Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56751 2019-09-20 16:18:07

Анон

Re: Мозгоправка

Хотя, наверное, ты прав, анонче - это скорее разница в опыте смущает, а не в возрасте.

А разница большая?

#56752 2019-09-20 16:19:18

Анон

но на деле я та самая серая посредственность с заурядной внешностью, обычными и попсовыми интересами и средненьким интеллектом

Короче, как примерно все, анон.

Отредактировано (2019-09-20 16:19:32)

#56753 2019-09-20 16:22:28

Анон

Анон пишет:

А разница большая?

10 лет

#56754 2019-09-20 16:27:13

Анон

Анон пишет:

У меня нет проблем с самооценкой, это вполне объективная реальность. Обычно я об этом просто не думаю, от всех социальных контактов себя огораживаю, потому что не хочу опозориться перед бывшими знакомыми и разочаровать потенциальных новых)

Ничоси нет проблем. :casper:

#56755 2019-09-20 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Ну да
Только в голове все равно сидит заветное "ты самая-самая-самая у нас", надежда на светлое будущее и письмо из Хогвартса. И именно из-за этого конфликта и идут все проблемы. Из-за чувства собственной исключительной уникальности.
Я подозреваю, что если бы меня наоборот, в детстве шпыняли, лупили и орали про мою ничтожность, я бы добился гораздо бОльшего (читай, хоть чего-то). Ну или имел хотя бы объяснение своей унылости.

#56756 2019-09-20 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Ничоси нет проблем.

Ну вот нет у человека достижений. Ноль, зироу. Он ничего в жизни не добился. Ты не можешь себе такого представить? А ведь таких на этой планеты миллионы, и ничего, живут.

#56757 2019-09-20 16:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разница большая?

10 лет

Прилично, в принципе. И я тебя понимаю, наверняка сама бы в свои сорок напрягалась, общаясь с мужчиной 30 лет. А если у вас ситуация 22 и 32 или около того, так там у мужиков еще в принципе детство в жопе не доиграло. В общем, если он тебе нравится, придется как-то научить себя смиряться с некоторыми вещами, которые ты не можешь исправить, сепарировать его от родителей, научить планировать бюджет и тыды.

#56758 2019-09-20 16:31:49

Анон

Я подозреваю, что если бы меня наоборот, в детстве шпыняли, лупили и орали про мою ничтожность, я бы добился гораздо бОльшего

Не факт. Человек от унижений и люлей может уйти в гиперкомпенсацию, а может - в депрессию и даже самовыпилиться.

А если у вас ситуация 22 и 32 или около того, так там у мужиков еще в принципе детство в жопе не доиграло.

Как же надоело относиться к мужикам как к детям, когда у них уже лысина, седина и морщины появляются. Так они взрослыми не становятся вообще: детство не доиграло плавно переходит в падение в детство. Если в 32 они в детство не доиграли, то почему у них права взрослых? Пусть лет до сорока остаются на правах детей: ни права голосования, ни курения, ни алкоголя, ни водительских прав, работа с частичной занятостью и с разрешения родителей.

Отредактировано (2019-09-20 16:38:15)

#56759 2019-09-20 16:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да
Только в голове все равно сидит заветное "ты самая-самая-самая у нас", надежда на светлое будущее и письмо из Хогвартса. И именно из-за этого конфликта и идут все проблемы. Из-за чувства собственной исключительной уникальности.
Я подозреваю, что если бы меня наоборот, в детстве шпыняли, лупили и орали про мою ничтожность, я бы добился гораздо бОльшего (читай, хоть чего-то). Ну или имел хотя бы объяснение своей унылости.

Светлое будущее? Оно может и не наступить, анон. А то, что ты начала прозревать и понимать, что вообще не уникальна, что есть над чем работать и куда стремиться, это разве не первый пиночек в правильном направлении?

Отредактировано (2019-09-20 16:33:42)

#56760 2019-09-20 16:33:22

Анон

Анон пишет:

сепарировать его от родителей

:lol: сепарировать другого человека нельзя, можно только самой стать ему мамкой

#56761 2019-09-20 16:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, если б я в 30, например, завел отношения с кукусиком 20 лет от роду, я б где-то на подсознательном уровне готовился бы к роли мамки. Тут иногда кукусики на 15 лет старше мамку хотят. А ты про дитё. =D

Отредактировано (2019-09-20 16:36:31)

#56762 2019-09-20 16:38:49

Анон

Анон пишет:

Не факт. Человек от унижений и люлей может уйти в гиперкомпенсацию, а может - в депрессию и даже самовыпилиться.

