Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56801 2019-09-21 12:15:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но соавторка считает, что я ебанулся, это вообще так не работает, забитый мальчик не станет крутаном с помощью жесткой суки рядом, только с психологом и девушкой - милой няшей, иначе все обязательно кончится плохо, гробкладбище. И у меня вопрос, я реально придумал бред, который невозможен априори, или все таки нет? Я не психолог и не уверен, накурил бред или такое в принципе могло быть.

Все возможно. Люди же не плоские, а разносторонние.
Скажем, запрос парня на то, чтобы найти партнёра, который тоже куда-то как-то стремится, как по мне, нормален. Или же он просто рационализирует, почему его привлекает такой тип девушек.
У девушки тоже может быть больше одной мотивации.

#56802 2019-09-21 15:13:24

Анон

Он рептилоид или мазохист?

Поиск той самой, вдохновляющей на подвиги - вид сбоку. Потом напару с мамкой начнет девицу грызть, что она недостаточно корзинку вдохновляет, если только такая девушка вообще близко приблизится, что крайне сомнительно.

#56803 2019-09-21 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот нет у человека достижений. Ноль, зироу. Он ничего в жизни не добился. Ты не можешь себе такого представить? А ведь таких на этой планеты миллионы, и ничего, живут.

Это описания негра в Африке, который ест бананы и гуманитарную помощь.
Окончил школу? Достижение.
Работаешь хоть где-то? Достижение.
Владеешь компом настолько чтобы зарегистрироваться и писать на ХС? Достижение.

Отредактировано (2019-09-21 15:45:24)

#56804 2019-09-21 15:56:07

Анон

Это опять анон с английским языком. У меня какая-то фобия или аллергия. Весь мой организм сопротивляется, я ничего не могу запомнить, чуть слова выучу и они вылетают из головы. Но почему я такой тупой??????!!!!!!!!!!!!!!!!!  :NOOO:

#56805 2019-09-21 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что иногда делать что-то через боль и отвращение все же надо. Это очень сложные, противные ситуации, но очень полезный навык. И в этой противной ситуации ты, анончик, сдюжишь и сможешь, а человек, для которого основное мерило —  "нравится\не нравится", скорее всего, всё бросит и убежит.
То есть, на мой взгляд, это такой выживательский скил. Понадобится или нет, неизвестно, но шансы на безоблачность жизни на всём её протяжении невелики.

Ты говоришь про скилл "в принципе уметь делать что-то через немогунехочуфу, потому что надо". А речь шла про скилл "уметь не делать то, чего на самом деле не надо, через заебаться ради заебаться". А ты зачем-то приравнял его к отсутствию скилла "делать нужное через не хочу".

Если ты их не отличаешь - скилл от вавки - то возможно, у тебя та же нездоровая вавка старшего поколения - надо заебаться во имя заебаться, а то как же, вдруг жопа, а ты не заебался по самые уши. И да, это уже вавка, а не скилл, давай не путать здравое "надо, значит надо" и неадекватное "я должен заебаться в край, потому что надо"; они отличаются примерно как умение идти на компромисс и позволение вытирать об себя ноги; как умение беречь себя и не убиваться без крайней нужды и вечно позволяторствосебе на диване.

Уметь делать через нехочу - да, обязательный скилл любого взрослого, адекватного и самостоятельного человека. Уметь понимать, когда не надо через нехочу и ничего страшного не случится - обязательный скилл для ментального здоровья и счастья. Вавка "надо заебаться" - не выживательская, а заебательская, вредная для жизни, счастья и здоровья, способная и убить (в духе "у бабушки больные ноги и сердце, но она должна окучить поле картохи до горизонта по жаре, и похуй, что она неиллюзорно рискует упасть и отъехать посередине грядок").

#56806 2019-09-21 18:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Столкнулся с сюжетным затыком, в общем есть герой, который додумывается завести отношения со стервой вместо милой и домашней девушки, чтобы стимулировать себя на достигаторство.

Он у тебя слишком отрефлексирован для такого решения, плюс работать это будет в том случае, если он действительно влюблен. Про левел-ап с пинками — ну реальность однозначно намекает что так бывает.

Плюсану. Анон-автор, если ты хочешь именно так примерно описать мотивацию поступков парня, то это и правда нереалистично. В нормальной жизни анет такого самоосознания, что вот прямо понимают с ничего "нужно держаться более пробивных и мотивирующих людей, чтобы тянули вверх", а если понимает, то он скорее всего не будет в свои годы никем. Такак соосознаность, понимание психологии, окружения и т.д. - не, нереалистично. Как Марти Стью.

Что я бы тебе предложила, если тебе хочется такую парочку в романе - пусть этот герой начнет читать какую-нибудь левел-ап книгу, где советуется держаться людей, которые тебя могут мотивировать. Там часто советы типа выйти из зоны комфорта, стараться завести друзей из лиги чуть повыше и т.д. И это мотивирует и толкает его встречаться с этой "стервой", а там уже восхищение ей, любовь, она его незаметно пихает и т.д.

Если ты напишешь, что он проснулся утром, осознал что хочет выбраться наверх и для этого нужна не тихая партнерша, а деятельная и пробивная, пошел, нашел такую и влюбился... - не не верю.

#56807 2019-09-21 20:11:04

Анон

Анон пишет:

Или же он просто рационализирует, почему его привлекает такой тип девушек.

Вот это самое реалистичное. Или же там не абстрактный тип, а соулмейт, который внезапно оказался стервой с запросами.

Отредактировано (2019-09-21 20:12:32)

#56808 2019-09-22 13:31:37

Анон

Аноны, что почитать, чтобы самостоятельно справиться с тревогой. Два выходных, впереди напряженная неделя, а я не могу спать и отдыхать, тревожусь. В голове мысли как много нужно сделать (все важное и срочное, несколько дел запустила, дела неприятные, поэтому еще и прокрастинация во все поля). И вроде понимаю, что выше головы не прыгну, что от чего-то придется отказаться. Что не сделаю я сегодня блинчики (очень хотела испечь блинчики), но зато сделала более важное по дому - погладила вещи на работу и пересадила умирающий цветок, убрала, постирала, закупилась продуктами на неделю. И даже пару сложных дел начала.

Но все равно непочатый край, так что вот реально все выходные до нового года расписаны такими важными делами и их делать нужно. И от этого осознания - что даже в хорошем темпе и делая все что запланировала, то все равно по сути нет времени на отдых на выходных. Делать среди недели не вариант - там по много часов серьезное оформление документов и после работы или до работы так себе идея. Дела по дому стараюсь тоже не на выходной пихать.

Еще  и работу хочу к новому году поменять, а значит нужно искать новое место, на что совсем нет сил.

Я сегодня уже медитировать пыталась, но почти не могла собраться. стараюсь есть слона по кусочкам, хвалить себя за сделанное. А оно не помогает. Поддержите, аноны, плиз. может какой-нибудь совет.

#56809 2019-09-22 13:57:04

Анон

Анон пишет:

Но все равно непочатый край, так что вот реально все выходные до нового года расписаны такими важными делами и их делать нужно. И от этого осознания - что даже в хорошем темпе и делая все что запланировала, то все равно по сути нет времени на отдых на выходных.

А что для тебя отдых? Сколько времени он, по-хорошему, занимает?

Универсальный совет, без конкретики - планировать отдых так же, как ты планируешь другие важные дела. Вставлять его в график, выделять на него время.

#56810 2019-09-22 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Это опять анон с английским языком. У меня какая-то фобия или аллергия. Весь мой организм сопротивляется, я ничего не могу запомнить, чуть слова выучу и они вылетают из головы. Но почему я такой тупой??????!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Знаешь, что это может быть? Твой мозг не понимает, зачем ему запоминать эти слова, если ты их не юзаешь. Возьми фичок или книжку на английском и начни читать, книжка может быть адаптированная. В процессе будут встречаться одни и те же слова, и ты начнёшь запоминать их. Окружи себя английским как плотно, как только можешь, всякие сериальчики с сабами вместо озвучки, передачи для детей. Вот увидишь, рано или поздно твой организм капитулирует. В хорошем смысле  =D

#56811 2019-09-22 14:26:49

Анон

Но все равно непочатый край, так что вот реально все выходные до нового года расписаны такими важными делами и их делать нужно. И от этого осознания - что даже в хорошем темпе и делая все что запланировала, то все равно по сути нет времени на отдых на выходных.

Та же фигня, анон  :comfort:
Постарайся спать побольше и не винить себя. Мне помогает осознание того, что если я самоубьюсь на работе, в быту, никому от этого лучше не станет, а дел станет еще больше.

#56812 2019-09-22 14:34:38

Анон

Анон пишет:

А что для тебя отдых? Сколько времени он, по-хорошему, занимает?

Хороший вопрос. Это как минимум целый день, когда голова не забила важными проблемами. Вот сейчас у меня висит над головой проблема с документами, деньгами и т.д. И отдых, это когда я могу сказать "я сделала все, могу выкинуть из головы". Но на практике когда закончится это большое дело, будет другое большое дело. Раньше удавалось отдыхать в выходные и ничего неделать, а сейчас объмы такие, что хочешь-не хочешь, а нужно именно в выходные что-то делать еще. То есть выходные перестали быть просто днями чистого отдыха.

Я хочу проснуться рано, когда голова не забита всем. И сесть под кофе и свежую булку читать книжку или форум какой-то. Сейчас же - я просыпаюсь и под кофе делаю документы, потому что "нужно лягушку есть сначала и голова свежее с утра, сила воли еще есть". Если отложить важные неприятные дела на послеобеденное время - то я буду постоянно у них думать и не расслаблюсь.

В настоящий день отдаха у меня дома чисто или после кофе я мою пол, я вообще люблю мыть полы. Еще дома никого нет, поэтому я делаю что хочу в своем темпе, могу бросить мыль пол и пойти смотреть фильм, потом домыть. Потом я иду на улицу, в кафе или по магазинам. Может вижусь с кем-нибудь, долго гуляю. Прихожу домой и залипаю в какой-нибудь фандом (уже сто лет нет фандома, но в мечтах хочется).

По хорошему как миниму один день, лучше оба выходных. Главное, чтобы не думать про дела. Я сейчас вслух сказала, что отстаток воскресенья я хочу провести отдахая, для себя сказала. Член семьи проходил мимо, услышал и напомнил "только нужно доделать то и то срочно, последние дни". И все, настроение на нуле. Какой отдых, если член семьи прав - нужно делать.

#56813 2019-09-22 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Универсальный совет, без конкретики - планировать отдых так же, как ты планируешь другие важные дела. Вставлять его в график, выделять на него время.

Помимо отдыха еще дела же будут в этот день, и по моему опыту - все всегда занимает дольше времени, чем думаешь. В итоге вот вчера думала, что закочу дела и отдохну вечером, закончила дела к 22 часам, пошла спать с книжкой и до 2 не могла заснуть.

Анон пишет:

Постарайся спать побольше и не винить себя. Мне помогает осознание того, что если я самоубьюсь на работе, в быту, никому от этого лучше не станет, а дел станет еще больше.

А как ты ставишь приоритеты? У меня вроде не так, что на еду и сон времени не хватает. Вроде на них есть. Но вот на потупить в сети, тупо погулять ничего не делая - нет. И начинается внутренний диалог, что нужно сделать лучше дело, чем гулять, когда дела только нарастают.

#56814 2019-09-22 14:55:01

Анон

И начинается внутренний диалог, что нужно сделать лучше дело, чем гулять, когда дела только нарастают.

Иногда, наоборот, лучше прерваться, чтоб лучше соображалось.

А как ты ставишь приоритеты?

На что-то забиваю, зачастую на быт. Временно на вторую работу забил, ибо деньги есть впритык, а организм сбоит, да и проект висит.

#56815 2019-09-22 16:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это опять анон с английским языком. У меня какая-то фобия или аллергия. Весь мой организм сопротивляется, я ничего не могу запомнить, чуть слова выучу и они вылетают из головы. Но почему я такой тупой??????!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Знаешь, что это может быть? Твой мозг не понимает, зачем ему запоминать эти слова, если ты их не юзаешь. Возьми фичок или книжку на английском и начни читать, книжка может быть адаптированная. В процессе будут встречаться одни и те же слова, и ты начнёшь запоминать их. Окружи себя английским как плотно, как только можешь, всякие сериальчики с сабами вместо озвучки, передачи для детей. Вот увидишь, рано или поздно твой организм капитулирует. В хорошем смысле  =D

Я пробую, развивается только ненависть к английскому, каждый видосик, каждая песенка воспринимается как задание по английскому, которое я должен разобрать, незнакомые слова выписать и выучить. Включил аудио-книжечку, куча слов непонятна и сладко под нее заснул.  :facepalm:

#56816 2019-09-22 16:09:35

Анон

Анон пишет:

Это опять анон с английским языком. У меня какая-то фобия или аллергия. Весь мой организм сопротивляется, я ничего не могу запомнить, чуть слова выучу и они вылетают из головы. Но почему я такой тупой??????!!!!!!!!!!!!!!!!!  :NOOO:

Я другой анон и учу китайский, мне помогло принять тот факт, что я буду забывать, но даже тупое повторение рано или поздно сработает. То есть я успокоился и вообще не пытаюсь сознательно приложить какие-то усилия, просто карточки в memrise и anki тыкаю. Угадал - молодец, не угадал - в следующий раз получится. И реально работает. Раза в три медленнее, чем хотелось бы, но если бы психовал, вообще было бы никак.
Мозг человека способен к обучению всегда, когда не поврежден к хренам. Рано или поздно получится. Постарайся не накручивать себя и эмоционально не впрягаться, а то действительно будет негатив.

#56817 2019-09-22 16:16:08

Анон

Анон, а тебе английский реально нужен? Потому что если ты на самом деле считаешь что нахуй не надо и вообще у тебя нет желания его учить, то естественно будет один негатив

#56818 2019-09-22 17:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон и учу китайский, мне помогло принять тот факт, что я буду забывать, но даже тупое повторение рано или поздно сработает. То есть я успокоился и вообще не пытаюсь сознательно приложить какие-то усилия, просто карточки в memrise и anki тыкаю. Угадал - молодец, не угадал - в следующий раз получится. И реально работает. Раза в три медленнее, чем хотелось бы, но если бы психовал, вообще было бы никак.
Мозг человека способен к обучению всегда, когда не поврежден к хренам. Рано или поздно получится. Постарайся не накручивать себя и эмоционально не впрягаться, а то действительно будет негатив.

Cпасибо, анон, мне тоже по курсам препод кинул ссылку на карточки со словами, в которые тыкать для подготовки к Вокабулари тесту. Поглядим, что на сл. неделе это тыканье мне даст.   :dontknow:

Анон, а тебе английский реально нужен? Потому что если ты на самом деле считаешь что нахуй не надо и вообще у тебя нет желания его учить, то естественно будет один негатив

Нужен, потому что куда ни упрусь, везде английский треба: просматриваю ли рабочие вакансии, делаю ли покупки в тырнете и я чувствую себя неполноценным. Да же вот здесь аноны используют порой английские слова, а я не всегда понимаю значение. Например, что за соулмейт. По смыслу понимаю, что хахаль, но откуда взялось и точное значение... Или "ньюфаг"...

#56819 2019-09-22 20:11:07

Анон

Аноны, я тут понял, что вообще не могу представить, что человек вместе с другим человеком может быть просто потому что. Потому что им вместе хорошо, потому что они – смешно сказать – друг друга любят. Я и людей вокруг себя подозреваю в планировании какой-то выгоды, и сам ни в какие отношения не в состоянии, меня просто вводит в ступор мысль, что в мире так дохуя людей, зачем какому-то человеку быть со мной – скучным, бедным и больным? Разве что ЧСВ свое об мое убожество почесать. На моменте, когда я начинаю подозревать человека в чесании ЧСВ о мое убожество, я обычно с ним рву отношения. А с предыдущим мч расстался в момент обострения своей хрони. Долго врал себе, что мне не хотелось быть ему в тягость, но на самом деле было невыносимо выглядеть убогой болезной ебашанкой на фоне классных здоровых энергичных людей вокруг. Мч об истинных причинах не знал, само собой.

Так и сижу сычую. И хуй знает, что с этим делать. Все равно самым классным и интересным (я тупой задрот, который мало чем увлекается), самым богатым (стремлюсь, но скорее порву жопу, чем стану хотя бы просто обеспеченным) и тем более самым здоровым я никогда не стану. Нахуй я кому-то нужен при такой конкуренции вокруг.

#56820 2019-09-22 20:36:24

Анон

Анон пишет:

Так и сижу сычую. И хуй знает, что с этим делать. Все равно самым классным и интересным (я тупой задрот, который мало чем увлекается), самым богатым (стремлюсь, но скорее порву жопу, чем стану хотя бы просто обеспеченным) и тем более самым здоровым я никогда не стану. Нахуй я кому-то нужен при такой конкуренции вокруг.

Анон, а тебе твое сычевание как-то мешает? Или ты интроверт и тебе и так комфортно?

#56821 2019-09-22 20:41:08

Анон

А с предыдущим мч расстался в момент обострения своей хрони. Долго врал себе, что мне не хотелось быть ему в тягость, но на самом деле было невыносимо выглядеть убогой болезной ебашанкой на фоне классных здоровых энергичных людей вокруг.

Значит, не так ты убог, раз вокруг тебя крутятся классные, здоровые и энергичные и бывший был таким. Значит, что-то в тебе есть, что привлекает. Напрягаться надо, когда вокруг одно УГ.  :dontknow:

#56822 2019-09-22 20:42:23

Анон

тебе твое сычевание как-то мешает

Последнее время – да, мешает( Чувствую, что жизнь мимо проходит. Без шуток.

#56823 2019-09-22 20:43:14

Анон

вокруг тебя крутятся классные, здоровые и энергичные и бывший был таким

А где я сказал, что они вокруг меня крутятся?  ;D Они просто вокруг, в том же интернете, на работе, в метро.

#56824 2019-09-22 20:46:15

Анон

Анон пишет:

А где я сказал, что они вокруг меня крутятся?  ;D Они просто вокруг, в том же интернете, на работе, в метро.

Тогда почему ты думаешь, что те неклассные, которые есть именно вокруг тебя, претендуют на классных и энергичных? )

#56825 2019-09-22 20:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему ты думаешь, что те неклассные, которые есть именно вокруг тебя, претендуют на классных и энергичных? )

Хммм. Потому что я сам хотел бы на классных претендовать, возможно. Потому что я сам хотел бы быть классным и энергичным. Потому что быть унылым – не круто, и претендовать на унылых – вдвойне отстой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума