Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
это тебе кажется, что у нее кризисов не было. Ты с ней, как я поняла из первого сообещния, не сильно общаешься. Может кризис предпенсионного вораста. Захотелось оказаться замужней-юной, вышивать и не знать тягот жизни. Что у нее с браком и мужчинами? Может там пришло осознание, что она состарилась и теперь обида на то, что не пожила, хочется вернуться назад, побыть беззащитной, не трудиться и не работать.
Мама всю жизнь домохозяйка, замужем.
Под "не испытывала кризисов" я имел в виду что не было случая типа "внезапно бросил муж, осталась одна, теперь вместе с домохозяйством надо 24/7/365 сурово вджобывать" и проистекающего из него желания снова ни о чем не париться и быть девочкой-девочкой.
Я-то ладно, уже сепарировавшийся взрослый анон, а вот младшая сестра шестиклашка еще может получить эти все леденящие душу установки, вместе со всей прочей музыкой типа "гомосексуализм это психическая болезнь или просто развлечение кому заняться нечем".
Наверное, вот эта перспектива меня так и напугала, что всякие всратые духовно-посконненькие вещи происходят не где-то там абстрактно на форуме многодеток/тиливизере/соседнем подьезде и т.п., а в моей собственной семье, причем ничего не предвещало ведь!
Аноны, как понять где проблема? Какой магический вопрос себе задать, чтобы понять где пиздец подкрадывается? По нескольким показателям знаю и вижу, что в жизни какой-то большой стресс, но не могу осознать что именно. Вроде должно быть просто понять, что не так, но не получается.
Есть какой-то список вопросов для чека, в какой сфере искать проблемы? Ато я в полной растерянности. Как будто кругом гремит, штормит, но не ясно откуда все это идет.
Есть какой-то список вопросов для чека, в какой сфере искать проблемы? Ато я в полной растерянности. Как будто кругом гремит, штормит, но не ясно откуда все это идет.
Есть! Есть специальный тест как раз для этого! В оригинале называется you feel like shit: http://philome.la/jace_harr/you-feel-li … guide/play
А в русском переводе - "тебе хреново":
http://test.killpls.me/
Под "не испытывала кризисов" я имел в виду что не было случая типа "внезапно бросил муж, осталась одна, теперь вместе с домохозяйством надо 24/7/365 сурово вджобывать" и проистекающего из него желания снова ни о чем не париться и быть девочкой-девочкой.
Для возрастного кризиса это совершенно необязательно. Климактерические изменения, переоценка ценностей, сожаления о несбывшемся, осознание конечности "женского счастья", вид в зеркале, обращенность в прошлое, мысли о том, что сделано неправильно и чего уже не изменить...
Духовно-посконные традиции в этом случае дают проверенную поколениями опору.
Тем более, раз твоя мама не состоялась профессионально, вся её жизнь и была посвящена тому, чтобы быть женщиной как раз в исконном смысле. Хранительница очага, жена, воспитательница детей... Вполне возможно, будет вторая серия кризиса, когда твоя сестра подрастет и покинет родимый дом. Ну, разве что вы внуков подкинете)
Какая милая штука! Спасибо, анончик!
Анон пишет:Есть какой-то список вопросов для чека, в какой сфере искать проблемы? Ато я в полной растерянности. Как будто кругом гремит, штормит, но не ясно откуда все это идет.
Есть! Есть специальный тест как раз для этого! В оригинале называется you feel like shit: http://philome.la/jace_harr/you-feel-li … guide/play
неплохая вещь, хотя нелогичная. Предлагает делать тест каждое утро и одно из первых заданий ляг спать если не выспался.
Может еще есть какие-то вещи, потому что тест я сделала, но не совсем то. Я и так понимаю, что мне плохо. У меня кошмары, мне тревожно, ничего не радует из того, что раньше стабильно приносило радость. Внутренняя чуйка говорит, что где-то сейчас лопнет.
Какая то фигня творится видимо уже довольно долго, но я не могу понять что именно, потому что острого кошмара нигде нет. Но при этом много изменений в жизни было в последний год, начиная с нового коллектива, нового семейного положения, нового жилья, нового круга друзей, новых хобби. И вот где-то плохо, но я не могу понять где.
И вот где-то плохо, но я не могу понять где.
Попробуй красочно представить, как избавляешься от этих вещей. Представь, что у тебя старый коллектив, а всё остальное такое, как есть. Легче? Нет? Представь, что живешь в другом доме, и т. д.
Откати к прежним настройкам штуку за штукой, возможно, где-то щелкнет.
Хочется просто выразить лютый респект анону, который не может в отдых:
Хороший вопрос. Это как минимум целый день, когда голова не забила важными проблемами. Вот сейчас у меня висит над головой проблема с документами, деньгами и т.д. И отдых, это когда я могу сказать "я сделала все, могу выкинуть из головы". Но на практике когда закончится это большое дело, будет другое большое дело. Раньше удавалось отдыхать в выходные и ничего неделать, а сейчас объмы такие, что хочешь-не хочешь, а нужно именно в выходные что-то делать еще. То есть выходные перестали быть просто днями чистого отдыха.