Не исключаю такого варианта развития событий, хотя у меня темперамент немного не тот, не меланхоличный. Но, опять же, у меня тогда было бы оправдание своей жизни как она есть, а так я вроде и лоб здоровый, и птичкам радуюсь, а такой хлеб ничего не добившийся.

Анон пишет:

Светлое будущее? Оно может и не наступить, анон. А то, что ты начала прозревать и понимать, что вообще не уникальна, что есть над чем работать и куда стремиться, это разве не первый пиночек в правильном направлении?

Прозреть-то я прозрела, да только что с этим пониманием делать? Уникальности от этого не добавилось, я вообще иногда думаю, что умственно законсервировалась лет этак в 12-13, а потом все, остановилось развитие.

#56763 2019-09-20 16:40:23

Анон

а такой хлеб ничего не добившийся.

А чего добиться-то хочешь? Дом на Лазурном берегу и твое лицо у всех в телевизоре?

#56764 2019-09-20 16:46:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, если б я в 30, например, завел отношения с кукусиком 20 лет от роду, я б где-то на подсознательном уровне готовился бы к роли мамки.

ну мб, анон инфантилен и быникада такие отношения не завел )
просто забавно, ТС такой: "хочу видеть в куне взрослую самостоятельную личность", а ему: "отбей его у мамки и перепиши на себя" =D

#56765 2019-09-20 16:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, если б я в 30, например, завел отношения с кукусиком 20 лет от роду, я б где-то на подсознательном уровне готовился бы к роли мамки.

ну мб, анон инфантилен и быникада такие отношения не завел )
просто забавно, ТС такой: "хочу видеть в куне взрослую самостоятельную личность", а ему: "отбей его у мамки и перепиши на себя" =D

Ну нет. Надо оставить его у мамки. Там он станет самостоятельным в разы быстрее.  :hmm: и про перепиши на себя ничего не было, не передергивай. Никто анону не советовал взять себе мальчика в содержанцы.

Отредактировано (2019-09-20 16:48:59)

#56766 2019-09-20 16:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
Да, люди с существенной разницей в возрасте, начиная соместную жизнь, обязательно становятся друг другу мамками и папками. Иных вариантов природа не предусмотрела, все четко в заданных рамках.

#56767 2019-09-20 16:51:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот нет у человека достижений. Ноль, зироу. Он ничего в жизни не добился. Ты не можешь себе такого представить? А ведь таких на этой планеты миллионы, и ничего, живут.

Ну да, живут. При этом с людьми как-то общаются, а не сычуют из-за своей самооценки, с которой ну совершенно нет проблем. Это же так нормально, уходить в отшельники потому что докторскую не защитил.

#56768 2019-09-20 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Да, люди с существенной разницей в возрасте, начиная соместную жизнь, обязательно становятся друг другу мамками и папками.

начинать совместную жизнь не равно сепарировать от родителей. также как можно жить с родителями, но не иметь от них "детской" зависимости.

Анон пишет:

Ну нет. Надо оставить его у мамки. Там он станет самостоятельным в разы быстрее.

самостоятельными люди становятся сами, как ни странно это звучит. тут же вообще "мальчег" обсуждается как объект, который можно сепарировать или оставлять, как будто у него самого ничего нет, ни характера, ни стремлений, просто болванка, на которую анон должен что-то записать по своему вкусу.

#56769 2019-09-20 17:02:08

Анон

начинать совместную жизнь не равно сепарировать от родителей. также как можно жить с родителями, но не иметь от них "детской" зависимости.

Ну что ж. Тогда анону топикстартеру долгих лет жизни и дождаться, когда его "мальчег" сепарируется сам.

#56770 2019-09-20 17:04:28

Анон

Анон пишет:

В общем, если он тебе нравится, придется как-то научить себя смиряться с некоторыми вещами, которые ты не можешь исправить, сепарировать его от родителей, научить планировать бюджет и тыды.

Да, нравится. Из того, что я вижу, человек очень классный, поддерживающий, внимательный, без тараканов, которых я наблюдаю у себя и большинства окружения своего возраста. Например, у меня есть установки про "если мне что-то не нравится/больно/трудно, я должен терпеть, превозмогать и идти до конца" или "надо урабатываться в край, не упахался до состояния нестояния - не работал"; у человека таких установок нет, он в принципе здоровее меня ментально. Иногда стопорит меня в плане "ну не нравится тебе это делать - ну так не делай, не надо что-то делать через боль/отвращение/не могу". А у меня каждый раз шазрыв шаблона - типа, а чо, так можно было?
Я сюда и пришел спросить, как можно научить себя смиряться с некоторыми вещами. Логически я понимаю, что человек проживает свой путь и получает экспириенс, что у него сейчас те вещи, которые я уже прожил. Но вот это ощущение - "он ведет себя как ребенок" - иногда включается. Хотя объективно, я в свое время вел себя еще более инфантильно.
Исправлять его не хочу, сепарировать от родителей тоже, учить - только если сам о чем-то попросит. Мне бы своё чувство "превосходство" выключить, а не лезть к человеку со своим очень ценным мнением)

#56771 2019-09-20 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Исправлять его не хочу, сепарировать от родителей тоже, учить - только если сам о чем-то попросит. Мне бы своё чувство "превосходство" выключить, а не лезть к человеку со своим очень ценным мнением)

Тогда реально ищи в чем он тебя круче. И потом еще другие крутые вещи в нем ищи. И постоянно про них думай, когда начинает накрывать "он ведет себя как ребенок".

#56772 2019-09-20 17:09:30

Анон

Спасибо всем, кто откликнулся и ответил на вопрос из книги, что я задала на прошлой странице. Про самооценку.

Можно я скажу - по ощущениям у отписавшихся тоже проблемы в этой сфере, я права? При этом ответы на вопрос "ощущали ли вы себя особенным непонятым ребенком" разные.

П.С. я знаю, что отписавшиеся написали так же, что все с самооценкой отлично, но тут же привели примеры, что заставляют сильно усомнится в этом.

#56773 2019-09-20 17:10:16

Анон

Анон пишет:

А чего добиться-то хочешь? Дом на Лазурном берегу и твое лицо у всех в телевизоре?

Я лично понятия не имею, чего я сама, лично, хочу добиться. Но вот, например, стандартный набор общесоциальных достижений: закончить с красным дипломом, сепарироваться от родителей и жить отдельно, работать на официальной работе, работать и зарабатывать сотни нефти, купить машину-квартиру-дачу, выучить такой-то язык в совершенстве, быть спецом в своем деле, отдыхать душой в хобби, добиться таких-то результатов в спорте/рисовании/поедании бургеров на скорость, иметь компанию друзей, найти пару, обвенчаться и завести семью, родить ребенка, воспитать, да даже достичь 80 lvl в mmorpg.

#56774 2019-09-20 17:13:06

Анон

Мне бы своё чувство "превосходство" выключить, а не лезть к человеку со своим очень ценным мнением)

Вряд ли это получится. Все равно в ситуациях, в которых он будет вести себя как ребенок, ты будешь чувствовать превосходство и снисхождение. Ну, смирись, что ли. И постарайся оставить все это при себе.

#56775 2019-09-20 17:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично понятия не имею, чего я сама, лично, хочу добиться. Но вот, например, стандартный набор общесоциальных достижений: закончить с красным дипломом, сепарироваться от родителей и жить отдельно, работать на официальной работе, работать и зарабатывать сотни нефти, купить машину-квартиру-дачу, выучить такой-то язык в совершенстве, быть спецом в своем деле, отдыхать душой в хобби, добиться таких-то результатов в спорте/рисовании/поедании бургеров на скорость, иметь компанию друзей, найти пару, обвенчаться и завести семью, родить ребенка, воспитать, да даже достичь 80 lvl в mmorpg.

Ну ты как-то выбери, что тебе самой надо, и попытайся достичь. А то у меня вон две трети твоего списка есть, а человеком, к которому прилетело письмо из Хогвартс, я себя не ощущаю.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума