Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57026 2019-09-30 14:26:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Условное: жирный парень, который сознательно говорит «мне комфортно в моем теле, я знаю - как похудеть, я могу это сделать, но не хочу, мне нравится быть полным» - его пытаться менять не ок.

А если при этом он создаёт кучу проблем окружающим?

#57027 2019-09-30 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Я бы душу продал за яркого и активного человека, который поможет мне вытащить себя из всего этого.

анончик, я писала в "проблемах" и напишу тут - если тебе нужно, чтоб тебе ПОМОГЛИ и человек тебе помогает - это великолепно. Мы учимся в отношениях, развиваемся и немножко, но меняемся. Не кардинально, а раскрывая то, что в нас заложено. Вот в тебе - тяга к общению, конечно, в любящей атмосфере поддержки ты будешь раскрываться, особенно с помощью. Я сама так очень сильно поменялась, но по сути эти перемены - путь к себе. Тебя в детстве огородили от самой себя и на тебя как раз ВЛИЯЛИ потому что ты была зависима.

И именно поэтому меня триггернуло и я была одной из тех кто спорил - потому что там речь была о том, что в отношениях человек начинает от тебя зависеть и на него можно влиять и менять к "лучшему", причём лучшее определяет, видимо, анон. То есть это как раз то, что делала с тобой мать - одобряла то, что ей нравится, блокировала то, что не, не давая тебе самостоятельно развиться. Разумеется с таким подходом к отношениям хорошего можно не ждать) Я живо представила себе анекодитчных жён, которые пилят мужей, а мужья втихомолку всё равно делают против их мнения. Вот что получается, когда тебе навязывают то, что тебе не нужно.

Так что не переживай, но пойми, что как бы тебе со стороны не помогли - это только часть работы. Немалую часть ты должна проделать и сама, и я думаю, как только ты начнёшь, обязательно найдётся помощь и поддержка.
С аноном #57098 соглашусь

Анон пишет:

Да просто если бы мои тараканы пытались разумно корректировать, а не оставить все как есть, носясь с моей (типа) особенностью, я бы сейчас не выл от разрывающей изнутри боли, что я все просрал по жизни.

в том-то и беда, что тебя корректировали, но не туда, куда надо. Если есть возможность, сходи к психотерапевту, тебе очень нужен взгляд адекватного взрослого человека со стороны, который скажет что у тебя косяк а что не косяк и как тебе это исправлять.
Возможно даже то, что ты считаешь тараканами, это не твои тараканы, а мамины, либо твои умения, которые мама не развила, когда надо было. Ты - жертва хаотичного воспитания, прими это, обидься на маму как следует и работай с последствиями.

Отредактировано (2019-09-30 15:11:04)

#57028 2019-09-30 15:06:37

Анон

Анон пишет:

не окружай его.

#57029 2019-09-30 15:09:04

Анон

Анон пишет:

выйдет, но будет не так как хотелось

планы вообще выходят не так, как хотелось.
Я к планам отношусь так - это мои примерные прикидки того, куда может пойти ситуация.
Любая стодневка - это проект, если грубо говорить. А у любого проекта есть риски, и часто риски эти происходят
Хочешь избежать этого? Либо закладывай ресурсы на возможные риски, либо будь готов переобуться в полёте.

#57030 2019-09-30 18:57:25

Анон

Как перестать злиться, что мир не соответсвует вбитым в детстве идиалистическим представлениям?  :wall:

Я по привычке вижу в людях хорошее, стараюс, но каждый раз в ауте и в бешенстве, когда кто-то показывает себя сукой, а избежать такого общения нельзя и приходится терпеть.

Сейчас шла домой и просто ОРАТЬ хотелось от бешенства и проснувшейся агрессии (отчасти от приближающихся критических дней, но злость и так была бы). На одном проекте два года. Начальник оказался пиздоболом, заваливал работой, мотивировал перерабатывать, увольнял людей, постоянно был недоволен, ставил перед условием "а вы еще вчера должны были...." и называл какое-то абсолютно новое требование. Плюс позволял себе оскорбления, унижения и т.д.  Бывший военный со всеми прилагающимися замашками.

