Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56726 2019-09-19 19:27:00

Анон

Re: Мозгоправка

Ну что, анончики, пиздец пришёл.
Я тут с годик назад отписывался о том, что моя жизнь накрылась пиздой, я свалился в жесточайшую депру, когда не мог думать ни о чём кроме РКН. Ответственно подтверждаю - там был пиздец, теперь вод думаю, что слабак, раз даже ркнуться тогда нишмог. Как-то подотпустило с тех пор, жить стало реально.
А сейчас снова ощущаю, что эта стена нерешённых проблем уже на последнем кирпичике держится, вот-вот погребёт под собой бедного маленького анона и всё. Второй раз переживать это я уже не хочу совсем, нахер надо. СЛабак я, слабак.Ну ладно, мб в этот раз я буду сильным и смелым анончиком и всё пойдёт, как надо.
Ко врачу не пойду, друг мой лучший ещё в прошлый раз охуел с того, какой я депрессивный, поэтому жаловаться кому-то тоже не вариант, ну нахер, нахер, нахер, пусть то, что меня не убьёт, ещё покалечит, я, наверное, закончился как личность ещё там, в 2018, а сейчас уже хер его знает что от анончика осталось. Попробую попить оставшийся прозак, хоть схудну, а вам всем добра и не берите пример с анона и вовремя посещайте врачей, чистите зубы после еды и не позволяйте экзистенциальному ужасу поселяться в вас.

#56727 2019-09-19 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Ко врачу не пойду, друг мой лучший ещё в прошлый раз охуел с того, какой я депрессивный, поэтому жаловаться кому-то тоже не вариант

Э-э, погоди, ты не пойдёшь к врачу, потому что какой-то твой друг охуел?

Не бойся, психиатр не охуеет, он таких на работе видит каждый день по 8 часов. Прозак прозаком, но, может, тебе какие-то ещё таблетки помогут?

#56728 2019-09-19 20:08:15

Анон

Анон пишет:

Э-э, погоди, ты не пойдёшь к врачу, потому что какой-то твой друг охуел?

Нет. это разные явления.  просто отказываюсь бороться и вверяю себя реке, как Ёжик.

#56729 2019-09-19 20:17:17

Анон

Анон пишет:

Я тут с годик назад отписывался о том, что моя жизнь накрылась пиздой, я свалился в жесточайшую депру, когда не мог думать ни о чём кроме РКН. Ответственно подтверждаю - там был пиздец, теперь вод думаю, что слабак, раз даже ркнуться тогда нишмог. Как-то подотпустило с тех пор, жить стало реально.
А сейчас снова ощущаю, что эта стена нерешённых проблем уже на последнем кирпичике держится, вот-вот погребёт под собой бедного маленького анона и всё. Второй раз переживать это я уже не хочу совсем, нахер надо. СЛабак я, слабак.Ну ладно, мб в этот раз я буду сильным и смелым анончиком и всё пойдёт, как надо.
Ко врачу не пойду, друг мой лучший ещё в прошлый раз охуел с того, какой я депрессивный, поэтому жаловаться кому-то тоже не вариант, ну нахер, нахер, нахер, пусть то, что меня не убьёт, ещё покалечит, я, наверное, закончился как личность ещё там, в 2018, а сейчас уже хер его знает что от анончика осталось. Попробую попить оставшийся прозак, хоть схудну, а вам всем добра и не берите пример с анона и вовремя посещайте врачей, чистите зубы после еды и не позволяйте экзистенциальному ужасу поселяться в вас.

Осень, анон. Позже полегчает. Иди к врачу, а?

#56730 2019-09-19 22:27:25

Анон

Анон пишет:

звучит как осень. Ты вообще отдыхал давно?

#56731 2019-09-19 23:22:45

Анон

Анон пишет:

Ты вообще отдыхал давно?

Весь прошлый год так наотдыхался, что на всю жизнь хватит. Теперь стараюсь и в выхи работу работать или заниматься чем-то полезным.

#56732 2019-09-19 23:42:03

Анон

Так мб перетрудился. Необходимо чередовать работу и отдых, иначе загонишь себя. Вот ты и загоняешь.

#56733 2019-09-20 00:55:57

Анон

Сходи к доктору, анон. Ты сильный и мы в тебя верим. :comfort:

#56734 2019-09-20 08:15:14

Анон

Мне почему-то жутко стыдно быть ласковым и проявлять нежность. Даже к партнеру, которого люблю и рад помочь в чем-то серьёзном, требующем различных ресурсов, которому искренне сочувствую, с которым вместе пережили много и знаем друг о друге много личного. Но в самых небольших вещах я наглухо замыкаюсь. Нежное прикосновение в сексе или заварить и принести чашку вкусного чаю для меня невыносимый подвиг. Хотя давно вместе.
Задолбался от своей ебанизма, партнёр понимает и принимает as is, но ему не хватает этого и я сам устал от своей грубости.

#56735 2019-09-20 08:46:24

Анон

Анон пишет:

Нежное прикосновение в сексе или заварить и принести чашку вкусного чаю для меня невыносимый подвиг. Хотя давно вместе.

А если попытаться разбавлять нежность "грубостью"? Вместо поглажек — потрепать за щёчки, спросить, варить ли чай для лежебоки, в таком духе? А потом как-нибудь через окно Овертона учиться смягчаться.

#56736 2019-09-20 08:50:36

Анон

Анон пишет:

А если попытаться разбавлять нежность "грубостью"? Вместо поглажек — потрепать за щёчки, спросить, варить ли чай для лежебоки, в таком духе? А потом как-нибудь через окно Овертона учиться смягчаться.

Да я так и делаю, заботиться умею только с подъёбками и уровнем мягкости канадского лесоруба, хотя вроде не в гоп-среде рос и даже не пацанка особо. Хочется нормально научиться.

#56737 2019-09-20 11:30:27

Анон

Привет, аноны. Можете ответить на два вопроса, и только потом залезть под кат? Вы были ребенком тонкочувсвующим, развитым, творческим, который ощущал себя аутсайдером, потому что отличался от окружения? Видели ли вы вещи, которые другие игнорировали или не хотели замечать, как нелюбовь родителей друг к другу или измены одного родителя. Что-то что другие не высказывали, а вы замечали и думали про себя "почему все молчат, наверное они все этого не видят, а значит я отличаюсь от них, я плохой и неправильный, нужно притворяться что я тоже этого не вижу"?

Выросли ли вы сомневающимися в себе людьми, которые не видят своих достоинств и достижений?

Можете ответить? А сейчас кат:

Скрытый текст

#56738 2019-09-20 11:31:25

Анон

Анон пишет:

Выросли ли вы сомневающимися в себе людьми, которые не видят своих достоинств и достижений?

Да, потому что это - СДВГ.

#56739 2019-09-20 11:40:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже не считаю, что была особенным ребенком в детстве (ну или тогда вообще все дети - особенные, как и люди вообще). Я видел, что мать с отцом живут без любви, но это вроде всем понятно было и никто ничего по этому поводу не говорил и не делал - и я тоже стал воспринимать это как норму. Я вырос, но я не сомневающийся - я точно знаю, что я человек без особых достоинств и достижений. У меня даже до сомнений не доходит))

#56740 2019-09-20 11:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тоже не считаю, что была особенным ребенком в детстве (ну или тогда вообще все дети - особенные, как и люди вообще). Я видел, что мать с отцом живут без любви, но это вроде всем понятно было и никто ничего по этому поводу не говорил и не делал - и я тоже стал воспринимать это как норму. Я вырос, но я не сомневающийся - я точно знаю, что я человек без особых достоинств и достижений. У меня даже до сомнений не доходит))

А ты себя любишь? Уважаешь? "без особых достоинсвт и достижений" это как то обреченно прозвучало сейчас.

#56741 2019-09-20 11:42:55

Анон

Анон пишет:

. Я видел, что мать с отцом живут без любви, но это вроде всем понятно было и никто ничего по этому поводу не говорил и не делал - и я тоже стал воспринимать это как норму

Что не норма вообще.

#56742 2019-09-20 11:52:10

Анон

Анон пишет:

А ты себя любишь? Уважаешь? "без особых достоинсвт и достижений" это как то обреченно прозвучало сейчас.

Я не очень знаю, как это - любить себя. Я в принципе не уверен, что знаю, что такое "любить" - как я уже говорил, родители друг к другу очень прохладно относились. Я о себе забочусь: кормлю вкусно и вовремя, одеваю в комфортное и красивое, обеспечиваю быт и ништяки Не уверен, что это любовь. У меня любовь больше ассоциируется с повышенной радостью, счастьем, часто бьющимся сердцем и прочим мурмур, а к себе я очень спокойно отношусь.
Насчет уважения - наверное, где-то оно есть. Я не совершал серьезных проступков, за которые было бы крепко стыдно, хотя возможность была. В каких-то спорных ситуациях старался оставаться человеком. Помогал тем, кого считаю близким. В принципе, я неплохой человек, но не могу сказать, что у меня есть какие-то особые достоинства и достижения. Я обычный, как все - местами косячу, местами делаю хорошее. Это не обреченность, имхо. Это скорее реалистичный взгляд на себя.

#56743 2019-09-20 13:36:13

Анон

Я бы хотела иметь чуть завышенную самооценку. Жилось бы легче

#56744 2019-09-20 14:43:32

Анон

Аноны, подскажите, как можно научиться принимать партнёра как равного себе? У нас разница в возрасте и я чувствую, что в ряде ситуаций воспринимаю партнёра снисходительно, хотя он заслуживает лучшего отношения и действительно вкладывается в отношения. По здравому размышлению - он клевый, я его очень ценю, но в каких-то ситуациях вижу, как сказывается разница в возрасте, и чувствую, что в глубине души в этих ситуациях отношусь слегка снисходительно. Можно ли научиться не обесценивать другого человека?

#56745 2019-09-20 14:52:45

Анон

Можно. Просто делай это, привыкнешь.

#56746 2019-09-20 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как можно научиться принимать партнёра как равного себе? У нас разница в возрасте и я чувствую, что в ряде ситуаций воспринимаю партнёра снисходительно, хотя он заслуживает лучшего отношения и действительно вкладывается в отношения. По здравому размышлению - он клевый, я его очень ценю, но в каких-то ситуациях вижу, как сказывается разница в возрасте, и чувствую, что в глубине души в этих ситуациях отношусь слегка снисходительно. Можно ли научиться не обесценивать другого человека?

Я к сожалению так рассталась с мч. У нас одинаковый возраст, но бэкграунд другой. У меня много работы, передряги, миграция. А у него любящие родаки, которые ему попу лизали и он по цветочной дорожке дошел до того же, что я выгрызала с нулей. У него были репетиторы, у меня ютуб. У него были стажировки за границей, оплаченное проживание родней, у меня незаконные подработки по вечерам и выходным, чтобы то же самое оплатить. Он жил с друзьями, я снимала сарай, чтобы дешевле. При этом он мне жаловался как тяжело найти работу, а я не могла воспринимать эти жалобы, хотя он, как и любой человек, имел на них право. Ему было сложно найти работу, но мне его уебать хотелось иногда за его жалобы и сказать, что он нытик и жизни не видел. Хотя по факту это у меня была тяжелая жизнь, а у него нормальная, он не виноват же.

Я никак не могла воспринимать его как равного себе. Чем дольше вместе были тем сложнее мне было. В конце концов поймала себя на том, что я не воспринимаю его как мужчину и не уважаю. И меня задолбало ощущать себя самой умной в паре, хотелось чтобы позаботились, побыть рядом с сильным мужчиной. Тоже немаловажно оказалось, хоть и второстепенно. Сейчас отношения с равным или даже чуть покруче, в итоге он меня мотивирует. А я его мотивирую на похудение и спорт, потому что я спортивнее. Идеальный союз.

Я к тому, что если есть снисхождение, то это плохой звоночек. Ищи в партнере то, что у него сильнее и лучше, чем у тебя. За что ты его уважаешь. Можешь списки составить. Потому что ты можешь скатиться в отношения из жалости (даже если там жалости не нужно с другой стороны и человек самодостаточный).

Отредактировано (2019-09-20 15:18:47)

#56747 2019-09-20 15:18:32

Анон

оСоБеНнЫй это слишком, таких особенных дохулионы, но я по интересам и темперамент отличался от большинства детей и потом подростков вокруг меня, чего уж теперь. в подростковом возрасте из-за этого считал себя очень нитаким и ослепительным, сейчас самооценка не очень потому что амбиций уж сильно много. я вижу свои достижения, но мне их мало

Отредактировано (2019-09-20 15:18:46)

#56748 2019-09-20 15:54:04

Анон

Анон пишет:

А кроме разницы в возрасте что-то есть? Или ты круче тупо по количеству прожитых годков?

#56749 2019-09-20 16:15:14

Анон

У меня обратная сторона медали, меня наоборот, все считали особенным. Анончик рано научился говорить, читать, считать, всех теть и дядь поражал бойкостью речи, эрудированностью (читай, простой начитанностью) и умением красиво стихи рассказывать с табуреточки. В школе, обычной СОШ, все давалось легко, ну и навыка трудиться до кровавых соплей у меня не выработалось, никто от меня ничего не требовал. Аура оСоБеНнОсти осталась и в универе, где стал хватать тройки. Для родителей всё ещё был самым-самым умным, красивым, сообразительным, не то, что серая масса вокруг.
Ну что, универ закончился, а анончик только все глубже деградирует. Ожиданий на меня было целая гора чуть ли не с садика, анону пророчили докторскую в Оксфорде защищать (лол), но на деле я та самая серая посредственность с заурядной внешностью, обычными и попсовыми интересами и средненьким интеллектом. Только амбиции у меня не посредственные, все ждал своих золотых лет, да и сейчас на что-то надеюсь. Достижений нет никаких, если объективно посмотреть и не лукавить со всякими успокаивающим типа школу сумел закончить или наркоманом не стал.
У меня нет проблем с самооценкой, это вполне объективная реальность. Обычно я об этом просто не думаю, от всех социальных контактов себя огораживаю, потому что не хочу опозориться перед бывшими знакомыми и разочаровать потенциальных новых)

#56750 2019-09-20 16:16:37

Анон

Анон пишет:

А кроме разницы в возрасте что-то есть? Или ты круче тупо по количеству прожитых годков?

Как бы это сформулировать.
Есть вещи, где наш опыт сильно расходится. Например, у него нет опыта самостоятельной жизни (в смысле, без родителей, с самостоятельной готовкой, расчетом бюджета на месяц и прочей бытовухой); у меня этот опыт есть. Я сепарировался от родителей, он еще нет; ему приходится сталкиваться с ситуациями, которые я уже прошел. С моей точки зрения, с моей стороны нет никаких особых достижений: я тупо из-за большего количества прожитых лет успел пройти то, что человек проходит сейчас. В общем, никто не круче, просто как факт. Просто смотришь иногда и видишь какие-то мелкие глупости, которые делал сам и которые сейчас уже не совершишь, и из-за этого острее ощущаешь разницу в возрасте. Хотя, наверное, ты прав, анонче - это скорее разница в опыте смущает, а не в возрасте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума