, что он встретился с заказчиками, обсудил и написал документ с требованиями, он откровенно врал, что работает и завтра точно придет. А потом на приходил. когда проебали сроки, оказалось что заказчик даже не слышал про зама, не то что не говорил с ним. А зам потом оправдался как "я имел в виду, что я начал обдумывать о чем говорить с заказчиками".
Что начальник ушел и как он себя вел - меня тоже злит, но хочется пожелать ему просто всего самого наихудшего, чтобы его мутузили как он нас. Там он сам по себе человек-говно. Но он хоть работал как умел и пытался что-то делать.
Анон. ВЫ-исполнители- были недовольны руководством, условиями, преференциями отдельным сотрудникам - но засунули языки в жопы и даже собравшись уходить рещили поднапрячься и сделать хорошо фирме. Не себе . Фирме, которой на вас всех было начхать. О чем тут говорить?
* разводит руками*