И пожелать отдохнуть уже, ты нереальный молодец. У меня проблемы такого же свойства, но в гораздо меньшем масштабе и количестве и бесит неимоверно, прям аж выть хочется иногда.
Такое ощущение, что я не могу в жизнь, потому что проблемы совершенно стандартные, все так живут, и только для меня отдых не отдых, если не на целый день.
У анона странный запрос на совет.
У анона есть приятель с гаптофобией, ака боязнью прикосновений. Анон к нему очень тепло относится и это важный для анона человек. Скоро мы увидимся. Анон сильно соскучился во-первых и нуждается в поддержке и добре во-вторых. Анон очень хочет его обнять, точнее даже быть обнятым, это нужно мне именно для себя. Своих близких людей и тех, с кем достигнуто доверие, приятель нормально касается. Когда его трогают все остальные, для него это стресс и сильно неприятные ощущения. В последнее время у нас вроде все хорошо с отношениями и с аноном он взаимодействует неплохо. При прямой просьбе, я думаю, ему будет сильно неудобно послать анона нахуй. Стоит ему это предложить или это мудовая идея и потенциальный вред?
При прямой просьбе, я думаю, ему будет сильно неудобно послать анона нахуй. Стоит ему это предложить или это мудовая идея и потенциальный вред?
Спроси "Не мог бы ты меня обнять?", но оговори, что ответ "нет" будет принят спокойно.
То есть, "сначала переговоры" + возможность отказаться с нулевой ценой.
Анон пишет:Анон пишет:Но не думаю, что дело в местоположении. Грубо говоря, я сейчас на холиварке сижу и ничего другого не хочется.
А могла б читать чо умное или жопу качать в домашних условиях.Звучит как классический невроз.
Вот хорошо бы определить для себя, где распустился и скатился (с) другого анона) , а где начинается невроз
Вот аноны, у меня та же ботва всю жизнь. Либо я вьебываю с 9 до девяти, плюс спорт-курсы-тусовки, либо -физиология говорит "пойди и ляг, ты заебал", я ложусь, но вместо того чтобы отдыхать, начинаю страдать, что деградирую. но при этом у меня здоровье уже не выдерживает бешеного темпа, и внутреннее то охота больше спокойствия и вообще выбросить все это достигаторство из головы хотя б на время, но этот паскудный голосок все нашептывает - да ты деградируешь, да ты то, да ты се, а вот Светка на трех работах, а вот Машка весь земной шар объехала, т.д. и т.п. А когда я себя честно спрашиваю - а мне нужны эти работы, земной шар, пять языков? - то как -то получается, что мне самой они нахер не сплющились. Ну может, я уже настолько деградировала, что мне и не надо этого всего. Вот)
Вот аноны, у меня та же ботва всю жизнь. Либо я вьебываю с 9 до девяти, плюс спорт-курсы-тусовки, либо -физиология говорит "пойди и ляг, ты заебал", я ложусь, но вместо того чтобы отдыхать, начинаю страдать, что деградирую. но при этом у меня здоровье уже не выдерживает бешеного темпа, и внутреннее то охота больше спокойствия и вообще выбросить все это достигаторство из головы хотя б на время, но этот паскудный голосок все нашептывает - да ты деградируешь, да ты то, да ты се, а вот Светка на трех работах, а вот Машка весь земной шар объехала, т.д. и т.п. А когда я себя честно спрашиваю - а мне нужны эти работы, земной шар, пять языков? - то как -то получается, что мне самой они нахер не сплющились. Ну может, я уже настолько деградировала, что мне и не надо этого всего. Вот)
Начитался в другой теме, что нельзя изменять партнера, ребёнка, все должны быть такими, какие они есть, решать проблемы, если считают нужным и меня триггернуло((
Отредактировано (2019-09-30 12:13:54)
А какое отношение то, о чем ты пишешь, имеет к толерантности?
Начитался в другой теме, что нельзя изменять партнера, ребёнка, все должны быть такими, какие они есть, решать проблемы, если считают нужным и меня триггернуло((
▼Не знаю, как сформулировать вопрос, просто проораться и потушить жопу⬍
ты немного путаешь понятия, кмк. Менять человека, которому комфортно с его особенностями-убеждениями-стилем жизни ради "ты меня любишь" - не ок. Но твоя мама занималась именно этим, она всячески поддерживала не то, что комфортно тебе, а то, что было удобно ей. Что она при этом говорила - не важно, важно то, что делала.
оффтопом немного: анон сейчас сам нищебро, и вместо специалиста юзает дневниковые практики. Не просто пишет "что случилось за день и как все плохо", а разные структурированные, которые анону (и некоторым знакомым) помогают разобраться в своих проблемах. Если интересно/подходит, могу посоветовать что-то конкретное
А какое отношение то, о чем ты пишешь, имеет к толерантности?
Да просто если бы мои тараканы пытались разумно корректировать, а не оставить все как есть, носясь с моей (типа) особенностью, я бы сейчас не выл от разрывающей изнутри боли, что я все просрал по жизни.
если бы мои тараканы пытались разумно корректировать, а не оставить все как есть
Анон, есть нехилый шанс, то бы выл в три раза громче от этой "корректировки" и ее последствий
Ну в той теме вроде писали, что нельзя (с моральной т.з. некоторых анонов) пытаться трансформировать человека под свои стандарты. А если человек уже настроен трансформироваться, то это помощь. Ну, в общем, всё дело в отношениях между партнёрами, в нюансах.
Вообще я тебя в чём-то понимаю, потому что сам закомплексованный и интровертный (но второе мне как раз норм) и внезапно пригласил самого себя в друзья к очень активному товарищу. Активному с такой т.з. - много людей вокруг, много дел, много новостей. Я немножко вовлёкся в эту движуху. Больше никого в свой круг общения не ввёл, правда, потому что товарищ активный и мне его хватает с его бесконечными историями. Но я стал поактивнее и в принципе повеселел. Другое дело, что я имею привычку подсаживаться на людей.
Эти принципы скорее относятся к тому, что нельзя применять к человеку насилие, в т.ч. психологическое. А твоя мать применяла к тебе насилие. Если бы она уважала то, какой ты есть, то она наоборот старалась бы тебе помочь общаться, потому что у тебя же есть это желание, ты как раз человек, который хочет общаться с другими.
Не знаю, где и что ты прочитал на эту тему, но я никогда не видел трактовки этих принципов в духе "если человеку сложно справляться с жизнью, если он сам хочет что-то в себе изменить - то надо ни в коем случае ему не помогать и не поддерживать, а против его желания культивировать его тараканов". Ключевое - сам хочет.
Отредактировано (2019-09-30 12:24:27)
Менять человека, которому комфортно с его особенностями-убеждениями-стилем жизни ради "ты меня любишь" - не ок.
Вангкю, анон не про «сделай это, если ты меня любишь, потому что я так хочу», а про помощь человеку, который «а что, так можно было, да?»
Условное: жирный парень, который сознательно говорит «мне комфортно в моем теле, я знаю - как похудеть, я могу это сделать, но не хочу, мне нравится быть полным» - его пытаться менять не ок.
А парень, который вообще не прошарен, рос диванным жителем, жирный потому, что мама закармливала корзиночку пирожками, смущается пойти в зал, не знает, как правильно питаться, как и зачем выглядеть лучше, что вообще это возможно, - вот такому может помочь активная фитоняша. Мотивировать, поддержать, направить, рассказать про пути решения проблемы, заразить личным энтузиазмом.
Потому что человек сам не против и не сознательно выбирал что-то другое, просто не знает, какие есть варианты / боится / смущается без одобрения и ободрения близких / привык лениться и филонить без мотивации.
Таким людям может помочь кто-то дисциплинированный и с горящими глазами. Это не про шантаж «не похудеешь до НГ - брошу» или «не дам, пока не накачаешься».
Отредактировано (2019-09-30 12:31:24)
Потому что человек сам не против и не сознательно выбирал что-то другое, просто не знает, какие есть варианты / боится / смущается без одобрения и ободрения близких / привык лениться и филонить без мотивации.
Ага, потому что наши желания - это тоже часть того, "какие мы есть".
Таким людям может помочь кто-то дисциплинированный и с горящими глазами. Это не про шантаж «не похудеешь до НГ - брошу» или «не дам, пока не накачаешься».
Опять-таки, может помочь, а может и не помочь. Начинать отношения с человеком, думая "он меня не очень устраивает, ну да я его изменю" - плохая идея. В той теме писали как раз про это.
Анон понял в чем проблема со стодневками и прочим у него. Знаете есть такая поговорка "хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах" и вот правда, сглазишь даже если будешь или вообще посмеешь думать в эту сторону, обязательно ничего не выйдет или выйдет, но будет не так как хотелось (если это какой-то отпуск то обязательно заболеешь или ещё какая то гадость случится, что отпуск псу под хвост). И гадость случится особенно тогда, когда ты ее не ждёшь, расслабился и посмел смотреть на мир оптимистично или с надеждой.
Как это лечить? И в тоже время страшно - вдруг вылечусь и после этого умру на следующий день.
Анон 57101, та же фигня! причем не обязательно кому-то рассказывать или записывать, достаточно подумать, блин, и все идет не так
Анон пишет:А какое отношение то, о чем ты пишешь, имеет к толерантности?
Да просто если бы мои тараканы пытались разумно корректировать, а не оставить все как есть, носясь с моей (типа) особенностью, я бы сейчас не выл от разрывающей изнутри боли, что я все просрал по жизни.
Анон, так ты описываешь обратную ситуацию. Тебе этих тараканов специально подсаживали. Если бы твоя мать оставила все, как есть, таких тараканов просто не было бы, потому что ты был обычным ребенком и стремился общаться, а особой снежинкой тебя делала как раз она.