Еще нанял себе зама, которому поручил непосредсвенный контроль над очень важной Штукой. Зам за год пришел на работу раз десять. И эти десять раз выглядели как - пришел на работу к обеду, со стаканчиком из старбакса и новой прической, через час сказал, что у него мигрень и ушел. Парень даже название проекта за год не выучил, которым он управлял как бы. Класс.

Команда из 12 человек билась год над сложнейшим проектом, постоянно получая палки в колеса от начальника вроде "а сегодня я уволю половину сотрудников потому что у меня плохое настроение". На любые просьбы или вопросы отсылал к заму, плевав на то, что зама не было физически или у него было плохое настроение, он плохо спал и поэтому не пришел на работку.

В итоге я решила уходить к концу года. И тут  - начальник ставил адские условия со сдачей проекта, оставшиеся работники (тоже собрались уходить к концу года почти все) решаем поднапрячся и закончить так хорошо, как только можем. Потому что несколько лет тянули, хочется уже ради себя. И тут ... начальник приходит сияющий - его взяли на должность какого-то нереального шефа в фирму типа Газпром! И тоже говорит, вот типа я ухожу к новому году. Как меня накрало бешенство - испортить жизнь и завалить проект, а потом уйти на повышение, плевав на все.

А сегодня добило - приходит сладенький мальчик-зам-хипстер - он тоже решил уволиться, сегодня последний день. Его тоже, блять, на высокую дожность взяли в другую крупную фирму. Он уже там даже испытатальный срок успел отработать! Параллельно типа работая у нас.

Я может наивная дура, но как вообще принимать такие вещи? Мне не хватает какой-то хитрости? Причем половина коллектива, которая до этого отпускала шуточки про мигрень зама-хипстера и ругалась на его отсутствие, сегодня перед ним залибезила, обменялась телефонами, пожелала удачи на новом месте и закинула удочки, чтобы к нему на фирму устроиться  :facepalm: . Мне кажется я хочу залезть в бункер и не иметь с людьми вообще никогда ничего общего.

#57031 2019-09-30 19:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот аноны, у меня та же ботва всю жизнь. Либо я вьебываю с 9 до девяти, плюс спорт-курсы-тусовки, либо  -физиология говорит "пойди и ляг, ты заебал", я ложусь, но вместо того чтобы отдыхать, начинаю страдать, что деградирую. но при этом у меня здоровье уже не выдерживает бешеного темпа, и внутреннее то охота больше спокойствия и вообще выбросить все это достигаторство из головы хотя б на время, но этот паскудный голосок все нашептывает  - да ты деградируешь, да ты то, да ты се, а вот Светка на трех работах, а вот Машка весь земной шар объехала, т.д. и т.п. А когда я себя честно спрашиваю - а мне нужны эти работы, земной шар, пять языков? - то как -то получается, что мне самой они нахер не сплющились. Ну может, я уже настолько деградировала, что мне и не надо этого всего. Вот)

Скрытый текст
Скрытый текст

#57032 2019-09-30 19:15:19

Анон

Я может наивная дура, но как вообще принимать такие вещи?

Похуистично. Любому человеку всегда будет интересен прежде всего он сам и его выгода, а потом уже все остальное. Если бы тебя в ходе работы над проектом позвали, например, в Газпром на зарплату в 200 косых, ты бы остался?

#57033 2019-09-30 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Я может наивная дура, но как вообще принимать такие вещи?

Похуистично. Любому человеку всегда будет интересен прежде всего он сам и его выгода, а потом уже все остальное. Если бы тебя в ходе работы над проектом позвали, например, в Газпром на зарплату в 200 косых, ты бы остался?

Я бы старалась до последнего делать свою работу, а не прикрываться мигренью.

Зам не просто не делал работу, он постоянно врал. Говорил, что начал, что вот уже почти сделано, а потом не появлялся и спустя месяц вдруг всплывало, что он даже не начинал.

В то время как вся команда верила, что он встретился с заказчиками, обсудил и написал документ с требованиями, он откровенно врал, что работает и завтра точно придет. А потом на приходил. когда проебали сроки, оказалось что заказчик даже не слышал про зама, не то что не говорил с ним. А зам потом оправдался как "я имел в виду, что я начал обдумывать о чем говорить с заказчиками".

Что начальник ушел и как он себя вел - меня тоже злит, но хочется пожелать ему просто всего самого наихудшего, чтобы его мутузили как он нас. Там он сам по себе человек-говно. Но он хоть работал как умел и пытался что-то делать.

#57034 2019-09-30 19:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не окружай его.

Почему я его, а не он меня?

#57035 2019-09-30 19:56:57

Анон

То есть, проект вы так и не сдали по итогам?

#57036 2019-09-30 19:57:02

Анон

Анон пишет:

Как перестать злиться, что мир не соответсвует вбитым в детстве идиалистическим представлениям

Стать циничной и эгоистичной мразью, анон. Сразу жить станет легче. Я на себе это испытал, работает идеально.  До сих пор не могу простить своим родителям того, что они меня пытались растить альтруистичным, добрым, заботливым, честным, искренним, скромным.
Но таки когда станешь конченной мразью, не афишируй это. А то люди не оценят. Будь лицемером, как все.

#57037 2019-09-30 20:06:46

Анон

Анон пишет:

То есть, проект вы так и не сдали по итогам?

Окончание в конце ноября. Но да. Не просто не сделали, а завалили просто адски. Ну, или точнее уже со 100% вероятностью завалим, потому что работы еще много, а работников половину уволили, оставшиеся ищут новые места, мотивации нет от слова вообще, постоянные ссоры в коллективе, стычки. Пара человек еще старается тянуть, выходными работаем, но я вот уже тоже отпадаю, не могу больше.

А за два года до этого был дружный активный коллектив, который, простите за пафос, верил в цель, любил работу и доверял начальству. Но начальник сначала решил дать коллективу левую задачу, которая "сделаете за месяц" превратилась в пьявку, что больше года тянула силы и время. Начальник сделал лицо, что он не причем. Поэтому уже в самом начале по срокам были проблемы. А потом началась волна ебанашества покруче, типа вбрать людей и увольнять, ставить какие-то сумасшедшие требования задним числом и т.д. 

Короче да, проект мы уже считай завалили.

#57038 2019-09-30 20:43:14

Анон

Короче да, проект мы уже считай завалили.

Никогда не мог понять, как работает финансирование таких странных проектов.

#57039 2019-09-30 20:44:03

Анон

Я бы старалась до последнего делать свою работу, а не прикрываться мигренью.

А я бы свалил в Газпром на зп 200к.

#57040 2019-09-30 20:47:56

Анон

Я не верю, что в типа-Газпроме все тупые и не видят этих людей насквозь.
Но я верю, что у таких людей везде "свои люди", знакомые, вот и берут их на теплое место. Просто дофига такого видела в жизни - что либо устраивают уродов, но своих, или уже реально хороших спецов, если чужих, чтобы всю работу вывозили.
Или ты, анон, уверен, что они сами прошли интервью, отбор на вакансии и т.п.?
ПС. И еще я верю, что все-таки у нас в стране когда-нибудь это пройдет (хотелось бы при нашей жизни). В Европах же не так процветает кумовство.

#57041 2019-09-30 20:49:24

Анон

А если начальник уходит, то не имеет смысл остаться тебе? Новый проект дадут с новыми силами.

#57042 2019-09-30 20:50:04

Анон

В Европах же не так процветает кумовство.

Хорошо там, где нас нет. И нет, это не кончится. Иначе не существовало бы столько тупых фильмов с бездарным сыном Уилла Смита.  =D

Отредактировано (2019-09-30 20:51:25)

#57043 2019-09-30 20:50:37

Анон

Анон пишет:

а чем мешает сваливание в Газпром доделать свою работу, пока ты еще на ней?..

#57044 2019-09-30 20:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а чем мешает сваливание в Газпром доделать свою работу, пока ты еще на ней?..

Ничем. Я бы ее делала вплоть до окончания срока отработки, который у нас вроде 2 недели, если мне не изменяет ТК. Ну и если бы мне платили. Я ответственный работник так-то если что. Но честно, хоть какой там проект - если появится действительно радужная перспектива, свалит 99% из 100.

Отредактировано (2019-09-30 20:55:05)

#57045 2019-09-30 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Я ответственный работник так-то если что. Но честно, хоть какой там проект - если появится действительно радужная перспектива, свалит 99% из 100.

так у анона вроде претензии к тому, что по обязанностям своим он ее подвел, когда еще работал.
а не к тому, что такой прекрасный работник ушел, куда теперь без него.

#57046 2019-09-30 20:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ответственный работник так-то если что. Но честно, хоть какой там проект - если появится действительно радужная перспектива, свалит 99% из 100.

так у анона вроде претензии к тому, что по обязанностям своим он ее подвел, когда еще работал.
а не к тому, что такой прекрасный работник ушел, куда теперь без него.

Ну, видимо, перспективы и появились у него, когда он ещё работал. Потому и поклал он на все проекты болт. Может, он вообще воспринимал это место, как перевалочную базу. Так, перекантоваться.

Отредактировано (2019-09-30 21:02:22)

#57047 2019-09-30 21:04:20

Анон

Анон пишет:

Как меня накрало бешенство - испортить жизнь и завалить проект, а потом уйти на повышение, плевав на все.

увы, понимаю твои чувства =(
Было у нас хорошее заведение. Бюджетное, реально делало пользу и интерес людям.
Тупое начальство выжило оттуда всех сотрудников, выдоило соки из оставшихся.
Начальство повысили, потому что они хорошо умели в отчётах с цифрами мухлевать, и теперь они заменяют полезную работу имитацией работы уже на городском уровне и сливают процесс как могут.
Тем временем хорошие проекты просраны, людям пришлось уйти с интересной работы, на которой они развивались, а горожане потеряли полезное место.
И вот такие везде. Придут, высосут соки, развалят, но за то, что успешно высосали соки - получают ништяки.
У меня сменилось начальство на текущей работе, и новое сменило старое, потому что оно больше денег зарабатывает. А как оно это делает? Ну вы поняли, садится сотрудникам на шею, свешивает ноги и погоняет плетью. Впахивай-впахивай, чтоб компания получала миллионы, а ты - несколько тысяч бонуса. Директор искренне удивляется чё это я не могу накопить денег и поехать в отпуск, а мне ему хочется проорать ты вообще мою зарплату и премии видел? Не все тут получают так круто как ты.

#57048 2019-09-30 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, перспективы и появились у него, когда он ещё работал. Потому и поклал он на все проекты болт. Может, он вообще воспринимал это место, как перевалочную базу. Так, перекантоваться.

все это прекрасно, но тем не менее явное мудачество :hmm: люди не виноваты в том, что у него тут перевалочная база.

#57049 2019-09-30 21:09:57

Анон

У моей подруги, работающей в ДСном ДК сейчас вот прям то же самое, что анон выше пишет.
Слушаю ее и хочется убежать, заткнуть уши, невозможно противно и больно это слушать.
Кстати, хорошая новость в том, что их начали дрючить сверху насчет, как расходуются деньги, что за мертвые души у вас и все такое, но пока недостаточно дрючат, потому что они выкрутились и в результате переложили все проблемы и штрафы на сотрудников низшего звена, а сами пока в шоколаде остались.
Но опять же, надеюсь, тенденция дрючения продолжится, я болею за их проверяющие органы! Но пока они плохо работают.

#57050 2019-09-30 21:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все это прекрасно, но тем не менее явное мудачество :hmm: люди не виноваты в том, что у него тут перевалочная база.

Не виноваты, разумеется. Да, этот человек мудак. Да, он поступил как мудак. И что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума