Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
"ну не нравится тебе это делать - ну так не делай, не надо что-то делать через боль/отвращение/не могу".
Проблема в том, что иногда делать что-то через боль и отвращение все же надо. Это очень сложные, противные ситуации, но очень полезный навык. И в этой противной ситуации ты, анончик, сдюжишь и сможешь, а человек, для которого основное мерило — "нравится\не нравится", скорее всего, всё бросит и убежит.
То есть, на мой взгляд, это такой выживательский скил. Понадобится или нет, неизвестно, но шансы на безоблачность жизни на всём её протяжении невелики.
Отредактировано (2019-09-20 17:26:27)
Тогда реально ищи в чем он тебя круче. И потом еще другие крутые вещи в нем ищи. И постоянно про них думай, когда начинает накрывать "он ведет себя как ребенок".
Спасибо за совет, анон. Попробую ему следовать)
Вряд ли это получится. Все равно в ситуациях, в которых он будет вести себя как ребенок, ты будешь чувствовать превосходство и снисхождение. Ну, смирись, что ли. И постарайся оставить все это при себе.
При себе держу. Я ведь сама его выбрала - такого, какой есть. Теперь говорить "не веди себя так, как тебе нравится, веди так, как нравится мне" - имхо, как раз привет от токсичных отношений моих родителей, я так не хочу. Хочется научиться быть поддерживающим партнером, а не пинать его по поводу и без.
Проблема в том, что иногда делать что-то через боль и отвращение все же надо. Это очень сложные, противные ситуации, но очень полезный навык. И в этой противной ситуации ты, анончик, сдюжишь и сможешь, а человек, для которого основное мерило — "нравится\не нравится", скорее всего, всё бросит и убежит.
То есть, на мой взгляд, это такой выживательский скил. Понадобится или нет, неизвестно, но шансы на безоблачность жизни, скорее всего, невелики.
Анончик, ты прав. В случае, скажем, вытирания попы младенцу это тупо нужно делать, не важно, нравится или нет. Или, скажем, каких-то ситуаций, когда надо засунуть свою брезгливость и нежелание подальше и тупо сделать. Но в целом у меня "ты должен сделать через боль и отвращение" включается где не надо. К примеру, в постели, когда терпеть боль уж точно не надо, и партнер это проговаривает словами через рот, а я ловлю себя на убеждении "надо потерпеть ради удовольствия партнера". Или когда, например, в кафе попробовал что-то новое, мне не понравилось, но надо доесть, а то ж невежливо, нехорошо что-то на тарелке оставлять. Или когда на работе есть какая-то неприятная, тягомотная и муторная задача, которую я делать не только не хочу, но и не обязана, оно из разряда "надо бы, но не прямщас, не обязательно вообще в этом столетии, взять может кто угодно", но я беру ее на себя, потому что "а кто ж другой, есть я, я смогу и вытяну".
У партнера пока не наблюдала желания сбежать от трудностей. Но мы не живем вместе, так что я не могу сказать, что знаю его очень хорошо.
Ну ты как-то выбери, что тебе самой надо, и попытайся достичь.
Знать бы ещё, чего хочется. Мне вообще не хватает какой-то определенности что ли, целостности характера. Как была подростком по мозгам так и осталась(
Знать бы ещё, чего хочется.
Надо искать, что нравится. Начиная с самых прекрасных носков, самой няшной чашки, самого интересного фичка, чтоб просто поймать внутреннее ощущение "мое".
Что проверять, если ты по жизни ЕБАНЫЙ ФОНТАН ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, готовый изрыгать негатив во все стороны просто потому, что у тебя его много, и тебе хочется поделиться? От любой мелочи сразу какая-то огресия и зубы скрипят, если мелочей нет и не предвидится - начинаю сам провоцировать конфликты. Мне это не нравится, я заебался таким быть
Что проверять
Щитовидку проверил уже?
Щитовидку проверил уже?
Да, первым делом. В этом плане все в порядке.
От основной головной болячки успешно лечусь, но это в число ее симптомов не входит, и нейролептики+антидепрессанты конкретно эту черту моего характера никуда не убирают.
Аноны, от чего может быть такая странность для того, что бы что-то делать необходимо, что бы рядом или по телефону кто-то тоже сидел и занимался, на худой конец в чате, но лучше в живую. Учеба, уборка, магазин я и сам могу теоретически, но без компании это как-то ни в какую.
Аноны, от чего может быть такая странность для того, что бы что-то делать необходимо, что бы рядом или по телефону кто-то тоже сидел и занимался, на худой конец в чате, но лучше в живую.
Теоретически может быть одним из признаков повышенной тревожности.
От основной головной болячки успешно лечусь, но это в число ее симптомов не входит
А положительные эмоции ты испытываешь? И если да, то проявляются ли они тоже в виде фонтана?
А положительные эмоции ты испытываешь? И если да, то проявляются ли они тоже в виде фонтана?
Нет, с этим проблемы. На самом деле было бы неплохо фонтанировать симметрично, но радость, удовольствие, интерес, все вот это уже давно практически полностью отсохло и очень тускло напоминает о себе.
Да и негатив выглядит не как оформленные эмоции, а как какая-то бессознательная реакция на мир вокруг, как у гниды или гидры.
То есть у тебя такое постоянное фоновое раздражение, которое при малейшем поводе превращается в приступ агрессии?
А по части женских гормонов тоже всё норм?
И еще, ты на терапию ходишь или только таблетки пьешь?
То есть у тебя такое постоянное фоновое раздражение, которое при малейшем поводе превращается в приступ агрессии?
А по части женских гормонов тоже всё норм?
И еще, ты на терапию ходишь или только таблетки пьешь?
Типа того.
Насчет женских гормонов не знаю. Если верить косвенным признакам, могут быть серьезные проблемы, но я не суюсь в эту бездну, потому что если еще и тут что-то не так, я вообще буду погребен под горой негатива.
На терапию не хожу, потому что параноик, и разговоры с психотерапевтом, в которые я пытался, вызывают только тревогу и дискомфорт.
Отредактировано (2019-09-21 02:11:18)
Может такое быть, что ты чем-то очень-очень сильно неудовлетворен (качеством жизни, отношениями, работой и т. д.), проблема кажется тебе нерешаемой и страшно даже тыкать в неё палочкой, чтобы не стало хуже и не пришлось столкнуться с ней в схватке лицом к лицу?
Если верить косвенным признакам, могут быть серьезные проблемы
Ранний климакс может давать подобные симптомы, да. Если месячные нерегулярные и иногда пропадают на несколько месяцев, надо бы провериться...
Отредактировано (2019-09-21 02:16:19)
Есть такое, сразу по нескольким фронтам, но с этим действительно лучше ничего не делать, потому что так оно хоть как-то, а если поломать - то будет никак, а никак - это смертный приговор, потому что возможности снова натыкать под свое существование подпорок у меня не будет.
Для раннего климакса рановато, мне 30 нет. Да и комком негатива я был с подросткового возраста.
Отредактировано (2019-09-21 02:20:56)
Тогда, получается, это раздражение вытекает из ситуации естественным путем, и остается только бороться с его проявлениями. Ты как-то пытался уже успокаиваться? Что-то помогает снизить градус?
Только возможность на кого-то наорать и желательно задеть этого человека посильнее. Насчет успокоительных препаратов не знаю, у меня и так вялость и сонливость во все поля, если я еще и от таблеток буду тормозить, это будет уже слишком.
Только возможность на кого-то наорать и желательно задеть этого человека посильнее. Насчет успокоительных препаратов не знаю, у меня и так вялость и сонливость во все поля, если я еще и от таблеток буду тормозить, это будет уже слишком.
Простое объяснение - спермотоксикоз, он же недоеб.
Сложное объяснение - тебя что-то раздражает, и ты эту злость срываешь на всем подряд. Причем это может быть глубокий раздражитель, который бесит тебя годами буквально. Что это - надо разбирать с психологом. Анон, если тебе АД не помогают выровнять настроение, то видимо очень сильный триггер где-то сидит.
Мрачное объяснение: у тебя не депрессия, которую тебе, кстати, неясно как диагностировали, если таблетки дают, а терапию не проводят и состояние не отслеживают. У тебя что-то посерьёзнее, психиатрия, например. Которая рано или поздно ебанет совсем.
Практичное объяснение - это побочка от таблеток, которую тебе не купируют, потому что ты не ходишь на терапию, психотерапевт не отслеживает твое состояние и соответственно не корректирует назначения.
Самостоятельно можно решить только вариант один. Остальные три варианта- с врачом. И поскорее.
Анон пишет:Аноны, от чего может быть такая странность для того, что бы что-то делать необходимо, что бы рядом или по телефону кто-то тоже сидел и занимался, на худой конец в чате, но лучше в живую.
Теоретически может быть одним из признаков повышенной тревожности.
Никогда не смотрел с этой стороны, всегда думал, что это может недостаток общения, хотя и с общением в такие периоды по разному было и в том числе все нормально было.
Аноны, а можно тут задавать теоретический вопрос? В смысле по психологии, но не из жизни, а из недописанной книги)
Отредактировано (2019-09-21 11:57:55)
я хочу быть сильным/красивым/богатым, но я ленивый прокрастинатор, привыкший быть мамкиной корзинкой. Найду деву с большими запросами (то есть не совсем тп, а ту, которая привыкла к высокому уровню и хочет красивого, сильного и богатого парня, а не просто бабло), она не даст сидеть на жопе ровно, я начну учиться и что-то делать, потому что от любимой упреки это больно, а гордость - приятно, плюс она может поделиться опытом
Он рептилоид или мазохист?
Здравомыслящий человек до такого просто не додумается. Если он хочет достигать, то он будет достигать и без постоянной пилы над ухом "ебать ты чмо лузер нищеброд", со временем этот пилеж заебет, он пропишет бабе по ебалу и свалит. Если он не хочет достигать, то он даже начинать не будет)
без постоянной пилы над ухом "ебать ты чмо лузер нищеброд"
Эм, я не анон-автор, но он в посте вроде не пишет, что девушка вот именно так собирается себя вести, как эталонная мелкокалиберная дура оО
«Стерва» не всегда равно - тупая быдло-хамка с истериками.
Столкнулся с сюжетным затыком, в общем есть герой, который додумывается завести отношения со стервой вместо милой и домашней девушки, чтобы стимулировать себя на достигаторство.
Он у тебя слишком отрефлексирован для такого решения, плюс работать это будет в том случае, если он действительно влюблен. Про левел-ап с пинками — ну реальность однозначно намекает что так бывает.
Эм, я не анон-автор, но он в посте вроде не пишет, что девушка вот именно так собирается себя вести, как эталонная мелкокалиберная дура оО
«Стерва» не всегда равно - тупая быдло-хамка с истериками.
потому что от любимой упреки это больно
Мягкие упреки от любимого, что жопа не подтянута/денег на ресторан опять нет/курсы ойти не закончены как бы вызовут все ту же реакцию - давай расстанемся по-хорошему))
Ну, если у человека нет опять же вавки.