Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56776 2019-09-20 17:23:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

"ну не нравится тебе это делать - ну так не делай, не надо что-то делать через боль/отвращение/не могу".

Проблема в том, что иногда делать что-то через боль и отвращение все же надо. Это очень сложные, противные ситуации, но очень полезный навык. И в этой противной ситуации ты, анончик, сдюжишь и сможешь, а человек, для которого основное мерило —  "нравится\не нравится", скорее всего, всё бросит и убежит.
То есть, на мой взгляд, это такой выживательский скил. Понадобится или нет, неизвестно, но шансы на безоблачность жизни на всём её протяжении невелики.

Отредактировано (2019-09-20 17:26:27)

#56777 2019-09-20 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Тогда реально ищи в чем он тебя круче. И потом еще другие крутые вещи в нем ищи. И постоянно про них думай, когда начинает накрывать "он ведет себя как ребенок".

Спасибо за совет, анон. Попробую ему следовать)

Анон пишет:

Вряд ли это получится. Все равно в ситуациях, в которых он будет вести себя как ребенок, ты будешь чувствовать превосходство и снисхождение. Ну, смирись, что ли. И постарайся оставить все это при себе.

При себе держу. Я ведь сама его выбрала - такого, какой есть. Теперь говорить "не веди себя так, как тебе нравится, веди так, как нравится мне" - имхо, как раз привет от токсичных отношений моих родителей, я так не хочу. Хочется научиться быть поддерживающим партнером, а не пинать его по поводу и без.

#56778 2019-09-20 17:35:09

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что иногда делать что-то через боль и отвращение все же надо. Это очень сложные, противные ситуации, но очень полезный навык. И в этой противной ситуации ты, анончик, сдюжишь и сможешь, а человек, для которого основное мерило —  "нравится\не нравится", скорее всего, всё бросит и убежит.
То есть, на мой взгляд, это такой выживательский скил. Понадобится или нет, неизвестно, но шансы на безоблачность жизни, скорее всего, невелики.

Анончик, ты прав. В случае, скажем, вытирания попы младенцу это тупо нужно делать, не важно, нравится или нет. Или, скажем, каких-то ситуаций, когда надо засунуть свою брезгливость и нежелание подальше и тупо сделать. Но в целом у меня "ты должен сделать через боль и отвращение" включается где не надо. К примеру, в постели, когда терпеть боль уж точно не надо, и партнер это проговаривает словами через рот, а я ловлю себя на убеждении "надо потерпеть ради удовольствия партнера". Или когда, например, в кафе попробовал что-то новое, мне не понравилось, но надо доесть, а то ж невежливо, нехорошо что-то на тарелке оставлять. Или когда на работе есть какая-то неприятная, тягомотная и муторная задача, которую я делать не только не хочу, но и не обязана, оно из разряда "надо бы, но не прямщас, не обязательно вообще в этом столетии, взять может кто угодно", но я беру ее на себя, потому что "а кто ж другой, есть я, я смогу и вытяну". 
У партнера пока не наблюдала желания сбежать от трудностей. Но мы не живем вместе, так что я не могу сказать, что знаю его очень хорошо.

#56779 2019-09-20 23:22:49

Анон

Анон пишет:

Ну ты как-то выбери, что тебе самой надо, и попытайся достичь.

Знать бы ещё, чего хочется. Мне вообще не хватает какой-то определенности что ли, целостности характера. Как была подростком по мозгам так и осталась(

#56780 2019-09-20 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Знать бы ещё, чего хочется.

Надо искать, что нравится. Начиная с самых прекрасных носков, самой няшной чашки, самого интересного фичка, чтоб просто поймать внутреннее ощущение "мое".

#56781 2019-09-20 23:52:21

Анон

Что проверять, если ты по жизни ЕБАНЫЙ ФОНТАН ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, готовый изрыгать негатив во все стороны просто потому, что у тебя его много, и тебе хочется поделиться? От любой мелочи сразу какая-то огресия и зубы скрипят, если мелочей нет и не предвидится - начинаю сам провоцировать конфликты. Мне это не нравится, я заебался таким быть  :pink:

#56782 2019-09-21 00:24:57

Анон

Анон пишет:

Что проверять

Щитовидку проверил уже?

#56783 2019-09-21 01:28:34

Анон

Анон пишет:

Щитовидку проверил уже?

Да, первым делом. В этом плане все в порядке.
От основной головной болячки успешно лечусь, но это в число ее симптомов не входит, и нейролептики+антидепрессанты конкретно эту черту моего характера никуда не убирают.

#56784 2019-09-21 01:34:43

Анон

Аноны, от чего может быть такая странность для того, что бы что-то делать необходимо, что бы рядом или по телефону кто-то тоже сидел и занимался, на худой конец в чате, но лучше в живую. Учеба, уборка, магазин я и сам могу теоретически, но без компании это как-то ни в какую.

#56785 2019-09-21 01:39:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может быть такая странность для того, что бы что-то делать необходимо, что бы рядом или по телефону кто-то тоже сидел и занимался, на худой конец в чате, но лучше в живую.

Теоретически может быть одним из признаков повышенной тревожности.

#56786 2019-09-21 01:40:17

Анон

Анон пишет:

От основной головной болячки успешно лечусь, но это в число ее симптомов не входит

А положительные эмоции ты испытываешь? И если да, то проявляются ли они тоже в виде фонтана?

#56787 2019-09-21 01:49:26

Анон

Анон пишет:

А положительные эмоции ты испытываешь? И если да, то проявляются ли они тоже в виде фонтана?

Нет, с этим проблемы. На самом деле было бы неплохо фонтанировать симметрично, но радость, удовольствие, интерес, все вот это уже давно практически полностью отсохло и очень тускло напоминает о себе.
Да и негатив выглядит не как оформленные эмоции, а как какая-то бессознательная реакция на мир вокруг, как у гниды или гидры.

#56788 2019-09-21 02:03:10

Анон

То есть у тебя такое постоянное фоновое раздражение, которое при малейшем поводе превращается в приступ агрессии?
А по части женских гормонов тоже всё норм?
И еще, ты на терапию ходишь или только таблетки пьешь?

#56789 2019-09-21 02:09:49

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя такое постоянное фоновое раздражение, которое при малейшем поводе превращается в приступ агрессии?
А по части женских гормонов тоже всё норм?
И еще, ты на терапию ходишь или только таблетки пьешь?

Типа того.
Насчет женских гормонов не знаю. Если верить косвенным признакам, могут быть серьезные проблемы, но я не суюсь в эту бездну, потому что если еще и тут что-то не так, я вообще буду погребен под горой негатива.
На терапию не хожу, потому что параноик, и разговоры с психотерапевтом, в которые я пытался, вызывают только тревогу и дискомфорт.

Отредактировано (2019-09-21 02:11:18)

#56790 2019-09-21 02:13:56

Анон

Может такое быть, что ты чем-то очень-очень сильно неудовлетворен (качеством жизни, отношениями, работой и т. д.), проблема кажется тебе нерешаемой и страшно даже тыкать в неё палочкой, чтобы не стало хуже и не пришлось столкнуться с ней в схватке лицом к лицу?

Анон пишет:

Если верить косвенным признакам, могут быть серьезные проблемы

Ранний климакс может давать подобные симптомы, да. Если месячные нерегулярные и иногда пропадают на несколько месяцев, надо бы провериться...

Отредактировано (2019-09-21 02:16:19)

#56791 2019-09-21 02:19:48

Анон

Есть такое, сразу по нескольким фронтам, но с этим действительно лучше ничего не делать, потому что так оно хоть как-то, а если поломать - то будет никак, а никак - это смертный приговор, потому что возможности снова натыкать под свое существование подпорок у меня не будет.
Для раннего климакса рановато, мне 30 нет. Да и комком негатива я был с подросткового возраста.

Отредактировано (2019-09-21 02:20:56)

#56792 2019-09-21 02:23:57

Анон

Тогда, получается, это раздражение вытекает из ситуации естественным путем, и остается только бороться с его проявлениями. Ты как-то пытался уже успокаиваться? Что-то помогает снизить градус?

#56793 2019-09-21 02:26:47

Анон

Только возможность на кого-то наорать и желательно задеть этого человека посильнее. Насчет успокоительных препаратов не знаю, у меня и так вялость и сонливость во все поля, если я еще и от таблеток буду тормозить, это будет уже слишком.

#56794 2019-09-21 11:13:56

Анон

Анон пишет:

Только возможность на кого-то наорать и желательно задеть этого человека посильнее. Насчет успокоительных препаратов не знаю, у меня и так вялость и сонливость во все поля, если я еще и от таблеток буду тормозить, это будет уже слишком.

Простое объяснение - спермотоксикоз, он же недоеб.
Сложное объяснение - тебя что-то раздражает, и ты эту злость срываешь на всем подряд. Причем это может быть глубокий раздражитель, который бесит тебя годами буквально. Что это - надо разбирать с психологом. Анон, если тебе АД не помогают выровнять настроение, то видимо очень сильный триггер где-то сидит.
Мрачное объяснение: у тебя не депрессия, которую тебе, кстати, неясно как диагностировали, если таблетки дают, а терапию не проводят и состояние не отслеживают. У тебя что-то посерьёзнее, психиатрия, например. Которая рано или поздно ебанет совсем.
Практичное объяснение - это побочка от таблеток, которую тебе не купируют, потому что ты не ходишь на терапию, психотерапевт не отслеживает твое состояние и соответственно не корректирует назначения.
Самостоятельно можно решить только вариант один. Остальные три варианта- с врачом. И поскорее.

#56795 2019-09-21 11:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, от чего может быть такая странность для того, что бы что-то делать необходимо, что бы рядом или по телефону кто-то тоже сидел и занимался, на худой конец в чате, но лучше в живую.

Теоретически может быть одним из признаков повышенной тревожности.

Никогда не смотрел с этой стороны, всегда думал, что это может недостаток общения, хотя и с общением в такие периоды по разному было и в том числе все нормально было.

#56796 2019-09-21 11:49:33

Анон

Аноны, а можно тут задавать теоретический вопрос? В смысле по психологии, но не из жизни, а из недописанной книги)

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-21 11:57:55)

#56797 2019-09-21 12:02:01

Анон

Анон пишет:

я хочу быть сильным/красивым/богатым, но я ленивый прокрастинатор, привыкший быть мамкиной корзинкой. Найду деву с большими запросами (то есть не совсем тп, а ту, которая привыкла к высокому уровню и хочет красивого, сильного и богатого парня, а не просто бабло), она не даст сидеть на жопе ровно, я начну учиться и что-то делать, потому что от любимой упреки это больно, а гордость - приятно, плюс она может поделиться опытом

Он рептилоид или мазохист?
Здравомыслящий человек до такого просто не додумается. Если он хочет достигать, то он будет достигать и без постоянной пилы над ухом "ебать ты чмо лузер нищеброд", со временем этот пилеж заебет, он пропишет бабе по ебалу и свалит. Если он не хочет достигать, то он даже начинать не будет)

#56798 2019-09-21 12:06:28

Анон

Анон пишет:

без постоянной пилы над ухом "ебать ты чмо лузер нищеброд"

Эм, я не анон-автор, но он в посте вроде не пишет, что девушка вот именно так собирается себя вести, как эталонная мелкокалиберная дура оО
«Стерва» не всегда равно - тупая быдло-хамка с истериками.

#56799 2019-09-21 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Столкнулся с сюжетным затыком, в общем есть герой, который додумывается завести отношения со стервой вместо милой и домашней девушки, чтобы стимулировать себя на достигаторство.

Он у тебя слишком отрефлексирован для такого решения, плюс работать это будет в том случае, если он действительно влюблен. Про левел-ап с пинками — ну реальность однозначно намекает что так бывает.

#56800 2019-09-21 12:11:50

Анон

Анон пишет:

Эм, я не анон-автор, но он в посте вроде не пишет, что девушка вот именно так собирается себя вести, как эталонная мелкокалиберная дура оО
«Стерва» не всегда равно - тупая быдло-хамка с истериками.

потому что от любимой упреки это больно

Мягкие упреки от любимого, что жопа не подтянута/денег на ресторан опять нет/курсы ойти не закончены как бы вызовут все ту же реакцию - давай расстанемся по-хорошему))
Ну, если у человека нет опять же вавки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума