Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56926 2019-09-28 18:59:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В итоге анон пьёт, впадает в уныние, рычит на желающих расспросить его об успехах на рабочем месте и не знает, что делать.
Чо делать-то?

Копи на переход в сферу, где тебе будет интереснее. Подумай, что нужно, чтобы прийти не на начальную ставку, а на з/п побольше: опыт, обучение, связи? Пока нет проблем с загрузкой и делами, можешь загрузить себя подготовкой. Можешь еще заняться бытовым комфортом. Закрывай долги, если есть, лечи зубы, если надо, почини или замени сломавшуюся технику дома, если такая есть. Всякие мелкие вещи могут в сумме сильно влиять на общий комфорт.

#56927 2019-09-28 19:04:22

Анон

Анон пишет:

У меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные страны, или к способности закончить хоть какое-то образование. К пониманию, что чудо-крем не разгладит морщины, моно-диета из женского журнала нездорова и т.д. Но если она может в шахматы, почему не может в другое?

А почему кто-то может в языки, но не может в математику?  :hmm:
Умение играть в шахматы это просто, блядь, умение играть в шахматы, а не свидетельство неебического ума, сообразительности, любознательности и эрудиции. Можно быть прекрасным шахматистом и дураком набитым.

#56928 2019-09-28 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Копи на переход в сферу, где тебе будет интереснее. Подумай, что нужно, чтобы прийти не на начальную ставку, а на з/п побольше: опыт, обучение, связи? Пока нет проблем с загрузкой и делами, можешь загрузить себя подготовкой. Можешь еще заняться бытовым комфортом. Закрывай долги, если есть, лечи зубы, если надо, почини или замени сломавшуюся технику дома, если такая есть. Всякие мелкие вещи могут в сумме сильно влиять на общий комфорт.

В принципе да, надо бы так и сделать. Несколько мешает то, что анон на нервах вообще склонен утешаться импульсивным шоппингом уровня "о, плейстейшн. плейстейшн среди этого говна сделает меня счастливее, берём", (спойлер: не помогло, теперь у меня просто болтается ещё одна ненужная техническая приблуда), чем всирает свой бюджет только сильнее. При этом долгов нет, здоровье в порядке, ничего экстренного - это тоже мешает взять себя в руки и не выкидывать деньги на то, что в теории может порадовать.
Пока у меня есть ощущение, что с этим надо идти к психотерапевту, но тоже хз.

#56929 2019-09-28 19:26:39

Анон

Анон пишет:

Пока у меня есть ощущение, что с этим надо идти к психотерапевту, но тоже хз.

В принципе хорошая идея, особенно если ты уже подбухиваешь.

#56930 2019-09-28 19:26:49

Анон

Анон пишет:

У меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные страны, или к способности закончить хоть какое-то образование.

Она вот не хочет верить, что в журнале написана хуйня; ты не хочешь веришь, что это разные области понятия "ум". Вы полностью квиты.

Вот так это и работает, ага. Рассказывают мне какую-то непонятную хуйню, ой да чего я их буду слушать, я покиваю и еще раз спрошу - ну да, конечно, разные, но как, как, это же одна и та же область!

#56931 2019-09-28 19:34:28

Анон

Анон пишет:

В принципе хорошая идея, особенно если ты уже подбухиваешь.

Спасибо, буду двигаться в ту сторону) немного мешает то, что при обсуждении с людьми у них чаще всего становятся лица "ну ты, анон, и зажрался",и я даже могу их понять.  но к сожалению финансовая стабильность не гарантирует внутреннего счастья( а я ещё в принципе очень склонный к заездам товарищ.

#56932 2019-09-28 19:52:14

Анон

Анон пишет:

немного мешает то, что при обсуждении с людьми у них чаще всего становятся лица "ну ты, анон, и зажрался",и я даже могу их понять.  но к сожалению финансовая стабильность не гарантирует внутреннего счастья(

Это правда. Не обращай внимания. Твои деньги, ты их ни у кого не отбираешь и тратить можешь на то, на что захочешь. Думай о своем благополучии в первую очередь, зачем тебе спиваться из-за чьей-то доебчивости? Говори, что ходишь к бизнес-коучу или в кружок английского, если уж им так захочется влезть.

#56933 2019-09-28 21:16:26

Анон

Анон пишет:

финансовая стабильность не гарантирует внутреннего счастья(

Финансовая нестабильность его еще сильнее не гарантирует. Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, то куда ты хочешь уходить, в никуда? Работать все равно придется.

#56934 2019-09-28 22:26:32

Анон

Анон пишет:

. Но у анона ощущение, что он сидит в каком-то омерзительном болоте, тратит драгоценные годы своей молодости и неизбежно станет одной из окружающих его мерзких пожилых теток

Та же фигня была после Универа. Что в итоге
- отработал достаточно чтоб получить хороший опыт и отдохнуть после Универа и недостаточно стухнуть
- вовремя свалил
- стараюсь видеть в прошедшем хорошее.

Имхо - реши для себя, что не будешь вечно на этой работе. Постепенно ищи ту, к которой лежит душа и создавай финансовую подушку. В свободное время перебирай разные занятия и хобби, ищи что торкнет.
Есть жизнь и на нелюбимой работе, и в болоте тоже есть. Оно тебе хорошо для старта.

А пост-универскую депрессию многие переживают. У тебя жизнь поменялась, ещё бы!

Постепенно все устаканится, но если не справляешься иди за лечением

#56935 2019-09-28 22:35:04

Анон

Анон пишет:

меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные

Сейчас будет гадание по тексту, могу не попасть, инфа мало
Анон, у меня есть подозрение, что ты привык считать именно своё мнение верным, возможно потому что мама была с тобой «авторитарной» и учила «правильности» (но это не точно)
Возможно, ты не любишь терять контроль над ситуацией,  тебе хочется, чтоб мир был понятен, объясним и подчинялся четким правилам.

И тут злость может базироваться на таком видении вещей (подсознательно больше): ты - правильный, умный (по своему мнению) анон, который много трудился чтоб быть правильным и хорошим. И тут приходит знакомая, которая вся неправильная, но лучше тебя в чем-то. Ты отчаянно ищешь причину, доказываешь что она глупая, но от этого не легче.

И возможно все дело в том, что ты пытался быть «правильным» а не собой и не занимался тем, чего хотел, «жертвовал» ради успешности/ума/в поисках ободрения, а тут оказывается, что кто-то не заворачиваясь оказывается лучше тебя. Это обидно, и очень.
Я также могу предположить что у тебя больная фоновая тревожность и стресс, и надо копать причины именно их и причины того, почему тебе не плевать на других, а потом причины этих причин. Пять «почему», например

#56936 2019-09-29 00:04:02

Анон

Почему многие аноны пытаются объяснить анону с "глупой знакомой", что анон завидует, злится, а знакомая-то умна?
Вопрос был в другом. Как может сочетаться такая глупость во многих сферах (перечислено было) и такое умение стратегически мыслить?

#56937 2019-09-29 00:16:19

Анон

Анон пишет:

В итоге анон пьёт, впадает в уныние, рычит на желающих расспросить его об успехах на рабочем месте и не знает, что делать.
Чо делать-то?

Тут тебе уже правильные и хорошие советы дали, но от себя добавлю:

если есть деньги, то сходи к психологу. И все же к зубному, всякие проф-чистки. Косметолог и кожник. Фитнесс хороший. Массаж. А еще отпуск - поезди куда-нибудь, наберись новых впечатлений.

У тебя сейчас время и нагрузка позволяет взять репетитора или выучить иностранный язык, скатавшись в страну использования в отпуск. Грех этим не пользоваться.

Я тебя понимаю, у меня тоже зарплата при странной по нагрузке работе, по сути можно плевать в потолок и ловить ништяки. В первые полгода офигевала, скупала одежду, обувь. Потом проехалась по куче стран. Сейчас вкладываюсь в бытовой комфорт - хороший фитнесс, частный врач, спа, хорошая еда.

Если тебе совсем плохо то это одно или у тебя есть определенная мечта и цель. Но просто бросать денежную работу... поверь, скука будет на любой работе, особенно если изначально нет ярковыраженной Цели и Мечты. И это нормально в общем-то.

Тебя, может, гложет, что ты думаешь, что эта работа навсегда? Что типа придется работать тут постоянно? Не придется, анон. Тебе правильно сказали - проходи курсы какие-нибудь, шерсти рынок труда, прокачивайся и делай портфолио (или его аналог, смотря куда ты потом хочешь), попробуй фрилансить и через пару лет ты сможешь сменить работу, не потеряв в зарплате. Сейчас кинуть ради неясного "скучно" и пойти работать на такую же работу, но за меньшие деньги? Поверь, оно того не стоит.

#56938 2019-09-29 00:26:28

Анон

Анон пишет:

Почему многие аноны пытаются объяснить анону с "глупой знакомой", что анон завидует, злится, а знакомая-то умна?

Я этого тоже не понимаю. Люди, она в горокопы верит. В теории заговора. В Вангу. В надпись на креме "разгладит морщины" и на краске для волос "сделает шелковистыми". И она реально не понимает когда так не случается. Она покупает в аптеке какие-то серьезные таблетки, чтобы "похудеть" на побочках. Или пьет слабительные чаи для этой же цели.  Ну простите, я не могу назвать ее умной. Не чтобы обидеть, но просто как факт. Но стратегическое мышление есть, это факт. Бытовое стратегическое точно есть. Пример с самолетами я привела.

Что обыграла в шахматы -не страшно. Завидно немного, что я выучила правила, правильное открытие игры, а она просто запомнила за пару минут и у нее выходит лучше наперед продумывать. Но не до такой же степени завидно. Это зависть сродни зависти от природы супер-эластичной женщине, которая может ногу за ухо положить. И ты тоже хочешь знать "каааааааак она так? Завидуютожетакхочу".

Анон пишет:

Вот так это и работает, ага. Рассказывают мне какую-то непонятную хуйню, ой да чего я их буду слушать, я покиваю и еще раз спрошу - ну да, конечно, разные, но как, как, это же одна и та же область!

Справедливости ради, научной базы ты под свои слова не привел. Имею право сомневаться. Для меня человек, умеющий за пару минут схватить правила и обыграть другого в шахматы должен как бы отличать Австралию от Австрии. И тут и там логика и память.

Анон пишет:

Умение играть в шахматы это просто, блядь, умение играть в шахматы, а не свидетельство неебического ума, сообразительности, любознательности и эрудиции. Можно быть прекрасным шахматистом и дураком набитым.

Наверное потомучто шахматы являются своеоборазным аттрибутом умности? В культуре так точно. Ассоциации всегда одинаковые- шахматы, значит умный. А тут вроде шахматы, но... другого не приложилось. Это полностью выбивает из колеи.

Отредактировано (2019-09-29 00:26:54)

#56939 2019-09-29 00:33:03

Анон

Анон пишет:

Для меня человек, умеющий за пару минут схватить правила и обыграть другого в шахматы должен как бы отличать Австралию от Австрии.

Ну вот и повод раздвинуть горизонты своего восприятия))

#56940 2019-09-29 00:33:15

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня есть подозрение, что ты привык считать именно своё мнение верным, возможно потому что мама была с тобой «авторитарной» и учила «правильности» (но это не точно)

Думаю, как и каждый человек. Мое мнение мне важнее, но я не всезнающая, так что если где-то ошиблась, поправляю свою картину мира.

Анон пишет:

Возможно, ты не любишь терять контроль над ситуацией,  тебе хочется, чтоб мир был понятен, объясним и подчинялся четким правилам.

Тут мимо. По крайней мере у меня нет потребности а четкой объяснимости мира, если есть поебень, что я не понимаю, ну и есть. Но попробовать узнать ответ или мнения можно.

Анон пишет:

И тут злость может базироваться на таком видении вещей (подсознательно больше): ты - правильный, умный (по своему мнению) анон, который много трудился чтоб быть правильным и хорошим. И тут приходит знакомая, которая вся неправильная, но лучше тебя в чем-то. Ты отчаянно ищешь причину, доказываешь что она глупая, но от этого не легче.

Может быть отчасти. Но я не злюсь на то, что она лучше планирует перелеты. А вот шахматы волнуют - как так. Если бы она вдруг решила мне теорему Пифагора,  я бы тоже офигела и хотела узнать как.

Анон пишет:

Я также могу предположить что у тебя больная фоновая тревожность и стресс, и надо копать причины именно их и причины того, почему тебе не плевать на других, а потом причины этих причин. Пять «почему», например

Попробую позадовать вопросы, спасибо за совет. Это когда срашиваешь и отвечаешь и дальше "почему"?. Типа "почему меня так волнует ее победа"? Стресс и тревожность присутсвуют, кстати. Тут ты верно подметил.

#56941 2019-09-29 00:52:57

Анон

Анон пишет:

Та же фигня была после Универа. Что в итоге
- отработал достаточно чтоб получить хороший опыт и отдохнуть после Универа и недостаточно стухнуть
- вовремя свалил
- стараюсь видеть в прошедшем хорошее

Анон, а на сколько ты по времени остался на той работе? Потому что звучит максимально разумно, конечно)

#56942 2019-09-29 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Финансовая нестабильность его еще сильнее не гарантирует. Если ты не знаешь чем хочешь заниматься, то куда ты хочешь уходить, в никуда? Работать все равно придется.

В теории у меня все ещё есть фриланс, на котором я получал, конечно, несколько меньше, чем сейчас, и меня просто выносила нестабильность уровня "в этом месяце Х рублей, в следующем может быть вдвое меньше, потом 2Х", но в него я могу вернуться вообще всегда.  С остальным сложнее по причинам ниже.

Анон пишет:

Если тебе совсем плохо то это одно или у тебя есть определенная мечта и цель. Но просто бросать денежную работу... поверь, скука будет на любой работе, особенно если изначально нет ярковыраженной Цели и Мечты. И это нормально в общем-то.

Тебя, может, гложет, что ты думаешь, что эта работа навсегда? Что типа придется работать тут постоянно? Не придется, анон. Тебе правильно сказали - проходи курсы какие-нибудь, шерсти рынок труда, прокачивайся и делай портфолио (или его аналог, смотря куда ты потом хочешь), попробуй фрилансить и через пару лет ты сможешь сменить работу, не потеряв в зарплате. Сейчас кинуть ради неясного "скучно" и пойти работать на такую же работу, но за меньшие деньги? Поверь, оно того не стоит.

Да, вот именно этого и боюсь)
Отдельная засада со сменой сферы в том, что и фриланс, и нынешняя работа у меня чисто по специальности, и пришёл я уже как ценный специалист с дипломом хорошего профильного вуза, стопочкой доказывающих мою квалификацию сертификатов и подборкой отзывов благодарных клиентов. Я разбираюсь в сфере, знаю, как все работает, знаю, откуда можно сделать дополнительные деньги. Для этой работы я, по сути, заметно overqualified, что с одной стороны приятно - я вижу, что начальство меня ценит достаточно, чтобы игнорировать вещи вроде "она опять пришла на работу с дресс-кодом в джинсах и с похмелья" - да, они это прекрасно видят, но молчат, потому что джинсы и похмелье не мешают мне выдавать результат. С другой - ну и чо я тут сижу такой классный? Я же деградирую до общего уровня. Или я больше ни на что не способен на самом деле?
Идти в любую другую сферу только с полного нуля, что конечно пугает невероятно, и я в душе вообще не ебу, куда податься, как набирать портфолио, как вообще ищется работа без корочки вуза (моя сфера не подразумевает «забудьте все, чему вас учили»), ну и это в принципе сложно - из ценного спеца стать хз кем.
И от этого ещё страшнее окончательно привыкнуть и залипнуть на нынешнем месте - такое неосознанное желание сбежать, пока не засосало.

#56943 2019-09-29 01:04:02

Анон

Анон пишет:

Наверное потомучто шахматы являются своеоборазным аттрибутом умности? В культуре так точно. Ассоциации всегда одинаковые- шахматы, значит умный. А тут вроде шахматы, но... другого не приложилось. Это полностью выбивает из колеи.

Да, это весьма распространенное заблуждение)

#56944 2019-09-29 02:07:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня пытаешься убедить, что она умная просто хорошо это скрвает? С гороскопами, спаленными в хлам волосами и верой в целебные отвары, постоянным самолечением чем-то народным из интернета. Ну блин, анон.

Ты не читал рассказ "Логика" Азимова? Вот прям ответ на твой вопрос, как можно быть логичным правильно работающим роботом и дойти до интересного результата и что кроме логики есть кое-что еще.
А у людей еще и психзащиты есть, если у нее неприятие своего возраста и она цепляется за молодость, то верить в волшебные кремы придется, ведь включив критическое мышление она встретится с фактом, что молодость не вернуть и морщины не исчезнут, а если хочешь гладкую мордаху - вот тебе список из 50 затратных по усилиям и финансам пунктов без гарантии результата, живи с этим.
Она вполне может быть одаренной в плане анализа и прогнозирования, но психологически больной, скрывающейся за экзотерикой и прочим от своих проблем. Научный скептицизм идет из культурного слоя, а не является частью мыслительных способностей.

#56945 2019-09-29 02:31:26

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, научной базы ты под свои слова не привел. Имею право сомневаться. Для меня человек, умеющий за пару минут схватить правила и обыграть другого в шахматы должен как бы отличать Австралию от Австрии. И тут и там логика и память.

Можно я тебя удивлю? Как изучавший когнитивную психологию, в этом конкретном вопросе я вижу человека верящего в антинаучную хрень и мыслящего стереотипами, не имеющими отношения к действительности и этот человек — ты. Тут и логика разная, и память разная и даже явления совершенно разного порядка, а уж что такое "умный" вообще не сюда. И это не делает тебя тупее (тупее-умнее вообще оценочное суждение, а не научный факт или шкала), хуже, доверчивее, ты просто не видишь этой картины мира так, как ее видит современная наука в этой области, а твой вопрос звучит как "почему человек который быстро бегает, не умеет плавать", а я для ответа даже задумываюсь а где там общее то найти. Ровно так твоя подруга живет в другой реальности, о которой ей известно другое и в ее реальности она принимает решения из другой информации и других ограничений.
Если хочешь прям разобраться в этом вопросе, есть книга Palmer S. Vision Science: From Photons to Phenomenology она вообще о зрении, но чтобы донести все проблемы зрения, автор там разбирает внимание, память, анализ, сознание и далее по списку, один минус, что ее не перевели.
Или можно пойти путем учебник Дружининой, 2 тома хрестоматии по когнитивной психологии ("История и современность" и "Горизонты когнитивной психологии ") чтобы выстроился научный взгляд, потом уже углубляться в интеллектуальную скупость, фильтры сознания и прочее.

Отредактировано (2019-09-29 02:33:20)

#56946 2019-09-29 07:25:14

Анон

И вот вообще непонятно, что делать

Кондуктором в трамвай иди работать, белый человек. Зарплата не ахти, но каждый день приключения  :facepalm:

Что за наплыв странных личностей в мозгоправке в последнее время? Одна боится в Россию из чудесной Европы возвращаться из-за рептилоидов, которые ее сожрут, второй мало собственной квартиры и работы в Питере, потому что это как-то ничтожненько, теперь вот еще одна получающая на непыльной должности овер сто косарей и не понимающая, как же это так.  :facepalm: и да, я тролль, разумеется, и всем этим людям срочно нужен совет специалиста, а не приосаниться.

#56947 2019-09-29 07:44:32

Анон

и всем этим людям срочно нужен совет специалиста, а не приосаниться.

Анон, я понимаю твою жгучую боль по поводу чужой квартиры в Питере, Европы и зарплаты в ЦЕЛЫХ сто тыщ :comfort:
Но просто поверь, что обладание всеми этими благами не делает тебя автоматически счастливым человеком, а твои проблемы - лишь поводом приосаниться.

Кондуктором в трамвай иди работать, белый человек.

"Вот ты тут страдаешь из-за фигни, а в Африке дети голодают!!!" :lenin:
Как грустная судьба кондуктора поможет анону, который пришел с совсем другой проблемой? Ты тоже по сравнению с дитем Африки - зажравшийся миллионер. Тебя это сильно радует?

#56948 2019-09-29 07:53:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а на сколько ты по времени остался на той работе? Потому что звучит максимально разумно, конечно)

Два года отработал, работу искал примерно в течение второе года, позвали на более интересную и оплачиваемую. Теперь вот спустя три года таким же образом пытаюсь найти следующую работу ) сейчас имхо нет такого что сел на попу и работаешь в одной компании всю

Анон пишет:

Для этой работы я, по сути, заметно overqualified,

Вот та же фигня была. Теперь квалификация в работу попадает а где то и доучиваться надо но денег не платят столько сколько нагрузка)

Правда у меня на первой работе ещё и зп была на уровне на хлеб без масла, но а остальном все похоже

Отредактировано (2019-09-29 07:55:20)

#56949 2019-09-29 07:57:10

Анон

Анон пишет:

Как изучавший когнитивную психологию, в этом конкретном вопросе я вижу человека верящего в антинаучную хрень и мыслящего стереотипами, не имеющими отношения к действительности и этот человек — ты.

:friends:
Отлично сказал

#56950 2019-09-29 10:24:48

Анон

Аноны, я тоже с немного долбанутым вопросом, наверное. В общем меня мать вроде как не гнобила в плане «надо быть как сын маминой подруги», а напротив все время талдычила что надо быть собой, естественным, без пафоса и притворства. В итоге я не могу играть, хотя люблю это дело и хочется. Я имею в виду пойти в ролевуху, любительскую студию театра или что-то вроде того. Да хоть с парнем поиграть в постели, блин.
У меня жуткий ступор и стыд «быть не собой». В детстве я любил играть во всяких героинь Зачарованных, Поттерианы или вроде того. Это было лет до 12 и я и тогда отличал, что просто игра, то есть не мог причинить себе / другим вреда, вообразив, что я реально маг. И не сходил с ума, забывая, что я условная Маша Иванова, а не Гермиона Грейнджер. Но мать все равно одергивала и смеялась, если я ходил завернувшись в занавеску и кастовал патронуса. Я жутко завидовал детям, кого родители пусть и с улыбкой, но хвалили и даже подыгрывали. В театр мы ходили редко и мне там было завидно и неловко. Играть в итоге могу максимум мысленно (фикло писать) или на форумной ролевке. Условно «когда никто не видит, что это я и что я делаю». И на мать огромная обида, что я столько всего кайфового упустил, пока зависел от неё, причём это даже не те вещи, на которых у нас не было денег.

Отредактировано (2019-09-29 10:29:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума