Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В итоге анон пьёт, впадает в уныние, рычит на желающих расспросить его об успехах на рабочем месте и не знает, что делать.
Чо делать-то?
Копи на переход в сферу, где тебе будет интереснее. Подумай, что нужно, чтобы прийти не на начальную ставку, а на з/п побольше: опыт, обучение, связи? Пока нет проблем с загрузкой и делами, можешь загрузить себя подготовкой. Можешь еще заняться бытовым комфортом. Закрывай долги, если есть, лечи зубы, если надо, почини или замени сломавшуюся технику дома, если такая есть. Всякие мелкие вещи могут в сумме сильно влиять на общий комфорт.
У меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные страны, или к способности закончить хоть какое-то образование. К пониманию, что чудо-крем не разгладит морщины, моно-диета из женского журнала нездорова и т.д. Но если она может в шахматы, почему не может в другое?
А почему кто-то может в языки, но не может в математику?
Умение играть в шахматы это просто, блядь, умение играть в шахматы, а не свидетельство неебического ума, сообразительности, любознательности и эрудиции. Можно быть прекрасным шахматистом и дураком набитым.
Копи на переход в сферу, где тебе будет интереснее. Подумай, что нужно, чтобы прийти не на начальную ставку, а на з/п побольше: опыт, обучение, связи? Пока нет проблем с загрузкой и делами, можешь загрузить себя подготовкой. Можешь еще заняться бытовым комфортом. Закрывай долги, если есть, лечи зубы, если надо, почини или замени сломавшуюся технику дома, если такая есть. Всякие мелкие вещи могут в сумме сильно влиять на общий комфорт.
В принципе да, надо бы так и сделать. Несколько мешает то, что анон на нервах вообще склонен утешаться импульсивным шоппингом уровня "о, плейстейшн. плейстейшн среди этого говна сделает меня счастливее, берём", (спойлер: не помогло, теперь у меня просто болтается ещё одна ненужная техническая приблуда), чем всирает свой бюджет только сильнее. При этом долгов нет, здоровье в порядке, ничего экстренного - это тоже мешает взять себя в руки и не выкидывать деньги на то, что в теории может порадовать.
Пока у меня есть ощущение, что с этим надо идти к психотерапевту, но тоже хз.
Пока у меня есть ощущение, что с этим надо идти к психотерапевту, но тоже хз.
В принципе хорошая идея, особенно если ты уже подбухиваешь.
У меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные страны, или к способности закончить хоть какое-то образование.
Она вот не хочет верить, что в журнале написана хуйня; ты не хочешь веришь, что это разные области понятия "ум". Вы полностью квиты.
Вот так это и работает, ага. Рассказывают мне какую-то непонятную хуйню, ой да чего я их буду слушать, я покиваю и еще раз спрошу - ну да, конечно, разные, но как, как, это же одна и та же область!
В принципе хорошая идея, особенно если ты уже подбухиваешь.
Спасибо, буду двигаться в ту сторону) немного мешает то, что при обсуждении с людьми у них чаще всего становятся лица "ну ты, анон, и зажрался",и я даже могу их понять. но к сожалению финансовая стабильность не гарантирует внутреннего счастья( а я ещё в принципе очень склонный к заездам товарищ.
немного мешает то, что при обсуждении с людьми у них чаще всего становятся лица "ну ты, анон, и зажрался",и я даже могу их понять. но к сожалению финансовая стабильность не гарантирует внутреннего счастья(
Это правда. Не обращай внимания. Твои деньги, ты их ни у кого не отбираешь и тратить можешь на то, на что захочешь. Думай о своем благополучии в первую очередь, зачем тебе спиваться из-за чьей-то доебчивости? Говори, что ходишь к бизнес-коучу или в кружок английского, если уж им так захочется влезть.
финансовая стабильность не гарантирует внутреннего счастья(
Финансовая нестабильность его еще сильнее не гарантирует. Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, то куда ты хочешь уходить, в никуда? Работать все равно придется.
. Но у анона ощущение, что он сидит в каком-то омерзительном болоте, тратит драгоценные годы своей молодости и неизбежно станет одной из окружающих его мерзких пожилых теток
Та же фигня была после Универа. Что в итоге
- отработал достаточно чтоб получить хороший опыт и отдохнуть после Универа и недостаточно стухнуть
- вовремя свалил
- стараюсь видеть в прошедшем хорошее.
Имхо - реши для себя, что не будешь вечно на этой работе. Постепенно ищи ту, к которой лежит душа и создавай финансовую подушку. В свободное время перебирай разные занятия и хобби, ищи что торкнет.
Есть жизнь и на нелюбимой работе, и в болоте тоже есть. Оно тебе хорошо для старта.
А пост-универскую депрессию многие переживают. У тебя жизнь поменялась, ещё бы!
Постепенно все устаканится, но если не справляешься иди за лечением
меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные
Сейчас будет гадание по тексту, могу не попасть, инфа мало
Анон, у меня есть подозрение, что ты привык считать именно своё мнение верным, возможно потому что мама была с тобой «авторитарной» и учила «правильности» (но это не точно)
Возможно, ты не любишь терять контроль над ситуацией, тебе хочется, чтоб мир был понятен, объясним и подчинялся четким правилам.
И тут злость может базироваться на таком видении вещей (подсознательно больше): ты - правильный, умный (по своему мнению) анон, который много трудился чтоб быть правильным и хорошим. И тут приходит знакомая, которая вся неправильная, но лучше тебя в чем-то. Ты отчаянно ищешь причину, доказываешь что она глупая, но от этого не легче.
И возможно все дело в том, что ты пытался быть «правильным» а не собой и не занимался тем, чего хотел, «жертвовал» ради успешности/ума/в поисках ободрения, а тут оказывается, что кто-то не заворачиваясь оказывается лучше тебя. Это обидно, и очень.
Я также могу предположить что у тебя больная фоновая тревожность и стресс, и надо копать причины именно их и причины того, почему тебе не плевать на других, а потом причины этих причин. Пять «почему», например
Почему многие аноны пытаются объяснить анону с "глупой знакомой", что анон завидует, злится, а знакомая-то умна?
Вопрос был в другом. Как может сочетаться такая глупость во многих сферах (перечислено было) и такое умение стратегически мыслить?
В итоге анон пьёт, впадает в уныние, рычит на желающих расспросить его об успехах на рабочем месте и не знает, что делать.
Чо делать-то?
Тут тебе уже правильные и хорошие советы дали, но от себя добавлю:
если есть деньги, то сходи к психологу. И все же к зубному, всякие проф-чистки. Косметолог и кожник. Фитнесс хороший. Массаж. А еще отпуск - поезди куда-нибудь, наберись новых впечатлений.
У тебя сейчас время и нагрузка позволяет взять репетитора или выучить иностранный язык, скатавшись в страну использования в отпуск. Грех этим не пользоваться.
Я тебя понимаю, у меня тоже зарплата при странной по нагрузке работе, по сути можно плевать в потолок и ловить ништяки. В первые полгода офигевала, скупала одежду, обувь. Потом проехалась по куче стран. Сейчас вкладываюсь в бытовой комфорт - хороший фитнесс, частный врач, спа, хорошая еда.
Если тебе совсем плохо то это одно или у тебя есть определенная мечта и цель. Но просто бросать денежную работу... поверь, скука будет на любой работе, особенно если изначально нет ярковыраженной Цели и Мечты. И это нормально в общем-то.
Тебя, может, гложет, что ты думаешь, что эта работа навсегда? Что типа придется работать тут постоянно? Не придется, анон. Тебе правильно сказали - проходи курсы какие-нибудь, шерсти рынок труда, прокачивайся и делай портфолио (или его аналог, смотря куда ты потом хочешь), попробуй фрилансить и через пару лет ты сможешь сменить работу, не потеряв в зарплате. Сейчас кинуть ради неясного "скучно" и пойти работать на такую же работу, но за меньшие деньги? Поверь, оно того не стоит.
Почему многие аноны пытаются объяснить анону с "глупой знакомой", что анон завидует, злится, а знакомая-то умна?
Я этого тоже не понимаю. Люди, она в горокопы верит. В теории заговора. В Вангу. В надпись на креме "разгладит морщины" и на краске для волос "сделает шелковистыми". И она реально не понимает когда так не случается. Она покупает в аптеке какие-то серьезные таблетки, чтобы "похудеть" на побочках. Или пьет слабительные чаи для этой же цели. Ну простите, я не могу назвать ее умной. Не чтобы обидеть, но просто как факт. Но стратегическое мышление есть, это факт. Бытовое стратегическое точно есть. Пример с самолетами я привела.
Что обыграла в шахматы -не страшно. Завидно немного, что я выучила правила, правильное открытие игры, а она просто запомнила за пару минут и у нее выходит лучше наперед продумывать. Но не до такой же степени завидно. Это зависть сродни зависти от природы супер-эластичной женщине, которая может ногу за ухо положить. И ты тоже хочешь знать "каааааааак она так? Завидуютожетакхочу".
Вот так это и работает, ага. Рассказывают мне какую-то непонятную хуйню, ой да чего я их буду слушать, я покиваю и еще раз спрошу - ну да, конечно, разные, но как, как, это же одна и та же область!
Справедливости ради, научной базы ты под свои слова не привел. Имею право сомневаться. Для меня человек, умеющий за пару минут схватить правила и обыграть другого в шахматы должен как бы отличать Австралию от Австрии. И тут и там логика и память.
Умение играть в шахматы это просто, блядь, умение играть в шахматы, а не свидетельство неебического ума, сообразительности, любознательности и эрудиции. Можно быть прекрасным шахматистом и дураком набитым.
Наверное потомучто шахматы являются своеоборазным аттрибутом умности? В культуре так точно. Ассоциации всегда одинаковые- шахматы, значит умный. А тут вроде шахматы, но... другого не приложилось. Это полностью выбивает из колеи.
Отредактировано (2019-09-29 00:26:54)
Для меня человек, умеющий за пару минут схватить правила и обыграть другого в шахматы должен как бы отличать Австралию от Австрии.
Ну вот и повод раздвинуть горизонты своего восприятия))
Анон, у меня есть подозрение, что ты привык считать именно своё мнение верным, возможно потому что мама была с тобой «авторитарной» и учила «правильности» (но это не точно)
Думаю, как и каждый человек. Мое мнение мне важнее, но я не всезнающая, так что если где-то ошиблась, поправляю свою картину мира.
Возможно, ты не любишь терять контроль над ситуацией, тебе хочется, чтоб мир был понятен, объясним и подчинялся четким правилам.
Тут мимо. По крайней мере у меня нет потребности а четкой объяснимости мира, если есть поебень, что я не понимаю, ну и есть. Но попробовать узнать ответ или мнения можно.
И тут злость может базироваться на таком видении вещей (подсознательно больше): ты - правильный, умный (по своему мнению) анон, который много трудился чтоб быть правильным и хорошим. И тут приходит знакомая, которая вся неправильная, но лучше тебя в чем-то. Ты отчаянно ищешь причину, доказываешь что она глупая, но от этого не легче.
Может быть отчасти. Но я не злюсь на то, что она лучше планирует перелеты. А вот шахматы волнуют - как так. Если бы она вдруг решила мне теорему Пифагора, я бы тоже офигела и хотела узнать как.
Я также могу предположить что у тебя больная фоновая тревожность и стресс, и надо копать причины именно их и причины того, почему тебе не плевать на других, а потом причины этих причин. Пять «почему», например
Попробую позадовать вопросы, спасибо за совет. Это когда срашиваешь и отвечаешь и дальше "почему"?. Типа "почему меня так волнует ее победа"? Стресс и тревожность присутсвуют, кстати. Тут ты верно подметил.
Та же фигня была после Универа. Что в итоге
- отработал достаточно чтоб получить хороший опыт и отдохнуть после Универа и недостаточно стухнуть
- вовремя свалил
- стараюсь видеть в прошедшем хорошее
Анон, а на сколько ты по времени остался на той работе? Потому что звучит максимально разумно, конечно)
Финансовая нестабильность его еще сильнее не гарантирует. Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, то куда ты хочешь уходить, в никуда? Работать все равно придется.
В теории у меня все ещё есть фриланс, на котором я получал, конечно, несколько меньше, чем сейчас, и меня просто выносила нестабильность уровня "в этом месяце Х рублей, в следующем может быть вдвое меньше, потом 2Х", но в него я могу вернуться вообще всегда. С остальным сложнее по причинам ниже.
Если тебе совсем плохо то это одно или у тебя есть определенная мечта и цель. Но просто бросать денежную работу... поверь, скука будет на любой работе, особенно если изначально нет ярковыраженной Цели и Мечты. И это нормально в общем-то.
Тебя, может, гложет, что ты думаешь, что эта работа навсегда? Что типа придется работать тут постоянно? Не придется, анон. Тебе правильно сказали - проходи курсы какие-нибудь, шерсти рынок труда, прокачивайся и делай портфолио (или его аналог, смотря куда ты потом хочешь), попробуй фрилансить и через пару лет ты сможешь сменить работу, не потеряв в зарплате. Сейчас кинуть ради неясного "скучно" и пойти работать на такую же работу, но за меньшие деньги? Поверь, оно того не стоит.
Да, вот именно этого и боюсь)
Отдельная засада со сменой сферы в том, что и фриланс, и нынешняя работа у меня чисто по специальности, и пришёл я уже как ценный специалист с дипломом хорошего профильного вуза, стопочкой доказывающих мою квалификацию сертификатов и подборкой отзывов благодарных клиентов. Я разбираюсь в сфере, знаю, как все работает, знаю, откуда можно сделать дополнительные деньги. Для этой работы я, по сути, заметно overqualified, что с одной стороны приятно - я вижу, что начальство меня ценит достаточно, чтобы игнорировать вещи вроде "она опять пришла на работу с дресс-кодом в джинсах и с похмелья" - да, они это прекрасно видят, но молчат, потому что джинсы и похмелье не мешают мне выдавать результат. С другой - ну и чо я тут сижу такой классный? Я же деградирую до общего уровня. Или я больше ни на что не способен на самом деле?
Идти в любую другую сферу только с полного нуля, что конечно пугает невероятно, и я в душе вообще не ебу, куда податься, как набирать портфолио, как вообще ищется работа без корочки вуза (моя сфера не подразумевает «забудьте все, чему вас учили»), ну и это в принципе сложно - из ценного спеца стать хз кем.
И от этого ещё страшнее окончательно привыкнуть и залипнуть на нынешнем месте - такое неосознанное желание сбежать, пока не засосало.
Наверное потомучто шахматы являются своеоборазным аттрибутом умности? В культуре так точно. Ассоциации всегда одинаковые- шахматы, значит умный. А тут вроде шахматы, но... другого не приложилось. Это полностью выбивает из колеи.
Да, это весьма распространенное заблуждение)
Анон, ты меня пытаешься убедить, что она умная просто хорошо это скрвает? С гороскопами, спаленными в хлам волосами и верой в целебные отвары, постоянным самолечением чем-то народным из интернета. Ну блин, анон.
Ты не читал рассказ "Логика" Азимова? Вот прям ответ на твой вопрос, как можно быть логичным правильно работающим роботом и дойти до интересного результата и что кроме логики есть кое-что еще.
А у людей еще и психзащиты есть, если у нее неприятие своего возраста и она цепляется за молодость, то верить в волшебные кремы придется, ведь включив критическое мышление она встретится с фактом, что молодость не вернуть и морщины не исчезнут, а если хочешь гладкую мордаху - вот тебе список из 50 затратных по усилиям и финансам пунктов без гарантии результата, живи с этим.
Она вполне может быть одаренной в плане анализа и прогнозирования, но психологически больной, скрывающейся за экзотерикой и прочим от своих проблем. Научный скептицизм идет из культурного слоя, а не является частью мыслительных способностей.
Справедливости ради, научной базы ты под свои слова не привел. Имею право сомневаться. Для меня человек, умеющий за пару минут схватить правила и обыграть другого в шахматы должен как бы отличать Австралию от Австрии. И тут и там логика и память.
Можно я тебя удивлю? Как изучавший когнитивную психологию, в этом конкретном вопросе я вижу человека верящего в антинаучную хрень и мыслящего стереотипами, не имеющими отношения к действительности и этот человек — ты. Тут и логика разная, и память разная и даже явления совершенно разного порядка, а уж что такое "умный" вообще не сюда. И это не делает тебя тупее (тупее-умнее вообще оценочное суждение, а не научный факт или шкала), хуже, доверчивее, ты просто не видишь этой картины мира так, как ее видит современная наука в этой области, а твой вопрос звучит как "почему человек который быстро бегает, не умеет плавать", а я для ответа даже задумываюсь а где там общее то найти. Ровно так твоя подруга живет в другой реальности, о которой ей известно другое и в ее реальности она принимает решения из другой информации и других ограничений.
Если хочешь прям разобраться в этом вопросе, есть книга Palmer S. Vision Science: From Photons to Phenomenology она вообще о зрении, но чтобы донести все проблемы зрения, автор там разбирает внимание, память, анализ, сознание и далее по списку, один минус, что ее не перевели.
Или можно пойти путем учебник Дружининой, 2 тома хрестоматии по когнитивной психологии ("История и современность" и "Горизонты когнитивной психологии ") чтобы выстроился научный взгляд, потом уже углубляться в интеллектуальную скупость, фильтры сознания и прочее.
Отредактировано (2019-09-29 02:33:20)
И вот вообще непонятно, что делать
Кондуктором в трамвай иди работать, белый человек. Зарплата не ахти, но каждый день приключения
Что за наплыв странных личностей в мозгоправке в последнее время? Одна боится в Россию из чудесной Европы возвращаться из-за рептилоидов, которые ее сожрут, второй мало собственной квартиры и работы в Питере, потому что это как-то ничтожненько, теперь вот еще одна получающая на непыльной должности овер сто косарей и не понимающая, как же это так. и да, я тролль, разумеется, и всем этим людям срочно нужен совет специалиста, а не приосаниться.
и всем этим людям срочно нужен совет специалиста, а не приосаниться.
Анон, я понимаю твою жгучую боль по поводу чужой квартиры в Питере, Европы и зарплаты в ЦЕЛЫХ сто тыщ
Но просто поверь, что обладание всеми этими благами не делает тебя автоматически счастливым человеком, а твои проблемы - лишь поводом приосаниться.
Кондуктором в трамвай иди работать, белый человек.
"Вот ты тут страдаешь из-за фигни, а в Африке дети голодают!!!"
Как грустная судьба кондуктора поможет анону, который пришел с совсем другой проблемой? Ты тоже по сравнению с дитем Африки - зажравшийся миллионер. Тебя это сильно радует?
Анон, а на сколько ты по времени остался на той работе? Потому что звучит максимально разумно, конечно)
Два года отработал, работу искал примерно в течение второе года, позвали на более интересную и оплачиваемую. Теперь вот спустя три года таким же образом пытаюсь найти следующую работу ) сейчас имхо нет такого что сел на попу и работаешь в одной компании всю
Для этой работы я, по сути, заметно overqualified,
Вот та же фигня была. Теперь квалификация в работу попадает а где то и доучиваться надо но денег не платят столько сколько нагрузка)
Правда у меня на первой работе ещё и зп была на уровне на хлеб без масла, но а остальном все похоже
Отредактировано (2019-09-29 07:55:20)
Как изучавший когнитивную психологию, в этом конкретном вопросе я вижу человека верящего в антинаучную хрень и мыслящего стереотипами, не имеющими отношения к действительности и этот человек — ты.
Отлично сказал
Аноны, я тоже с немного долбанутым вопросом, наверное. В общем меня мать вроде как не гнобила в плане «надо быть как сын маминой подруги», а напротив все время талдычила что надо быть собой, естественным, без пафоса и притворства. В итоге я не могу играть, хотя люблю это дело и хочется. Я имею в виду пойти в ролевуху, любительскую студию театра или что-то вроде того. Да хоть с парнем поиграть в постели, блин.
У меня жуткий ступор и стыд «быть не собой». В детстве я любил играть во всяких героинь Зачарованных, Поттерианы или вроде того. Это было лет до 12 и я и тогда отличал, что просто игра, то есть не мог причинить себе / другим вреда, вообразив, что я реально маг. И не сходил с ума, забывая, что я условная Маша Иванова, а не Гермиона Грейнджер. Но мать все равно одергивала и смеялась, если я ходил завернувшись в занавеску и кастовал патронуса. Я жутко завидовал детям, кого родители пусть и с улыбкой, но хвалили и даже подыгрывали. В театр мы ходили редко и мне там было завидно и неловко. Играть в итоге могу максимум мысленно (фикло писать) или на форумной ролевке. Условно «когда никто не видит, что это я и что я делаю». И на мать огромная обида, что я столько всего кайфового упустил, пока зависел от неё, причём это даже не те вещи, на которых у нас не было денег.
Отредактировано (2019-09-29 10:29:26)