Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
корректировать свои реакции в соответствии с общепринятыми в социуме стандартами, но эмоции
А ты точно про эмоции, а не про физические инстинкты? Если ударят - больно. Никуда от этого не денешься. Но в разных культурах и эпохах было принято любить и ненавидеть крайне разные вещи. Все эти люди массово притворялись? Да, мы не контролируем эмоции, да, не существует универсальных эмоциональных шаблонов, да, есть большой фактор сокрытия, но наша психика все еще развивается под влиянием окружения.
Можно корректировать свои реакции в соответствии с общепринятыми в социуме стандартами, но эмоции (не чувства, это разные понятия) возникают спонтанно, моментально, свойственны даже животным и совершенно субъективны.
Ты можешь напряжением воли и длительными тренировками снизить их интенсивность, но испытывать их не прекратишь, даже если они неодобряемы окружающими и, более того, неодобряемы тобой.
"Я знаю, что ты чувствуешь, лучше чем ты, не ври".
Напомнило Мэлис Крэш с её "вы все кому-то желали сдохнуть, просто потом забыли".
но наша психика все еще развивается под влиянием окружения
Ммм... эмоции — это база. Развитие — надстройка. Инстинктов у человека вообще не найдено. Если ударят - больно — это рефлексы.
Рекомендую любой учебник по общей психологии, раздел "Эмоционально-волевая сфера".
Пока мы говорим, вкладывая в понятия разный смысл.
Если ударят - больно — это рефлексы.
Рефлексы это реакция на боль, а не боль сама по себе.
Ммм... эмоции — это база.
Среднестатистический африканец искренне будет считать гигантское кольцо в губе возлюбленной очень красивым, оно будет вызывать у него положительные эмоции, потому что он родился и сформировался в этой культуре. Среднестатистический европеец будет считать это уродством, это будет вызывать негативные эмоции.
Отредактировано (2019-09-29 15:28:16)
Никакого облегчения, а только убийственно болезненная жалость и вина, от того, что я ведь точно ничего не сделаю, чтобы помочь. Из разговора со знакомыми я узнала, что я не одна такая.
Вот да, стыд за то, что я здоровый, и жалость. А облегчения от того, что кому-то хуже, я никогда не испытываю. И вообще это отдаёт "чё плачешь, там дети в Африке голодают, а ты всего лишь разводишься".
Отредактировано (2019-09-29 15:30:14)
И вообще это отдаёт "чё плачешь, там дети в Африке голодают, а ты всего лишь разводишься"
Ого, я смотрю, вы действительно прочитали предложенный текст (просто случайно не заметили его главный тезис).
боль сама по себе
Боль сама по себе не существует. Только в комплекте с её испытывающим.
Боль сама по себе не существует.
Если тебе больно это не рефлекс. А вот когда ты дергаешься и орешь от боли это уже рефлекс на боль. Рефлекс бывает на что-то. Правда, можно подемагизировать, что сигналы нейронов испытывающих боль это тоже рефлекс.
Отредактировано (2019-09-29 15:37:56)
(просто случайно не заметили его главный тезис).
Да тут какая-то демагогия который пост идёт, дай, думаю, присоединюсь.
Не знаю, в подходящую ли тему пишу, заранее извиняюсь за простынь.
А ты не поинтересовался, в чём причина такого расхождения?
Чаасть сообщений перенесена в срачный топик религии и околорелигии.
Может, и так, но эта усталость уже кучу лет.
С возрастом энергетический уровень, видимо, снижается совсем под плинтус. И раньше то было мало, а теперь...
В общем я уже не верю в "устал", я отдыхал кучу лет. Я теперь думаю, что наоборот, проблема в том, что распустился и скатился, а надо постоянно поддерживать состояние полезной активности, не скатываться на дно, потому что подняться оттуда почти нереально.
Другой анон.
О бро, прям ппкс. При этом реально ощущение скатывания на дно, я раньше и по всяким лекциям любопытный ходила, и по театрам-концертам, и фесты, и спорт, и силы были. А сейчас концерты раза 4 в месяц всего, спорт часа 3-4 в неделю.
Сегодня специально завела будильник утром, хотела выпнуть себя заниматься. В результате нихера никуда не пошла, завалилась спать обратно.
И вот реально чем медленнее темп жизни, тем сложнее набирать обороты.
А сейчас концерты раза 4 в месяц всего, спорт часа 3-4 в неделю.
нихуевое такое "всего"
Ебать, мне и 25 нет, а на концерте никогда не была, спортом не занимаюсь доктор, я скоро умру?
О
А сейчас концерты раза 4 в месяц всего, спорт часа 3-4 в неделю.
нихуевое такое "всего"
Ага, особенно спорт 4 раза в неделю. Я тут собой горжусь, что начала раз в неделю заниматься по часу, через полгода довела до 2х раз в неделю. Чуть за 30, я среди своего окружения даже активной считаюсь. Другие больше сериальчики под пиццу вечерами.
А ты не поинтересовался, в чём причина такого расхождения?
Что-то в духе "это я раньше была молодая-глупая, а щас поняла, что все эти женские права только на словах, а лучше бы всё было как в старые времена как в дворянских семьях, девочек учили вышивать, играть на пианино и быть миленькой".
Анономаме 50, внедрение в аноноголову мыслей о самостоятельности было не так уж и давно (10-12 лет назад), никаких жизненных потрясений, которые бы так резко поменяли ее мировоззрение, не было.
Мои попытки заметить, что в эти самые старые благостные времена вышивания и пианино муж мог невозбранно запиздить свою жену до кровавых соплей и ничего бы ему за это не было, натолкнулись на аргумент "а щас-то, можно подумать, жен невозбранно не пиздят". С этим я согласна, декриминализация побоев и этовсё, но лучше иметь хотя бы возможность заявить, ответ "у тебя жизненного опыта нет, вот поживешь с мое, поймешь".
Никакого более конструктивного разговора далее не вышло.
Анономаме 50, внедрение в аноноголову мыслей о самостоятельности было не так уж и давно (10-12 лет назад), никаких жизненных потрясений, которые бы так резко поменяли ее мировоззрение, не было.
это тебе кажется, что у нее кризисов не было. Ты с ней, как я поняла из первого сообещния, не сильно общаешься. Может кризис предпенсионного вораста. Захотелось оказаться замужней-юной, вышивать и не знать тягот жизни. Что у нее с браком и мужчинами? Может там пришло осознание, что она состарилась и теперь обида на то, что не пожила, хочется вернуться назад, побыть беззащитной, не трудиться и не работать.
О
Анон пишет:А сейчас концерты раза 4 в месяц всего, спорт часа 3-4 в неделю.
нихуевое такое "всего"
Ага, особенно спорт 4 раза в неделю. Я тут собой горжусь, что начала раз в неделю заниматься по часу, через полгода довела до 2х раз в неделю. Чуть за 30, я среди своего окружения даже активной считаюсь. Другие больше сериальчики под пиццу вечерами.
Ну, может, восприятие от окружения зависит. У анона наоборот одни всякую литературу научную читают, другие в спортзале конкретно вьебывают, и третьих активное самообразование или каждый вечер какая-то движуха. А анон как-то подвыдохся, что ли.
Ну, может, восприятие от окружения зависит. У анона наоборот
Анон, ты из ДС?
Не совсем, но ДС недалеко, да.
Но не думаю, что дело в местоположении. Грубо говоря, я сейчас на холиварке сижу и ничего другого не хочется.
А могла б читать чо умное или жопу качать в домашних условиях.
Отредактировано (2019-09-29 21:14:33)
У анона наоборот одни всякую литературу научную читают, другие в спортзале конкретно вьебывают, и третьих активное самообразование или каждый вечер какая-то движуха.
Иногда кажется, что у таких людей ни семьи, ни работы. Зависть плохое чувство.
Но не думаю, что дело в местоположении. Грубо говоря, я сейчас на холиварке сижу и ничего другого не хочется.
А могла б читать чо умное или жопу качать в домашних условиях.
Звучит как классический невроз.
Анон пишет:Но не думаю, что дело в местоположении. Грубо говоря, я сейчас на холиварке сижу и ничего другого не хочется.
А могла б читать чо умное или жопу качать в домашних условиях.Звучит как классический невроз.
Вот хорошо бы определить для себя, где распустился и скатился (с) другого анона) , а где начинается невроз