Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может глупая проблема, но меня она не отпускает. Есть у меня знакомая, интеллектуально недалекая. Человек добрый, но Швеция и Швейцария, Австрия и Австралия для нее одно и тоже. Искреннее недоумение вызывает вот буквально все - что есть часовые пояса и где-то день, а в другой стране ночь, что если она дома на компе сохранила документик, то она не сможет его открыть в универе на универском компе, что если волосы десять раз осветлить, потом покрасить в яркий цвет и опять осветлить то они отвалятся. Верит в травки, гороскопы и т.д. Я думала она притворяется, потом поймала себя на том, что меня общение бесит и закруглила его.
Но что меня не отпускает - я начала учить шахматы, тренировалась с телефоном, но как-то предложила ей за кофе поиграть, так как мне хотелось именно в живые фигуры, а шахматный клуб очень серьезный уровень требовал для вступления. Так вот, она от меня впервые услышала правила, запомнила и играла просто отлично, просчитывание ходов вперед - уровень бога! Карл, как? Я честно офигела, позавидовала даже, не таю. Еще заметила, что в жизни она тоже неплохо "просчитывает" - у нее в друзьях нужные люди, она легко получает какие-то ништяки, живет на расслабоне на всем готовом. А у меня косяки на косяках, как будто и правда не умею смотреть на два хода вперед.
Может быть так, что шахматы и правда показали мою проблему? А завидовать этой знакомой я стала как-раз из-за того, что у нее не только шахманы, то и по жизни легко просчитывать получается?
Может быть так, что шахматы и правда показали мою проблему? А завидовать этой знакомой я стала как-раз из-за того, что у нее не только шахманы, то и по жизни легко просчитывать получается?
имхо, первая проблема, в том что ты считаешь энциклопедические знания за интеллект. У людей по-разному устроено сознание, кому-то такие мелочи просто не интересны, кому-то тяжело запоминать названия, но легко просчитывать. Я вот вроде умная, но но в шахматы проигрываю, внимательность у меня слабая и просчитывать ходы я не умею. Но я и по жизни плохо сосредотачиваюсь и невнимательная.
Анон пишет:Может быть так, что шахматы и правда показали мою проблему? А завидовать этой знакомой я стала как-раз из-за того, что у нее не только шахманы, то и по жизни легко просчитывать получается?
имхо, первая проблема, в том что ты считаешь энциклопедические знания за интеллект. У людей по-разному устроено сознание, кому-то такие мелочи просто не интересны, кому-то тяжело запоминать названия, но легко просчитывать. Я вот вроде умная, но но в шахматы проигрываю, внимательность у меня слабая и просчитывать ходы я не умею. Но я и по жизни плохо сосредотачиваюсь и невнимательная.
Но там девушка и правда... классически глупая. Плохие оценки, ни одного законченного образования как самый общий показатель. В 35 плюс лет все еще не знает кем хочет стать, когда вырастет. Може намазать на лицо лютую дрянь и удивляться что спалила кожу. Усиленно заказывает с алика чудо-крема, которые должны побороть ее морщины и всем говорит, что ей 19 лет. Опять же читает гороскопы на полном серьезе. Я хотела бы описать это как-то иначе, но напрашивается только слово глупая.
Анон как про Рона Уизли прочитал.
Анон пишет:Может быть так, что шахматы и правда показали мою проблему? А завидовать этой знакомой я стала как-раз из-за того, что у нее не только шахманы, то и по жизни легко просчитывать получается?
Анон как про Рона Уизли прочитал.
не поняла твои слова. Ты про то, когда он под действием медальона завидовал Гарри в последней или предпоследней книжке? или что эта закомая как Рон Уизли?
Плохие оценки, ни одного законченного образования как самый общий показатель.
это не показатель, человек может быть несистемным и просто не уметь работать по расписанию.
В 35 плюс лет все еще не знает кем хочет стать, когда вырастет.
я в 30 тож не знаю, я глупый?)
По твоему описанию она похожа на человека с заскоками, но заскоки это не быть глупым.
Я думаю, имеется в виду характерный типаж "тупой, но хорош в шахматах"))
не поняла твои слова. Ты про то, когда он под действием медальона завидовал Гарри в последней или предпоследней книжке? или что эта закомая как Рон Уизли?
я так понимаю анон имел ввиду что Рон был умный и в шахматы умел, но все его считали дурачком, потому что он немножко раздолбай
Анон пишет:Плохие оценки, ни одного законченного образования как самый общий показатель.
это не показатель, человек может быть несистемным и просто не уметь работать по расписанию.
Анон пишет:В 35 плюс лет все еще не знает кем хочет стать, когда вырастет.
По твоему описанию она похожа на человека с заскоками, но заскоки это не быть глупым.
окей, анон. Но как быть с притворством девочкой в 35 лет? И доверием рекламе, что обещает сделать молодой и красивой? С доверием гороскопам? Покупкой говняных копеечных продуктов на алике и удивлению, что как то они быстро ломаются, и покупкой опять?
Но как быть с притворством девочкой в 35 лет? И доверием рекламе, что обещает сделать молодой и красивой? С доверием гороскопам? Покупкой говняных копеечных продуктов на алике и удивлению, что как то они быстро ломаются, и покупкой опять?
наивность, например подруга частью своей осталась в детстве из-за каких-то семейных проблем и отношения родителей. Она возможно не смогла побыть ребёнком в детстве и поэтому ребячится, будучи взрослой, додаёт себе того, чего недодали.
Всё, что ты описываешь - это житейский опыт, почему его нет у подруги - это другой вопрос. Либо она просто не способна на таком концентрироваться.
Публикуйся под другим ником, если хочешь анонимности. Я сам так делаю иногда. Фики, которые стремно показать читателям, которые меня знают, выкладываю с другого профиля.
Но я то буду знать, что я это написал? И мне просто кажется стыдным, что я в таком возрасте пишу так наивно и не серьезно, и такие глупости.
Тем более анонимность в интернете достичь сложно, и вдруг меня спалят, то тогда вообще провалиться сразу. Я пару лет назад удалял свое открытое всем ветрам ЖЖ, а ведь этот позорный бред лежит до сих пор где-то в сети. Не говоря уж у том, что мои знакомые это читали, не удивительно, что они довольно скоро перестали меня коменировать.
А насчет того, что кто-то украдет твои рисунки и наживется на этом, поузнавай, где можно творчество выкладывать платно. Чтобы уж если и украли, то только предварительно тебе заплатив.
Похоже это единственный выход. Хотя мое творчество и даром то никому не нужно.
Анон пишет:Но как быть с притворством девочкой в 35 лет? И доверием рекламе, что обещает сделать молодой и красивой? С доверием гороскопам? Покупкой говняных копеечных продуктов на алике и удивлению, что как то они быстро ломаются, и покупкой опять?
наивность, например подруга частью своей осталась в детстве из-за каких-то семейных проблем и отношения родителей. Она возможно не смогла побыть ребёнком в детстве и поэтому ребячится, будучи взрослой, додаёт себе того, чего недодали.
Всё, что ты описываешь - это житейский опыт, почему его нет у подруги - это другой вопрос. Либо она просто не способна на таком концентрироваться.
Анон, ты меня пытаешься убедить, что она умная просто хорошо это скрвает? С гороскопами, спаленными в хлам волосами и верой в целебные отвары, постоянным самолечением чем-то народным из интернета. Ну блин, анон.
Анон пишет:Анон пишет:Плохие оценки, ни одного законченного образования как самый общий показатель.
Анон пишет:В 35 плюс лет все еще не знает кем хочет стать, когда вырастет.
окей, анон. Но как быть с притворством девочкой в 35 лет? И доверием рекламе, что обещает сделать молодой и красивой? С доверием гороскопам? Покупкой говняных копеечных продуктов на алике и удивлению, что как то они быстро ломаются, и покупкой опять?
Умение просчитывать ходы - стратегическое мышление. Умение сделать вывод из факта (краска для волос вредная = нельзя десять раз ею пользоваться, продукты на Али плохого качества и значит, они точно быстро портятся, и тп) - это логическое мышление, логика причины и следствия. Эрудиция это эрудиция (не путать Австралию и Австрию). А ты все смешал. У твоей подруги явно хорошо с житейским умом и со стратегией, явно плохо с логическим умом и эрудицией. Если второе можно накачать, первое никак не встроишь.
А что непонятно, так это запрос твой. Ты хочешь доказать, что подруга дурочка, потому что тебя бесит, что она у тебя в шахматы выиграла? У тебя в голове не укладывается, что глупый в одном может быть очень сообразителен в другом? Так это твоя проблема, не ее. Ты по описанию имеешь очень кондовые каноны «ума», и хотя подоуга явно обьективно во многом «умом не блещет», у тебя точно так же мозги «зашорены», ты мыслишь очень стандартно. Кстати, возможно, поэтому и в шахматы хуже играешь. Надо не только запомнить, как ходить, надо быстро комбинировать ходы в голове. А у тебя явно куча ограничений «тут правильно, тут нет», что и отражается на. Шахматы не про логику, анон, они про стратегию и тактику, но больше про стратегию.
А то, что ты равняешь «веру в гороскопы» с глупостью, только подтверждает мой вывод, что у тебя очень эээ прямое мышление, анон, и очень четкие и консервативные каноны «ума». Потому что, не хочется снова расчехлять спор предыдущих страниц, но то, что человек считает, что астрология это нечто к чему стоит прислушаться, не значит вообще в принципе, что он идиот. Это твое субъективное мнение, и в отличие от канонов логического мышления, пока что в школах это не изучают. Не выдавай частную истину за общую. Кто во что верит - личное дело. Как верит - вот это уже может показать уровень интеллекта. Как, а не во что.
Точно так же отсутствие законченного образования - не признак глупости.
Отредактировано (2019-09-27 20:30:39)
А то, что ты равняешь «веру в гороскопы» с глупостью
Ага, а еще размазывание говна по стене это не глупость, нет-нет, просто альтернативное мышление, от избытка ума. Вот читал твой пост, был во многом согласен, что многие любят мыслить стереотипами. Я не люблю категоричность, но это не значит, что любое явление имеет какую-то другую положительную сторону и эти явления можно оправдать.
другой анон
размазывание говна по стене это не глупость
Это сенильная деменция.
Это сенильная деменция.
Ты удивишься сколько "нормальных" людей могут сделать что-то такое ради мести или лулзов, например.
Ага, а еще размазывание говна по стене это не глупость, нет-нет, просто альтернативное мышление, от избытка ума.
У тебя плохие аналогии, анон. И тот анон прав.
Он не писал, что астрология это правильно и верить в нее - это хорошо. Ты сам, походу, это прочитал.
Размазывание говна по стенке - это признак очень острого поражения мозга, и как правило, он не совместим с дееспособностью, адекватностью и способностью быть самостоятельным членом общества (случаи, когда находящийся в здравом уме человек зачем-то принимает решение измазать говном стену ради конкретной цели, не берем).
А вот вера в астрологию или в другую недоказанную поебень вроде религии - прекрасно совместима. Даже более того, большинство в нее верящих - таки адекватны, дееспособны и полезные члены общества. Глупы или нет - другой вопрос, человек при этом в других областях может быть хоть гением, хоть просто умным, находчивым и толковым. Механизмы веры во что-то такое, недоказанное нихуя, неплохо встроены в человечество и активно им используются для развлечения, поиска психологической опоры и так далее.
И еще раз дисклеймер - это не про то, что астрология вся права, и верить в нее офигенно как умно, и все верящие умницы. Если вы так прочли, значит, вы читали свои выводы, а не мой текст.
И мне просто кажется стыдным, что я в таком возрасте пишу так наивно и не серьезно, и такие глупости.
Анон, возраст не запрещает тебе быть наивным и несерьезным) пиши, к чему душа лежит и наслаждайся. По другому кто угодно напишет, а так как ты - никто.
И ты ПИШЕШЬ, это главное. Не гноби себя за это
Я тоже не понял чего анон с подругой хотел. Как будто приосаниться над ней)
А может быть так, что подруга анона - агент иностранной разведки под прикрытием и случайно спалилась, не простроив алгоритмы поведения начинающего игрока на должном уровне. Тогда я анону не завидую.
Глупы или нет - другой вопрос
Эээ... это каким местом как раз ты прочитал? Потому что это был основной вопрос.
случаи, когда находящийся в здравом уме человек зачем-то принимает решение измазать говном стену ради конкретной цели, не берем
Очень удобно. Нет, берем. И что теперь, твоя простыня становится не такой убедительной, а?
Нет, берем. И что теперь, твоя простыня становится не такой убедительной, а?
Во-первых, подруга тс таким не занималась
Во вторых если нормальный человек это делает с какой то оправданной целью то это уже не вопрос ума, а более спорный. Например это протест. Или искусство. Человек может быть умным и зачем то выбрать размазывание говна.
Имхо, любовь приосаниться над другими показывает глупость куда лучше веры в гороскопы
Другой анон
Отредактировано (2019-09-28 15:22:12)
Имхо, любовь приосаниться над другими показывает глупость куда лучше веры в гороскопы
Сказал анон на холиварке, где огромный раздел с пациентами и обсуждениями их жоп, глаз, творчества и заламыванием рук, как все они неправильно делают.
Приосанивание в данным случае абсолютно не при чем, это анализ имеющейся информации для выстроения коммуникационных связей с окружением. Неужели это такая сложная мысль? Да, мужик, похожий на типичного мужика из деревни с ограниченным словарным запасом и 3 классами образования может быть скрытым гением. Но как часто? Мы обязаны интерпретировать людей, чтобы понимать как с ними общаться и подходят ли они нам в каких-либо аспектах. Поэтому мы основываем свои предположения не только на скрытых возможностях, но и на действующем контексте. Если кто-то размазывает то же говно, я не побегу уточнять у него, ради искусства он это делает или нет. И сомневаюсь, что все обвинители в зашоренности так сделают.
но то, что человек считает, что астрология это нечто к чему стоит прислушаться, не значит вообще в принципе, что он идиот.
Так она читает гороскоп в месной газете и еще наивно удивляется, как так на сегодня в одной газете мне пишут, что будет удачный день, а в другой пишут, что будет неудачный. Это не Нострадамуса читать, анон, и не изучать созвездия.
А что непонятно, так это запрос твой.
А я сама толком не понимаю, просто в голове не укладывается и хочу прояснить.
Ты хочешь доказать, что подруга дурочка, потому что тебя бесит, что она у тебя в шахматы выиграла?
Не подруга, знакомая, анон. Бесит, что играет хорошо - бесит, не отрицаю. Доказать ничего не хочу, не анонам же на холиварке. Просто самой интересно - ну как блин, как?
У тебя в голове не укладывается, что глупый в одном может быть очень сообразителен в другом?
У меня шахматы относятся к той же категории ума, что и знания, что Австралия и Австрия разные страны, или к способности закончить хоть какое-то образование. К пониманию, что чудо-крем не разгладит морщины, моно-диета из женского журнала нездорова и т.д. Но если она может в шахматы, почему не может в другое?
у тебя явно куча ограничений «тут правильно, тут нет», что и отражается на
Ты очень напридумывал, анон. У меня очень гибкий ум, но это не распространяется на шахматы, потому что нет умения просчитывать ходы. А теперь будет минутка самолюбования
Отредактировано (2019-09-28 15:53:07)
Слушайте, аноны, такое дело.
Анон тут после универа и нескольких лет фриланса вышел на работу бюджетником. Не буду называть профессию, чтобы не палиться сильно на случай знакомых, но все-таки очень хочется мнения со стороны.
Работа не сказать чтобы сложная, платят хорошо - в общей сумме у анона выходит под 100к в месяц, официальный конец рабочего дня реально означает конец рабочего дня, начальство пока вроде адекватное. Но у анона ощущение, что он сидит в каком-то омерзительном болоте, тратит драгоценные годы своей молодости и неизбежно станет одной из окружающих его мерзких пожилых теток. Родители говорят, чтобы анон сидел и не дергался - вокруг все ещё кризис, многие бы за такую зп при такой нагрузке многое отдали бы. У друзей мнения разнятся, но формулировка «следуй за своей мечтой» несколько напрягает тем, что мечты как таковой у анона нет.
И вот вообще непонятно, что делать. Есть пара вариантов работы поинтереснее, но там стартовая ставка такая, что на эти деньги можно только умереть, и то если утопиться понадёжнее.
В итоге анон пьёт, впадает в уныние, рычит на желающих расспросить его об успехах на рабочем месте и не знает, что делать.
Чо делать-то?