Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56876 2019-09-26 08:45:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон с Буддой, я твоё право верить во что хочешь не отрицаю, но мне твой совет мало подходит, потому что я не хочу «быть тем, в ком нуждаются другие», да и вообще жить для других. Мне нравится жить для себя, чего-то добиваться и просто обеспечивать себе приятные моменты и впечатления.
А с внутренним голосом пытался разговаривать, он именно садистский какой-то и в основном говорит «голосами» не мамы, а тех, кто высмеивал или теоретически может высмеять меня в реале. В основном знакомых (не друзей, а тех, с кем приходится общаться по делам), которые сами по себе к этому склонны.
То есть как будто во мне сидит кто-то, кто пытается самоутвердиться за счёт меня и ему это нравится. И я не знаю, как с ним справиться. Я не вижу от этой части себя никакой помощи, даже извращенной, один вред.

Нас тут два анона с Буддой. И я повторюсь: значит, сейчас ситуация твоя такова, что ты можешь только слушать те голоса, которые говорят тебе, что ты ничего не стоишь. И пытаться сделать так, чтобы твой внутренний судья был тобой доволен. Работать усерднее, зарабатывать больше, поменять студию в ебенях на трешку в центре и т.д. Не факт, что садистский голос заткнется, конечно. Эго - оно такое, его свершениями не заткнуть. Но я в любом случае желаю тебе удачи. И разобраться в том, что тебе реально нужно, а чего просто хочется, потому что оно есть у кого-то другого, а тебе никак не достается.

Отредактировано (2019-09-26 08:46:40)

#56877 2019-09-26 09:03:05

Анон

Анон пишет:

И я повторюсь: значит, сейчас ситуация твоя такова, что ты можешь только слушать те голоса, которые говорят тебе, что ты ничего не стоишь.

«Если у тебя депрессия - пиздуй помогать людям в хоспис и все пройдёт. Ну или так и будешь страдать». Мне такое психотерапевтка (поклонница какой-то духовной хуерги, как потом оказалось) выдала в реале.  :facepalm: Послал нахуй, нашёл нормального врача, попустило без всякого экстренного возлюбления ближних.
Нет, я верю что помощь котикам/ детишкам может помочь тому, кто сам настроен на альтруизм и ему это даёт положительные эмоции, а не мысли «я всрал свои деньги и ресурсы на посторонних людей». Но советовать это всем, да ещё так безапелляционно...

#56878 2019-09-26 09:18:18

Анон

Анон пишет:

«Если у тебя депрессия - пиздуй помогать людям в хоспис и все пройдёт. Ну или так и будешь страдать»

Если у тебя депрессия - пиздуй к психиатру. Помощь к людям это, безусловно, очень хорошо, но не когда ты болен, сам себе помочь не можешь и заменяешь этой помощью лечение, в котором нуждаешься. А еще это может привести к ухудшению, растущему чувству вины, мол, у людей есть реальный повод для страданий, они умирают, но держатся, а я страдаю из-за хуйни как мне не стыдно какой я плохой. Так что ты молодец, анон, что послал свою психотерапевтку нахуй и нашел нормального врача. Как она вообще психотерапевткой стала с таким подходом  :facepalm: Это как если бы врач сказал - пиздуй посмотри на людей с ампутациями и все пройдет. Ну или так и будешь страдать из-за болей в конечностях.

#56879 2019-09-26 09:29:26

Анон

Потому что в мозгоправке любые ненаучные психологические теории также уместны, как животворящий борщ и минет в феминистичном треде. Особенно когда тс ни слова не написал, что он во что-то такое верит.

Ну ладно. Пусть тогда здесь выступят сторонники научного подхода и сразу отправят анона к врачу, потому что недовольство собой - это веский повод не попытаться найти в своей ситуации что-то хорошее, а сразу бежать к психотерапевту, который безусловно сможет сделать так, чтобы анон полюбил себя и перестал слушать издевательские голоса в голове. Это тоже способ, и я лично его не отрицаю.

#56880 2019-09-26 09:44:22

Анон

Анон пишет:

недовольство собой - это веский повод

Разобраться в себе (в идеале - с врачом, но и с помощью анонов иногда работает) и найти для себя правильную психотерапию, а не тренировать христианское смирение. Если в мозгоправке предлагают религиозные подходы (вещь, априори с илзгом несовместимую) или там пронзать в себе родовую карму - это не психология, а какое-то говно.

Отредактировано (2019-09-26 09:47:44)

#56881 2019-09-26 10:16:39

Анон

Анон пишет:

То есть как будто во мне сидит кто-то, кто пытается самоутвердиться за счёт меня и ему это нравится. И я не знаю, как с ним справиться. Я не вижу от этой части себя никакой помощи, даже извращенной, один вред.

А что будет, когда он самоутвердится?
Попробуй с ним всё-таки поговорить, спросить, зачем он это делает, действительно ли он тебя ненавидит и хочет, чтобы ты страдал. И что он будет делать, когда ты страдаешь, учитывая, что он  - это не что-то внешнее, а часть твоего же сознания, что вы все в одной лодке.

И спорь с ним, он не должен быть главным в твоей голове. Главный - ты, ты себя не ненавидишь и хочешь, чтобы тебе было хорошо. Деструктивные голоса на самом деле могут только злобно трындеть, пользы от них никакой, практически всё делаешь ты (то есть, наиболее интегрированная часть твоей психики). Ты, а не они, чистишь зубы,  зарабатываешь деньги, готовишь еду, чему-то учишься.

Попробуй ещё вот это "ему это нравится" покопать. Нравится-то тоже тебе, это не инопланетяне заселились. Что происходит, когда внутренний критик на тебя орёт, ругает, издевается? "Ему" хорошо, потому что он "тебя" загнобил, ииии? Что дальше-то? Ты заслуживаешь, чтобы тебе было плохо, потому что ты преступник, может быть? Мерзавец, садист?
Или ты просто обычный человек, который примерно как все, не гений, не спаситель человечества, но и не угробище и не Чикатило, живёшь свою жизнь, как-то неплохо с ней справляешься, и заслуживаешь, чтобы тебе было окей?
Тут могут вылезти какие-нибудь паразитные установки, типа "я хуже всех" (на самом деле, нет), "жить достойно и радоваться имеют право только особенные люди" (нет, в общем-то все имеют, если они не монстры и не преступники). Если такое найдёшь - спорь с этим, возражай. Спокойное "да с хера ли?" и "нет, ты гонишь, всё не так" помогают постепенно заткнуть этот голос.

#56882 2019-09-26 10:20:16

Анон

Анон пишет:

Пусть тогда здесь выступят сторонники научного подхода и сразу отправят анона к врачу, потому что недовольство собой - это веский повод не попытаться найти в своей ситуации что-то хорошее, а сразу бежать к психотерапевту, который безусловно сможет сделать так, чтобы анон полюбил себя и перестал слушать издевательские голоса в голове. Это тоже способ, и я лично его не отрицаю.

Если анон не может справиться сам - конечно, пусть пиздует к врачу за помощью, врачи для этого и существуют.
Если может справиться сам - может не бежать за помощью, без проблем. Но "найти в своей ситуации что-то хорошее" с помощью боженьки - путь тупиковый.

#56883 2019-09-26 10:40:47

Анон

Аноны, а как научиться не обесценивать себя и свои достижения?

Сейчас анон, добившийся из перечисленного тобой только мелкой корректировки имиджа, переезда и образования, будет советовать. Анону иногда помогает приехать в свою провинцию и узнать, как дела у людей, имеющие сходные стартовые позиции с аноном.

#56884 2019-09-26 10:51:08

Анон

Бесит вот что: мне кажется, я уже ничего не могу, мне попросту нельзя.

Анон, начни воплощать мечты в реальность маленькими шажочками. К примеру, на этой неделе - рисование, на следующей - поход в магазин за худи.
Анон 28-ми лет, который только начал жить и пошел на астролога :happycrazy:

К слову, помогает подумать, что жизнь длинная (средний возраст вроде 78), соответственно, 30 лет - не возраст, и прожить еще 48 лет в тени - не выход.

Отредактировано (2019-09-26 10:52:31)

#56885 2019-09-26 11:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Если у тебя депрессия - пиздуй помогать людям в хоспис и все пройдёт. Ну или так и будешь страдать»

Если у тебя депрессия - пиздуй к психиатру. Помощь к людям это, безусловно, очень хорошо, но не когда ты болен, сам себе помочь не можешь и заменяешь этой помощью лечение, в котором нуждаешься. А еще это может привести к ухудшению, растущему чувству вины, мол, у людей есть реальный повод для страданий, они умирают, но держатся, а я страдаю из-за хуйни как мне не стыдно какой я плохой. Так что ты молодец, анон, что послал свою психотерапевтку нахуй и нашел нормального врача. Как она вообще психотерапевткой стала с таким подходом  :facepalm: Это как если бы врач сказал - пиздуй посмотри на людей с ампутациями и все пройдет. Ну или так и будешь страдать из-за болей в конечностях.

Хорошо бы имя психотерапевтки в тред хуевых психологов.

#56886 2019-09-26 11:40:16

Анон

Как взяться за ум и начать чего-то добиваться, когда тебе 29 лет, опыт работы какой попало, и до сих пор не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, но очень хочешь таки стать кем-то желательно значительным?  :panic:

#56887 2019-09-26 11:59:49

Анон

Анон пишет:

Как взяться за ум и начать чего-то добиваться, когда тебе 29 лет, опыт работы какой попало, и до сих пор не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, но очень хочешь таки стать кем-то желательно значительным?  :panic:

Анон, мне 31, я тут рядом постою и послушаю, ладно?))))))

#56888 2019-09-26 12:05:52

Анон

Анон пишет:

Добиться чего - знаний, денег, известности? Значительным в какой области, для кого?

#56889 2019-09-26 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Как взяться за ум и начать чего-то добиваться, когда тебе 29 лет, опыт работы какой попало, и до сих пор не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, но очень хочешь таки стать кем-то желательно значительным? 

брось мысль о том, чтобы кем-то стать. Откажись от неё, смирись, что этого не произойдёт и полностью абстрагируйся. Сосредоточь всё внимание на том, что приносит радость, либо ищи то занятие. которое будет погрузить и погружайся в него по уши.
Значительность - это лотерея. И мираж, за которым чем больше гонишься, тем дальше он уходит

#56890 2019-09-26 15:22:27

Анон

Как прокачивать границы и мягко отшивать людей?.. в детстве иногда бывало, что прицеплялась какая-нибудь очень прилипчивая навязчивая девочка в подружки, и мне было неловко сказать ей, что мне неприятно общаться, мне проще было поменять кружок, где это было.
Щас иногда тоже в одном месте, куда ходу по вечерам, пытается присесть на уши деваха одна, ей скучно, а я условно книжку читаю, ну там просто ссылаюсь на занятость и молчу занимаюсь своим делом.
Но щас уже серьезно мешает жить: на работе рядом со мной посадили девочку, у ней прям голод до общения, и она выбрала меня в подружки. Со всеми коллегами у меня норм отношения, было очень клёво последние годы. До нее тоже другая девочка сидела, но более молчаливая и самодостаточная, мы нормально общались.
С новой же все остальные коллеги общаются нормально, но ей надо меня. Мне ее как бы и жалко, в целом она человек неплохой, профи хороший, но мне с ней очень скучно, общих тем нет, юмор не совпадает, плюс она делает неловкие для меня комплименты, любит стоять над душой, проявляет ненужную мне заботу, плюс если она со мной начинает общаться, это отвлекает от других дел (например, обычно я могу молчать и слушать фоновые разговоры других коллег, это бывает интересно; а тут она болтает, не слышно ни хера и моя реакция требуется типа). Начинает колбасить, когда она вместе со мной на обед напрашивается (иногда не хожу, тогда она ходит с другими, я все надеюсь, что она с ними задружится, но нет, она новых друзей кроме меня не стремится заводить, особенно бесит, если я хочу посидеть с коллегой-другом, с которым тихо дружили два года. Но без нее. А ему норм, для него не проблема втроём кофе попить, дискомфорт только у меня, он как раз нас обеих зовёт, то есть если отказываться - то потеряю и друга, будут дружить без меня, я буду злиться).
Мне очень скучно ее слушать, отвечаю односложно, но на прямой конфликт идти не умею, не могу подобрать слова, как сказать, чтоб она что-либо не делала, поскольку меня бесит даже то, что она рядом дышит (в метре от меня) или просто любой ее комментарий.
Я не особо конфликтная и когда она только пришла, то вежливо с ней общалась, ну просто общие фразы ни о чем; мб если сразу вела себя как сука, было бы проще, а теперь уже не знаю, как отвязаться.
Менять работу, как в детстве кружки, из-за такого глупо, но как сделать так, чтоб от нее перестало трясти - хз((( вежливо, видимо, никак(( тем более что она не делает ничего плохого, скучная - это так себе предъява. От работы она тоже отвлекает редко, только если видео, что у меня перерыв, но мне его с другими хочется проводить или молча.
Вот как отгораживаться от формально милых, добпых, но некомфортных людей, с которыми 5 дней в неделю в одном пространстве - хз( наушники уже есть, но помогает не всегда, видимо, надо как-то менять отношение свое, но не получается)

Отредактировано (2019-09-26 15:23:22)

#56891 2019-09-27 02:22:40

Анон

как научиться в социалочку, а? жаль, что нет волшебного пособия в виде книжки (или залипательного сериала, ахах), а только собственным лбом и ошибками. как научиться ценить себя, даже если объективно дно? пусть я дно, но уж так вышло, другого не завезли.
есть чувак, в которого я не влюблена, но у которого залипательная харизма. и почти каждый ебаный раз, стоит чуть подольше пообщаться, мне приходиться себе напоминать - может, он и вовсе не сволочь, но ему на тебя глубоко похрен. он говорил гадости, даже не сознавая, что эти гадости меня задевает. он причинял мне неудобства, я не слышала доброго слова, блиа (но я и не претендую на это от него). но стоит повести со мной чуууть более дружески - все, я как собачка, которой кинули палку. надо понравиться, надо быть интересной, на меня же потратили три секунды!.. разумеется, получается ровно противоположное неестественное нечто. не надо, блин, нинада стараться ради тех, для кого ты хуйня из-под коня. легко сказать, да.
просто какое-то беспомощное чувство самоунижения.

#56892 2019-09-27 10:35:02

Анон

Анон пишет:

как научиться в социалочку, а?

В жопу опиум для народа и распространяющих его наркоманов! Адекватных анонов тут большинство и это говно со своим Буддой само приглохнет ;D Давайте о психологии.

Анончик, уточни, плиз, чому конкретно ты хочешь прокачаться - общению, умению нравиться, или...?

#56893 2019-09-27 14:28:25

Анон

Анон хреновый художник, но постоянно боится, что его рисунки кто-то упрет и заработает много денег, тогда как самого анона никто в эту область не возьмёт. Что делать? Как это лечить? Сам понимаю, что дурак и я никому не нужный Джо, но иногда просто накрывает.

#56894 2019-09-27 14:31:01

Анон

Анон пишет:

Что делать? Как это лечить? Сам понимаю, что дурак и я никому не нужный Джо, но иногда просто накрывает.

Анон, а подобные страхи бывали уже?

#56895 2019-09-27 14:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать? Как это лечить? Сам понимаю, что дурак и я никому не нужный Джо, но иногда просто накрывает.

В смысле думаю ли я про другие вещи, что на мне заработают или что? Когда фанфики писал скорее думал, что "вот теперь все увидят, какой я дурак внутри".

#56896 2019-09-27 14:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле думаю ли я про другие вещи, что на мне заработают или что? Когда фанфики писал скорее думал, что "вот теперь все увидят, какой я дурак внутри".

А твои читатели знают тебя лично?

#56897 2019-09-27 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Ну это нормальная мысль на фанфиках, по-моему :D
Мне тоже всегда страшно.
Но такая тревожность если навязчивая, то надо копать, откуда вообще берётся эта фоновая тревога. Мне помогало сосредоточиться прям на этом ощущении максимально и спросить себя "и что?" "чего я конкретно боюсь?" "почему?"

#56898 2019-09-27 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Некоторые да.

#56899 2019-09-27 15:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые да.

Публикуйся под другим ником, если хочешь анонимности. Я сам так делаю иногда. Фики, которые стремно показать читателям, которые меня знают, выкладываю с другого профиля. А насчет того, что кто-то украдет твои рисунки и наживется на этом, поузнавай, где можно творчество выкладывать платно. Чтобы уж если и украли, то только предварительно тебе заплатив.

#56900 2019-09-27 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Публикуйся под другим ником, если хочешь анонимности

мне помогла фб, но понадобилось, чтоб меня притащили в команду, потому что с командной игрой у меня сложно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума